Гостиничное дело

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Разработка концепции гостиницы отеля Разработка концепции будущего отеля гостиницы — один из самых первых и важнейших этапов создания проекта. Концепция отеля — вид маркетингового и аналитического исследования, определяющий ключевое направление развития участка, здания, сооружения по линии гостиничного бизнеса. Этапы разработки концепции гостиницы Анализ исходной документации. Позволяет определить текущее состояние проекта и отправные точки для дальнейшей гостиничной деятельности. Помогает выявить все минусы и плюсы местоположения. Помимо стратегии продвижения проекта на рынке, определяется концепция управления объектом, портрет целевой аудитории, ценовую политику и потенциальную загрузку объекта в зависимости от сезона. На финальном этапе происходит укрупненная оценка объема инвестиций, анализ рисков проекта и прогноз доходов и расходов по стандарту . На этом этапе определяется характеристика региона и регионального туристического потока, конкурентное окружение, социально-экономические показатели региона и проводится анализ регионального рынка .

Разработка концепции и позиционирования объекта

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Инновации в гостиничном бизнесе: международный и российский опыт экономической теории и практики, формирование и развитие рыночной.

Развитие маркетинга гостиничного хозяйства непосредственно связано, по мнению ведущих маркетологов, с современными концепциями. Наиболее эффективной концепция маркетинга гостиничных услуг может быть только при комплексном подходе, включающем: В последние годы в связи с развитием гостиничных услуг в комплекс маркетинга добавляются еще 3 составляющие, формирующие стандарт обслуживания отелем: Какие навыки, знания и умения необходимо улучшить? Кроме этого следует отметить и то, что с развитием рыночных отношений повышается риск неопределенности в деятельности гостиниц отелей, мотелей, кемпингов , который усиливается следующими факторами: В настоящее время большинство предприятий гостиничного сервиса России существуют в условиях повышенного риска вследствие кризисного состояния экономики переходного периода, неустойчивости политического положения, незавершенности формирования гостиничного хозяйства, инфляции.

Поэтому в процессе создания и функционирования новой системы гостиничного сервиса они не могут осуществлять свою деятельность эффективно без использования основных принципов маркетинга. Маркетинг — это идеология, стратегия, политика и тактика деятельности любого производителя в конкретной ситуации.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Поэтому анализ района расположения гостиницы поможет определить емкость и мощность объектов инфраструктуры. Рассмотрим основные факторы, формирующие состав инфраструктуры гостиничного комплекса, по отдельности. Чем выше класс отеля, тем разнообразней, оригинальней и качественней должны быть предоставляемые услуги и сервисы. Так, если для гостиницы категории 2 звезды достаточно одного заведения общественного питания и отдельных элементов сервиса, то в пятизвездочной гостинице, помимо нескольких разноформатных заведений питания, инфраструктура должна включать бизнес-центр и конференц-площади, фитнес, и многое другое.

Как правило, в гостинице должен быть ресторан с определенным количеством посадочных мест, работающий целый день. Для отеля звезд это заведения с общеевропейской кухней и ресторан высокой кухни, подходящий для вечернего выхода.

в процессе управления рыночной деятельностью гостиничного предприятия .. тинга в гостиничном бизнесе; приводится анализ концепций маркетинга.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Глава 2. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса 1. Общие элементы концепции 2. Особенности гостиничного маркетинга для малых предприятий 3. Основы малого гостиничного бизнеса - ценообразование и учет 3.

Ценообразование и себестоимость 3. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения 3. Учет реализации гостиничных услуг 3.

Управление отелем

Маркетинговые исследования гостиничного рынка позволяют вести бизнес успешно, с растущей прибылью. Предполагается исследование не только внутренней работы гостиницы, но и сбор информации обо всех объектах-конкурентах, ведущих гостиничную деятельность. Также исследования гостиничного рынка должны учитывать основные требования потенциальных гостей.

Проведенные маркетинговые исследования для гостиниц очень важны, так как во многом от них зависит успешность бизнеса. Они помогают выяснить, какой спектр услуг гостиница может предложить своим потребителям, какая конкуренция существует в этом сегменте бизнеса.

Рассматривая гостиничный маркетинг как основную рыночную концепцию управления в гостиничном бизнесе, следует отметить, что индустрия.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров. Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики.

Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики.

Инфраструктура в гостиничном проекте: баланс функций

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями: Таким образом, подходы к классификации элементов, составляющих гостиничный продукт, разнообразны и противоречивы; сам же гостиничный продукт может быть определен с помощью использования различных вариантов классификации ресурсов и учета их в анализе самого гостиничного продукта.

Наиболее общий подход к группировке ресурсов гостиничной индустрии предлагается Всемирной гостиничной организацией: Обобщая вышеизложенное, следует отметить, что, анализируя гостиничный продукт по основным составляющим, необходимо учесть, что все они должны обеспечить гостиничном продукта потребительскую ценность, а это полностью зависит от степени удовлетворения рекреационных потребностей.

Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и .

Подготовка отеля к проведению сертификации на категорию. Подготовка и представление заявки на сертификацию. Порядок проведения работ по сертификации на соответствие гостиницы категории. Рыночная концепция гостиничного бизнеса. Определение концепции предприятия на примере вашего региона: Сегментация потенциальных гостей гостиницы.

Гостиничный консалтинг и разработка концепции отеля

Маркетинговая концепция в мировом рынке гостиничных услуг Гостиничный продукт в рыночной экономике. С точки зрения бизнеса гостиница является коммерческим производством, предлагающим на рынке свой товарный продукт в виде услуги комплекса услуг. Услуга - это продукт, который покупается клиентом посредством обменных сделок, причем покупка не подразумевает владение, не принимает предметной формы, а осуществляются доступ к продукту и его использование в определенное время и в определенном месте.

Оценка объектов гостиничного и рекреационного назначения – очень отеля, самого гостиничного бизнеса, динамики рынка недвижимости в целом , а также и занятия рыночных ниш;; Разработку коммерческих концепций для.

Маркетинговые исследования В целях информационной поддержки строящихся, реконструируемых и действующих предприятий гостиничного и ресторанного комплекса, специалистами осуществляются исследования гостиничных рынков различных регионов РФ и зарубежных стран. Работы по исследованию рынка ориентированы на: Отчетные материалы маркетингового исследование рынка гостиничных услуг города, региона, страны содержат: Характеристика рынка гостиничных услуг региона 1.

Типы участников рынка 1. Сегментация гостиничного рынка по вместимости, по классности услуг, по формам собственности 1. Прочие характеристики рынка стабильность, зависимость, эластичность и др. Предложение, участники рынка, конкуренция 2. Перечень участников сегмента и их основные характеристики, в том числе: Спрос на рынке 3.

Классификация клиентов по стране проживания 3. Средняя продолжительность пребывания клиента 3. Классификация клиентов по целям и видам поездки, по типу размещения 3.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 128