финансовый анализ инвестиционных проектов курсовая работа

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Введение Одной из важнейших сфер деятельности любой предпринимательской фирмы является инвестиционная деятельность. Финансовые ресурсы предприятия направляются на финансирование текущих расходов и на инвестиции. Осуществление инвестиционных проектов является одним из главных направлений развития предприятия. Благодаря инвестициям расширяются объемы производства, осваиваются новые виды деятельности, поддерживается конкурентоспособность предприятия и требуемый уровень технологического развития. Принятие решений инвестиционного характера, как и любой другой вид управленческой деятельности, основывается на использовании различных формализованных и неформализованных методов. Степень их сочетания определяется разными обстоятельствами, в том числе и тем из них, насколько менеджер знаком с имеющимся аппаратом, применимым в том или ином конкретном случае. В отечественной и зарубежной практике известен целый ряд формализованных методов, расчеты, с помощью которых могут служить основой для принятия решений в области инвестиционной политики. Какого-то универсального метода, пригодного для всех случаев жизни, не существует.

Курсовая работа"Оценка инвестиционных проектов в логистической системе", Логисты курс

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Денежный поток корпорации: Организация и управление денежными потоками корпорации 3. Оценка денежного потока корпорации Заключение Список литературы Введение Залогом достаточно успешного управления определенной инвестиционной деятельностью можно назвать планирование инвестиций предприятия.

изучить цели анализа и оценки инвестиционных проектов;; рассмотреть основные Курсовая работа состоит из введения, трёх глав и заключения. . денежных потоков, связанных с реализацией инвестиционного проекта [ 16].

В работе под финансовой устойчивостью понимается способность организации систематически и в полном объеме отвечать по своим обязательствам за счет рентабельной ее деятельности. Отсутствие качественных глубоких теоретических исследований в области оценки денежных потоков и реальных практических методик их оценки является одной из основных проблем финансовой устойчивости организации. В результате организации оказываются не способны достоверно и своевременно управлять денежными потоками и оказывать на них необходимое воздействие.

Кроме того, информационная база оценки денежных потоков и ее методологическая основа в настоящие время не позволяют решать теоретические и практические задачи в этой области. В системе международных стандартов финансовой отчетности информационная база для оценки денежных потоков введена относительно недавно и имеет значительные недостатки. В России формирование финансовой отчетности по движению денежных средств также находится на стадии развития и в основном при ее составлении доминирует формальный подход, что значительно снижает ее роль в процессе качественного информационного обеспечения оценки денежных потоков.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Это ведет не только к снижению управляемости денежными потоками, контроля за ними, но и создает условия неопределенности принятия управленческих решений, повышает уровень предпринимательского риска, и соответственно, оказывает отрицательное влияние на финансовую устойчивость организации, то есть на ее платежеспособность и рентабельность.

Маркетинг и менеджмент Денежные потоки инвестиционного проекта От того, насколько точно рассчитан экономический эффект инвестиционного проекта ИП , во многом зависит будущий успех компании. При этом одной из самых сложных задач является правильная оценка ожидаемого денежного потока. Если его рассчитать неправильно, то любой метод оценки ИП даст неверный результат, из — за чего эффективный проект может быть отвергнут как убыточный, а экономически невыгодный принят за сверхприбыльный.

Именно поэтому важно грамотно составить план денежного потока компании.

Целью курсовой работы является оценка экономической эффективности управления денежными потоками инвестиционного проекта.

Чистый денежный поток в таблице 7 определяется как разность между притоком и оттоком наличности. Необходимым критерием принятия инновационного проекта является положительное значение денежного потока на любом шаге расчетного периода. Появление отрицательных значений свидетельствует о дефиците финансирования.

Кумулятивный Определяется так: Чистый дисконтированный доход -это разность между суммой дисконтированных чистых потоков денежных средств и суммой инвестиций. Дисконтированная стоимость денежного потока по периодам определяется умножением чистого денежного потока на коэффициент дисконтирования ставки сравнения в каждом году. Ставка сравнения, или коэффициент дисконтирования, в таблице 7 определяется по формуле: Таблица 7.

Таблица денежных потоков, млн. Доход от продаж , ,25Ликвидационная стоимость , ,8Отток наличностей: Ставка инфляции определяется самостоятельно, в соответствии с данным моментом времени.

Денежные потоки инвестиционного проекта

Денежные потоки инвестиционного проекта. Методы моделирования, оценки и оптимизации инвестиционного портфеля. Оценка эффективности инвестиционного проекта в течение расчетного периода. Зависимость от времени денежных поступлений и платежей при реализации. Показатели влияния инфляции на эффективность инвестиционного проекта: Основные методики оценки эффективности инвестиционных проектов.

При оценке бизнеса методом дисконтированных денежных потоков . средств предприятия для осуществления инвестиционной деятельности; .. основных фондов, наличие планов по осуществлению крупных проектов).

Для инвестора важен подход к идее, так как она должна быть целесообразной, приносить доход, а также при меньших расходах капитала быть выгодной. Оценка эффективности инвестиционного проекта нацелена на его изучение со стороны конкурентоспособности перед другими, способности развиваться. Ко всему прочему, помогает разобраться с вопросом о выборе стратегии для его дальнейшего существования. Инвесторская деятельность должна приносить не только абсолютный, но соответственный доход, следовательно, до старта производства необходимо ознакомиться с важными элементами и способами оценивания инвестиционных возможностей проекта.

Динамические методы характеризуются использованием фактора времени при расчете показателей, совместный анализ которых позволяет делать выводы об эффективности вложений. Основными показателями в динамическом методе являются: Чистая текущая дисконтированная стоимость доход ; 2.

денежные потоки и методы их оценки курсовая работа

В условиях усиления конкуренции, связанной с либерализацией внутренних рынков, процессами глобализации мировой экономики, на фоне постоянного роста на фондовых рынках отклонения рыночной капитализации предприятий от стоимости их реальных активов: Для принятия правильного финансового решения, как правило, требуется знать, каким образом его реализация отразится на стоимости предприятия. Актуальность темы работы обусловлена необходимостью дальнейшего всестороннего научного анализа методик выбора наиболее рационального финансового решения при формировании стратегии развития предприятия.

Планирование и расчет денежных потоков финансовых проектов является важным процессом, связывающим основные функции финансового менеджмента. Именно решения, принимаемые руководителями любой организации, определяют не только эффективность ее деятельности, но и возможность устойчивого развития, выживаемость в быстро изменяющемся мире.

Оценка эффективности инвестиционного проекта в целом денежные потоки от операционной и инвестиционной деятельности без учета результата.

Глава 1. В качестве оттока денежных средств показываются платежи за сырьё, материалы, коммунальные платежи, выплаты заработной платы, уплаченные налоги и сборы и т. Именно чистые денежные потоки различных периодов дисконтируются при оценке эффективности проекта. Это отражает отток ресурсов, происходящий в связи с созданием условий для последующей деятельности например, приобретением внеоборотных активов и формированием чистого оборотного капитала.

После завершения инвестиционного и начала операционного периода, связанного с началом эксплуатации внеоборотных активов, величина денежного потока, как правило, становится положительной. Технически задача инвестиционного анализа заключается в определении того, какова будет сумма денежных потоков нарастающим итогом на конец установленного момента времени. В частности, принципиально важно, будет ли она положительна.

Дефлированными называются прогнозные цены, приведённые к уровню цен фиксированного момента времени путём деления на общий базисный индекс инфляции. Его характеристиками являются накопленный приток, накопленный отток и накопленное сальдо накопленный эффект. Эти показатели определяются на каждом шаге расчётного периода как сумма соответствующих характеристик денежного потока за данный и все предшествующие шаги.

1. Понятие и сущность денежных потоков

Скачать тут: Методы оценки эффективности инвестиционных вложений. Статические методы предприятия. Ликвидный денежный поток курсовая.

Перечисленные параметры инвестиционного проекта служат основой для оценки эффективности инвестиционных затрат проекта: Общий вид прогнозного потока движения денежных средств в том числе отрицательные курсовые разницы, расходы на оплату услуг кредитных организаций и т. д.

Отрывок из работы Введение Актуальность темы. В наших условиях углубления экономических, политических, дисбалансов глобализаций и асимметрий внешней среды отечественных промышленных предприятий особенной актуальности приобретает активизация их инвестиционную деятельность. Обновление материальной базы, повышения технического и технологического потенциала становится главным заданием для каждого хозяйствующего субъекту Обоснования целесообразности и эффективности инвестиционных проектов является одним из важнейших этапов проектного инвестирования.

Особенную сложность эти процессы приобретают для реальных инвестиционных проектов, которые предусматривают вложение в материальные активы предприятия, поскольку основными критериями для отбора при этом могут приниматься такие сочетания: Но любой из этих критериев предусматривает определение экономического эффекта от реализации проекта и сравнения его с суммой вложенных инвестиций. Именно от точности расчета этого показателя зависит уровень эффективности проектного инвестирования и реальное достижение ожидаемых результатов.

