Институт информационных технологий и автоматизированных систем управления

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Правовая охрана и защита прав интеллектуальной собственности Опубликовано: Заявив о намерении присоединиться к мировому сообществу, Казахстан оказался перед необходимостью создать совершенно иную, чем при социализме, систему правовой охраны интеллектуальной собственности. Новизна ее состоит во внедрении в данную область элементов частного присвоения результатов творческой деятельности при разумном, ограниченном государственном монополизме правообладателей. На органы юстиции возложены основные функции в сфере прав интеллектуальной собственности, и одной из важнейших из них является правовая защита результатов интеллектуальной деятельности. Данная работа выражается, прежде всего, в виде проведения проверок физических и юридических лиц на предмет соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности, а также выявления и пресечения правонарушений в этой сфере. Очень часто в достаточно квалифицированных аудиториях смешиваются понятия охраны и защиты прав. Охрана — это получение в установленном порядке соответствующих преференций, то есть охранных документов, если они для этого требуется.

Нормативно-правовые акты в сфере инвестиционной деятельности

Режимы, устанавливаемые для иностранных инвестиций Привлечение иностранного капитала в целях развития российской экономики — одна из важнейших задач ее структурной перестройки. Правовыми актами, принятыми еще в рамках СССР и действовавшими в РФ, единственно возможной формой привлечения иностранного капитала рассматривалось учреждение совместного предприятия СП. В году были разработаны и приняты Основы законодательства об иностранных инвестициях в СССР как типовой закон, призванный обеспечить единообразие в регулировании вопросов иностранных инвестиций и разграничения компетенции СССР и входящих в него республик.

о рынке ценных бумаги об инвестиционных фондах и в Закон «О рынке как пояснил председатель комитета Совета Федерации по правовым и.

Иначе говоря, патент дает возможность защитить свои права на законном основании, если кто-либо будет копировать вашу"идею". Он позволяет вам прочно занять законное место на рынке нового продукта без конкурентной борьбы и доказательств его юридической безупречности. Правовая охрана патента на изобретения , полезные модели или промышленные образцы поможет вам: Принцип ограничения интеллектуальных патентных прав. С одной стороны, государство должно поддерживать изобретателей, разработчиков, создавая понятную и надежную правоохраняющую систему.

Это стимулирует развитие творческого потенциала, позволяет получить владельцу патента ожидаемую прибыль, повышает заинтересованность в создании большего числа промышленных разработок и изобретений. С другой стороны, социум имеет свой интерес в том, чтобы значимые научные разработки, достижения промышленности, ценные изобретения стали общедоступными и работали для всеобщего блага.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Как мы видим, в этом принципе заложено противостояние экономических интересов правообладателя и интересов общества. Чтобы как-то компенсировать упущенные выгоды и потери общества, государство оказывает все услуги по охране патентов на платной основе. Иными словами, получение и охрана патентов связаны с определенными финансовыми затратами, ограничивающими круг лиц, имеющих возможность получить патент. Патентование требует затрат, которые в итоге будут состоять из:

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство.

Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами.

Правовая охрана создает основу для защиты интересов авторов, инвесторов и производителей продукции от недобросовестной конкуренции в.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Общие положения об инвестициях в доктрине и законодательстве РФ. Особенности правового регулирования инвестиционных отношений на рынке ценных бумаг. Понятие и принципы гражданско-правовой охраны и защиты прав и интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Классификация гражданско-правовых способов защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг.

Гражданско-правовая защита прав инвесторов в процессе эмиссии ценных бумаг. Гражданско-правовая защита прав инвесторов при обращении ценных бумаг. Гражданско-правовая защита прав инвесторов в сфере учета прав на ценные бумаги. Разработка научных проблем гражданско-правовой защиты прав и законных интересов инвесторов, на рынке ценных бумаг в настоящее время продолжает оставаться актуальной темой научных исследований, что связано, в первую очередь, с преобразованиями в экономических и социальных сферах жизни общества.

