Бизнес — выгодное разведение шиншилл

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Животноводство Все знают, что мех шиншиллы — это один из самых престижных и дорогих материалов в модной индустрии меховых изделий. Но это ещё далеко не все возможности шиншиллы! Есть такое хобби или даже профессия, традиционно привлекающая сильных мужчин — кладоискатель. Так вот кладоискатели по всему миру и у нас в стране используют шиншиллу в охоте за сокровищами. Если свиньи и некоторые породы собак незаменимы при охоте за трюфелями, то шиншиллы охотятся на клады. Главный герой, маленький мальчик, обладал уникальным даром — он чувствовал, где спрятано золото, за что и был украден двумя разбойниками, мечтавшими разбогатеть. Эта легенда — не фантастика. В самом деле, ещё в древности, некоторые индейские племена заметили, что шиншилла чаще живёт там, где поблизости есть золото. Сегодня на пляжах Чёрного и Азовского морей прирученных зверьков используют для поиска утерянных золотых украшений. Кладоискатели незаметно превратились в предпринимателей, нашедших свою нишу в пушной отрасли сельского хозяйства России.

Разведение шиншилл - бизнес у вас дома

Скачайте бизнес-план кроликовой фермы. Новое направление пушной индустрии своим появлением обязано американцу М. Чапмену, который разработал методику разведения шиншилл на зверофермах. Одомашнивание позволило сохранить шиншилл в природе и спасти их от беспощадного уничтожения. После смерти первого шиншиловода дело продолжил его сын, основавший в году собственную ферму. Спустя десятилетие бизнесом на выращивании шиншилл занялось большинство развитых стран Европы, Австралии и Азии.

Как видим, бизнес план по разведению шиншилл по конечным итогам выглядит скромнее «кроличьего» или «нутриевого», при радужных на первый.

Особенности конструкции Для удобства обслуживания клеток желательно наличие выдвижного поддона. Неподалеку от места для приема пищи помещаются ясли для сена. Для поддержания активного образ жизни зверька, клетки следует оборудовать небольшими полочками, по 15 сантиметров. Полочки следует располагать на разной высоте, чтобы шиншилла могла прыгать и бегать по ним.

Расположение клетки сухое, теплое, светлое и тихое помещение; оптимальная температура — градусов по Цельсию минимальная — до 14 градусов по Цельсию, а максимальная — Вертикальное многоярусное расположение клеток позволит разместить их большое количество в одном помещении. Особенности ухода за шиншиллами: Правильные условия содержания зверьков можно организовать как в квартире, так и в частном доме.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Промышленное разведение Для промышленного разведения шиншилл формируют семейства. Каждое из них включает одного самца и четырех самок. Глава семьи, самец, должен быть старше женских особей на несколько месяцев, что позволит правильно организовать жизнь животных. Борьба между самками за самца может привести к дракам и ссорам внутри семьи. Для того чтобы этого не происходило их следует содержать в отдельных клетках.

Реализация Уход за зверьками Шиншилл можно держать где угодно, даже в городской квартире. Зверек совершенно не пахнет, так как у него нет потовых желез, очень чистоплотен, аккуратен, и не требует пристального внимания. Шерстка у шиншилл не выпадает.

БИЗНЕС ПЛАН РАЗВЕДЕНИЯ ШИНШИЛЛ. Разведение шиншилл Вам наверняка приходилось сталкиваться с этими маленькими, вечно шуршащими.

Бизнес на домашнем разведении шиншилл Реализация шкур шиншилл Нюансы и советы В данной статье мы разберем организацию небольшой фермы по разведению шиншилл. Стартовые вложения — от до тысяч рублей зависит от количества животных и ряда других условий. При желании этот бизнес можно легко масштабировать, увеличивая поголовье в зависимости от спроса. Именно на них мы и ответим в первую очередь. Краткий обзор рынка Точные цифры неизвестны, однако на год действовало одно крупное промышленное предприятие, а также чуть более ста мелких.

