Гордеев Михаил

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Практические рекомендации по разработке и внедрению регламентирующих документов при систематизации бизнес-процессов в коммерческой деятельности. Во многих компаниях не строго и последовательно регламентированных описаний порядка и правил работы с покупателями и иными внешним контрагентами, поскольку описать такие процессы сложно и не всегда возможно благодаря значительному количеству участников и информации. Современная компания — тонкий и сложный механизм. Организовать труд небольшого числа людей руководителю достаточно просто, поскольку ежедневные управленческие процедуры не многообразны. Однако с ростом компании и расширением ее доли рынка внутренние и внешние взаимосвязи усложняются, и тогда возникает потребность в регламентирующих нормативных документах, которые позволяют: Основная цель внутреннего регламентирующего документа — описание бизнес-процессов продаж, их улучшение, увеличение экономической эффективности продажи при использовании определенной последовательности действий, минимизация ошибок сотрудников, приносящих компании убытки, повышение конкурентоспособности бизнеса в целом. Распространена ситуация, когда в компании создается слишком много регламентов, распоряжений, инструкций, и тем не менее, большинство работников отделов продаж не знают их и не умеют применять, а к локальным нормативным актам обращаются лишь в случае проблем. И практически никогда эти документы не служат способом профилактики или смягчения последствий неэффективных действий персонала. Причины неэффективности внутренних стандартов:

Курс"Технология регламентации деятельности компании на основе моделирования бизнес-процессов"

Конфликты между подразделениями или сотрудниками, повторяющиеся в связи с определённой темой: Процессы"завязываются" на конкретных исполнителях тогда, когда часть их скрыта, не закреплена как алгоритм действий, или когда описание процесса недостаточно детальное. А нормальную систему мотивации вообще нельзя создать, если не ясно, кто что конкретно делает. Это является основой для систем мотивации, а также позволяет выявить и удалить"паразитные звенья", должности, которые не приносят пользы компании.

Тем более, если разные пользователи предъявляют разные и меняющиеся требования, а за весь"костюмчик" в целом никто не отвечает. А иметь уже выстроенные процессы Б понимать требования к результату В учесть все важные детали Всё это как раз и делается в ходе регламентации.

Кафедра моделирование и оптимизация бизнес-процессов . Список документов, регламентирующих процессы компании, будет.

Документы, регламентирующие проведение процесса. Документация процесса В главе 3 мы уже касались проблем документальной регламентации процесса. Теперь остановимся подробнее на принципах построения системы документации. В общем случае всю документацию организации можно разделить на два класса: Документация внешнего происхождения. Документация внутреннего происхождения. К документации внешнего происхождения относятся законы РФ, постановления правительства, государственные и международные стандарты, нормативные документы, справочники, правила эксплуатации установок повышенной опасности и т.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Рассмотрим детальнее, какие работы проводятся на каждой стадии. Сбор информации в рамках аудита Чтобы получить полную картину, нужно собрать как можно больше релевантной и достоверной информации. Для этого проводятся следующие мероприятия: В результате обследования выясняется:

Формализованность бизнес-процессов и наличие четких и работающих регламентов и формирования на их основе регламентирующих документов.

Есть ли возможность с помощью интеграции реализовать полный цикл процессного управления? В настоящее время многие компании приходят к необходимости формализации и последующей автоматизации бизнес-процессов. Появляется понимание того, что эффективность работы организации напрямую зависит от управляемости внутренних процессов. Вместе с этим родился и класс систем, позволяющий описывать процессы — , а в -системах получил активное развитие механизм , позволяющий выполнять спроектированные процессы.

Интеграция этих двух классов систем позволит проектировать и анализировать бизнес-процессы в системе, а в исполнять процессы и собирать по ним статистику для анализа. Симбиоз этих решений позволяет реализовать полный цикл процессного управления, включающий: Таким образом, в рамках единого цикла, -система выступает в первую очередь как среда исполнения процессов.

