Использование новых маркетинговых технологий в туристическом бизнесе

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Эта отрасль развивается быстрыми темпами и в ближайшие годы может стать наиболее важным сектором предпринимательской деятельности. Прогнозы экспертов Всемирной туристической организации по развитию туризма в мире в полной мере касаются и России. Ведь она имеет чрезвычайно выгодное географическое и геополитическое положение, развитую транспортную сеть, обладает значительными природно-рекреационными и историко-культурными ресурсами, населенная трудолюбивым и гостеприимным народом. Обеспечить надлежащую отдачу от этого мощного потенциала, использовать его в интересах активного отдыха и оздоровления можно лишь при условии четкой организации туристической деятельности, укрепления существующей и создания новой материально-технической базы, привлечение опытных и квалифицированных кадров, то есть при условии правильной организации и эффективного управления туризмом. Туристический бизнес привлекает предпринимателей небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным ростом спроса на туристические услуги, высоким уровнем рентабельности. Мировая туристическая индустрия пережила настоящий бум в юбилейном году и удерживает темпы роста количества туристов и поступлений от туристической деятельности в последующие годы века. Поступления от туризма достигли рекордной отметки и ежегодно составляют около млрд. Впечатляющие результаты и последующих лет были достигнуты благодаря многочисленным знаменательным событиям, таким как юбилей христианства, летние Олимпийские игры в Сиднее и зимние в Солт-Лейк-Сити, Европейский и Мировой чемпионаты по футболу и др. Феноменальный успех туризма обусловлен еще и тем, что в его основе лежит удовлетворение постоянных стремлений человечества познать окружающий мир. Это познание через туризм стало возможным повышение во многих странах жизненного уровня населения, развития транспорта, информационных и других технологий, глобализации в целом.

Инновационные технологии в туризме

Основные тезисы выступления для резюмирующего доклада: Высокую динамику проникновения Интернета в стране характеризует не только рост интернет-аудитории, но и ее активность в использовании глобальной сети. Ключевой фактор роста — перенос пользователями покупок из обычных магазинов в интернет для получения большего выбора и максимально низких цен. По мнению экспертов рынок туристических онлайн услуг является самым динамично развивающимся сектором электронной коммерции.

Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе. разработка и внедрение новых технологий и услуг в области.

Дайджест 0 Последние несколько лет выдались для российского туристического рынка не самыми простыми. Ситуация в экономико-политической сфере затронула многих участников индустрии туризма. Последствия кризисных изменений оказались самыми разнообразными: Не секрет, что сейчас во многих областях бизнеса ведущая роль отводится -технологиям. И туризм — не исключение. О том, как обстоят сегодня дела на рынке -решений для туризма и о том, что ожидает рынок в ближайшем будущем, .

В опросе приняли участие: Как вы оцениваете нынешнее состояние развития технологий на российском туристическом рынке? Насколько динамично растет сектор технологий? Что сдерживает его развитие? Какая доля продаж туристических услуг в России будет приходиться на онлайн в ближайшем будущем?

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Динамично развивающейся отраслью в сфере экономики выступает туристский бизнес, несущий в себе насыщенную информативную базу. Другими словами все процессы по сбору, хранению, обработке и передаче информации являются важными для грамотного функционирования любого туристского предприятия. Положительный результат некоторых экономических отраслей напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, ее своевременного получения, актуальности, адекватности и полноты. По этой причине благополучное развитие тур бизнеса предполагает расширенное применение новых технологий по созданию и продвижению турпродукта на рынок услуг.

Тур индустрия не имеет, практически, ни каких ограничений в использовании информационных технологий, в своей деятельности она использует все многообразие специализированных программных продуктов по управлению туристской фирмой и ее отраслями [4].

Особенно это касается сферы туристических услуг. и уже потом для возможности конкурирования на рынке туристического бизнеса. Поэтому неудивительно, что новые технологии и различные способы их.

В этом году она в очередной раз показала свою значимость и востребованность, собрав на своей площадке около ста человек — представителей органов власти, туристического бизнеса и приглашенных экспертов. Такая возможность была предоставлена организаторами — Алтайской региональной ассоциацией туризма АРАТ , при содействии Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края и Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Центральной темой конференции стали вопросы, связанные с развитием современных информационными технологиями в туризме и их практическим применением. Эксперты отмечали, что на фоне растущей конкуренции среди других регионов РФ, Алтайскому краю становится все сложнее удерживать верхние позиции в туристических рейтингах в настоящее время регион входит в ТОП Национального Туристического Рейтинга и сохранять высокие темпы роста турпотока.

