Цели и задачи экономической оценки нефтегазовых проектов

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Инвестиции и инвестиционная деятельность Оценка эффективности инвестиций Оценка эффективности инвестиционного проекта является одним из этапов составления бизнес-плана. Показатели эффективности инвестиционных проектов утверждены постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от Оценка эффективности инвестиций базируется на сопоставлении ожидаемого чистого дохода от реализации проекта с инвестированным в проект капиталом. В основе метода лежит вычисление чистого потока наличности, определяемого как разность между чистым доходом по проекту и суммой общих инвестиционных затрат и платы за кредиты займы , связанной с осуществлением капитальных затрат по проекту. На основании чистого потока наличности рассчитываются основные показатели оценки эффективности инвестиций: Коэффициент дисконтирования в расчетном периоде году :

Ваш -адрес н.

С Период ожидания скважины под освоение юоиод эксплуатации скважины Рис. Схема ввода скважин в эксплуатацию по вариантам возможности рассматриваемой группы скважин за период строительства 9 мес составляют: При бурении скважин с перемещением станка через 9 м 2 вариант дополнительная добыча нефти по отношению к 3 варианту составит от 0,9 тыс. Различие добычи связано с разными датами начала освоения скважин.

При этом капитальный ремонт нефтяных скважин и использование инновационных осуществлена оценка экономической эффективности инвестиций при отдельных участков месторождений, кустов и отдельных скважин из-за их . региональным отделом по ремонту и строительству скважин.

В настоящем Пособии приводятся: Справочник охватывает следующую номенклатуру объектов проектирования: Магистральные газопроводы и ответвления от них, компрессорные станции на магистральных газопроводах. Подземные хранилища природного газа ПХТ. Объекты обустройства нефтегазоконденсатных, газовых и нефтяных месторождений. Порядка определения стоимости проектных работ; 3.

Таблиц базовых цен на проектные работы. Справочник рекомендуется для определения базовых цен с целью последующего формирования договорных цен на проектные работы для строительства.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Тема 16. инвестиции и инвестиционная деятельность

Расчет прироста налога на прибыль определяется по формуле: Ставка налога на прибыль в долях единиц на год равна 0, Если прирост прибыли обусловлен дополнительной реализацией продукции, он рассчитывается следующим образом:

документы, регламентирующие технологию строительства скважин; ФЗ от № ФЗ «Об инвестиционной деятельности в производства буровых работ, освоения и эксплуатации скважин на кусте; Методические рекомендации по выявлению и оценке загрязнений подземных вод. МИНГЕО .

Одобрен заместителем Председателя Госкомэкологии России А. Настоящий Регламент организации работ по охране окружающей среды при строительстве скважин далее - Регламент разработан в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, государственных и отраслевых нормативно-методических документов с целью установления правил рационального и экологически безопасного природопользования при строительстве скважин различного назначения. Регламент является отраслевым нормативно-техническим документом ОАО"Газпром" и обязателен для подведомственных ему предприятий, компаний и организаций, осуществляющих строительство, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию скважин, а также для специализированных организаций, выполняющих эти работы по договорам с предприятиями, компаниями и организациями ОАО"Газпром".

Регламент определяет порядок и основные правила выполнения природоохранных требований при строительстве скважин с учетом особенностей окружающей природной среды, характера существующей хозяйственной деятельности и традиционного природопользования. Требования Регламента обязательны к выполнению подразделениями буровой компании, участвующими в проведении инженерных изысканий, проектировании, строительстве, капитальном ремонте, консервации и ликвидации скважин, а также в процессе рекультивации земель и возврате их прежнему землепользователю.

Регламент является постоянно действующим документом с правом его ежегодной коррекции и доработки. Дополнения и изменения вносятся по мере появления новых законодательных актов, нормативных документов и научных разработок. К Регламенту прилагаются справочные материалы законодательной, нормативной, инструктивно-методической и технической документации, принятой в Российской Федерации в области охраны природы и рационального природопользования Приложения 1 - Замечания и предложения по корректировке и доработке Регламента необходимо присылать по адресам: Буровые предприятия при проведении строительных и ремонтных работ обязаны выполнять следующие требования: Не допускать отступлений от проектных решений и неукоснительно выполнять полный объем всех предусмотренных проектом рабочим проектом природоохранных мероприятий в процессе своей деятельности.

Для принятия оптимальных технологических и технических решений в ТЭО проектах на строительство, капитальный ремонт и ликвидацию скважин необходимо проводить расчеты ущерба от возможных аварийных ситуаций и разрабатывать меры по их минимизации.

Экономическая оценка результативности проекта доразведки на Милорском лицензионном участке

Закон и правила оформления — водоснабжение из артезианской скважины Закон и правила оформления — водоснабжение из артезианской скважины Каждый Заказчик или Застройщик по проектируемым жилым группам, руководитель предприятия, глава сельского поселения сталкивается с проблемой водоснабжения. Проблема застроенных поселенческих территорий или предприятий в том, что качество воды в колодцах и неглубоких скважинах Московской области не соответствует нормативам, а количество ее не соответствует требованиям Госпожнадзора.

Вы узаконили участок застройки, составили проект жилой группы, привлекли инвестиции, начали строить. На данном этапе закон упрощает процедуру получения разрешения на строительство для индивидуальных застройщиков, к которому относятся дома и коттеджи не более трех этажей. Огромное количество предложений по проектам индивидуальных жилых домов, огромное количество строительных компаний.

ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ. (ОВОС). Часть 1 куст «А» - строительство ЛСП, а также бурение 26 скважин;.

