В Белорецком районе открылся новый детский сад

В селе Ишля Белорецкого района открыт новый детский сад на 20 мест. Он разместился в здании местной школы. Средства на реконструкцию помещений для детского сада в сумме 1 млн рублей были выделены из федерального бюджета, а все необходимое оборудование было приобретено за счет бюджета Белорецкого района, сообщает bashinform.ru.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, проблема с детским садом в селе стояла остро. Ранее он располагался в деревянном здании, в котором не было ни канализации, ни воды. Теперь эти проблемы решены. В свободных школьных помещениях появились уютная группа с большой игровой комнатой и спальней, подсобные помещения — прачечная и моечная, оборудован отдельный вход. Вопрос с очередностью в детский сад в селе также снят.

Кроме того, в Ишлинской школе вместо буфета заработала и новая столовая. На средства республиканского и районного бюджетов была произведена реконструкция помещения и приобретено новое технологическое оборудование для полного цикла переработки продуктов. Теперь школьники и воспитанники детского сада будут получать свежеприготовленную горячую пищу.

В честь открытия детского сада в селе состоялся большой праздник. Маленьких ишлинцев и их родителей с этим долгожданным событием поздравили первый заместитель главы администрации Белорецкого района Илгиз Тляубаев, начальник районного управления образования Марина Саранцева, глава Ишлинского сельсовета Фанис Даньянов.