АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ АКЦИЙ

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Причина — в признании того факта, что системный подход к организации инвестиционного процесса предполагает непременным атрибутом предварительную оценку возможностей той экономической системы, которая призвана обеспечить требуемую экономическую и иную эффективность данного процесса. В соответствии с такой эволюцией трактовки инвестиционной привлекательности предприятия изменялся подход к решению задачи ее количественной оценки и анализа. В результате все существующие методики оценки и анализа инвестиционной привлекательности предприятия можно разделить на две группы: Из сравнения методик первой группы видно, что в качестве исходной информационной базы используются разные показатели финансового состояния. Собственно методикой оценки именно инвестиционной привлекательности является только методика К. Щиборща, поскольку в ней оперируют не абсолютными, как в методиках Э. Федорович показателями, а относительными, позволяющими потенциальному инвестору сравнивать оцениваемые предприятия между собой. Такой же общей их чертой является тенденция учета как можно б льшего числа определяющих инвестиционную привлекательность предприятия факторов.

ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ АКЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ В ХОДЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

Кузьмин, аспирант, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Россия, г. Москва, проспект Вернадского, 82; - : В настоящее время объем и спектр операций, связанных с инвестированием довольно широк, инвестиционная деятельность уже представляет интерес не только для профессиональных инвесторов, но и для населения. При этом необходимо учитывать, что инвестиционная деятельность является сложной задачей, концентрирующей в себе проблематику целой совокупности факторов.

В статье рассматривается понятие инвестиционной привлекательности, методы ее анализа и оценки. , , .

В статье рассматривается понятие инвестиционной привлекательности, основан на анализе изменения рыночной стоимости акций предприятия и.

К этим фундаментальным факторам можно отнести валовой внутренний продукт, инфля-ция, валютный курс, процентные кредитные ставки, параметры федерального и регионального бюджета, состояние денежной сферы, торгового и платежного баланса, проводимая государством финансовая и денежно- кредитная политика. Кроме этих факторов инвестору при принятии решений необходима информация об инвестиционной привлекательности конкретных регионов, отраслей народного хозяйства и отдельных предприятий.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Все указанные факторы и другие, не приведенные здесь определяют протекание экономических, в том числе и инвестиционных процессов - в частности, процессов, протекающих на фондовом рынке. Анализ этих фундаментальных факторов для оценки инвестиционной привлекательности ценных бумаг называется фундаментальным анализом. Профессиональный подход к оценке качества ценных бумаг, называемый фундаментальным анализом, позволяет инвестору выбрать конкретный финансовый актив конкретного эмитента для инвестирования средств.

Фундаментальный анализ проводится на четырех уровнях: Макроэкономический фундаментальный анализ предназначен для выявления общих тенденций, характеризующих состояние экономики страны в целом и крупные ее частей, таких, как промышленность, сельское хозяйство и т. Анализ состояния экономики страны в целом показывает, насколько благоприятна общая макроэкономическая ситуация для инвестирования.

Результаты данного анализа и прогнозы развития осуществляются специа-лизированными организациями и публикуются в печати.

Новая эмиссия может способствовать достижению целей предприятия, но может и нанести ему существенный вред. Приток на рынок большего количества акций в результате непродуманного размещения дополнительных эмиссий резко ухудшает конъюнктуру рынка и снижает стабилизировавшийся уровень цен. С помощью новых выпусков возможно изменение состава и структуры владельцев компании, что в дальнейшем отразится на ее деятельности. Теоретически, реакцией рынка на новую эмиссию становится падение цен, пропорциональное увеличению количества акций.

Оценка инвестиционной привлекательности ценных бумаг эмитента на Коэффициент обеспеченности привилегированных акций (пре-факций) фондового рынка технический анализ связан с изучением динамики цен.

Анализ внешних и внутренних факторов, влияющих на изменения инвестиционной привлекательности нефтяных компаний. Оценка инвестиционной привлекательности акций на примере ведущих российских компаний"Лукойл" и"Роснефть", анализ динамики ее изменения. Крупнейшие эмитенты российского рынка акций. Оценка инвестиционной привлекательности акций"ОАО Металлург".