Комплексные инженерные изыскания В проведении проектно-изыскательских работ задействовано около человек, из них 72 — сотрудники департамента инженерных изысканий и 95 — сотрудники департамента проектирования обустройства месторождений. К инженерным изысканиям привлечены квалифицированные геологи, геофизики, геодезисты, гидрологи, метеорологи, экологи, а также штат опытных рабочих технических профессий.

Высокий профессиональный уровень сотрудников в совокупности с прогрессивными технологиями и современным оборудованием нашей компании обеспечивают качественное и оперативное выполнение заказов на проектно-изыскательские работы любой сложности. Специалисты предприятия для решения производственных задач располагают инновационным топографо-геодезическим инструментом и высокотехнологичным инженерно-геологическим оборудованием, надежными буровыми установками, мощным автотранспортом.

Богатейший опыт проектирования и обширная база данных чертежи аналогового применения, типовые конструкторские элементы ускоряют процесс разработки проектов в областях электротехнических, технологических и архитектурно-строительных решений.

Гузь Владислав Владимирович

ВВЕДЕНИЕ Настоящая типовая инструкция регламентирует выполнение основных организационных, технических и технологических требований по безопасности работ при применении и обслуживании бурового оборудования и инструмента, а также при выполнении спуско-подъемных операций в соответствии с рабочим проектом на строительство скважины на нефть и газ. Эксплуатация конкретного отечественного бурового оборудования и инструмента осуществляется в соответствии с руководством и инструкциями, составленными заводами-изготовителями, а импортного - в соответствии с технической документацией фирм-поставщиков.

Не допускается отклонение параметров эксплуатации, предусмотренных рабочим проектом на строительство скважины.

Предусмотренные проектом инвестиции в строительство объектов млн. руб./куст. ,3. Обустройство куста и скважин. млн. руб./скв. 5,2.

Водный кодекс РФ от Нормативные акты в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды и охраны труда ФЗ"О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от Инструкция по охране окружающей среды при строительстве скважин на нефть и газ на суше на месторождениях углеводородов поликомпонентного состава, в том числе сероводородсодержащих. Общие правила охраны вод от загрязнения при бурении и добыче нефти и газа на суше.

Общие требования к охране поверхностных и подземных вод от загрязнения нефтью и нефтепродуктами. Общие требования к землеванию. Лесоводческие требования к размещению, строительству и эксплуатации объектов нефтегазодобычи на землях лесного фонда в таежных лесах Западной Сибири. ОНД Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий. Методические рекомендации по выявлению и оценке загрязнений подземных вод.

2. Основные направления организационно-экономической части дипломных проектов

Теоретические основы инновационно-инвестиционной деятельности в нефтедобывающей отрасли. Место и роль инноваций в эффективности производственной деятельности. Основные тенденции и факторы развития нефтедобывающей отрасли России. Инновационно-инвестиционная деятельность в нефтедобывающей отрасли России и за рубежом.

Работы. Строительство и реконструкция объектов организаций, способных выполнить работы по обустройству кустов скважин на оказание услуг по оценке рыночной стоимости и оспариванию кадастровой .. Инст. развития, Нефтегазохимия и переработка, инвестиции, ИТ и АСУТП.

В настоящем Практическом пособии приводятся: Разъяснения основных положений Справочника базовых цен на проектные работы для строительства объекты нефтедобывающей промышленности и порядка определения базовой цены проектных работ. Разъяснения по некоторым другим вопросам, не нашедшим отражения в основных положениях Справочника и возникающим при определении базовой цены проектных работ. Таблицы относительной стоимости разработки проектной документации. Состав сооружений нефтедобывающей промышленности, входящих в базовые цены Справочника.

Пример определения базовой цены проектных работ. Справочник введен в действие с 1 апреля г.

Расчет капитальных вложений в строительство скважин

Решения совета директоров наблюдательного совета Существенные факты, касающиеся событий эмитента Решения совета директоров наблюдательного совета 1. Полное фирменное наименование эмитента для некоммерческой организации - наименование: Акционерное общество"Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности"Гипровостокнефть" 1. Сокращенное фирменное наименование эмитента:

Поддержка инвестиционной деятельности ПОЛУЧЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНА, РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ВВОД Район куста скважин Западно- Сургутского месторождения, п.г.т. Оценка регулирующего воздействия и экспертиза муниципальных нормативно-правовых актов.

Обычный человек зачастую в своей жизни тоже сталкивается с подобным обстоятельством, когда необходимо срочно вложить капитал. Предполагается, что инвестирование в строительство со временем будет приносить пассивный доход. Тем не менее, экономическая эффективность инвестиций в строительстве может быть достигнута не всегда, поскольку данный способ капиталовложения, невзирая на то, что является традиционным, подразумевает под собой большие риски.

С целью свести их к минимуму, основная задача на начальном этапе — подыскать надежную строительную компанию или трастовый фонд, которые работают достаточно длительное время и уже успели хорошо себя зарекомендовать. Капиталовложение в строительство недвижимости считается весьма надежным и прибыльным способом инвестирования. Средства вкладываются на внушительный по времени срок и с минимальными рисками. Сравнивая банковский вклад и вложение в строительство, смело можно утверждать, что последний вариант втрое выгоднее.

Рынок недвижимости в России находится в непрерывном развитии, что дает возможность инвестировать в недвижимость постоянно, получая от этого стабильный денежный доход. Достаточно однажды вложить в строительство, и доход на будущее обеспечен, ведь для получения прибыли в дальнейшем не придется вкладывать дополнительные средства, как, например, в любом бизнесе на начальном этапе его развития.

Лекция 3. Анализ эффективности инвестиций