Уфа намерена привлекать туристов Приволжья и Урала

Уфа расположена отнюдь не на перекрестке мировых транспортных коммуникаций, здесь нет исторических памятников типа Парфенона или египетских пирамид. Поэтому развивать туризм в столице планируется в связке с Башкирией в целом, сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов, сообщает resbash.ru.

Башкортостан как регион с высоким уровнем развития инфраструктуры санаторно-курортного лечения, как бальнеологического, так и ландшафтного, достаточно привлекателен, подчеркнул сити-менеджер.

Задача столицы – создать комфортные условия для людей, которые будут приезжать в Уфу. Первый шаг к туризму – девять гостиниц, которые сейчас строятся.

Поток туристов пока небольшой – 200 – 220 тысяч человек в год. И начинать надо с простых вещей – чтобы в Уфу приезжали на выходные жители малых и средних городов Приволжья и Урала. Для этого создается инфраструктура - аттракционы, парки, объекты искусства, пешеходные зоны. Возможен и промышленный туризм, в частности с участием суперпредприятия – УМПО, таких всего несколько в мире.

- Действовать надо планомерно, системно, без иллюзий, - отметил И. Ялалов. - Прежде всего нужно сделать город дружелюбным для уфимцев и для прилегающих регионов.