Формирование благоприятного и стабильного правового режима для привлечения инвестиций на рынок ценных бумаг обусловило. В данном Положении в качестве мер защиты прав инвесторов предусматривались в основном административные санкции в виде приостановления и аннулирования лицензии, -выданной для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В связи с масштабами оперативно проведенной приватизации и созданием рынка государственных облигаций в период гг.

Криминальные расчеты: уголовно-правовая охрана инвестиций

, . , , , , . , , . При этом квалификация в качестве инвестора имеет практическое значение, во-первых, в связи с получением различных преференций и прав, предусмотренных национальным и международным правом, регулирующим инвестиционный процесс, во-вторых, при регистрации для допуска к осуществлению предпринимательской деятельности например, в случае установления ограничений для иностранных инвесторов при выборе вида деятельности , при приобретении недвижимости, разрешении инвестиционных споров и т.

Правовая охрана объектов патентных прав и товарных знаков за рубежом Риски, которым подвергаются инвестиции в выпуск новых товаров.

Правовая охрана объектов промышленной собственности осуществляется в рамках российской и других национальных государственных , а также международных надгосударственных патентных систем, которые выдают от имени государства или группы государств охранный документ — патент, который обеспечивает патентообладателю исключительное монопольное право на использование объекта промышленной собственности, запрещая всем третьим лицам их его использование в коммерческих целях без разрешения патентообладателя.

Являясь одновременно правовым, техническим и информационным документом, патент выступает не только в качестве формы правовой охраны от несанкционированного использования, но и своеобразным экономическим стимулом для инвестиций в научные исследования и промышленность. Наиболее коммерчески значимыми объектами правовой охраны являются изобретения, создаваемые, как правило, в порядке выполнения служебных обязанностей или с использованием материальных, финансовых или иных ресурсов вуза.

Правовую охрану может получить только патентоспособное изобретение, то есть изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. К объектам изобретений относятся устройство, способ, вещество, штамм микроорганизма, культуры клеток растений и животных, а также применение известного ранее устройства, способа, вещества, штамма по новому назначению.

Закон не признает патентоспособными изобретениями научные, архитектурные, планировочные, дизайнерские и селекционные достижения, которые, как правило, не имеют технических решений и относятся к научным теориям и математическим методам; методам организации и управления хозяйством; методам выполнения умственных операций; алгоритмам и программам для ЭВМ; проектам и схемам планировки сооружений, зданий и территорий; топологиям интегральных микросхем; сортам растений и породам животных и т.

Правовая охрана таких объектов интеллектуальной собственности как изобретения, полезные модели и промышленные образцы возможна лишь при условии, если информация об их сущности не стала общедоступной, то есть не была опубликована или иным образом раскрыта для неопределенного круга лиц. В случае раскрытия сведений о сущности названных объектов, заявки на них должны быть поданы в патентное ведомство не позднее 6 месяцев с даты раскрытия информации.

При правовой охране следует иметь в виду, что новое российское законодательство предусмотрело возможность сохранения правовой охраны тех объектов интеллектуальной собственности, которые были защищены охранными документами СССР.

Правовая защита инвестиций и инвестора

Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции. В настоящее время в Беларуси сформированы благоприятные правовые условия для деятельности инвесторов. Основополагающим документом является Инвестиционный кодекс, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов на территории республики.

Официальный сайт Администрации города-героя Смоленска. Инвестору. Гостям и жителям. Нормативно-правовые акты в сфере инвестиционной.