Бизнес-процессы, основные стандарты их описания

Этап 5. Регламентация БП на основе моделей"как должно быть" включает проведение следующих работ: Формализация требований к промежуточным результатам бизнес-процессов; Разработка документарных форм промежуточных и конечных результатов бизнес-процессов; Разработка проектов регламентов; Согласование проектов регламентов с руководителями и специалистами Компании-клиента; Внесение изменений на основании результатов согласования. Несмотря на то, что наибольший эффект достигается при комплексном проведении работ, описанным выше, зачастую Компаниям необходимо просто зафиксировать существующий, правильный по их мнению ход бизнес-процессов.

Как проводится обследование бизнес-процессов от Компании документы, регламентирующие обследуемый бизнес-процесс;.

Что такое бизнес-процесс Определений термина бизнес-процесс можно привести несколько. Бизнес-процесс в деятельности компании — это взаимосвязанный комплекс работ, структурированный набор действий, который осуществляется по заданным требованиям и обеспечивает достижение необходимого конечного результата планирование , проектирование, снабжение, производство продукции, имеющей потребительскую ценность для клиента, торговля.

Бизнес-процесс — последовательность операций, специфически упорядоченные во времени и в пространстве совокупность работ, с указанием их начала и окончания, которые преобразуют несколько видов входных характеристик в выход. Выход — это результат завершения бизнес-процесса, которым является информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Бизнес-процесс — это особый процесс, который служит для осуществления основных бизнес-целей предприятия и описывает центральную сферу его деятельности.

Характеристики бизнес-процесса Бизнес-процесс — это комплекс действий, а не одно действие. Все действия, включаемые в процесс, не случайны и не произвольны, а взаимосвязаны и организованы и только в совокупности могут дать требуемый эффект. Бизнес-процесс начинается с входа — стартового ресурса комплектация, заказная заявка, поставки, любые другие материальные или информационные потоки , которые используются при выполнении бизнес-процесса.

Входов может быть и несколько.

Документы, регламентирующие проведение процесса

Моделирование, оптимизация и регламентация бизнес-процессов. Внедрение процессного управления После участия в семинаре слушатель сможет: Семинар ориентирован на руководителей компаний и топ-менеджеров, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации. Программа семинара: Ключевые вопросы и дилеммы внедрения процессного управления Цели и потребности внедрения процессного управления на разных уровнях управления компанией - следствия для бизнеса и системы ее управления Смысл процессного управления - первая прагматическая аксиома Деминга и ее отражение в принципах ИСО Следствия из аксиомы Деминга, заблуждения ее применения.

Понятие типов деятельности:

Цели и задачи регламентации бизнес-процессов. Основные виды регламентирующих документов. Ключевые слова: регламентация, бизнес- процесс.

В настоящее время на многих российских предприятиях активно применяются системы моделирования бизнес-процессов. Однако практический эффект от их внедрения не всегда соответствует ожиданиям собственников и руководителей бизнеса. Проблема заключается в том, что при внедрении отсутствует комплексный, системный подход. В данной статье представлено видение структуры и описание элементов системы стандартизации бизнес-процессов компании.

Всё таки их регламентируют! На диаграммах рис. Что мы видим?

7. Политики компании в области регламентации бизнес-процессов

Транскрипт 1 Утверждаю Генеральный директор 20 г. Процессный подход к управлению система управления бизнес-процессами управление компанией путем построения системы процессов, управления ими, осуществления деятельности по улучшению процессов. Согласно процессному подходу к управлению деятельность компании рассматривается как совокупность взаимосвязанных бизнес-процессов, которыми необходимо управлять.

Бизнес-процессы делятся на основные, обеспечивающие, бизнес-процессы управления и бизнес-процессы развития Положение о системе управления бизнес-процессами предназначено для определения единых требований, правил и методик регламентации бизнес-процессов Группы компаний далее Компания. Требования настоящего документа распространяются на все подразделения Компании Настоящее Положение устанавливает требования: Настоящее Положение включает в себя:

Проводить описание и оценку оптимальности бизнес-процессов и понятные документы, регламентирующие бизнес-процессы базового уровня.