На церемонии открытия конференции начальник Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров выразил надежду, что конференция позволит найти новые интересные идеи и сформировать предложения по новым мероприятиям для региональной программы развития туризма. Его поддержал заместитель начальника Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Поздерин, который отметил, что развитие туристической отросли Алтая впрямую зависит от развития информационно-технических систем органов государственной власти и региона в целом.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА

По степени централизации технологического процесса компьютерные информационные технологии в системах управления делятся на централизованные, децентрализованные и комбинированные. Децентрализованные технологии основываются на локальном применении средств вычислительной техники, установленных на рабочих местах пользователей для решения конкретной задачи специалиста.

Они не имеют централизованного автоматизированного хранилища данных, но обеспечивают пользователей средствами коммуникации для обмена данными между узлами сети. Комбинированные технологии характеризуются интеграцией процессов решения функциональных задач на местах с использованием совместных баз данных и концентрацией всей информации системы в автоматизированном банке данных.

Тип предметной области выделяет функциональные классы задач соответствующих предприятий и организаций, решение которых производится с использованием современной компьютерной информационной технологии. К ним относятся задачи бухгалтерского учета и аудита, банковской сферы, страховой и налоговой деятельности и др.

Пузанкова Л. В. Применение новых информационных технологии в профессиональной подготовке специалистов по туризму в вузе // Вестн. ун- та.

Интернет-технологии в туризме Раздел 1. Информационно-вычислительные сети и интернет-технологии в туризме 1. Интернет-технологии в туризме Информационная технология ИТ — системно организованная совокупность методов и средств реализации операций сбора, регистрации, передачи, накопления, поиска, обработки и защиты информации на базе применения развитого программного обеспечения, телекоммуникаций, аппаратных технических средств.

Современные информационные технологии основаны на использовании компьютеров, объединенных в локальные, региональные или глобальные компьютерные сети для генерации, сбора, обмена и хранения коммерческой информации. Основными проблемами внедрения информационных технологий в турбизнес России являются значительное количество турфирм с разным уровнем автоматизации, невозможность мгновенной оплаты заказанных клиентом туристических услуг по Интернет по причине отсутствия в стране единой системы электронных платежей.

Автоматизация туристической фирмы Автоматизация турфирмы включает в себя набор функций: Требуемый уровень автоматизации фирмы зависит, прежде всего, от количества клиентов. Для фирм с малым объемом реализуемых услуг достаточно использовать средства , , Е- и т. Необходимость использования специального программного обеспечения для автоматизации всей внутриофисной работы зависит от объемов, и вида деятельности турфирмы, так как программное обеспечение для турагентов и туроператоров различается.

Комплексная автоматизация турфирмы включает в себя помимо внутриофисной автоматизации, делопроизводства, бухучета, наличие интернет-каналов и систем бронирования туристических услуг. Возможности программного обеспечения в туристском бизнесе: Основные тенденции развития современных интернет-технологий:

Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе.

С ростом его интереса к цифровым технологиям, увеличивается рынок предлагаемых девайсов. Но технологии не в состоянии полностью удовлетворить запросы потребителя. Многие люди нуждаются в живом общении, получении консультации специалиста, возможность обсудить какие-либо детали, быть услышанными и понятыми. Также, для многих современных компаний, предлагающих товары и услуги, использование цифровых носителей во взаимодействии с клиентом, является новым направлением.

4 дн. назад Новые технологии продажи круизов. Константин Пучков OPTIMAльные решения для туристического бизнеса. Сергей Горбачев.

Использование новых маркетинговых технологий в туристическом бизнесе Для того, чтобы туристическая фирма успешно развивалась и заняла весомые позиции на рынке, она, в первую очередь, должна быть ориентирована на долгосрочную перспективу. Жить только сегодняшним днем нельзя, всегда необходимо смотреть вперед и двигаться к поставленным целям. Для этого фирма должна выработать маркетинговую стратегию.

У каждой фирмы она своя, поскольку учитывает все характеристики и особенности деятельности компании. Компаниям, стремящимся добиться процветания, постоянно приходится выпускать новые товары, услуги, придумывать способы их продвижения. Конкуренты быстро перенимают идеи, и чтобы быть на шаг впереди, требуется непрерывно придумывать новинки.

