Министр экологии Башкирии на день перевоплотится в каменщика

27 февраля состоится третий этап акции «Чиновник меняет профессию». Очередным участником станет министр природопользования и экологии РБ Ильдар Хадыев. Глава экологического ведомства примерит на себя одежду каменщика, сообщает министерство труда и соцзащиты населения Республики Башкортостан, сообщает proufu.ru.

Напомним, минтруда возобновило стартовавший в прошлом году проект «Чиновник меняет профессию», так две недели назад министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин вспомнил навыки плотника, приобретенные им еще в годы учебы в школе.

А руководитель Агентства по делам печати и СМИ Борис Мелкоедов перевоплотился на день в оператора Уфимского нефтеперерабатывающего завода, с работы на котором и началась карьера будущего руководителя печатного ведомства.

В прошлом году министр здравоохранения Башкирии Георгий Шебаев стал хлебопеком.

По словам организаторов акции, ее цель – показать, что министрами, депутатами или руководителями высокого уровня сразу не становятся, многие из тех, кто стоят сегодня у власти, начинали свою трудовую биографию именно с рабочих профессий.