Бизнес-план по организации производства пористого пенопласта на базе установки УПГ-6

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Рынки сбыта Пенопласт — это тип материала, состав которого основывается на вспененных ячеистых пластических массах. К основным техническим преимуществам этого материала можно отнести невысокую плотность и малый удельный вес. Эти два параметра обеспечивают хорошие тепло и звукоизоляционные характеристики. В зависимости от полимеров, которые используются для основы будущего пенопласта их можно разделить на: Наибольшее распространение для применения в бытовых целях получил именно полистирольный пенопласт, который является материалом белого цвета, а по структуре — это склеенные между собой шарики. Этот материал имеет различные плотности, и в зависимости от этого показателя может использоваться либо для утепления полов, либо для фасадов, либо в других целях. Стоит отметить, что чем выше плотность пенопласта — тем выше его цена на рынке. Их основных характеристик такого пенопласта — это экологичность, устойчивость к цементным и гипсовым смесям, отсутствие запаха и наличию отличных тепло и звукоизоляционных свойств. Правда этот материал поддается разрушающему воздействию прямых солнечных лучей, поэтому лучше сразу предусмотреть крытый склад для хранения готовых изделий.

Краткий бизнес-план окупаемости линии по производству пенопласта

Оценка рисков Под риском понимается возможная опасность потерь, вытекающая из специфики тех или иных явлений природы и видов деятельности человеческого общества. Риск - это историческая и экономическая категория. В зависимости от возможного результата риски можно поделить на две большие группы: Чистые риски означают возможность получения отрицательного или нулевого результата.

К этим рискам относятся следующие риски: Спекулятивные риски выражаются в возможности получения как положительного, так и отрицательного результата.

Таким образом, бизнес, основанный на производстве пенопласта, считается востребованным.

Для этого предоставим немного сведений о пенопласте, чтобы точно понимать формулировку, назначение данного материала. Пенопласт Пенополистирол — изоляционный материал, обычно белого цвета. Основная функция материала — защитная. Благодаря таким характеристикам, материал отлично подходит для тепло и звукоизоляционных работ. Наиболее известными материалами, связанными с пенопластом, являются: ПВХ, фенол- формальдегид, полистирольный пенопласт.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Всех их отличает большая плотность, пластичность и механическая прочность. Выбор вида материала напрямую зависит от состава сырья и процесса обработки, а также различных технологий.

Географическая привязка крупнейших мировых производителей этого полимера условна, поскольку многие компании располагают несколькими независимыми площадками. Хорватия, . Чехия, .

Изготовлением пенопласта сегодня занимается много фирм, т.к. стиропор . Бизнес-план производства пенополистироловой продукции особенно.

Система автоматизированной подачи и дозирования гранул полистирола. Бункер для приемки вспененного пенопласта. Блоки для придания пенопласту формы. Установка для просушки пенопласта. Дробильная машина для утилизации отходов. Оборудование для упаковки готовой продукции. Траты на закупку оборудования с учетом его установки составляют, в среднем, рублей. Для изготовления пенопласта используют гранулированный полистирол ПСВ-С.

В чем выгода производства пенополистирола

Подробный бизнес — план производства композитной стеклопластиковой арматуры и видео комментарии к нему. Изучив бизнес — план вы убедитесь в несомненной выгоде производства композитов, его низкой себестоимости и высокой рентабельности. Технология производства стеклопластиковой арматуры: Мы разработали лучшую технологию и самую простую в эксплуатации конструкцию оборудования для производства композитных материалов, строительной стеклопластиковой арматуры и стеклопластикового профиля. В нашем оборудовании — нечему ломаться, все узлы надежны и безотказны.

Мы постоянно работаем над улучшением безопасности, экологии производства и качества продукции.

Бизнес план для производства пенопласта. Бизнес план производства пенопласта. Цена работы за изготовление 1м2 панелей, 30 руб. на двоих.

Давайте подробнее остановимся на каждом из таких узлов. В качестве агрегата для вспенивания гранул вполне подойдет обычный ПН Емкость для загрузки сырья такого аппарата вмещает 60 литров. Камера, в которой происходит первый этап процесса производства пенопласта, обладает объемом до литров. Агрегат поддерживает скорость производства вспенивания — кг в час. Данный узел можно приобрести или изготовить на заказ.

В качестве материала вспенивателя дешевле использовать листовую сталь. Но если вы хотите сразу вложиться в долговечное оборудование, то приобретите ПН из нержавеющей стали. Вы можете оборудовать данный агрегат дозатором для более точной загрузки сырья. Некоторые владельцы такого агрегата комплектуют его роторным тепловентилятором для раннего разогрева гранул. Это позволит увеличить скорость образования пенопласта.

Вторым важным оборудованием является парогенератор.

Как открыть свой бизнес по производству полистирольного пенопласта

Выводы Производство строительных материалов всегда приносило хороший доход. Это также касается и пенопласта. На сегодняшний день этот материал пользуется огромным спросом на отечественном рынке.

Как правило, при выборе материала для производства учитывают его широкое применение, чтобы в дальнейшем наладить эффективную сбытовую.

Отсутствие спроса в конкретном регионе Значимость деятельности для государства Появление новых аналогичных товаров, обладающих более низкой ценой или лучшими параметрами Возможность пользоваться субсидиями или начать работу в особых экономических зонах В большинстве городов имеется возможность открыть бизнес, основанный на производстве пенопласта, который будет приносить высокий и стабильный доход, поэтому предприниматели начинают непосредственный процесс открытия компании после анализа рынка.

