Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

В данном разделе дается анализ возможных рисков при реализации про- екта, представляются результаты анализа чувствительности и устойчи- вости проекта, анализ финансовых коэффициентов Приложения В приложение включаются необходимые сопроводительные документы — описание и фото продукции, необходимая документация копии ли- цензий, сертификатов, разрешений, актов , проектно-сметная докумен- тация и др. Методики бизнес-планирования На сегодняшний день существует большое количество методик бизнеспланирования. Всех их можно разделить на три группы в соответствии со спецификой разработчика и масштабом инвестиционного проекта, для разработки бизнес-плана по которому они используются: Международные методики. К наиболее известным и наиболее часто используемым международным методикам бизнес-планирования относятся следующие: Выделим основу ядро всех вышеперечисленных методик составления бизнеспланов и проведем детальный анализ, какие из предложенных методов уже актуальны, а какие еще не работают в условиях становления рынка России.

Разработка бизнес-планов любой сложности

Количество разработанных бизнес планов, ТЭО и инвестиционных проектов млрд. Почему выбирают нас? Каждый день мы усердно работаем, планово движемся к намеченным целям и достигаем положительного результата вместе с нашими партнерами. Высокий уровень знаний и богатый опыт в бизнес планировании Все наши сотрудники имеют высшее профильное образование и подтвержденный практический опыт работы более 5 лет ведущими специалистами.

UNIDO (United Nations Industrial Development Organization); TACIS Любой читатель бизнес-плана должен получить ясное представление об общих.

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов Бизнес-план — документальное обоснование коммерческого успеха предприятия, с указанием сроков и четко расписанными показателями и необходимыми достижениями. Для вновь открывающихся предприятий бизнес-план является обязательным документом, помогающим получить кредит или грамотно распорядиться начальным капиталом. Бизнес-план производства оперирует показателями выпущенных изделий. Бизнес-план торговой фирмы предписывает достижение определенного уровня продаж, увеличения прибыли и так далее.

Приступая к работам по бизнес консалтингу компании, мы всегда начинаем с изучения бизнес-плана, чтобы понять, какие цели декларировались изначально, и что представляет из себя бизнес на текущий момент. Разработка бизнес-плана необходима в следующих случаях: Открытие нового предприятия Выход на рынок с новой услугой или продуктом Расширение сферы деятельности Грамотное составление бизнес плана обеспечит львиную долю успеха по привлечению инвестора.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

Главное, чтобы они имели соответствующую смысловую нагрузку. Резюме Этот раздел создает впечатление обо всем проекте, поэтому инвесторы читают его в первую очередь. Резюме содержит краткую, но емкую информацию о бизнес-идее. В частности, там должно присутствовать ее описание, сроки кредитования, требуемый объем инвестиций, их характер кредит, лизинг или др.

Фактически, все остальные разделы бизнес-плана по методике представляют собой не что иное, как подробное, расширенное раскрытие всего того, что содержится в резюме, а также научное обоснование приводимых в нем цифр. Хорошо, если объем резюме занимает не более 1 страницы стандартного печатного текста, напечатанного шрифтом с размером не менее

Разработка бизнес-планов по стандартам UNIDO. В настоящее время международный стандарт бизнес-планирования ЮНИДО является одним из .

Предыстория и основная идея проекта глава Предыстория проекта Наименование наименования и адрес адреса учредителя учредителей проекта Стратегия проекта История проекта Меры экономической и промышленной политики, способствующие осуществлению проекта Анализ рынка и стратегия маркетинга глава Обобщите результаты анализа рынка: Сырье и материалы глава Приведите общие данные о наличии: Место осуществления, строительная площадка и экологическая оценка глава Опишите место осуществления проекта и строительную площадку.

Кратко охарактеризуйте экологические последствия. Инженерное проектирование и технология глава Изложите производственную программу и укажите производственную мощность предприятия. Опишите выбранную технологию. Кратко охарактеризуйте основные виды производственных активов оборудование и т. Опишите схему расположения объектов и охват проекта. Опишите основные необходимые инженерные сооружения. Организация производства и накладные расходы глава Опишите основные элементы организационной структуры и управления.

Укажите необходимый состав и численность конторского персонала. Приведите данные о стоимости и наличии таких ресурсов, потребностях в профессиональной подготовке и т. Планирование и сметная стоимость работ по проекту глава Укажите сроки строительства и монтажа оборудования.

Бизнес-план по методике

Европейский банк реконструкции и развития ЕБРР. Если рассматривать федеральные государственные учреждения, то свои стандарты есть у: На региональном уровне свои правила определяют: Региональные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства, центры занятости населения, Министерства сельского хозяйства отдельных регионов для предоставления грантов крестьянско-фермерским хозяйствам — подробнее об этой теме читайте ТУТ.

