Американский эксперт остался доволен работой коалиции бизнес-ассоциаций Приангарья

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

В Виннице пытаются противостоять неза В Виннице пытаются противостоять незаконным проверкам бизнеса с целью вымогательства взяток Для защиты винницкого бизнеса от незаконных проверок, произвола контролирующих органов объединились представители бизнеса, власти и журналисты. Об этом вчера в ходе пресс-конференции сообщил координатор Коалиции бизнес-ассоциаций Винниччины Геннадий Полищук. В созданные группы реагирования на конфликтные ситуации при проведении проверок войдут сами предприниматели, назначенные губернатором модераторы, то есть представители от каждого контролирующего и проверяющего органа, а также журналисты. Соответствующее распоряжении об участии в группах модераторов сейчас находится на подписании у главы Винницкой областной государственной администрации Николая Джиги. Группы будут заниматься профилактикой, предупреждением и пресечением незаконных проверок, коррупции, вымогательства взяток проверяющими и контролирующими органами. Данный проект осуществляется при поддержке Представительства Центра международного частного предпринимательства Украина , который содействовал созданию в Виннице Коалиции бизнес-ассоциаций. Здесь описаны самые распространенные ситуации при проверках и рекомендации предпринимателям.

Выявление потребностей малого и среднего бизнеса Харьковского региона

Вместе мы сможем больше! Для чего создана Коалиция бизнес-ассоциаций? Работа Коалиции, будет направлена на улучшение бизнес ситуации в Кыргызстане, развитие предпринимательства и сообщества бизнес ассоциаций. Пять задач на — год. В планах Коалиции открытое лоббирование интересов представителей малого и среднего бизнеса, привлечение внимания общественности к этим проблемам, а также решение их законодательным путем.

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) назвала семь первоочередных шагов, которые, по мнению ассоциации, бизнес ждет от.

Презентация индекса МСП - важное событие не только для украинских предприятий МСП и их объединений, но и для государства в целом. О состоянии малого и среднего предпринимательства Украины говорили эксперты Европейской Комиссии и Минэкономразвития Украины. Владимир Семенихин, директор Департамента развития предпринимательства и регуляторной политики Минэкономразвития, в своем выступлении отметил: С другой стороны, доступ к финансированию продолжает оставаться основным препятствием в связи с сокращением объема банковского кредитования МСП, начиная с года.

Мероприятия по дерегуляции не сопровождались целевой поддержкой МСП. Несмотря на принятие различных программ государственной поддержки, они остаются нереализованными и нуждаются в финансировании. В проекте даны рекомендации правительства Украины для повышения конкурентоспособности экономики, восстановление устойчивого роста и для создания в стране равных условий ведения бизнеса и инвестирования. Кристиан Гессль, 2, модератор недели мероприятий, рассказал участникам, каким видит в странах Восточного партнерства и что нужно для его результатов.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Добавил также, что при поддержке 2 с целью усиления кооперации бизнес-сообщества стран Восточного партнерства была разработана Декларация организаций, представляющих частный сектор, и рекомендации для органов государственной власти. Желающие могли присоединиться к декларации. Спикер подчеркнул необходимость создания институтов поддержки предпринимательства, целью которых является предоставление ресурсной помощи членам, и представил проведенное исследование-срез актуального состояния организаций поддержки бизнеса и новый каталог с перечнем таких институтов среди них лишь 5 - поддержка малого и среднего бизнеса.

Также в сферу деятельности отдела входит привлечение новых компаний в . В числе основных направлений работы отдела: Формирование повестки компаний по корпоративной социальной ответственности КСО: Поддержка членов в определении приоритетов и эффективном планировании своей деятельности по противодействию распространению социально значимых заболеваний в рамках действующей стратегии КСО.

Национальная бизнес-коалиция – объединение более 80 бизнес- ассоциаций, одним из инициатором которого является Ассоциация.

ТОП предложений 1. Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал для всех компаний. Снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда. Создание единого органа по расследованию экономических преступлений, ликвидация налоговой милиции и других экономических подразделений правоохранительных органов. Введение безбумажных технологий: Демонополизация рынков тепло- и энергоснабжения, обеспечения равенства доступа участников смежных рынков к товарам и услугам естественных монополий, в частности электросетей и частной тяги.

Институциональная реформа проверяющих и контролирующих органов: Принятие нового Налогового кодекса Развития и Таможенного кодекса деофшоризацию экономики, радикальное уменьшение размера вредных прямых налогов, модификации налога на землю и т.

Обращение бизнес ассоциаций по Отчету Правительства

Андрей Яковлев , Соболев Антон , Казун Антон Фото Общественные организации не заменят правоохранительную систему, но могут помочь очистить ее от наиболее коррумпированных сотрудников Это продолжение серии публикаций российских экспертов из Ассоциации независимых центров экономического анализа АНЦЭА о стратегических проблемах развития страны.

Общая тональность выступлений такова: Наглядное подтверждение этому — перемещение России в рейтинге со й на ю позицию. А уже после конференции указом президента был стремительно освобожден из колонии бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

Сочи. По результатам семинара его участниками было принято решение о создании Коалиции бизнес-ассоциаций - организаций, объединяющих.

