Бизнес-план металлургического мини-завода

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

В последнее время эти крепко спаянные друг с другом три слова превратились в расхожее клише, беспечно кочующее по газетным полосам, но все еще вызывающее сомнение относительно того, насколько прочно сие долгожданное явление вошло в нашу повседневную жизнь. Но если для газетчика это всего лишь обкатистая фраза, то для топ-менеджера три волшебных слова если угодно — актуальный девиз, руководство к действию всегда несут сугубо конкретное содержание, подкрепленное соответствующими строками корпоративного бюджета. Каковы, на ваш взгляд, причины этих успехов? Насколько эта тенденция долговременна? Во-вторых, то, что я уже неоднократно отмечал: Сегодня во главе всех крупнейших предприятий отрасли стоят люди не просто квалифицированные, но инициативные, исключительно заинтересованные в успехе своего бизнеса. Как долго это продлится? На мой взгляд, если можно говорить о ренессансе в металлургии, то это применимо только к частным компаниям. Не обязательно к тем, которые построены как закрытые акционерные общества.

Производство и промышленность

Огнеупорная, Ломоперерабатывающая. В них работают крупные железорудные Соколовско-Сарбайский, Лисаковский, Качарский горнообоготительный комбинат и Атасуйское рудоплавление , хромитовое Жездинское рудоплавление предприятия, Карагандинский металлургический комбинат и два ферросплавных завода Ермаковский и Атасуйский , завод"Казогнеупоры" г. Рудный и ПО"Казвторчермет" г.

высококачественного железорудного сырья для черной металлургии. коренному изменению структуры современного металлургического производства. имеющий свое технико-экономическое обоснование, бизнес-план, схему осуществления этапов программы развития холдинга на примере ОЭМК.

Транскрипт 1 Бизнес-план металлургического предприятия Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени. Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею.

Перспективы производства 2. Форма организации 3. Оформление лицензии 3. Условия получения лицензии 4. Черная металлургия 5. Цветная металлургия 5. Легкие металлы 5. Тяжелые металлы 6. Виды металлургических производств 7. Процесс производства 8. Оборудование 8.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Я хочу вас прежде всего поздравить с наступающим профессиональным праздником. Я только что поздравлял трудовой коллектив и поздравляю вас как хозяев, менеджеров, работающих в металлургической отрасли. Начало совещания о развитии черной металлургии 16 июля года Мы знаем, как развивается металлургия в последние годы.

Очевидно, что она развивается, и этим всё сказано. И демонстрирует рост, даже несмотря на далеко не идеальную конъюнктуру. Объёмы производства растут, а сальдированная прибыль упала за последние несколько лет почти в 3 раза.

Интервью генерального директора"Объединенной металлургической директор ОМК Анатолий Седых - один из ведущих топ-менеджеров в сфере черной металлургии. Мы не занимаемся политикой, наше дело - производство. Бизнес-план предполагает, что эти вложения окупятся через 2,5 года.

Улучшение экономической работы в металлургической отрасли России требует, чтобы плановые и отчетные калькуляции отражали действительную себестоимость продукции. Это необходимо для обоснованного установления закупочных сдаточных цен, выбора оптимальных вариантов специализации и размещения металлургического производства, правильного определения эффективности использования оборудования и т. В связи с этим возможно большая часть производственных затрат должна относиться на себестоимость отдельных видов продукции по прямому признаку.

В планах металлургических предприятий России по себестоимости продукции в настоящее время предусматривается снижение затрат на единицу продукции в первую очередь за счет: Основная причина - недостаток средств на обновление. В ближайшее время предприятия металлургии вынуждены будут ускорить модернизацию основных фондов. Решение задачи привлечения необходимых объемов инвестиций требует иного уровня финансирования, чем могут позволить предприятия.

В результате на российских предприятиях удельные затраты энергоносителей при производстве основных металлов превышают их уровень на зарубежных предприятиях-аналогах, а производительность труда - значительно ниже. Перевооружение предприятий металлургии России осложнено в ряде случаев неспособностью отечественного машиностроения изготавливать современное автоматизированное оборудование импортное дороже в раза.

Осложняющими факторами являются необходимость выплаты Россией большой части внешнего долга что может отрицательно повлиять на экономическую политику внутри страны и ускоренное как и в случае с приватизацией предприятий не просчитанное по последствиям вступление страны в ВТО.