Но если говорить о мехе, то из этих мелких предприятий большинство в качестве конкурентов рассматривать не стоит. Дело в том, что многие разводят шиншилл исключительно с целью продажи живых животных. Одно время была популярна схема, которая работала приблизительно по принципам сетевого маркетинга. Разумеется, никаких долгосрочных перспектив у подобных предприятий не было. Спрос на мех шиншилл в России значительно выше предложения.

Но стоит сделать важную оговорку: Шкурки низкого качества именно в России пользуются большим спросом изделия из них значительно дешевле , а вот если говорить про топовый сегмент, то такое востребовано в меньшей степени. Но в любом случае лучше сосредоточиться на шкурках именно высокого качества.

Идея для бизнеса № 110: рассматриваем преимущества разведения шиншилл

Как содержать шиншилл на развод Прежде всего, не путаем шиншиллу с кроликом шиншилловой породы. Шиншилловые кролики были выведены специально как недорогой суррогат настоящей шиншиллы; их мех похож на шиншилловый только по виду. Мех шиншиллы не имеет себе равных, но относительно недолговечен, а шкурка очень тонкая и нежная. Изделия из шиншиллы даже жены олигархов и суперзвезды надевают не каждый день. Шиншилловую шубу или шапку не выйдет передавать из поколения в поколение, как соболью или бобровую.

Так что конца спросу на шиншиллу не предвидится.

Разведение шиншилл бизнес план реентабельность Рентабельность разведения шиншилл Разведение шиншилл рентабельность.

Давайте разберемся с основными моментами, которые вы должны знать перед тем кА начать выращивать шиншилл у себя дома. Для начала выделим плюсы: Спрос на мех есть постоянный, но ферм, которые занимаются в больших масштабах совсем немного и можно смело занимать свою нишу в этом направлении бизнеса. Это, пожалуй, основное, о чем нужно знать новичку. Также, можно продавать молодых шиншилл для размножения.

Минусы этой деятельности Посмотрев на плюсы выше, вы, наверное, уже готовы разводить шиншилл и начинать получать прибыль. Но тут важно отметить, что есть и ряд минусов, которые также нужно учитывать при старте. Для содержания крупной фермы шиншилл, которая будет состоять из множества семей, вам нужно будут абсолютно изолированные друг от друга комнаты.

Эти зверьки достаточно замкнутые в себе и не любят шума, и большого количества особей в одной комнате. Такие условия отрицательно сказываются на приведении потомств и размножении в целом.

Бизнес идея для села: разведение шиншилл

В Украине успешно разводят норку, другие виды ценных пушных зверей, поэтому почему бы не разводить королеву меховой моды — шиншиллу? Шиншилла долгое время не была известна за пределами Южной Америки. После завоевания индейцев испанцами в х годах шкурки зверьков стали вывозиться за пределы Южной Америки. Вскоре в Европе мех шиншилл стал популярен как королевский мех и ценился выше золота. Такая популярность не могла не повлиять на численность зверьков:

Главная» Бизнес и Карьера» бизнес-планы» Разведение шиншилл, Р ешившие разводить шиншилл часто спрашивают: «Зверек, наверное.

Закупать шиншилл лучше всего на фермах, которые давно занимаются разведением животных. В серьезном хозяйстве руководство предоставит ветеринарное свидетельство, проконсультирует по содержанию и уходу. Шиншиллы от природы обладают крепким иммунитетом, им не нужно делать прививки. Питание Шиншилл кормят один раз в сутки в вечернее время, так как они ведут ночной образ жизни.

Основу рациона составляет сбалансированный гранулированный корм. Дополнительно вводят травы — свежие и сушеные, яблоки, морковь. Для поддержания иммунитета и восполнения недостатка свежего воздуха необходимо еженедельно давать витаминные комплексы. Взрослое животное съедает в сутки около 50 г корма. Однако необходимо учитывать довольно большую разницу по весу зверьков в зависимости от пола, вида и возраста.

