Инвестиции, добро пожаловать!

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Развитие торгово-экономических контактов, туризм и переговорный процесс. Дальнейшее развитие контактов Посол отметил, что является сторонником дальнейшего развития контактов в первую очередь в торгово-экономической сфере. По мнению Шандора Сабо, в данной области потенциал сотрудничества раскрыт в недостаточной мере. В частности, венгерский дипломат отметил сравнительно невысокий объем венгерских инвестиций и незначительное количество произведенной в Венгрии продукции, поступающей на приднестровский рынок. При взаимной заинтересованности и консолидации усилий положение вещей можно изменить, считает Сабо. Вадим Красносельский подтвердил, что торгово-экономические контакты Приднестровья и Венгрии следует развивать, обратив внимание на наметившийся рост показателей торгового оборота, превысившего в текущем году цифру в миллион долларов. В частности, по представленной на встрече информации, вдвое вырос экспорт приднестровских товаров в Венгрию. Глава приднестровского государства, напомнив, что республика поддерживает торговые отношения с 92 странами, подчеркнул, что Приднестровье заинтересовано в каждом экономическом партнере и стремится к налаживанию и укреплению новых связей. Приднестровье, по мнению участников встречи, заслуживает внимания иностранных туристов. Позиция Венгрии в переговорном процессе Отдельное внимание участники встречи уделили обсуждению переговорного процесса с Молдовой.

Александр Мартынов встретился с Послом Венгрии Шандором Сабо

От Медведчука до Приднестровья. Российские связи фигурантов"дела Бабченко" Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Радио Свобода удалось проследить связь между Вячеславом Пивоварником, предполагаемым заказчиком убийства Аркадия Бабченко, и украинскими политиками и силовиками, выполнявшими в Украине роль российских"агентов влияния". По словам Грицака, заказчиком преступления стали российские спецслужбы и администрация президента России.

Приднестровской Молдавской Республики закона об инвестициях, возможно, привлечет в нашу республику венгерских инвесторов.

Марш жителей Молдавии и Румынии с просьбой об объединении этих стран. Проект представил общественности эксперт Фонда Петришор Пую, ранее занимавший пост советника премьер-министра Румынии. Пую подчеркивает, что презентуемый им проект рассчитан на теоретическое обсуждение с последующей реализацией на практике. Это тем более вероятно, поскольку другой Посол Румынии — в Вашингтоне — Джордж Майор открыто озвучивает румыно-американские планы: Румыния с молчаливого одобрения ЕС взяла на себя роль лидера в определении политического будущего своего соседа.

Подсчеты стоимости объединения Молдавии и Румынии ведутся румынскими экспертами регулярно, причем ставки то растут, то снижаются: Да и денег на проект теперь требуется в два раза больше.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

А кто виноват? Точка зрения от Время покажет. Выпуск от

агентства и инвестиционного «Фонда Молдова» с капиталом в 5 миллиардов евро. Относительно Приднестровья румынским Фондом делается задний план и нивелировать значимость венгерского вопроса.

Молдавско-венгерский диалог за последнее время показал качественный скачок по всем направлениям, предоставив возможность продвигать множество двусторонних проектов во всех сферах жизни - экономической, социальной, культурной, образовательной и др. Об этом заявили министры иностранных дел Республики Молдова и Венгрии Тудор Ульяновски и Петер Сийярто по итогам состоявшихся сегодня в молдавской столице дискуссий, передает . Говоря о динамике молдавско-венгерских отношений за последний период, Тудор Ульяновски отметил, что благодаря эффективной синхронизации двустороннего партнерства удалось наладить открытый и конструктивный политико-дипломатический диалог, который привел к конкретным результатам.

Так, были отмечены: Глава молдавской дипломатии подчеркнул, что на протяжении всего этого времени Венгрия поддерживала на всех платформах усилия правительства Молдовы по продвижению программы реформ и внедрения Соглашения об ассоциации, и Будапешт предоставил всю необходимую экспертизу в этом плане. В свою очередь, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что Республика Молдова может и впредь рассчитывать на поддержку Венгрии в процессе европейской интеграции.

В рамках двустороннего диалога Тудор Ульяновски и Петер Сийярто также оценили нынешнее состояние торгово-экономических отношений между двумя странами, констатировав, что необходимо предпринимать больше совместных действий, чтобы освоить потенциал в этой области.

« »: За 9 месяцев инвестиции в Приднестровье выросли на 46%

Приветствуя аналитиков немецкой консалтинговой компании, Алевтина Слинченко отметила, что результаты их работы находят своё отражение при проектировании бюджетной и налоговой политики ПМР. Зарубежные эксперты презентовали обзор макроэкономических показателей Приднестровья. Документ содержит важную информацию для потенциальных инвесторов. Менеджер проекта Йорг Радеке рассказал о весьма впечатляющем росте ВВП, отмеченном в Приднестровье в первой половине года.

Основная причина такого скачка — в позитивной динамике, которую демонстрирует промышленное производство.

Запад может воспользоваться нерешенной проблемой Приднестровья, чтобы втянуть Россию в вооруженный региональный конфликт.

