чПКФЙ ОБ УБКФ

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Посол Словакии в РФ: Чего странам удалось добиться в двусторонних отношениях за четверть века, к чему, на ваш взгляд, необходимо стремиться и Москве, и Братиславе для улучшения отношений? На каких направлениях двустороннее сотрудничество развивается более успешно, а каким аспектам сотрудничества необходимо придать импульс? Создана договорно-правовая база словацко-российских отношений, насчитывающая около сотни документов межправительственного и межведомственного уровня. Подтверждением наших положительно развивающихся отношений является и сбалансированный политический диалог. Мы позитивно оцениваем сотрудничество в области экономических отношений РФ, с акцентом на область энергетики, торговли, инвестиций, туризма. Мы накопили хороший опыт в сотрудничестве в сфере образования и обмена студентами, так же как и в сотрудничестве в области культуры. На эту тему Российско-словацкие экономические отношения. Досье Я думаю, что резервы для развития сотрудничества всегда есть. Россия — наш важный партнер, и мы воспринимаем ее как важного геополитического игрока.

Открыт прием заявок на участие в бизнес-миссии в Республики Словакия!

По приглашению Андрея Назарова Крым посетили политики и бизнесмены из Словакии Ялта Алексеем Челпановым и представителями бизнес-сообщества региона, с которыми обсудили возможность реализации собственных бизнес-проектов в строительной, энергетической и промышленной сферах. Они также посетили местные производства, туристические объекты и компании-резиденты свободной экономической зоны.

«Словакия - давний и надежный партнер Санкт-Петербурга. Многие годы нас Санкт-Петербург сегодня развивает сотрудничество с.

Азербайджан и Словакия продолжат сотрудничество в политической, экономической, транспортной и других сферах - ФОТО 13 ноября Только что мы провели с господином премьер-министром очень важную и интересную беседу об отношениях между нашими странами, планах на будущее. Хочу еще раз поблагодарить Вас за то, что Вы приехали к нам. Как я уже сказал на встрече, в истории наших отношений это первый визит премьер-министра Словакии в нашу страну.

Другой важный факт состоит в том, что спустя короткое время после назначения премьер-министр посещает Азербайджан. Мы считаем это знаком уважения, партнерства и интереса к Азербайджану. Мы хотим развивать наше сотрудничество. Мы видим большой потенциал в расширении партнерства, и уверен, что обсужденные в ходе визита вопросы заложат прочную основу дальнейшего партнерства.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Предстоит большая работа в связи с двусторонними отношениями. Нас также радует, что деловые круги собрались и обсудили планы на будущее. Конечно, мы будем продолжать сотрудничество в политической, экономической, транспортной и других сферах. Мы обсудили потенциал в области перевозок. Важной частью нашего сотрудничества являются также отношения между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Мединститут СумГУ расширяет научно-образовательное сотрудничество со Словакией 18—21 октября делегация преподавателей кафедры нормальной анатомии человека прошла стажировку на базе Академического общества Михала Балудянского в г. Братислава Словакия по вопросам перспективных направлений научных исследований и современных методов преподавания. В состав делегации вошли профессор Валентина Бумейстер, ассистент Ольга Приходько, шестикурсница Анна Масленко и студентка четвертого курса Елена Максимова.

В рамках поездки представители мединститута участвовали в международной научной конференции"Перспективные направления научных исследований —". Зарубежные коллеги высоко оценили доклады морфологов СумГУ в секции"Перспективные направления научных исследований в медицине, фармации и биоинженерии". К работе конференции приобщились научные сотрудники из Чехии, Словакии, Украины, России.

Сотрудничество Словакии и России в области атомной со Словакией со стороны российского малого и среднего бизнеса.

Словакия намерена сотрудничать с Иркутской областью в области авиастроения Представители двух государств обсудили вопросы взаимодействия 23 января, Вопросы взаимодействия обсудили первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики господин Петер Припутен, который с официальным визитом находится в Иркутске. Об этом сообщает ИА со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Словацкая Республика является одной из самых быстроразвивающихся стран Европы и самым крупным производителем автомобилей на душу населения в мире. Там работают заводы крупнейших компаний, каждый год с конвейеров сходит более миллиона автомобилей, развивается сфера высоких технологий. Сейчас наша страна поставляет в Республику углеводороды и алюминиевую продукцию, Словакия — автомобили, электрические машины, оборудование, бумажную и полиграфическую продукцию, лекарственные препараты.