Помимо этого, существуют также стандарты, разработанные различными аудиторскими и консалтинговыми агентствами. Самые известные из них:

Бизнес-план и бизнес-планирование, разработка бизнес-плана по стандартам UNIDO, Структура бизнес-плана по стандарту UNIDO. Методы .

Как составить бизнес-план Перед инструкцией ставилась лишь одна цель — способствовать созданию бизнес-плана, ориентированного на привлечение инвесторов. Почему ориентируемся только на привлечение инвесторов? Да, потому, что бизнес-план эта та же медицинская справка для бассейна — пропуск и не более того. Пропуск в мир больших возможностей, без которого нельзя получить значимый кредит, а значит нельзя открыть собственное предприятие. Полезный совет за номером 1. В вашем продукте или услуге наверняка найдется что-то новое и неординарное.

Попробуйте получить патент — это придаст значимости Вашему бизнес-плану. Многие, предпринимающие первые шаги, колеблются в выборе между самостоятельным написанием бизнес-плана и заказе его у сторонних разработчиков. В этом вопросе придется принять взвешенное решение самостоятельно, но при этом следует обратить внимание на статистику, которая склоняется не в пользу последнего.

Стандарты бизнес планирования

Способ предоставления: В электронном виде Цена: Компания планирует организовать коммерческое деревообрабатывающее производство и последующую оптовую реализацию продукции на экспорт.

Бизнес-планирование по методике UNIDO - это глобальное которых бизнес принесет прибыль, то бизнес-план стандарта UNIDO, станет прекрасным.

Особенности бизнес-планирования по стандарту ЮНИДО В бизнес-план по стандарту ЮНИДО входят общепринятые разделы об идее проекта, маркетинге, производстве, менеджменте, финансах, эффективности и рисках. Каждый из них глубоко прорабатывается,от замысла до всех нюансов реализации проекта. В бизнес-плане также следует: В рекомендациях ЮНИДО приведен не только список необходимых исследований и работ по бизнес-планированию, но и методология, позволяющая получить наиболее достоверные и обоснованные результаты.

Как разработать безошибочный бизнес-план Грамотно подготовленный бизнес-план должен не только формально соответствовать стандартам ЮНИДО, но по содержанию быть таким, чтобы заинтересовать инвестора. Среди основных требований: В каких ситуациях необходим бизнес-план по методике ЮНИДО В России методика ЮНИДО рассматривается как общепринятые международные стандарты по подготовке бизнес-проектов, которые используются как в банковской сфере, так и в среде инвестиционных компаний и частных инвесторов.

Ваш -адрес н.

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части.

Бизнес-план по стандарту ЮНИДО. На этой странице вы узнаете, в чем особенности подготовки бизнес-плана по стандартам ЮНИДО, какие сведения.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Резюме Введение Информация. Резюме Введение Информация о компании Описание продукции услуг Маркетинговый анализ Маркетинговая стратегия Организационный план Производственный план Финансовый план Показатели финансовой эффективности проекта Анализ рисков Приложения 2 Стандарты бизнес-плана Резюме и введение Любой читатель бизнес-плана должен получить ясное представление об общих условиях и бизнес-окружении проекта. Должна быть включена вся основная информация, ключевые показатели и цифры.

Есть ссылки на более подробную информацию в других главах бизнес-плана. Любой инвестор за 5 минут получит первое впечатление о компании, целях проекта и дальнейших планах. Основные цифры дают четкое понимание о размере компании, количестве сотрудников, их возрастной структуре и т.

Бизнес-план стандарта

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия:

Разработаем для вас индивидуальный бизнес план за короткий срок по международному стандарту бизнес планирования (UNIDO, ЕБРР, KPMG.

В этом разделе определяются потенциальные возможности для бизнеса, важность предприятия для развития данного региона, объем необходимых финансовых ресурсов, источники их получения и предполагаемый срок возврата. Описание компании организации и отрасли В разделе содержится основная информация о самом предприятии и сфере его деятельности. Называется основная причина появления бизнес-идеи, а также проблемы, стоящие перед предприятием в настоящее время.

В этом разделе характеризуются сильные и слабые стороны в расположении организации, выделяются основные факторы, которые при определенных условиях могут повлиять на деятельность компании. Кратко характеризуются кадровый потенциал предприятия и управленческая структура. Приводится описание отрасли в целом. В обязательном порядке отмечается наличие сертификата, а также лицензии или необходимость ее получения.

Пример Бизнес План Стандарту Unido