Кроме того, имеются отдельные отраслевые законы, а также указы Президента и постановления Правительства. Закон об иностранных инвестициях от 14 июля г. Правовой режим иностранных инвестиций, а также деятельность иностранных инвесторов по их осуществлению, согласно ст. Изъятия ограничивающего характера для иностранных инвесторов могут быть установлены федеральными законамитолько в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Изъятия стимулирующего характера в виде льгот для иностранных инвесторов могут быть установлены в интересах социально-экономического развития РФ. При этом виды льгот и порядок их предоставления устанавливаются законодательством РФ. Перечень этих мер значительно расширился по сравнению с г. Рассмотрим данный вопрос несколько подробнее. Право государств на национализацию было подтверждено Декларацией об установлении нового международного экономического порядка г.

В настоящее время право это общепризнанно и не вызывает сомнений. Спорным остается лишь вопрос о выплате компенсации при национализации. Постановлением Правительства РФ от 11 июля г. Соглашения обращают внимание на следующие моменты: В соответствии с соглашениями капиталовложениям или доходам инвесторовкаждой из сторон всегда предоставляется справедливый и равноправный режимв соответствии с принципами международного права —режим наибольшего благоприятствования.

Конвенція про захист прав інвестора

Транскрипт 1 О правовой охране технологий, как объекте интеллектуальной собственности и инвестиций в системе ОПК Степанов В. Президента Российской Федерации В. Путин письмом от 3 января г. Причина - большинство положений законопроекта носят отсылочный или неопределенный характер, что не обеспечивает законодательного регулирования соответствующих правоотношений. Никаких новых решений в отличие от непринятых законопроектов законопроект не содержит.

Содействие заявителям проектов в получении инвестиционных средств: безопасности ведения бизнеса · Переводы · Правовая охрана и защита.

Благодаря исполнительному директору Национального центра интеллектуального капитала Юрию Владимировичу Гусеву сегодня вы подробно узнаете о таком понятии, как стратегия управления интеллектуальной собственностью. Что же такое стратегия управления интеллектуально собственностью? Система подразделяется на 4 основных блока: Список можно продолжать еще долго.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо своевременно и самое главное эффективно обеспечить правовую охрану интеллектуальной собственности. Как показывает практика, большинство предприятий не уделяют должного внимания правовой охране разработок, что приводит к снижению инвестиционной и кредитной привлекательности. Для того чтобы обеспечить надежную охрану ОИС, необходимо разбить разработку на несколько частей, выстроив, тем самым, многоуровневую систему правовой охраны, исключающую риски со стороны разработчиков, минимизирующую риски копирования, контрафакта, а также утечки информации, представляющей высокую ценность.

В результате правообладатель получает технологию, имеющую правовую охрану сразу в нескольких правовых институтах, способную преумножать выгоды от ее использования:

Охрана патентов – тонкости процесса

Российское законодательство не признает иностранной инвестицией создание представительства иностранной компании на территории России или вложение иностранного капитала в благотворительные, религиозные и другие общественно полезные некоммерческие организации, поскольку их деятельность не направлена на получение прибыли. Правовое регулирование иностранных инвестиций придерживается принципа национального режима. Это означает, что правовой режим деятельности иностранных инвесторов и использования полученной от инвестиций прибыли не может быть менее благоприятным, чем правовой режим деятельности и использования полученной от инвестиций прибыли, предоставленный российским инвесторам.

Международно-правовые механизмы урегулирования инвестиционных споров . Двусторонние договоры о содействии и взаимной охране инвестиций.

Компаний и предпринимателей воспользовались нашими услугами Заявок подано на регистрацию товарного знака в России 85 Судебных дел по интеллектуальной собственности 92 Заявки поданы на получение патентов на изобретения, полезные модели, промобразцы 30 Заявок подано на регистрацию программ для ЭВМ и БД Рейтинги: Мы - участники портала"Поставщик Правительства Москвы" Временная правовая охрана изобретения Процедура патентования изобретения представляет собой процесс, первым этапом которого является оформление и подача заявочных материалов на регистрацию в патентное ведомство ФИПС.