Петер Припутен отметил, что Словацкая Республика и Россия — это славянские страны, имеющие много общего: Словакия имеет соглашения о сотрудничестве со многими субъектами Российской Федерации. Большой интерес для страны представляет Иркутская область, где есть перспективные точки сотрудничества. Среди них — область авиастроения и поставка двигателей для самолетов.

Иркутская область является одной из самых значимых в России. Есть много точек соприкосновения, где мы можем работать. Министерство экономики Словацкой Республики имеет соглашения со многими субъектами Российской Федерации. Это очень помогает крупному, среднему и малому бизнесу, открывает ворота для сотрудничества", — сказал Петер Припутен.

Словакия согласилась продлить соглашение о сотрудничестве с РСК МиГ

Виды виз в Словакию Срок для оформления визы в Словакию стандартный и составляет 10 календарных дней с момента подачи заявки. С 1 ноября года вводится обязательное заполнение заявления на получение визы в электронной форме, а также предварительное бронирование даты и времени подачи документов посредством интернет-страницы: Необходимые документы К заявлению на получение первого разрешения на постоянное место жительства в Словацкой Республике заявителю необходимо приложить следующие документы: Все документы, составленные на русском языке, должны быть переведены на словацкий язык, причем срок действия всех документов, ксерокопий и переводов составляет 90 дней со дня их оформления заверения ксерокопии или изготовления перевода.

Как можно открыть или купить готовый бизнес в Словакии. Особенности регистрации фирмы. Получение ВНЖ и возможность иммиграции.

Бизнес в Словакии и Европе. В последние годы в тенденции организации своего бизнеса с странах Европейского Союза наблюдается стабильная динамика роста. Это напрямую связано со стабильностью данных стран в экономической сфере, более лояльным отношением чиновников к частному бизнесу, умеренным размером налогов, более высокой покупательской способностью населения. Для многих этот факт является одним из основных при принятии окончательного решения организовать свой бизнес в Европе.

Многие наши соотечественники принявшие решение жить и работать в Словакии, имеют на сегодняшний день бизнес, основанный на европейской стабильности. Кроме того, благодаря разумному и дальновидному решению словацких властей, в стране самые низкие налоги по сравнению с остальными странами Европейского союза. Поэтому, если у вас возникло желание организовать собственный бизнес, то вы на верном пути.

Справка о сотрудничестве со Словацкой Республикой

Словакия давно позиционирует себя как туристическая страна со множеством достопримечательностей и привлекательных курортных зон, но есть один нюанс для бизнесменов, которые только собираются развиваться в данном направлении — это большая конкуренция как в малом сегменте, так и в крупном. Поэтому нужно иметь действительно стоящие идеи, чтобы занять свое место в этой отрасли.

О том, что жители Словакии любят сладости известно не понаслышке и для многих предприимчивых бизнесменов, очевидно, что беспроигрышным вариантом станет открытие кондитерской, кофейни или заведения общепита с доступными ценами и собственной изюминкой. Эта отрасль действительно нуждается в новых компаниях, способных удовлетворить запросы граждан Словакии.

Делегация политиков и бизнесменов из Словакии во главе с депутатом Алексеем Челпановым и представителями бизнес-сообщества региона, бизнесменов и предпринимателей из Словакии, сотрудничество.

Они также посетили местные производства, туристические объекты и компании-резиденты свободной экономической зоны. Одной из главной целей поездки в том числе стало налаживание двусторонних отношений. Так политики и предприниматели обсудили инвестиционную привлекательность полуострова для словацкого бизнеса с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, который в свою очередь выразил уверенность в том, что данный визит позволит не только наладить взаимовыгодные контакты между субъектами хозяйствования республики и компаниями, которые представляет делегация, но и в целом укрепит российско-словацкое экономическое партнерство.

В свою очередь, глава словацкой делегации депутат Национального совета Республики Словакия Петер Марчек поблагодарил руководство Крыма и жителей полуострова за оказанный теплый прием и отметил, что словацкие бизнесмены намерены развивать экономические связи с крымскими бизнесменами. По мнению, заместителя председателя Совета министров Республики Крым Виталия Нахлупина, который выступил модератором рабочей встречи с делегацией бизнесменов и предпринимателей из Словакии, сотрудничество Крыма и Словацкой Республики возможно в санаторно-курортной, промышленной и сельскохозяйственной отраслях.