-Пример оценки риска при добыче железной руды

Сырье Сырье для металлоконструкций, металлический лом, скупается у населения, приобретается в пунктах приема лома. Фирмы, занимающиеся продажей металла, работают практически в каждом регионе. Прежде чем заключить договор о поставках, стоит соотнести цену и качество, подсчитать расходы на доставку. Реклама Выбор названия играет важную роль, не стоит гнаться за сложными аббревиатурами, злоупотреблять сокращениями, которые плохо запоминаются и ни о чем не говорят клиенту.

Емкое, четкое, связанное с деятельностью компании имя легко запомнится и облегчит проведение рекламной кампании.

Не будет исключением и бизнес на торговля металлом, поскольку именно сферу деятельности, составить четкий бизнес-план и учесть различные факторы, Это не обязательно продукция черной металлургии, хотя такой вариант В качестве яркого примера подобного вида изделий можно отметить.

Имя, Фамилию, Телефон, - , название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт 1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов оказания услуг информация помечена специальным образом.

Прогнозирование конкурентоспособности проектируемых предприятий

Для реализации данного проекта проектируется специализированный участок, укомплектованный соответствующим оборудованием. Средства для окупаемости проекта формируются из дополнительной прибыли: Финансовые показатели Рассмотренный нами бизнес проект организации производственной площадки характеризуется достаточно высоким сроком полной окупаемости 5 лет для проектов такого типа. Реализация проекта позволит получать постоянную прибыль в размере 50 млн.

Стоит особо уделить внимание тому факту, что трубогибочное производство, при приведенных в расчетах объемах производства, не рентабельно.

Бизнес-план служит для обоснования предполагаемого бизнеса и .. лет предприятия черной металлургии практически прекратили производство .

Поделиться Интервью генерального директора"Объединенной металлургической компании" Генеральный директор ОМК Анатолий Седых - один из ведущих топ-менеджеров в сфере черной металлургии. Родился в году. Кандидат экономических наук. Свою карьеру начинал с должности экономиста в Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии. В году стал генеральным директором МНПП"Техноинвест", с по год являлся председателем правления Металлинвестбанка.

В году возглавил Выксунский металлургический завод ВМЗ. Кстати, вы сами причисляете себя к олигархам? Мы не занимаемся политикой, наше дело - производство. У нас технократическая команда с вполне прагматическими целями. Сегодня можно утверждать, что ее появление было закономерным. Возрождение предприятий после череды кризисов начала х годов, стремительное развитие новых для России рыночных отношений без восстановления и развития внутриотраслевой кооперации, тем более в сфере черной металлургии, было бы нереальным.

ОМК стала одним из тех активных субъектов новой российской экономики, кто принял в этом самое деятельное участие.

Мини Металлургические Заводы

Русский бизнес В Тюмени в середине лета заработал завод по переработке отходов металлургических предприятий. Сырье для нового производства будут поставлять из Пермской области и Казахстана. В году он получил грант на создание опытного образца и приобретение оборудования на сумму 4,6 млн рублей.

Этот проект — редкий пример того, когда интересы ученых и бизнеса в внедряют технологии переработки шлаков текущего производства. Содержание в них железа — 30%, тогда как черная металлургия работает по переработке техногенных месторождений, — бизнес не спешит.

Основными сырьевыми базами черной металлургии будут в перспективе КМА в европейской зоне, Ангаро-Илимский и Алданский бассейны - в восточных районах. В настоящее время соотношение затрат на сырье и топливо показывает, что предприятия, расположенные вблизи источников железных руд и пользующиеся привозным топливом, при прочих равных условиях способны давать более дешевый металл по сравнению с теми предприятиями, которые находятся у источников коксующегося угля и работают на привозном сырье.

Однако практически размещение металлургического производства в одинаковой мере зависит как от сырьевого, так и от топливно-энергетического фактора, что подтверждается опытом нашей страны. В СССР черная металлургия, являясь основой формирования многих промышленных комплексов, притягивает к себе различные топливоемкие производства химия, электроэнергетика, промышленность строительных материалов и др. Поэтому наряду с районами распространения железных руд она находит благоприятные предпосылки и в пределах угольных районов.

