Уфа попала в топ-10 рейтинга крупнейших городов по присутствию международных брендов

Компания МАГАЗИН МАГАЗИНОВ подготовила рейтинг крупнейших городов России по присутствию в них международных брендов. Уфа второй год подряд заняла в этом рейтинге десятое место. Для сравнения, в 2011 году столица Башкортостана находилась в рейтинге на 15 месте.

На протяжении трех лет стабильной остается первая пятерка. На первом месте – Москва, где представлено 94 процента от общего количества присутствующих в России международных брендов, далее Санкт-Петербург (54 процента) и Екатеринбург (40 процентов). Пятерку замыкают Краснодар (33 процента) и Ростов-на-Дону (32 процента).

В Уфе, по данным исследования, представлено 22 процента от общего количества присутствующих в России международных брендов. В суммарном выражении их в столице Башкортостана 96.

Данные рейтинга наглядно показывают, что международный ритейл следует в регионы за качественными торговыми центрами. Города, рынок недвижимости которых не пополняется качественными торговыми центрами, неизменно отстают и продолжают терять позиции в рейтинге.

На рынках недвижимости «отстающих» городов нет предложения качественных площадей. Это определяет низкий уровень конкуренции в розничном сегменте, что, соответственно, влияет на качество предлагаемых товаров и услуг и их стоимость.

Отметим, что в Уфе за 2013 год построено и реконструировано 159 торговых объектов различных форматов торговой площадью более 120 тысяч квадратных метров. Благодаря этому количество рабочих мест в столице Башкортостана увеличилось на 5400 единиц.