В Уфе открылась фотовыставка Эллиотта Эрвитта

В центре современного искусства «Облака» открылась международная выставка одного из 5 самых влиятельных фотографов мира. Образы Шотландии и шотландцев глазами мастера черно-белых снимков Эллиотта Эрвитта, сообщает tv-rb.ru.

Уфимский художник Ринат Ахметов с детства увлечен миром фотографии. Первый свой снимок он сделал в 7 лет. Автор признается, что эта выставка как настоящий мастер-класс т легенды фотографии.

Ринат Ахметов, член Международной федерации фотохудожников при ЮНЕСКО: «Я понимаю фотографов, которые снимают на пленку до сих пор. Потому что цифровая никогда не заменит пленочную. Очень хорошие мастера. Замечательная выставка».

За непосредственной легкостью и невесомостью снимков можно «услышать», как персонажи фотографий Эллиотта Эрвитта рассказывают свою историю. Широта выбранных сюжетов, исполнение, выделение акцентов удивляют. И в каждом кадре без труда находишь что-то свое, сокровенное. Все, что когда-либо снято Эрвиттом, – это неподдельная действительность глазами  оптимиста.

Антон Неверов, организатор выставки /г. Москва/: «Этот проект существует на протяжении 5 лет. Эстафету перенял господин Эллиотт Эрвитт и сделал замечательную серию «Великое шотландское приключение». Здесь нет постановочных кадров, он их не любит. Снимает на раритетную линейку».

Алексей Евтюхин, фотограф /г. Самара/: «Специально из Самары приехал в Уфу посмотреть фотографии и вижу, что Эллиотт Эрвитт в свои 85 лет на высоте. Он делает прекрасные снимки, ловит эмоции. Профессионал».

В рамках уникального показа работ Эллиотта Эрвитта можно познакомиться с не менее интересной серией известного российского фотографа информационного агентства «РИА-новости» Владимира Вяткина. 25 фотографий ярких представителей мира искусства, спорта, кино объединены общим названием «Характеры». Выставка будет работать до конца недели.