Поэтому нужно корректировать дозировку для конкретных особей.

Бизнес с нуля: разведение шиншилл

Видео Разведение шиншилл - интересный и очень прибыльный бизнес на дому. Выращивание шиншилл отличный способ построить собственный бизнес с нуля. В современных условиях рынка и жесткой конкуренции для начала и реализации успешного дела необходимо найти то направление, какое ещё не востребовано. Одним из таких новых направлений является разведение шиншилл на дому. Бизнес в домашних условиях для начинающих.

Шиншилл нельзя назвать распространенными животными, поэтому, роль играет правильная организация работы и поможет в этом бизнес план.

Идеи бизнеса Выращивание шиншилл — выгодный и приятный бизнес Мех милого пушного зверька шиншилла давно пользуется спросом в мире моды, изысканности и стиля. Изделия из этого меха можно назвать одними из самых красивых, дорогих и престижных. Раньше мех шиншиллы являлся достоянием богатых королевств. Изделия из него могли носить исключительно короли и их приближенные, остальным это было запрещено.

Постепенно шиншилловые шубы приобрели большее распространение и смогли стать достоянием общественности. Ценность шиншилл Однако не только падкие на мех женщины мечтают о шиншилле. Мужчины тоже втайне хотят видеть этого зверька у себя в помощниках, особенно, если их профессия связана с кладоискательством. Еще с древности известна интересная особенность шиншилл: Эти животные просто нутром чуют, где находятся клады и предпочитают обитать непосредственно в этих местах.

Именно люди, занимающиеся кладоискательством, постепенно стали заниматься частным предпринимательством и начали разведение этих интересных животных.

Разведение шиншилл как бизнес: с чего начать и как добиться успеха?

Дело это — новое, и многие люди осторожничают, присматриваются. Хотя, по сути, эта бизнес-ниша, практически не занята. Многие даже не знают, насколько ценен мех грызуна из Южной Америки, напоминающего белку и кролика одновременно. Мех этого зверька ценен, благодаря уникальному строению.

Разведение шиншилл у себя на дому – это очень доходный и интересный бизнес, который способен принести вашей семье и вам.

Разведение нутрий С чего начать разведение шиншилл как бизнес Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях не требует серьезных материальных затрат. Основные расходы сводятся к следующим пунктам: Шиншиллы содержатся в специальных клетках, небольших по габаритам, но достаточно просторных для передвижения животных. Клетки необходимо изготавливать исключительно из металла, так как шиншиллы относятся к отряду грызунов, и деревянные конструкции очень быстро придут в негодность — зверьки их прогрызут.

Желательно, чтобы все клетки были оснащены системами рационального питания — бункерными кормушками и автоматическими поилками, что позволит обеспечить стабильное питание, и сведет к минимуму трудозатраты на обслуживание животных. Залог эффективности подобного бизнеса — хорошее поголовье, которое отличается не только качественным мехом, но и устойчивостью к болезням и отличными способностями к размножению. Приобретать зверьков лучше у опытных заводчиков, у которых размер поголовья составляет несколько тысяч особей.

В своем содержании шиншиллы схожи с кроликами, особенно по составу рациона и объему потребления пищи. Однако в отличие от кроликов эти зверьки плодятся не так стремительно. За год одна самка может принести не больше трех пометов с количеством щенков от 1 до 4. Эту особенность следует учитывать при построении эффективной фермы. Кроме того, немалую роль играет соотношение самцов и самок, которое в идеале должно быть 1: Специалисты рекомендуют начинать разведение шиншилл с поголовья, в состав которого входят 10 самок и 2 самца.

За год они смогут принести до 70 единиц молодняка, что даст возможность сформировать постоянное поголовье в 50 особей.