Контакты Моделирование бизнес-процессов — доступно о сложном Основная цель моделирования бизнес-процессов — представление деятельности предприятия в виде взаимосвязанных моделей бизнес-процессов. Каждый из моделируемых процессов состоит из функций действий и имеет конечную ценность для предприятия или внешнего потребителя. Необходимо отметить, что моделирование бизнес-процессов не ставит задачу построения математически точной модели деятельности предприятия, так как, в любом случае, невозможно предусмотреть абсолютно все варианты действий для любых ситуаций, возникающих в ходе работы предприятия.

Не следует включать в процессную модель разовые проекты и текущие задачи, необходимость выполнения которых возникает спонтанно или обусловлена другими внешними факторами, которые невозможно предусмотреть заранее. На сегодняшний день существует множество методик, нотаций и программных продуктов для моделирования бизнес-процессов. Отличия между существующими подходами к построению процессной модели могут быть весьма значительными: Подробнее о существующих нотациях: Нотация для бизнес-процессов, используемая в 1.

Подобные нотации используются для построения лишь основных, наиболее важные бизнес-процессов предприятия.

Как заставить регламенты работать

Поделиться в соц. Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам.

разрабатывать простые и понятные документы, регламентирующие бизнес- процессы базового уровня. Программа семинара: 1. Процессный подход к.

На этапе структурного моделирования в модели должны быть отражены: Подготовленная модель должна быть согласована архитекторами и ведущими программистами, подтверждая, что структура бизнес-процессов понятна. Детальное моделирование бизнес-процессов Детальное моделирование ключевых бизнес процессов выполняется в той же модели и должно отражать требуемую детализацию и обеспечить однозначное представление о деятельности компании.

Детальная модель бизнес процесса должна включать: Модели должны быть согласованы с ведущими специалистами компании, обладающими необходимыми знаниями. В случае если после построения моделей согласование не было достигнуто, в модель должны быть внесены необходимые уточнения и коррективы. Процесс итерации согласование, внесение корректив и уточнений должен повторяться до момента полного подтверждения, что модель понятна и однозначно представляет детали бизнес-процессов.

Заполнение может выполняться в свободной форме на отдельном листе. Название подразделения. Какие документы определяют условия общей работы подразделения и выполнение конкретных функций регламенты, должностные инструкции, кодексы и т. Какие функции выполняет подразделение с указанием должностных и ответственных лиц? Какие документы, отчеты, справки, заказы, заявки и т. Первоначальные данные или информация , с поступления которых начинается выполнение функции 2.

Регламентация бизнес-процессов

В общем случае разработка описаний бизнес-процессов состоит из следующих шагов: Определение границ проекта 3. Внедрение бизнес-процессов 6. Сопровождение 1. Определение границ разработки описаний бизнес-процессов Хотя бизнес-процессы компании тесно связаны друг с другом, как правило, заказчик озабочен, в первую очередь, оптимизацией отдельных функциональных блоков.

Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка Категории регламентирующих документов. Нормативные.

Курс повышения квалификации продолжительностью 18 ак. Процессный подход к организации деятельности компании 1. Бизнес-процесс базового уровня - почему навыки моделирования должны начинаться с его описания 2. Технология описания бизнес-процесса базового уровня 2. Требования к схематическому представлению бизнес-процессов требования к моделированию.

Кросс-функциональная нотация - как эффективный инструмент для начинающих и описания отдельного процесса. Технология оценки оптимальности бизнес-процесса базового уровня 3. Правила оценки оптимальности бизнес-процесса базового уровня: Выделение бизнес-процессов и целостное моделирование процессной деятельности 4. Внедрение регламентирующих документов и построение"регулярного менеджмента" 5.

Основные"проблемы" кризиса лидерства 5. Ведущий семинара - эксперт в области управленческого консультирования, действующий консультант в одном из крупнейших российских системных интеграторов. Профессиональный опыт автора:

Практические инструменты описания и регламентации бизнес-процессов