Современные проблемы и дальнейшие перспективы российского рынка акция. Анализ финансовых результатов деятельности банка, его дивидендной политики. Основные критерии классификации акций. Общая характеристика обыкновенных акций и их виды. Понятие доходности акций и факторы, влияющие на ее изменение, дивиденды. Инвестиционная привлекательность обыкновенных акций. Оценка финансовой привлекательности акций.

Управление портфелем ценных бумаг. Методы оценки инвестиционной привлекательности финансовых проектов.

Подходы к содержанию понятия «инвестиционная привлекательность организации»

Это значит, что у него хватит собственных средств для финансирования текущего цикла производства. Финансовая устойчивость является фактором привлекательности предприятия. Чем меньше у предприятия краткосрочных обязательств перед кредиторами, тем выше будет показатель финансовой устойчивости.

В последнее время анализ инвестиционной привлекательности является . Цена акций/ балансовая оценка акционерного капитала Прибыль на акцию.

," 7 На следующем этапе расчета рейтинга по методике проводится первичное агрегирование данных. Для каждой группы значений по показателям формируется объект-эталон посредством выбора максимальных значений каждого конкретного показателя, характеризующего исследуемые объекты. Таким образом, формируются векторы максимальных значений показателей, описывающих объекты-эталоны.

Рейтинговые оценки финансового состояния эмитентов позволяют определить их иерархию по каждому направлению деятельности по оцениваемым показателям. Ранжирование компаний происходит следующим образом: Для определения инвестиционной1 привлекательности акций, произведем сложение1 оценок: Для придания весов коэффициентам К! В, общем смысле, он используется, еслш требуется остановиться1 между линией поведения в расчете на худшее и линией поведения в расчете на лучшее.

Оптимизм проявляется, в возможности получения- избыточной доходности за счет благоприятного влияния факторов внешней и внутренней среды. Пессимизм может характеризоваться получением доходности, на основе факторов компании-эмитента, более предсказуемой, исходя из финансово-хозяйственной деятельности компании. При этом, нормативом коэффициента, рассматриваемого как показатель оптимизма; считается значение 0,3.

Исследование инвестиционной привлекательности и темпов развития компаний нефтегазовой отрасли

На этот показатель влияет большое количество факторов, одним из них является инвестиционная привлекательность отрасли, дать точное определение нельзя, потому что в каждой сфере есть набор свойств необходимых для определения оценки привлекательности. В основном данное понятие направленно чтобы инвестор смог оценить, насколько выгодно, вкладывать капитал в проект.

Известные экономисты считают, что инвестиционная политика предприятия на примере других компаний должна формироваться и корректироваться. Такой подход позволяет правильно выбрать нужные инвестиции для эффективного внедрения проекта в реальность, но при этом процесс должен обеспечивать достаточного уровня доход, который приемлемый для всех сторон. Не стоит забывать тот момент, что инвестиционная привлекательность привязана не только к финансовым структурам, но еще к регионам страны и отраслям.

В таком случаи инвестор должен четко понимать все положительные и отрицательные стороны сложившихся условий на производстве.

Повышение инвестиционной привлекательности. Анализ инвестиционной привлекательности акций проводится с использованием разнообразных.

Оценка инвестиционной привлекательности ценных бумаг Спецификой российского фондового рынка является недостаток информации о деятельности акционерных обществ. В силу этого повышается актуальность задачи оценки инвестиционной привлекательности ценных бумаг и их эмитентов. Под инвестиционной привлекательностью понимают наличие финансового эффекта от вложения денежных средств в эмиссионные ценные бумаги при минимальном уровне риска.

Можно выделить три основных группы методов оценки инвестиционной привлекательности компании: При использовании представленных методов необходимо учитывать, что, если ценные бумаги предлагаются впервые, то могут быть использованы только бухгалтерские методы; а, если ценные бумаги уже некоторое время обращаются на фондовом рынке, то любые из перечисленных выше методов.