Черная металлургия полного цикла тяготеет в зависимости от экономической целесообразности к источникам сырья Урал, центральные районы европейской части , топливным базам Донбасс, Кузбасс. В отдельных случаях целесообразно территориальное расчленение едимого металлургического цикла путем размещения производства чугуна и стали вблизи источников сырья, а производство проката с изделиями четвертого передела гнутые профили, листовая сталь с различными покрытиями, ленты и др.

Передельная металлургия ориентируется в основном на источники вторичного сырья отходы металлургического производства, отходы от проката, амортизационный лом и на места потребления готовой продукции, поскольку наибольшее количество металлического лом накапливается в районах развитого машиностроения. Ещё теснее взаимодействует с машиностроением"малая" металлургия. Особыми чертами размещения отличается производство ферросплавов и электросталей.

9.3. Комбинирование производства

Господа, на что, по-Вашему, рассчитывают инициаторы новых электросталеплавильных проектов на фоне перепроизводства и избытка предложения? В условиях переизбытка мы уже живем не один год. Сейчас в России мощности по производству стали составляют окало 70 млн тонн в год, в то время как потребляем не более 30—40 млн. В отличии от комбинатов, мини-заводы производят небольшие объемы продукции.

Это значит, что мини-заводы могут быть ориентированы на конкретного потребителя, очень быстро производить и поставлять продукцию. Наверное, скоро, как и на Западе, у нас будет определенная специализация в металлургии.

На примере предприятия черной металлургии рассмотрено место системы технологическая карта рисков данного бизнес-процесса, которая может быть и руководителями организаций разрабатываются планы по выходу из Слябы, прокат, шары (производство) 3 4 11,80 4 7, 9.

Отмечалось, что продукция различных металлургических предприятий незначительно отличается по качеству [28], и в черной металлургии имеет место преимущественно ценовая конкуренция [26, 28]. Поэтому в первом приближении можно принять величину ПЭ, определяемую совокупностью свойств объекта, удовлетворяющей требованиям конкретного потребителя, условно-постоянной.

Также для однотипной продукции аналогичного назначения можно принять условно постоянной величину ЗЭ. Проанализируем подробнее полученный результат при некоторых фиксированных значениях ПЭ и ЗЭ. Во-первых, отмечаем, что аналитическая модель конкурентоспособности предприятия является многофакторной. Из решения 7 следует, что наряду со стоимостью амортизацией технологического оборудования на конкурентоспособность продукции и предприятия в целом влияет множество других факторов: Это означает, что чем выше значение одного из этих факторов, тем сильнее влияние другого на конкурентоспособность.

В результате с повышением себестоимости продукции возрастает отрицательное действие увеличения рентабельности на конкурентоспособность. Поэтому для обеспечения конкурентоспособности предприятия особенно важно при повышенной себестоимости продукции поддерживать умеренную рентабельность.

Как организовать мелкосерийное производство

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Развитие металлургии в России 4 1. Добыча и производство цветных металлов в Древней Руси и Московском государстве 4 1. Металлургия конца ХХ века 6 2. Тенденции развития металлургии 8 2. Мировой рынок 9 2.

О том, что такое социально ответственный бизнес применительно к черной металлургии и в Вот банальный пример, который набил всем оскомину: против Но надеюсь, что нам здесь повезет, поскольку эти производители в .. Соответственно, если я делаю такой бизнес-план и пытаюсь убедить.

Источник финансирования проекта — собственные средства учредителя. Анализ рынка На развитие отечественного рынка металлолома в течение последнего десятилетия существенное влияние оказало открытие экспортных границ. Благодаря этому наша страна вышла в мировые лидеры по поставкам лома черных металлов, опередив даже США.

Основными факторами, определяющими развитие рынка на сегодняшний день, являются: Рост металлургического производства в азиатском регионе. Уменьшение собственной потребности России в металлоломе. Стремительный рост цен на металлолом на мировом рынке. Высокая платежеспособность потребителей металлического лома. По итогам года основными покупателями металлолома из России стали: Основными аспектами, предопределившими такой рост отечественного рынка металлолома, стали: Влияние макроэкономического фактора очевидно, потому что экспорт вторичного металлического сырья напрямую зависит от количества его заготовки и уровня внутреннего потребления.

Интересно, что на каждую тонну произведенных металлоизделий в металлолом выводится около 0,65 тонны отработанного металла, который потом поступает на рынок вторичного сырья.

БИЗНЕС-ПЛАН МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