Экономическое положение Приднестровской Молдавской республики Экономико-географические особенности Расположение вдоль Днестра судоходная часть в пределах республики составляет километров , выход через Днестровский лиман к Черному морю и Дунаю определяет важную роль региона в Причерноморском бассейне. Республика обладает развитой транспортной инфраструктурой: Аэродром в Тирасполе способен принимать современные самолеты любой модификации и грузоподъемности. Приднестровье обладает собственной денежной системой, ведет активную работу по реформированию промышленно-производственного потенциала, предусматривает институционные и структурные изменения производства.

Промышленность Республика располагает значительным промышленным потенциалом. В состав промышленного комплекса входят следующие отрасли: Промышленность включает предприятия с различными формами собственности: Восточные и юго-восточные электрические сети представлены кабельными сетями, воздушными линиями передач, кабельными линиями различной мощности и протяженности. Многие виды продукции, выпускаемые в Приднестровье, получили сертификаты, закрепляющие соответствие их качества мировым стандартам.

Экономика Венгрии

Организатор Форума: Участие и поддержка: Цели и Приднестровье, задачи Форума демонстрация — повышение инвестиционной инвестиционного потенциала, активности в представление инвестиционных проектов хозяйствующих субъектов, органов власти и бюджетных организаций для привлечения внутренних и внешних инвестиций, проведение широкого диалога между представителями бизнеса и власти о проблемах и перспективах развития экономики и социальной сферы Республики.

Мероприятия в рамках Форума: Пленарное заседание по обсуждению состояния инвестиционного и делового климата, стратегии экономического развития, законодательной базы и государственной политики в инвестиционной сфере Приднестровья.

В Приднестровье почти все крупные предприятия принадлежат российскому капиталу или Динамика инвестиций из Республики Молдова в Россию.

Удержать Венгрию: Рядовой украинец, который хоть немного интересуется внешней политикой, вспомнит о закарпатской тематике, но также — об Орбане и его антиевропейской политике; о поддержке безвиза, но также о пророссийских настроениях. Речь идет не только о периоде с года. Киев много лет подряд не воспринимал Будапешт как стратегического партнера. Но в течение года Украина и Венгрия, возможно, даже неожиданно для самих себя, сделали сразу несколько небольших, но очень важных шагов навстречу друг другу.

И это дает все основания надеяться на начало нового этапа в украинско-венгерских отношениях. Пророссийское наследство Отношения Киева и Будапешта всегда были непростыми. Они до сих пор выстраиваются, прежде всего, с учетом особой тематики — Закарпатье. С одной стороны, Венгрия рассматривает этот регион как исторически и культурно близкий. Здесь проживает одна из крупнейших общин зарубежных венгров в Европе.

С другой — официальный Киев нередко смотрит на Закарпатье как на малопонятный край с центробежными настроениями и контрабандой как основной бизнес-моделью, с которым удобнее общаться при посредничестве местных финансово-политических группировок и силовиков. После Революции достоинства и начала российской агрессии ситуация дополнительно усложнилась. И хотя Венгрия одной из первых признала новую власть и подтвердила суверенитет соседа, заявления Виктора Орбана о поддержке этнических венгров Карпатского бассейна многим напомнили слова Путина о"защите русскоязычного населения в Крыму и на Донбассе".

И это не единственная параллель.

Инвестиционно-экономический форум

Запад может воспользоваться нерешенной проблемой Приднестровья, чтобы втянуть Россию в вооруженный региональный конфликт и выставить агрессором. У нас есть нерешенный приднестровский конфликт, поэтому противостояние между Западом и Россией может привести к тому, что какому-то ястребу придет в голову разморозить конфликт, чтобы затянуть сюда Россию, которая захочет защитить своих граждан в регионе, и выставить ее агрессором", - сказал Додон.

Он заверил, что сделает все, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране и регионе. Игры с огнем на пороховой бочке В минувший четверг глава Молдавии заявил в интервью ТАСС, что определенные круги в США и Европе пытаются втянуть Россию в новый вооруженный конфликт в Приднестровье, сравнив ситуацию в регионе с"пороховой бочкой". Он обратил внимание на активизацию в Молдавии унионистов сторонников объединения с Румынией , которые вместе с представителями руководства соседней страны проводят митинги и другие мероприятия, на которых звучат призывы к ликвидации молдавского государства.

Додон напомнил, что в Приднестровье проживает около тыс.

Молдове. До падения Советского Союза Приднестровье было самой развитой инвестиций в новое оборудование и переподготовку персонала .

Бесплатные шаблоны О форуме В период октября года в г. Тирасполь пройдет Приднестровский международный инвестиционный экономический форум. В зависимости от темы отдельные секции состоятся на базе других учреждений. Проведение Форума направлено на расширение предпринимательской активности, активизацию инвестиционной деятельности, привлечение иностранных инвесторов в экономику республики, повышение эффективности взаимодействия органов власти, общества и бизнеса, демонстрацию преимуществ Приднестровья как инвестиционно-благополучного региона.

Главными концептами Форума станут инвестиционная привлекательность, представление инвестиционных бизнес-планов, новое инвестиционное законодательство. Принять участие в форуме смогут не только зарубежные инвесторы, но и местные предприниматели, а также органы государственной власти, научное сообщество и др. В ближайшее время начнется регистрация на форум.

В ближайшее время будет открыта регистрация участников Форума, в том числе посредством подачи интернет-заявки. Историческая справка История проведения в Приднестровье инвестиционных форумов начинается с года.

Венгрия заинтересована в экономических связях с Приднестровьем