При этом совсем необязательно, что днем приема заявки будет считаться день, в который она была подана. Если сама заявка установленной формы подается в один день, а документы, к ней прилагаемые, в другой, то днем приема заявки будет считаться день, в который поступил последний документ из пакета материалов на регистрацию изобретения. У многих изобретателей возникает вопрос, с какого момента их изобретение начинает охраняться? Сразу после подачи и регистрации заявочных материалов или когда процесс патентования подойдет к концу, и они получат на руки охранный документ — патент на свою разработку?

И далеко не все изобретатели знают о существовании временной правовой охраны, предоставление которой регламентирует статья ГК РФ. Так, временная охрана действует с того дня, когда состоится публикация сведений о заявке на изобретение, и до дня публикации сведений о выдаче постоянного охранного документа — патента на данный объект промышленной собственности. Объем временной правовой охраны определяется формулой изобретения, но строго в рамках формулы, включенной в решение патентного ведомства о выдаче охранного документа.

Данная охрана действует на протяжении всей процедуры патентования заявленной разработки.

Учет и правовая охрана РИД

История[ править править код ] Проблематика менеджмента интеллектуальной собственности связана с глобальными изменениями в экономике. В отличие от предыдущих экономических укладов, которые были основаны на физическом или машинном труде, современна экономическая система основана на знании. В современном мире знания являются уже не только неотъемлемым компонентом экономики, но и базовым фактором её развития.

В современных реалиях правовая охрана и защита интеллектуальной собственности является эффективным средством защиты от недобросовестных.

Правовые основы инвестиционной деятельности Правовые основы инвестиционной деятельности в Украине определяются Конституцией Украины, Законами Украины"Об инвестиционной деятельности" от 8 сентября г. Декретом Кабинета Министров Украины"О режиме иностранного инвестирования" от 20 мая г.. Положением об инвестиционных фондах и инвестиционных компаниях", утвержденным Указом Президента Украины от 19 февраля г.

Закон Украины"Об инвестиционной деятельности" определяет общие правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности на территории Украины. инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, благодаря которой создается прибыль или достигается социальный эффект.

Такими ценностями могут быть: Инвестиционная деятельность - это совокупность практических идей граждан, юридических лиц и государства относительно реализации инвестиций.

Услуги Фонда

Технические решения, а также объекты, попадающие под действие прав патентного либо авторского характера. Программные модули для ПК либо БД, представленные в виде ноу-хау либо объектов авторских прав. С учетом нюансов самих РИД, условий их применения, технической политики и финансовых ресурсов обладателя прав выбирается патентная либо беспатентная модель охраны. Общий принцип охраны подразумевает первоначальную защиту любого РИД как секрета производства.

на территории РФ. 9. Правовой режим иностранных инвестиций на территории РФ. Правовая охрана инвесторов в Российской Федерации .

Правовая защита инвестиций и инвестора Правовая защита инвестиций и инвестора: Защита инвестиций и инвестора это совокупность действий, направленная на исключение или минимизацию неблагоприятных последствий инвестирования или ведения инвестиционной деятельности. Самой защите посвящены как общие нормы, предусматривающие право на обращение в суд с иском о взыскании убытков, например, так и специальные, определяющие гарантирующие защиту инвестиций ст. При этом хочется, чтобы оказывающие услуги юристы были адекватными, знали свое дело, обладали нужным опытом и знаниями, были образцом клиентоориентированности и при этом недорогие.

Как правило, есть мнение, что дешевые услуги априори некачественные, а дорогие хоть может и высококлассные, но ведь не всегда такие нужны в каждом возникающем деле. Поэтому подходит вариант средний. Не сильно дешевый, но и не дорогой. Как кроме цены выбирать юриста непонятно. Поэтому подойдет вариант"спроси знакомых" он же сарафанное радио , посмотреть кто и с кем работал ранее, посмотреть кто находится рядом.

Затем можно посмотреть на опыт, знания, практику всегда хочется максимально большое количество подходящего опыта.

Защита Диссертации «МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ»