Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

, , , . За прошедшие годы я поняла - это уникальное учебное заведение, которое ориентируется на запросы работодателей. Подавляющее большинство моих сокурсников работают по специальности, имеют хорошие результаты в работе, многие не потеряли связь с университетом. За время учебы мы получили хорошую возможность получать фундаментальные знания, необходимые для успешной работы и жизни. Я всегда мечтала работать в сфере индустрии гостеприимства. Университет является хорошим высшим учебным заведением и, на мой взгляд, занимает достойное место в системе высшего образования Республики Казахстан. Университет предлагает достойное образование. Все преподаватели являются хорошими специалистами и имеют высокую квалификацию. Я благодарна всем преподавателям, с которыми мне пришлось встречаться за период обучения.

ВВЕДЕНИЕ. Глава1.Особенности ресторанного обслуживания

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Процесс интенсивного развития и глобализации гостинично-ресторанного бизнеса в России как части сервисного сектора экономики подвержен.

Реальное воплощение услуги в организации Рис. Модифицированная модель маркетинга взаимодействия в сфере услуг В рамках первой стадии анализируется соотношение будущих потребностей покупателей, наличия рыночных ниш и имеющихся активов предприятия, актуальности предоставляемых организацией услуг. В рамках второй стадии после общего исследования потребностей рынка организация формирует посредством внутреннего маркетинга стандарты обслуживания потребителей, которые определяют образ организации и предоставляемых ею услуг на рынке.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Данные стандарты и представления фирмы вступают в диалог с представлениями потребителей об услуге. Основным инструментом исследования несоответствий между данными представлениями является вАР-анализ. На величину разрывов на данной стадии влияют следующие факторы:

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги.

Сфера перспектив и возможностей. Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва.

Роль и место гостеприимства в сфере услуг Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, иди странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В: Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического прогресса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туриста это прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда других моментов.

Однако туристы — это прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства рассматривается нами как единое целое по причине неразрывной общности и тем не менее с учетом специфики сферы туризма, в том числе структурной и институциональной.

Мероприятия по отрасли Отели и рестораны

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле.

Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма. В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии.

В сфере гостиничного бизнеса финансовое планирование также является . часть предприятий сферы гостиничного бизнеса в Российской Федерации планы для многих услуг (медицинские, косметические, ресторанные и т. п.).

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман.

Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства. Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра.

Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента. Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом. При успешном окончании этой программы студенты переводятся на программу бакалавриата, таким образом продолжительность обучения составляет 3,5 года.

Магистр делового администрирования Годичный курс стратегии управления гостиничным бизнесом для профессионалов. Этот курс позволяет получить навыки лидера и навыки стратегического планирования, которые со временем дадут возможность занимать высшие руководящие должности в гостиничном бизнесе и в предприятиях сектора услуг. Магистратура для специалистов гостиничного бизнеса — навыки лидерства Этот годичный закрытый курс разработан для повышения карьерного потенциала и предлагает развитие лидерских качеств и получение профессионального опыта, а также развитие личных навыков, навыков командной работы и навыков управления бизнесом.

Факультет гостиничного дела

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг. Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается.

Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров.

Сфера услуг и особенности ее функционирования. Сфера услуг Объем и структура платных услуг населению РФ. Через познание Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса. Ресторанный бизнес: состояние, проблемы и перспективы развития на Приморском рынке .

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Ваш -адрес н.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

в любом месте, и Wi-Fi становится обязательным сервисом на любом предприятии сферы услуг. Услуга, реализованная по модели Wi-Fi as a Service (WFaaS), позволяет услуг, — кафе, ресторанов, гостиниц, салонов красоты, фитнес-клубов, а также +7 () http://юк-аргумент.рф e- mail.

Перечень тем лекционных занятий Тема 1. Сфера услуг и особенности ее функционирования Сфера услуг как третичный сектор социально-экономической деятельности общества. Рыночный и нерыночный сектор сферы услуг. Специфические особенности сферы услуг. Изучение данной темы позволяет определить место и значение сферы услуг в экономике народного хозяйства, понять проработанность правовых, нормативных актов процесса оказания услуг. Сущность и классификация услуг Понятие услуги.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли

Технология блокчейн в сфере услуг 15 января Но, как любой бизнес, она старается идти в ногу со временем. Тем не менее, существует ряд факторов, которые замедляют прогресс. Не так просто найти стартовый капитал, чтобы начать новый бизнес или расширить уже существующий. Получить кредит не всегда представляется возможным, так как банки неохотно кредитуют молодых и пожилых людей, лиц с недостаточно хорошей кредитной историей и предпринимателей, чью идею они сочтут недостаточно востребованной.

