В Уфе растет спрос на загородное жилье

Более половины уфимцев предпочтут квартире в многоэтажке загородный дом. По данным опроса, проведенного Администрацией Уфы, спрос на жилье за городом вырос с 47% в 2008 году до 56,5% в 2013. Об этом на пресс-конференции 18 марта сообщил начальник информационно-аналитического управления администрации Аскар Фазлыев, сообщает ufatime.ru.

Он уточнил, что из всех желающих переехать за город 56,5% готовы поселиться в таунхаусах, а 37,7% считают такое жилье для себя неприемлемым. Около 25% опрошенных хотят приобрести жилье в Уфе, и почти половина из них рассматривает возможность покупки квартиры эконом-класса. Каждый третий потенциальный новосел предпочитает первичное жилье, еще 13% готовы купить квартиру на стадии строительства.

С 2008 по 2013 год количество респондентов, назвавших ситуацию с жильем в нашем городе положительной, выросло с 33% до 44%. Однако за последний год улучшений в этой сфере уфимцы не заметили.

31% опрошенных наиболее перспективным направлением развития города назвали Дему и Забелье. 30% считают, что строительство новых микрорайонов должно вестись в направлении Затона и Демы. Еще 22% предпочитают Зауфимье (Нагаево, Дорогино).