Лидеры православных, мусульман и иудеев Башкирии заложили церковь и мечеть

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон в воскресенье освятил закладной камень и поклонный крест на месте строительства Успенского храма в Ленинском районе Уфы, сообщает «Интерфакс».

При закладке храма присутствовали глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин и главный раввин Башкирии Дан Кричевский, сообщает пресс-служба Башкортостанской митрополии.

После этой церемонии муфтий Т.Таджуддин совершил закладку мечети в том же районе, в километре от строящейся церкви. На мероприятии присутствовали митрополит Никон, Д.Кричевский, рядовые верующие.

«Я помню, как в начале 80-х годов в Чистополе сгорела мечеть, почти наполовину. И первым, кто пришел с пожертвованием, был православный батюшка. Они вместе с прихожанами церкви принесли деньги в обычной картонной коробке из-под масла. Этот жест свойственен всем народам России. И в любом регионе нашей страны должны быть взаимоуважение, мир и согласие», - сказал Т.Таджуддин на церемонии, сообщает пресс-служба ЦДУМ.

Как ожидается, в этом районе также будет возведена синагога.

Закончилась церемония праздничным обедом. Заклание жертвенного животного для этого накануне произвел сам верховный муфтий.