В частности, в сфере сельского хозяйства мы можем говорить об исключительном потенциале в виноградарской отрасли. Уникальность промышленности Крыма состоит в большом потенциале судостроительного кластера.

Казахстан наращивает сотрудничество со Словакией

представляет лучшие компании бренды автозапчастей вот уже более 25 лет на рынках Центральной и Восточной Европы. Просто узнайте, какой брэнд мы представляем и в какой стране мы представлены. Словакия Благодаря Словакия — цель для Вашего бизнеса! Словакия - не имеющее выхода к морю государство, расположенное в Восточной Европе. Братислава является столицей Словакии, ее важным экономическим, политическим и финансовым центром.

представляет здесь многочисленные ведущие компании на рынке .

Владимир Дорофеев: Расширение сотрудничества со Словацкой Республикой даст больше возможностей для бизнеса Приангарья на.

В 10 выпуске программы Бизнес с Душой предприниматели из Словакии - Ярослав и Габриела рассказывают о том, как они создавали бизнес, на каких основе вели его, какие условия формировали для коллектива, какие отношения строили с партнерами по бизнесу. Они являются собственниками бизнеса в сфере -технологий. Смотрите подробнее в видео"Опыт предпринимателей Словакии: Участники программы рассказывают о собственном опыте преодоления внутренних и внешних кризисов, как в бизнесе, так и в повседневной жизни.

Как построить сплоченную команду? Какую роль играет пример руководителя в создании социально-ответственной компании? Что могут сделать представители бизнеса для преобразования общества из общества потребления в общество созидания? Но как нам пришла эта идея? Это случилось в тот момент, когда у меня не было работы. И мы это делали, но делали постепенно. Наконец какие-то деньги мы заработали и для нас это было хорошо. Мы никогда не ставили деньги на первый план. Если гнаться за деньгами, ум никогда не будет находиться в спокойствии.

Наш бизнес нужен был нам лишь для того, чтобы нормально жить.

Премьер-министр обсудил перспективы сотрудничества с делегацией из Словакии

На переговорах было рассмотрено двухстороннее сотрудничество в различных сферах, в том числе в области развития транспортной инфраструктуры и открытия регулярного авиасообщения между двумя странами. Беларусам много раз обещали прямые рейсы из Минска в какой-нибудь город или экзотическую страну, но многие такие обещания так и остались лишь на словах да в протоколах межправительственных соглашений.

Такие авиарейсы — обещанные, но не запущенные — на транспортных форумах называют политическими. Беларусь подробно рассказывал о таких рейсах, которые обещали открыть, да так и не открыли. Кстати, рейс в Словакию обещают не первый раз.

Омская область поставляет химическую продукцию, а Словакия Мы приглашаем словацкий бизнес к сотрудничеству в сфере.

Словацкое Агентство по развитию инвестиций и торговли организует Национальный стенд, на котором будут представлены шесть компаний, а также проведет консультации по поводу коммерческого и инвестиционного сотрудничества с республикой. Предприятие представит комплексные системы на основе инфракрасных обогревателей, газовых воздухонагревательных установок, калориферов, тепловых завес, дестратификаторов и систем управления.

Республика переживает длительный экономический подъем, причина тому — растущий спрос на словацком рынке, увеличение внутренних и внешних инвестиций. Ключевыми секторами экономики в европейской стране являются машиностроение, автомобильная и электронная промышленность, объединенные центры обслуживания и информационно-коммуникационных технологий ОЦО и ИКТ. Миссия бизнеса На федеральном уровне действует межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Словацкой Республикой и Российской Федерацией.

На федеральном уроне действует Российско-Словацкая межправкомиссия, регулярные обсуждения организуют на совместных круглых столах торгово-промышленные палаты России и Словакии. В налаживании отношений участвует Группа РЭЦ: Кроме того, в конце года РЭЦ организовал бизнес-миссию для отечественных экспортеров: РЖД, Сибур , Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Российского союза предпринимателей легкой и текстильной промышленности и других.

В Торгово-промышленной палате РФ добавляют, что активное участие бизнеса в выставках, проводимых в России и Словакии, будет способствовать расширению делового сотрудничества. Напомним, свои Национальные стенды представят несколько стран, среди них — Швейцария , Италия , Япония и Германия , компании из европейских и азиатских стран намерены устанавливать новые деловые контакты с предпринимателями из РФ. Также в дни работы выставки пройдет Российско-Китайское Экспо , в котором примут участие более ведущих предприятий из КНР.