Рыночные методы оценки инвестиционной привлекательности ценных бумаг предполагают использования ряда показателей, к числу которых относятся. Данный показатель определяет рыночную стоимость всех акций корпорации. Дивидендная доходность — отношение дивиденда на одну обыкновенную акцию к ее рыночной цене. Этот показатель является мерой текущего дохода, то есть дохода без учета прироста капитала.

Ваш -адрес н.

Скачать файл Фрагмент текста работы Одним из важнейших показателей стабильной работы предприятия является инвестиционная привлекательность акций предприятия. Очевидно, что эмитент, выпустивший акции предприятия, стремится привлечь как можно больше денежных средств для увеличения капитала компании, инвестор же стремится получить максимальную прибыль при заключении сделок с акциями. Эмитенты могут применять различные методы и способы для того, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность акций своего предприятия.

Основными целями эмитента на рынке ценных бумаг являются увеличение собственного капитала, поиск наиболее выгодных способов финансирования производства, поддержание необходимой рыночной цены акции компании, привлечение стратегических значимых инвесторов, а также поддержание и сохранение контрольного пакета акций, который необходим для управления компанией.

Для анализа инвестиционной привлекательности акций инвесторы регулярно изучают статистические данные, которые можно получить по результатам торгов ценными бумагами и из финансовых отчетов, которые предоставляются эмитентами. Также инвесторы анализируют возможные дивиденды, которые могут быть получены по акциям.

Инвестиционная привлекательность это наличие экономического эффекта ( дохода) от вложений Экономический анализ: теория и практика Кроме того, выпуск новых ценных бумаг предприятием, чьи акции уже котируются на.

Ломоносова, 9 Инвестиционная привлекательность в современных условиях является одной из важнейших характеристик деятельности хозяйствующего субъекта. Это обусловлено ее прямым влиянием на перспективы развития предприятия, конкурентоспособность, финансовую устойчивость, кредитоспособность. В последнее время анализ инвестиционной привлекательности является объектом активных научных исследований. Проблема методического обеспечения ее комплексного анализа представляет не только теоретический, но и практический интерес.

В статье рассматриваются основные показатели, характеризующие инвестиционную привлекательность компании. Выявлены наиболее привлекательные для инвесторов предприятия пищевой промышленности с использованием основных показателей и фундаментальных коэффициентов. С использованием корреляционного анализа проанализирована связь между различными показателями, характеризующими компании с точки зрения привлекательности для инвесторов. Инвестиционная привлекатель-ность компании позволяет решить проблему выбора объектов инвестирования, имеющих лучшие перспективы развития, тем самым обеспечив инвестору ожидаемую прибыль с учетом имеющихся рисков, а также представляет не только теоретический, но и практический интерес.

. , , , . , . , , .

курсовая работа Инвестиционная привлекательность акций банков

Альтмана применяется в условиях развития рынка ценных бумаг, на предприятиях, акции которых на рынке не котируются, в виде исключения можно при расчете использовать в числителе уставный и добавочный капитал. В рассматриваемой модели первый фактор представляет собой долю покрытия активов собственным оборотным капиталом и характеризует платежеспособность предприятий; второй и четвертый — отражает структуру капитала; третий — рентабельность активов, исчисленную исходя из бухгалтерской прибыли; пятый — оборот капитала.

Критическое значение индекса рассчитывалось Э.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятия Такой подход преобладает среди акционеров, позволяя им рассчитывать.

Исследование инвестиционной привлекательности и темпов развития компаний нефтегазовой отрасли Страница 2 из 3 В последнее время всё больше людей начинают задумываться об успешных инвестициях. Динамика экономического роста субъекта хозяйствования во многом обусловлена уровнем его инвестиционной привлекательности. Важным этапом формирования инвестиционной привлекательности предприятия является более детальное определение сущности данного понятия и классификации факторов влияния.