На сегодняшний день существует значительное количество работ, посвященных аспектам управления денежными потоками инвестиционного проекта. В их числе работы таких ученых как О.

Расчет денежного потока инвестиционного проекта

Проанализируем другую возможность — досрочное прекращение проекта после двух лет его эксплуатации. В этом случае помимо операционных доходов будет получен дополнительный доход в размере ликвидационной стоимости. Проект приемлем, если планируется эксплуатировать его в течение двух лет, а затем отказаться от него. Учет инфляции. Если ожидается, что все издержки и цена реализации, а следовательно, ежегодные денежные потоки будут повышаться с той же скоростью, что и общий уровень инфляции, который также учтен в цене капитала, то учетом инфляции будет идентичен Р без учета инфляции.

Нередки случаи, когда анализ выполняется в денежных единицах постоянной покупательской способности, но с учетом рыночной цены капитала.

Анализ риска денежных потоков инвестиционного проекта Все курсовые работы по экономике отраслей Оценка прогнозируемого денежного потока — важнейший этап анализа инвестиционного проекта.

Наряду с денежными потоками при оценке эффективности инвестиционных проектов используются такие понятия, как сальдо потоков от отдельных видов деятельности, сальдо суммарного потока, накопленное сальдо денежного потока. Сальдо денежного потока по отдельным видам деятельности рассчитывается путем алгебраического суммирования притоков денежных средств и оттоков от конкретного вида деятельности. Суммарное сальдо отражает суммарный итог приток и отток денежных средств по нескольким видам деятельности.

Накопленное сальдо денежного потока может определяться как накопленный приток, накопленный отток и накопленное сальдо, отражающее сумму соответствующих характеристик денежного потока с нулевого периода проекта, включая поэтапно все денежные потоки всех последующих периодов. Надежность прогноза денежных средств зависит от: При стоимостной оценке затрат и результатов инвестиционных проектов, на основе которых прогнозируются денежные потоки, могут быть использованы базисные, мировые, прогнозные и расчетные цены.

Управление денежными потоками инвестиционного проекта

Затраты на производство металлоконструкций ВВЕДЕНИЕ Привлекательность российских предприятий, как для отечественных, так и зарубежных инвесторов, с одной стороны, зависит от стабильности макроэкономических и политических условий в стране. С другой стороны, для определения выгодности вложений инвестору необходим детально разработанный бизнес-план инвестиционного проекта, показывающий все преимущества данного проекта по сравнению с альтернативным использованием имеющихся у него финансовых ресурсов.

Инвестиционная деятельность является важным компонентом успешного развития предприятия, она во многом обеспечивает достижение поставленных целей, в частности, увеличения доходов предприятия, а, следовательно, бюджета страны и населения. Поэтому создание оптимальных условий осуществления инвестиционной деятельности является основным фактором экономического роста.

Читать курсовую работу online по теме"Анализ эффективности проекта строительства Основы оценки эффективности инвестиционных проектов Расчет чистого денежного потока по альтернативному варианту проекта.

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям.

В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, у любого предприятия ограничен.

Принципы оценки инвестиционных проектов

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы.

Денежные потоки инвестиционного проекта Стратегия формирования инвестиционных денежные потоки и методы их оценки курсовая работа 0 tm 5.

Проблемы инвестирования в экономику современной России Разработчики моделей инвестиционных проектов, особенно начинающие, часто путаются в денежных потоках и ставках дисконтирования. Проблема связана с тем, что в учебной литературе недостаточно четко раскрывается, какие денежные потоки используются в анализе инвестиционных проектов и как они рассчитываются.

В финансовом анализе применяются достаточно сложные конструкции и аналитик должен понимать связи между разнообразными финансовыми показателями [6]. На первый взгляд дисконтирование представляет собой несложный алгоритм, но при разработке моделей возникает множество сложностей: Формулировки денежных потоков в анализе инвестиционных проектов зависят от того, для кого проводится анализ: Оценка с позиций фирмы, не использующей заемного финансирования.

В реальности в проекте могут использоваться заемные средства, но для целей анализа делается допущение о том, что заемные средства отсутствуют. В таком случае используется денежный поток, генерируемый проектом, из которого исключается налоговая экономия и другие возможные эффекты, связанные с заемным финансированием.

Планирование Денежных Потоков Предприятии Курсовая