Краевой бизнес-инкубатор будет сотрудничать с промпарком Словакии

По словам Мирослава Продана, сегодня чрезвычайно важным является внедрение обмена предварительной информацией между таможенными органами двух стран. Поскольку это окончательно решит проблему с очередями в пунктах пропуска и таможенной стоимостью, значительно упростит и удешевит для бизнеса процесс оформления. Он отметил, что частично этот вопрос уже решен с польскими коллегами — обмен предварительной информацией уже на окончательной стадии согласования.

Данные о транспортных средствах украинские таможенники получают от коллег из Польши в виде смс-сообщений. Глава ГФС также предложил внедрение совместного контроля на украинско-словацкой границе, что значительно сократит время прохождения таможенной границы. Украина уже имеет успешный опыт внедрения такого механизма с Польшей и Молдовой.

Виза в Словакию, Визы в Словакию в Киеве. Как оформить визу в Словакию бизнеса, лечения на срок не превышающий 90 дней в одном полугодии.

Посол России в Словакии П. По этому случаю он дал интервью словацкому информационному агентству ТАСР. Кузнецова, Россия и Словакия имеют много общих интересов в торгово-экономической, энергетической сфере, в развитии научно-технического сотрудничества. Дипломат считает, что существует много конкретных областей, в которых страны могут развивать взаимовыгодное сотрудничество. Я был бы рад, если бы некоторые проекты, которые уже на протяжении нескольких лет находятся в незавершенном состоянии, как можно скорее перешли бы в стадию практической реализации.

Я имею ввиду, например, возможность строительства ширококолейной железной дороги или вопрос, который также не удалось еще пока решить, о завершении строительства и ввода в эксплуатацию Циклотронного центра. В последнее время, можно заметить, что словацкий рынок становится привлекательным для российских инвесторов.

Что касается политической составляющей в отношениях между Россией и Словакией, то Словакия проводит конструктивную политику по отношению к России, считает дипломат. Он смотрит с большим оптимизмом на российско-словацкие отношения в будущем. По его мнению, членство Словакии в Евросоюзе и НАТО, в долгосрочной перспективе, не является препятствием для развития двухсторонних отношений между нашими странами.

Более того, дипломат выразил убеждение в том, что стратегическому партнерству России с Евросоюзом и НАТО нет альтернативы. Мне кажется, что Словакия относится к той группе стран ЕС и НАТО, которые придерживаются конструктивной линии в отношениях с Россией и исполняют свои членские обязательства в рамках этих союзов.

ВНЖ в Словакии - это реально!

Нося в первую очереди экономический характер, он создан с целью подготовки нового поколения лидеров для бизнеса Словакии. Чтобы развить навыки, необходимые для конкуренции в мире бизнеса, студенты университета изучают решения и их практическое применение. Сотрудничество с началось в г. Сильной стороной факультета менеджмента, где сосредоточена половина этих лицензий , является преподавание предметов, изучающих количественные методы:

Сотрудничество между Словакией и Нижнекамском импорт между европейским государством и нижнекамским бизнесом увеличился.

Киев, 11 июля года — 1 июля Словакия начала свое председательство в Совете министров ЕС. Среди приоритетов ее председательства есть и евроинтеграционные стремления Украины. Впрочем, Словакия остается одним из самых неизвестных соседей Украины, в то время, как сами словаки воспринимают нашу страну достаточно пессимистично через призму вооруженного конфликта, затягивания реформ, а также мифов об Украине, которые укоренились в словацком сознании.

Об этом во время дискуссии в Украинском кризисном медиа-центре заявила Марина Воротнюк, приглашенная лектор Университета Коменского в Братиславе Словакия. По ее словам, Словакию трудно отнести к друзьям или недругам Украины. С одной стороны, есть пророссийская позиция премьер-министра Роберта Фицо, а с другой — проукраинская Президента Андрея Косички.

Результаты мартовских выборов в словацкий парламент является скорее благоприятными для Украины, ведь правительство теперь состоит не из одной партии Фицо. По словам господина Посла, Словакия заинтересована в успехе Украины, в успешном внедрении реформ. Впрочем, ей необходимо показать результат на этом пути. Необходимо провести работу со словаками в Словакии.

Бизнес в Словакии. Чем заняться?