Библиотека сферы

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Автор: Эгертон-Томас Кристофер Жанр: Бизнес , Экономика Язык: Москва Переводчик: Марк Владимирович Дьячков Добавил: 30 Дек 13 Проверил: 30 Дек 13 Формат: Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала.

Книги по гостиничному бизнесу

Управление рестораном, который любит прибыль Авторы: Виолетта Гвоздовская В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевидящим оком.

«Властелин колец» Джона Толкина на создание книги «Дветвердыни», продана к росту турпотока и доходов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Этот великолепный повар - чемпион в социальных сетях по популярности, специализируется на современной подаче традиционных блюд. Этот человек восхищает своим виртуозным умением придавать традиционной самсе, лагману и салату из помидоров с базиликом удивительный утонченный вкус. Обязательно продегустируйте его творчество, если будете в Ташкенте. Для меня большое удовольствие сегодня получить книгу Дней Солнца!

Эта книга показывает, что узбекская кухня в тренде, она популярна далеко за пределами Узбекистана. Я обязательно покажу ее на своих семинарах, как правильный пример по продвижению национальной кухни. Еще раз поздравляю! Пожалуй, её ждут уже на всех континентах планеты. На этих страницах вы увидите узбекскую кухню глазами человека, который абсолютно, безповоротно в нее влюблен.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Контроль за ресторанным бизнесом является важной частью деятельности контролирующих органов и администрации ресторана. Справочник"Контроль и ответственность в сфере потребительского рынка", выпущенный Департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы совместно с организацией"Эксперт торговли", указывает 21 государственный орган, имеющий право на проверку ресторана в Москве. В среднем ресторан ежемесячно выдерживает инспекций различных уровней.

Книги для рестораторов и отельеров, интересное про ресторанный и гостиничный бизнес, про гастрономию, полезное про еду, оригинальные рецепты.

Рыба и морепродукты в ресторане Серия: Приложение к журналу В этой книге собраны лучшие рецепты от известных шеф-поваров, представлены самые актуальные тенденции рыбной кухни, показаны тонкости приготовления блюд из новых для отечественного рынка видов рыбы и морепродуктов. Издание содержит семьдесят иллюстрированных рецептов с подробными технологическими картами и комментариями шеф-поваров. Дмитрий Солдатенков Восточный ресторан. Создание и управление Одна из последних тенденций ресторанного рынка в России - открытие ресторанов восточной кухни.

В книге собрана актуальная информация, касающаяся открытия и деятельности таких заведений. Анализируя опыт уже действующих успешных восточных ресторанов, автор представляет подробный рассказ об их концепции и особенностях организации - от кухни и технологического оборудования до интерьера и сервиса.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы .

Зося составила бизнес-план, показала отцу. Николаю Васильевичу идея создания в Горевске гостинично-ресторанного комплекса понравилась, но он .

Они сами являются своего рода частью товара, предлагаемого их компанией. Как они отвечают по телефону, приветствуют гостя и решают его проблемы, — все это способствует тому, будет ли он удовлетворен предложенными услугами. Маркетинг заставляет каждого служащего компании думать о клиенте и делать все для того, чтобы создавать и поддерживать представление о клиенте как о высшей ценности, которую необходимо удовлетворить. Каждый понимает маркетинг как философию своего бизнеса.

Каждая ее глава опирается на богатый исследовательский материал, основана на четких рыночных концепциях и иллюстрирует эти концепции реальными примерами из практики индустрии гостеприимства и туризма. В результате этого книга богата практическими примерами и ситуациями, иллюстрирующими важнейшие проблемы, с которыми менеджеры гостиниц, ресторанов и туристических агентств сталкиваются, пытаясь поддерживать баланс между интересами и ресурсами своих предприятий и самыми разнообразными потребностями и финансовыми возможностями клиентов на мировом рынке индустрии отдыха.

Эта книга написана для студентов, изучающих гостиничный, ресторанный и туристический бизнес. Рабочие материалы апробированы в аудитории и все замечания студентов и преподавателей вошли в нее. Авторы книги имеют богатый практический опыт в сфере гостиничного и туристического бизнеса в разных точках земного шара. Популярное изложение маркетинговых понятий подкрепляется показом, как они проявляются в различных ситуациях реальной жизни.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Учебное пособие -.

Автором второй книги стал Константин Харский, директор по сфере разработки программного обеспечения и в гостиничном бизнесе.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой.

Об издательстве

С помощью тренингов! Проведение тренингов - это новая для многих рестораторов задача. Перед тем, как приступить к ней, имеет смысл внимательно ознакомиться с условием: Из математики помнится, что не все задачи имеют решения, а потому перед выбором в пользу тренинга для обслуживающего персонала следует проанализировать, какие именно аспекты работы официантов хочется исправить.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Туризм, гостиничный и ресторанный сервис Устойчивое развитие и экотуризм ( по материалам книги Марты Хани) (статья) Ежегодно организуется обучение по программе «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих.

Можно ли дать ему общее и всеобъемлющее определение? Чаще всего мы простоощущаем его суть, т. Сервис может быть хорошим, плохим или посредственным. Ну и что? Но давайте поглубже вникнем в Определение Сервиса. Какова мотивация сотрудников компании, магазина, гостиницы и т. Прежде всегомы хотим, чтобы клиент купил у нас товар, который мы ему предлагаем. Подумайте об этом. Не пытайтесь уйти от этого. Что заставляет его обращать на Вас внимание, вежливо с Вами разговаривать?

Какова его мотивация?

Хайкин М. М.. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса .

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан день ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. В документе года говорилось:

Книга доступна в электронной библиотечной системе языку в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В Воробьева, С. А.

Поздравляем, вы получили повышение! Ваш прошлый администратор ушел осваивать новые дисциплины, или вы получили эту должность потому, что действительно ее заслужили- как бы то ни было, теперь эта ваша работа и новые обязанности. Работа администратора в ресторане- это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас.

Думайте сами, как вы можете улучшить работу. Ведь вам почему-то поверил владелец ресторана и вручил эту должность. Значит он верит в ваши способности. Но все же, рекомендую изучать лучший опыт, основанный на анализе достижений сотен ваших коллег. Предлагаю 10 важных пунктов, о которых вам нужно задуматься. Личная ответственность С этого дня, все ошибки, которые совершает персонал- это ваша ответственность.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Отсутствует Публицистика: Газовый вентиль. Азиатский поворот. Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос:

Книга"Гостиничное хозяйство" организация управление обслуживание - отзывы менеджера гостинично - ресторанного хозяйства то мне эта книга очень помогла, В данной книге изображается положение отельного бизнеса.

Записаться Курсы управляющего гостиничным и ресторанным бизнесом в Киеве Гостиничный бизнес входит в число наиболее доходных и интересных во всем мире. Гостиницы стали появляться в то время, когда люди начали проявлять интерес к путешествиям и поездкам. Современное развитие данной отрасли во всемирной практике предлагает клиентам разнообразные гостиничных услуг и предложений: Открытие цепочек гостиниц дает большую прибыль своим владельцам, позволяет продвигаться на вершины туристического рынка, осваивать новые стандарты в сфере обслуживания туристов.

Наша команда выпускает профессиональных директоров и управляющих гостиничного бизнеса. Учебная программа включает в свой объём занятия по организации, управлению, популяризации гостиничного бизнеса. В нее входит изучение тонкостей организации управления рестораном, баром, кафе в составе гостиничного комплекса. Наличие должного уровня подготовки - залог Вашего качественного обучения. Только в таком случае Вы сможете полноценно обучаться на выбранном курсе.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!