Бизнес-план по разведению шиншилл в домашних условиях

Из каждой волосяной фолликулы животного вырастает не одна ворсинка, а сразу несколько мягчайших паутинок-волосков. Такая структура шерсти делает ее удивительно плотной, теплой и абсолютно непромокаемой. Шкурки зверьков относятся к высшей категории по классификации меховщиков. В разведении шиншилл в домашних условиях немало плюсов, привлекающий в этот бизнес новичков: Несмотря на большое количество плюсов, в бизнесе по разведению шиншилл в домашних условиях есть и сложности, которые необходимо учесть перед стартом проекта: Разведение овец в домашних условиях для начинающих:

Бизнес-план разведения шиншилл: оборудование и оформление Разводить шиншилл дома очень выгодно и не хлопотно. Кроме.

Одной из таких является разведение шиншиллы. Попытаемся разобраться, что к чему и что для этого потребуется. Для этого рассмотрим готовый бизнес-план, а также условия их содержания и разведения в домашних условиях. Как известно, шиншилла — это пушной травоядный зверек, которого, при соблюдении некоторых условий, можно содержать в широтах от города Сочи до городов Норильска и Магадана. Шиншиллу содержат, как домашнего питомца для детей, в зооуголках, офисах и так далее.

Расчет мини-фермы по разведению шиншиллы на 6 пар взрослых зверьков Организовать мини-ферму можно и на застекленном балконе ти этажного дома. Например, на м этаже жилого дома в г. Таганроге пенсионеры в одной комнате и на балконе содержат 80 пар взрослых зверьков шиншилл. К примеру, для парного содержания нужна клетка не более 50х50х50 см. Кормить шиншилл следует сеном и дробленой пшеницей, кукурузой, овсяными хлопьями. Взрослая особь в год съедает кг.

Необходимо, чтобы постоянно в клетке была вода и один раз в две недели убирать и чистить клетку, а один раз в месяца проводить дезинфекцию всей клетки. Для начального бизнеса нужно попробовать разведение с 6 пар 12 особей взрослых зверьков. Допустим, вы приобрели 6 семей, разводить шиншиллу собираетесь в доме, квартире, сарае, гараже или теплице, в собственном помещении, экономя на аренде.

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

Спрос на выпускаемую продукцию постоянно растет. Можно начать с нуля, потратив минимум усилий и не вкладывая много средств. Расходы на содержание фермы Приобретение грызунов: Налоги государству, госпошлина за регистрацию бизнеса. Реклама при наличии налаженных каналов сбыта может не потребоваться.

Выгодно или нет выращивать шиншилл. Перед тем как составить бизнес план разведения шиншилл, объективно оцените свои финансовые и.

Обогрев помещения рекомендуется осуществлять электроприборами, так как они минимизируют уровень влажности. В клетке нужно установить купалки — емкости с песком, чтобы животные могли очищать шкурки. Кормушки и поилки лучше покупать автоматические для постоянного обеспечения зверьков продуктами питания. Для производства клеток рекомендуется использовать оцинкованную сетку с ячейками размером 2 х 1,5 сантиметров.

Клетки для разведения шиншилл Совет: На передней стенке устанавливаются двери, чтобы доставать зверьков, менять воду и добавлять пищу, а также поилка и кормушка. Для обеспечения чистоты под клетками устанавливаются подставки с деревянными опилками, которые нужно менять раз в дней по мере загрязнения. Подготовка кормовой базы Шиншиллы — травоядные грызуны.

Кормовую базу можно разделить на несколько видов: В день взрослая особь должна съесть не меньше 25 граммов пищи. Для организации питания необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Для разведения шиншилл в домашних условиях подойдут специализированные витаминные препараты, предназначенные для хорьков; обязательно давать еду нужно вечером, так как ночью животные бодрствуют; вода должна быть кипяченой или отфильтрованной. Особенности ухода за шиншиллами в домашних условиях Большим преимуществом при разведении шиншилл в домашних условиях является простота.

Разведение шиншилл – особенности и недостатки