Основные условия развития сектора услуг в экономике. Так, разработанные прогнозы развития сектора услуг для 81 региона России показали, что соотношение не выполняется, поскольку темпы роста сферы услуг только в отдельные торговля, оказание гостиничных услуг, ресторанный сервис [48].

Карьера в сфере обслуживания может быть самой разной — от управления спортивными центрами или люксовыми отелями до организации приключенческих туров или обеспечения логистики крупной конференции. Престижные учебные заведения уже начиная со второго курса предлагают долгосрочные практики и стажировки в отелях, ресторанах, туристических компаниях, причем нередко — за рубежом. Практика — один из центральных и, безусловно, самых важных элементов обучения в сфере обслуживания.

Оно идет достаточно интенсивно, и почти всегда вузы предлагают обучение двум или даже трем языкам. Быстрыми темпами растет, например, кейтеринг, причем на самых разных площадках — от фуд-кортов в супермаркетах до обеспечения крупных спортивных мероприятий. Гостиничный менеджмент Если вам нравится непосредственная работа с людьми, гостиничный менеджмент — это для вас. Кроме обычной гостиничной рутины, многие крупные отели проводят самые разные события — свадьбы, вечеринки, конференции и т.

Все это предполагает множество карьерных возможностей. Можно работать в гостиничном ресторане в качестве администратора или шеф-повара, либо в качестве администратора или персонала спа-центра или фитнес-центра. Работу в отельном менеджменте можно разделить на несколько направлений: Обслуживание номерного фонда менеджер на ресепшн, менеджер по резервации, менеджер по обслуживанию, менеджер по безопасности ; Мероприятия и отдых событийный менеджер, банкетный менеджер.

Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

И вот за последние годы ситуация изменилась — во многом благодаря приходу на московский рынок всемирноизвестных международных гостиничных сетей. Появление таких отелей, как , , дало россиянам возможность заново открыть для себя индустрию гостеприимства и попробовать свои силы в этом интересном и специфическом бизнесе. По заверениям специалистов гостиничного бизнеса, через пару лет профессия отельера станет в России одной из самых престижных и денежных.

Сфера обслуживания сегодня четко ассоциируется с таким куда входит работа в туризме, отельном, событийном, ресторанном и Карьера в гостиничном бизнесе часто начинается с низких позиций, однако выставку «Магистратура и дополнительное образование» в Москве или Санкт- Петербурге.

Семейный бизнес для итальянских рестораторов -обычное дело. Вовлекая в дело своих родственников, они получают различные налоговые льготы. В то время как член семьи получает такую же зарплату, как любой сотрудник по найму, издержки предприятия сокращаются. В России подобных льгот нет. Мало пока и семейных ресторанов в их классическом виде.

Но перспективы у заведений подобного рода значительны: Кроме того, такое распространенное явление, как воровство в ресторане, может стать стимулом для привлечения к управлению рестораном родственников, то есть тех людей, кому ресторатор может доверять. Марцианно Палли - известный итальянский шеф-повар и ресторатор уверен, что семейный ресторан может успешно работать в любой ценовой нише.

Более того, по его мнению, именно эта концепция - концепция классического семейного ресторана, где владельцы бизнеса работают в заведении, которое им принадлежит - будет превалировать на ресторанном рынке в России, как и во всем мире. Развитие семейных ресторанов г-н Палли считает перспективным по разным причинам.

В том числе и потому, что семейный ресторан представляется наиболее выгодным для построения бизнеса в новом"немассовом" обществе, к которому движется мир. В настоящее время в ресторанном бизнесе весьма эффективным является развитие ресторанов быстрого обслуживания и так называемых"семейных ресторанов".

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах.

Срок обучения – часов. Курс проводится: г. Иркутск Форма обучения – очная. Минимальный уровень образования – среднее профессиональное и .

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц.

Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм