В 2013 году в Уфе построено 126 тысяч квадратных метров социального жилья

В 2013 году в Уфе введено в строй 817 тысяч квадратных метров жилья. Это лучший показатель за последние 25 лет. Объем введенного социального жилья достиг в 2013 году 126 тысяч квадратных метров, что выше уровня 2012 года на 22 процента. Об этом сообщил Ирек Ялалов в ходе пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Уфы в 2013 году, сообщает bashinform.ru.

За два последних года при поддержке Правительства республики построен или реконструирован 21 детский сад. Количество негосударственных детсадов за последний год возросло более чем в два раза.

Город серьезно продвинулся в решении транспортных проблем. За два года капитально отремонтировано около 50 улиц, что снизило напряженность на дорогах, связанную с ростом количества автотранспорта.

Важнейшим объектом 2013 года стал Демский путепровод. Его строительство обошлось в 1,6 миллиарда рублей, которые выделены из бюджета республики. В настоящее время муниципалитет работает над строительством Тимашевского путепровода в Черниковке.

В 2014 году планируется завершить строительство транспортной развязки у села Чесноковка на автодороге Уфа — Аэропорт. Начато строительство второго моста через реку Белую со стороны Затона.

В Уфе построены подземные пешеходные переходы в районе остановок общественного транспорта «Юношеская библиотека» и «Бульвар Славы». Работа в этом направлении будет продолжена и в других частях города.

Ирек Ялалов отметил, что перекрестки для строительства переходов будут выбираться с учетом статистики аварийности и смертности на дорогах. Так, уже начато проектирование нового перехода в створе улицы Интернациональной.

Продолжится работа по решению актуального для города-миллионника вопроса отсутствия современной сети ливневой канализации. В настоящее время ливневые и талые воды вызывают размывы откосов дорог и подтопление в микрорайонах Сипайлово, Нижегородка, Затон. Перед городом стоит задача в будущем более продуманно подходить к организации таких масштабных работ, чтобы снизить неудобства для населения.

— Все эти и многие другие достижения стали возможными благодаря росту доходов бюджета Уфы. В 2013 году доходы составили около 24 миллиардов рублей и по сравнению с 2011 годом выросли более чем на шесть миллиардов. Это достигнуто как за счет роста собственных доходов, так и за счет беспрецедентной поддержки со стороны руководства республики, — сообщил Ирек Ялалов.