Инвестиционная привлекательность, как подчеркивает Крейнина М. Но если сузить проблему, инвесторов интересуют показатели, влияющие на доходность капитала предприятия, курс акций, уровень выплачиваемых дивидендов [1, с. Следует подчеркнуть, что инвестиционная привлекательность - самостоятельная экономическая категория, которая характеризуется не только финансовым состоянием предприятия, курсом акций и уровнем выплачиваемых дивидендов.

Исходя из определений Чуписа А. В данной работе были поставлены задачи: Проанализировать сущность инвестиционной привлекательности. Выделить факторы и показатели, влияющие на инвестиционную привлекательность предприятия. Осуществить анализ инвестиционной привлекательности предприятий нефтегазовой отрасли различными подходами. За анализ была взята нефтегазовая отрасль, крайне важная в 21 веке. Данный анализ достаточно трудоемкий и включает в себя три стадии:

Управление инвестиционной привлекательностью акций

Прежде всего, следует отметить, что не существует единого подхода к оценке инвестиционной привлекательности предприятий. Каждый инвестор использует собственные методики и подходы. Можно выделить три основных группы методик оценки инвестиционной привлекательности предприятий:

Инвестиционная привлекательность Собственно, сам анализ. . (см. квартальный график обыкновенных акций Сбербанка ниже).

Первоначально опубликовано в октябре года. Переношу на смарт-лаб без изменений как есть. Не думаю, что за год в Сбербанке что-то кардинально поменялось, ну разве только циферки в финансовых отчетах и те — в лучшую сторону. Для анализа использовался отчет МСФО за 6 месяцев года. Или это компания сырьевого типа? Зеленый кружочек, наверное, красуется к каждом отдаленном провинциальном городке. Но как ни крути — про Сбербанк слышал каждый.

Прибыли компании устойчивы и имеют тенденцию к росту?

Инвестиционная привлекательность

Расчет коэффициентов инвестиционной привлекательности акций и формирование типологических групп акций Введение к работе Актуальность исследования. Привлечение инвестиций является необходимым условием роста российской экономики и благосостояния населения. Для этого существуют различные механизмы, одним из которых является рынок ценных бумаг и его составляющая - рынок акций. Актуальность исследования обусловлена необходимостью рационального выбора акций российских компаний на основе их инвестиционной привлекательности различными типами инвесторов.

В настоящее время акции занимают существенное место среди инструментов фондового рынка. Отметим, что до середины г.

В анализе инвестиционной привлекательности отрасли существует множество важных Наибольшим интересом среди инвесторов пользуются акции.

О сайте Анализ инвестиционной привлекательности ценных бумаг Главная трудность в определении качества менеджмента при проведении анализа инвестиционной привлекательности ценных бумаг заключается в отсутствии возможности наблюдать за его осуществлением, это не позволяет достоверно определить, в какой степени текущие результаты являются заслугой менеджеров или просто общим положением дел в отрасли и экономике в целом. И самое главное,"сколько стоит этот менеджмент", т. Чтобы получить комплексную оценку инвестиционной привлекательности ценной бумаги , предпринимательская фирма должна также получить сведения об отрасли, в которой осуществляет свою деятельность эмитент о порядке эмиссии выяснить, чем занимается эмитент про- [ .

Главная цель, преследуемая при этом — максимально обоснованно оценить предприятие. Дело не ограничивается простым сопоставлением стоимости имущества и рыночной капитализации предприятия с зарубежными аналогами, в анализ включается целый ряд важных параметров, таких как стратегия менеджмента , доходы, финансовая устойчивость , доля продаж на соответствующем рынке, ликвидность акций. Проводится сопоставление как с иностранными, так и с другими российскими компаниями, и такой анализ зачастую дает инвестору более широкий обзор, позволяя ему выбирать наиболее привлекательные ценные бумаги.

Более длинный горизонт инвестиций означает, что нам надо ввести в анализ концепцию стоимости денег во времени и рассматривать акции через призму приведенной, или текущей, стоимости. Для этого была разработана модель [ .

Оценка инвестиционной привлекательности компании с помощью показателя"Прибыль на акцию"