В Белорецке построят ФОК за 13 миллионов рублей

Физкультурно-оздоровительный комплекс за 13 млн рублей планируют построить в Белорецке. Об этом сообщил глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов на семинаре – совещании по развитию спорта с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым в Октябрьском, сообщает proufu.ru.

В настоящий момент подана соответствующая заявка. В комплекс войдет спортзал 40 на 20 метров, тренировочный зал, раздевалки, места для персонала.

Хамитов проект одобрил, отметив, что надо искать варианты, не требующие больших вложений, поскольку в приоритете – больницы, школы, детские сады.

«Нам нужно делать упор на доступные виды спорта: легкая атлетика, лыжи. Сейчас все увлеклись дорогими тяжелыми видами спорта. Тяжелыми для бюджета. Нам нужны простые виды спорта <…> лыжи, легкая атлетика, бег. Нужны современные виды спорта: ориентирование, скалолазание. Поставить скалодромы, дети с удовольствием этим занимаются. А дорогие виды – хоккей, горные лыжи, сноуборд – они не станут массовыми», - сказал глава республики.

По его словам, чиновники должны культивировать спорт и физическую активность людей любыми способами, должны строить спортивные объекты дешево, качественно, быстро. На особом счету - создание спортплощадок шаговой доступности.

«Прямо с этого года надо такую программу принимать. Школьные дворы обустраивать, дворики детских садов тоже – почему бы и нет? Там тоже свободные площади есть, дети могут приходить и заниматься», - заявил Хамитов.