В башкирской школе обвалился потолок

Накануне в одном из классов белорецкой гимназии обвалился потолок. К счастью, никто из детей не пострадал, сообщает «Российская газета».

Как сообщили «РГ» в самой школе, жертв удалось избежать благодаря счастливому стечению обстоятельств: учительница второго класса в этот день решила заниматься с детьми не в своем кабинете, а в соседнем, так как ей нужна была интерактивная доска. Около 10 часов по московскому времени раздался грохот. Учительница забежала в свой кабинет и обнаружила, что навесной потолок обвалился, а на парты, где должны были сидеть ребята, упали куски штукатурки и железные рейки.

- Этому зданию сто лет. Мы заехали в него в 2000 году после капитального ремонта, тогда навесные потолки как раз и установили. Давно уже говорим про то, что нужно делать ремонт, но на самом деле не представляли, что все так серьезно. Хорошо, что там детей не было. Сейчас кабинет закрыт, - говорит директор башкирской гимназии Зульфия Галиянова. - Надеемся, что город нам поможет. Решается вопрос, будут ли здание ремонтировать или нам дадут другое. Надеемся, что власти примут решение достаточно быстро.