С начала года в службу занятости Уфы поступило 24 тысячи вакансий

На сегодняшний день в официальном банке вакансий Уфы содержится информация о наличии более 13,5 тысячи свободных рабочих мест. Всего с начала 2014 года в столичную службу занятости поступила информация более чем о 24 тысячах вакансий, сообщает bashinform.ru.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Центре занятости населения Уфы — молодежной бирже труда, с начала этого года признаны безработными около 1,4 тысячи человек. Снято с учета — более 1,5 тысячи уфимцев. Трудоустроено — почти 1,4 тысячи.

На учете в уфимской службе занятости состоит сейчас свыше 6,8 тысячи человек, из которых 6,2 тысячи — безработные. Коэффициент напряженности, или отношение незанятых к количеству вакансий, составляет 0,5. Уровень безработицы равен 1,1 процента.

Как сообщалось ранее, с помощью республиканской службы занятости в январе 2014 года трудоустроились около 2,9 тысячи человек. Еще более 400 приступили к бесплатному профессиональному обучению по направлению биржи труда.

Статус безработного в первом месяце года получили свыше 3,8 тысячи жителей Башкортостана.

К концу января в регионе официально насчитывалось более 24,2 тысячи безработных. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,2 процента.

В республиканском банке вакансий на то же время содержалась информация о наличии около 33,8 тысячи свободных рабочих мест. Коэффициент напряженности, или соотношение численности незанятых и числа вакансий, равнялся 0,8.