Для этого используется актуальная маркетинговая стратегия, включающая в себя: Все эти меры в совокупности способствуют формированию крупной базы постоянных клиентов. Выбирается качественное и подходящее помещение для работы, а также приобретается современное и многофункциональное оборудование. Разрабатываются заранее постоянные каналы сбыта. Краткое описание технологии Производство пенопласта осуществляется с использованием специальных полистирольных гранул.

Их размер не превышает 0,35 см, причем по внешнему виду они напоминают полупрозрачные бусины. Сам процесс получения пенопласта делится на этапы: Таким образом, процесс производства считается достаточно простым и понятным. Во время работы допускается пользоваться отходами от других производств, где используется пенопласт, что позволит сэкономить на сырье.

Производство и продажа пенопласта

Расчет себестоимости, оценка расходов и доходов, окупаемости. Остановимся подробно на каждом конкретном этапе. Сначала нужно дать реальную оценку потребительским возможностям в месте будущего присутствия завода по производству пенопласта.

Рассмотрим технологию изготовления полистирольного вида. Она поможет разработать бизнес-план производства пенопласта; • арендовать или.

Так как я имею специальность технолога химического машиностроения, то мой выбор в бизнесе полностью обоснован. Производство пенопласта как нельзя лучше подходит для меня. К идее собственного производства утеплителя я пришел на основании тенденций в современном строительстве. В последнее время большинство строящихся многоэтажек, и не только, утепляется с наружной стороны пенопластом, что дает рыночные перспективы этому материалу.

Собрав компанию единомышленников, мы начали действовать! Что же это за зверь пенопласт и где используется? Пенопласт — это вспененный полимер, изготовленный из полистирольных гранул и обладающий очень легким весом и отличной теплоизолирующей способностью. Эти свойства обеспечили ему применение в следующих областях. Этот материал используют как утеплитель в большинстве строительных конструкций, таких как сэндвич-панели, плиты каркасных домов и т.

Пенопласт используется для изготовления упаковки для бытовой техники, спасательных жилетов, как наполнитель в переборках и корпусах морских и речных судов, а также в других сферах деятельности человека, где необходим легкий, газонаполненный материал. Сфер применения пенопласта множество, поэтому рынок сбыта этого материала огромен, что и определило мою заинтересованность в его производстве.

Подготовка к производству Производство пенопласта проходит четыре этапа:

Изготовление пенопласта

Работа и карьера Бизнес-идея: Производство пенопласта Утепление пенопластом пенополистиролом наружных стен зданий получило в последние годы большую популярность. Применение пенопласта обусловлено хорошими физическими и потребительскими свойствами этого материала. Низкая теплопроводность, высокая влагостойкость, легкость в монтаже позволили пенополистиролу занять лидирующее место среди тепло- и звукоизолирующих стройматериалов. Поэтому изготовление пенополистирола, в качестве идеи для малого бизнеса, может стать успешным стартом в развитии среднего и крупного производства.

Бизнес по производству пенопласта Пенопласт (пенополистирол) - плотный материал белого цвета, состоящий ячеек Бизнес план.

Казалось бы, нет проще материала чем пенопласт. И тем не менее, буквально ни одна стройплощадка не обходится без его применения. Но сфера использования пенопласта не ограничивается одной лишь строительной отраслью — он применяется повсеместно. Это основная причина в пользу того, чтобы открыть собственное дело в этой нише. Несмотря на высокий спрос на материал, конкуренция здесь относительно невелика, а значит, самое время узнать, какова цена оборудования для производства пенопласта, и приступать к реализации проекта.

Пенопласт — строительный материал, который представляет собой небольшую по весу ячеистую массу. Сложно переоценить технологические характеристики пенопласта — он обладает отличными тепло- и звукоизолирующими свойствами. Стартовые инвестиции — от руб.

Создание фирмы по производству пенопласта полистирольного в городе Красноярске

Поделиться Описание Бизнес-план производства пенопласта с финансовой моделью является проектом создания предприятия по производству пенополистирола пенопласта и изделий из него с применением современных технологий. Проект может рассматриваться в качестве типового, так как примененное оборудование позволяет получить широкий спектр продукции из пенополистирола любой конфигурации. Также может быть изменена производительность и структура выпускаемой продукции за счет изменения количества единиц оборудования, увеличения количества станков для резки пенопласта, либо установки термоформовочных машин для выпуска крупных серий изделий.

Проект может быть интересен для предприятий выпускающих стройматериалы, предпринимателей планирующих организацию производства теплоизоляционных материалов. Стабильный спрос на продукцию предприятия, ориентация во изделий позволяет реализовать проект практически в любом населенном пункте с числом жителей от до тыс.

Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

Оптимизация производственной линии чтобы производить пенопласт в условиях малого или домашнего бизнеса.

Производство пенопласта осуществляется согласно нормам ГОСТа Персонал На одной смене может работать от 2 до 4 сотрудников. При планировании больших объемов производства, можно заключить трудовой контракт с большим числом людей. Производство пенопласта происходит при работе следующих специалистов: Бухгалтерия может отдаваться на аутсорсинг, что поможет сконцентрировать внимание на производственной деятельности, а также на сбыте товара, избежав лишних хлопот.

Прибыль и расходы Производство пенопласта как бизнес — довольно прибыльное предприятие, поскольку пенопласт один из наиболее востребованных строительных материалов. К примеру, если завод ежедневно выпускает около 40 кубометров, то и прибыль в месяц при работе 24 дня в месяц будет составлять около 20 долл. Однако примерно половину данной суммы около необходимо потратить на ежемесячные расходы.

Бизнес План По Производству Пенопласта