Загрязненность воздуха в Уфе снизилась на четверть

Количество жалоб уфимцев на загрязнение воздуха снизилось в прошлом году на 23 процента. По словам министра природопользования и экологии республики Илдара Хадыева, это не связано с погодными условиями: в 2013 году дней с неблагоприятными метеоусловиями было больше, чем в позапрошлом году, сообщает resbash.ru.

«Во многом этому способствовала реализация соглашения между правительством Башкирии и «Башнефтью» по охране атмосферного воздуха», - сказал министр. В частности, в рамках соглашения компания «Башнефть» смонтировала датчики на источниках выбросов трёх заводов, сейчас ведутся пуско-наладочные работы и опытная эксплуатация с наработкой статданных.

Министерство экологии и «Башнефть» определили места размещения двух автоматизированных станций контроля воздуха в северной части Уфы. Это район городской больницы № 8 и перекресток улиц Комарова и Конституции (район стадиона «Нефтяник»). Планируется, что в этом году станции заработают, и контроль за состоянием атмосферного воздуха в «проблемных» частях города будет проводиться на новом, современном уровне, сообщает пресс-служба ведомства.