Памятник болельщику в Уфе установят 2 марта

К финальной стадии подошла работа по установке памятника болельщику в Уфе. Открытие скульптурной композиции состоится 2 марта возле «Уфа-Арены» в день матча «Салават Юлаев» – «Динамо», сообщает proufu.ru.

Решением оргкомитета и после детальных согласований с ХК «Салават Юлаев» и МООБ «СоЮз» решено было установить скульптурную композицию «Трибуна», на которой изображены хоккейные кресла с атрибутикой болельщиков. По мнению организаторов, именно такой монумент оптимально вписывается в окружающий ландшафт возле УСА «Уфа-Арена».

«Теперь перед каждым уфимским матчем болельщики смогут сфотографироваться возле памятника и присесть на «Трибуну» «на удачу». Мы надеемся, что это станет доброй спортивной традицией как для уфимцев, так и для гостей города», – рассказывает уфимский хоккейный комментатор Азамат Муратов.

Напомним, весной прошлого года болельщики хоккейного клуба «Салават Юлаев» обратились с открытым письмом к директору пивоварни «Шихан» Дмитрию Альмухаметову с инициативой установить памятник хоккейным болельщикам в Уфе. Летом жителям города предоставили три эскиза, из которых они и выбрали, как будет выглядеть монумент.