Коалиция за отмену земельного моратория увеличилась еще на 5 организаций Четверг, 8 ноября , Соответствующая коалиция была создана 21 июня года. Среди новых подписантов Меморандума о создании Коалиции - адвокатская фирма"Александров и партнеры", общественные организации"Производители амаранта и амарантовой продукции" и"Центр развития общин"Перспектива", фермерское хозяйство"Рыбацкое ранчо", девелоперская компания"Карпатия Резорт" и другие.

Среди инициаторов и членов Коалиции - Центр экономической стратегии, Украинский клуб аграрного бизнеса, Независимая ассоциация банков Украины, Украинский Хельсинский союз за права человека, Ассоциация"Укрсадпром", Союз украинских предпринимателей, Семенная ассоциация Украины,"Украинская аграрная конфедерация".

Напомним, несмотря на решение ЕСПЧ по делу"Зеленчук и Цицюра против Украины", согласно которому мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения признан нарушающим права человека, 1 ноября КСУ отказался оценивать конституционность моратория. Как известно, президент Петр Порошенко заявлял , что мораторий на землю не вписывается в европейскую систему Украины.

Ранее ЭП сообщала , что около 6,5 тысячи украинцев после смерти отдали бесплатно государству землю, поскольку не смогли распоряжаться ею при жизни из-за моратория на землю. Кабинет министров поручил Минагрополитики до конца года представить законопроект"Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который необходим для отмены моратория на продажу земли. Украинец впервые отстоял свое право на обмен землей в украинском суде, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека.

Стало известно, что продление моратория на землю может стоить госбюджету Украины от 2 до 75 тысяч евро денежной компенсации для одного истца в зависимости от оценки каждого конкретного иска в Европейском Суде.

Международный Саммит"Факторы устойчивого развития малого торгового бизнеса"

Украинский бизнес представил ТОП приоритетов-требований к будущей власти 3 мин читать 7 февраля Украинская рада бизнеса УРБ и Союз украинских предпринимателей СУП , объединившие 73 бизнес ассоциаций и более 35 тыс. По словам члена Наблюдательного Совета УРБ Софии Араслановой, ТОП - это консолидированный взгляд бизнеса на первоочередные реформы, а передача видения бизнеса кандидатам во власть не является предвыборным проектом.

Это работа, которую я и мои коллеги осуществляем с бизнес сообществом ежедневно уже около 4-х лет. Это важный путь и возможности, которые помогут достичь реальных результатов.

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко и представители ведущих IT и бизнес-ассоциаций Украины, представители.

К коалиции за отмену земельного моратория присоединились 5 организаций Среда, 6 февраля , В состав коалиции входит уже 48 организаций, представляющих аграрный бизнес, фермерские хозяйства, правозащитников, финансовый сектор, антикоррупционные, общественные организации, независимые аналитические центры и СМИ. Также, теперь в коалицию могут присоединиться физические лица: В частности, среди новых членов Коалиции - юрист, эксперт по конституционному праву, преподаватель кафедры конституционного права Украины Национального университета"Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" Всеволод Речицкий, а также известный украинский писатель и общественный деятель Олег Пономарь.

Поддержать инициативу можно по ссылке. В то же время, этим законом Кабмин обязан до 1 марта представить на рассмотрение парламента законопроект"Об обороте земель". В декабре рабочая группа аграрного комитета Верховной Рады также подготовила свое видение формата рынка земли. Общественная коалиция за отмену моратория на землю создана 21 июня года. Среди инициаторов и членов Коалиции - Центр экономической стратегии, Украинский клуб аграрного бизнеса, Независимая ассоциация банков Украины, Украинский Хельсинский союз за права человека, Ассоциация"Укрсадпром", Союз украинских предпринимателей, Семенная ассоциация Украины, Стратегическая группа советников по поддержке реформ и другие.

Бизнес-ассоциации призвали новую коалицию не вводить «двойной» акциз

Памятник Федору Шаляпину Книга вышла при поддержке фонда"Культурное наследие Вятки" и лично его президента Виктора Викторовича Баженова. Автор книги - Елена Ершова - писатель, поэтесса, композитор и Слободским районами и Коми республикой. Район расположен в северной агроклиматической зоне. Климат по сравнению с остальной территорией области является более холодным и влажным.

Председатель Ассоциации «Правозащита» Днепропетровской области Олег Каспаров сообщил, что Коалиция бизнес-ассоциаций.

Политика Саратов , 19 июня , Таким образом, работа ТПП области в рамках последнего проекта будет продолжена в процессе реализации так называемых малых грантов, главной целью которых является развитие коммуникационных стратегий бизнес-сообщества. Проект, разработанный в ТПП области и победивший в конкурсе малых грантов, носит название"Без права на лево: Реализация данного проекта вызвана необходимостью совершенствования системы предупредительных антикоррупционных мер.

В частности, предполагается привлечь средства грантодателя на издание и распространение сборников методики проведения антикоррупционной экспертизы, организацию семинаров по обучению основам методики, проведение конкурса для муниципальных образований Саратовской области по антикоррупционной деятельности, конкурса среди средств массовой информации по освещению мер противодействия коррупции. Заявка ТПП Саратовской области на грант по коммуникационным стратегиям для бизнес-ассоциаций была признана лучшей среди 5 заявок-финалистов, отобранных для финансирования по проекту.

Также работа ТПП области по разработке антикоррупционных муниципальных программ и по обучению методике проведения антикоррупционных экспертиз получила высокую оценку Американской торговой палаты и представителей в России.

Перезагрузка Украины. Малый и средний бизнес о том, что нужно сделать