В Уфе будет создан российский центр шорт-трека

22 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал поручение министру спорта Республики Башкортостан Андрею Иванюте завершить строительство ледовой арены для шорт-трека в Уфе в ближайшие два года, сообщает bashinform.ru.

Строительство центра, в котором предполагается культивировать шорт-трек, ведется возле стадиона «Строитель» в северной части Уфы с 2013 года. Он представляет собой ледовый дворец с трибунами на 1500 зрителей. Стоимость объекта 480 млн рублей. Строительство ледового дворца финансируется из федерального и республиканского бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Учитывая высокие достижения уфимских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи, Президентом Башкортостана достигнуты договоренности с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко о том, что центр шорт-трека в Уфе будет иметь федеральный статус и что все обязательства по финансированию его строительства будут выполнены. В центре создадут современные условия для подготовки как начинающих спортсменов по базовому для Башкортостана виду спорта, так и для тренировок уже добившихся определенных спортивных успехов шорт-трекеров.