Информационные технологии в индустрии туризма

А какова ситуация с онлайн-туризмом в Казахстане? С каждым годом растет количество поездок, оформленных без услуг оффлайн-турагентств. То есть, многие путешественники приобретают необходимые туристические продукты в Интернете и оформляют поездки самостоятельно. И, скорее всего, в ближайшие годы их количество будет расти.

Персонализация, новые технологии, такие как искусственный Да, действительно мобильные технологии в туризме стали его.

Напомним, в спецпроекте были представлены семь компаний: Наш корреспондент обратился к специалистам каждой их них и попросил ответить на вопрос — чем, на их взгляд, сильны другие участники, а над какими аспектами деятельности им ещё предстоит поработать. Подчеркнем — обобщённые ниже мнения субъективны и отражают точки зрения самих компаний. Гармонично сочетает традиционно ручной труд по разработке сложных индивидуальных маршрутов и продвинутое онлайн-бронирование.

С первой задачей помогает справляться сильный штат менеджеров по направлениям. Со второй — наличие порядка 90 поставщиков, подключённых к системе онлайн-бронирования. Среди технологических достижений коллеги отмечают быстрый, в течение 30 секунд ответ на поисковые запросы, кроме того, возможность бронирования нестандартных вариантов размещения. Компании рекомендуют поработать над усовершенствованием личных кабинетов для турагентств.

А ещё — внедрить модуль онлайн-покупки авиабилетов. При этом кардинально расширились его возможности. А ещё — дизайн стал более современным и запоминающимся, что тоже важно, добавляют коллеги.

Новые технологии в туристическом бизнесе

Омский государственный институт сервиса, Информационные технологии в индустрии туризма Аннотация. Современные информационные технологии вносят существенный вклад в развитие туристской сферы.

Информационные технологии в туристской индустрии. Технологии продаж. Психология делового общения. Стандартизация и сертификация в туризме.

Особенности технологии разработки и реализации турпродукта предполагают наличие систем, которые в сжатые сроки давали бы информацию о доступности транспорта, возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое бронирование мест, а также автоматизацию вспомогательных задач — оформление билетов, счетов и путеводителей, обеспечение справочной информацией и др. Современные компьютерные технологии обработки и передачи информации предоставляют эту возможность.

Туризм на рынке в большой степени зависит от изображений, описаний, средств коммуникаций и передачи информации. Современные технологии расширяют возможности туристской организации: Сеть растет быстро, число ее подписчиков и объем информационных ресурсов удваиваются ежегодно. Не остается в стороне от этого бума и туристский бизнес.

Интернет применяется почти во всех важнейших процессах внутри турагентства — от поиска и привлечения клиентов в качестве маркетингового и коммуникационного инструмента до формирования турпродукта. Существует множество туристских Интернет-проектов:

Развитие новых технологий в туристическом бизнесе. Важность обмена информацией.

Рассмотрены преимущества применения инновационных технологий в сфере туризма. В современной экономике туризм является одной из важных сфер, поскольку туризм — это, в первую очередь доход, образование рабочих мест, а также, стимул для развития всех регионов страны. Туристическая отрасль является лидером среди других отраслей по степени мультипликативного влияния на экономику. Несмотря на динамичный рост за последние годы, Россия по основным показателям развития туризма сильно уступает ведущим странам.

На текущий момент существуют разные формы, виды и разновидности туризма. Наряду с огромным разнообразием видов путешествий существует большое разнообразие туристических услуг, которое определяется тем, что туристы совершают путешествия с разными целями, выдвигают неодинаковые требования к туристическим услугам, готовы и способны заплатить за них разную цену [5].

Доказывается, что в результате использования современных технологий и ускорения при этом обработки информации происходит рост объема.

Столица Татарстана приняла форум уже в четвертый раз. Цифровые технологии По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, туристическая отрасль находится на пороге серьезных изменений в связи с появлением новых цифровых технологий. Сафонов считает, что применение технологии блокчейна в туристической отрасли серьезным образом изменит рынок в ближайшие лет.

В Ростуризме уже начали работу в этом направлении со специалистами в области высоких технологий. Магазины виртуальной реальности, онлайн-бронирование и другие электронные сервисы позволяют туристам быстро и выгодно спланировать свое путешествие, считает менеджер по маркетингу Екатерина Меренчук. Позиционирование того или иного бренда и туристического маршрута в интернете играет важную роль, так как люди предпочитают общаться и узнавать информацию через мобильные устройства, говорит она.

Халяльный туризм Традиционные ценности по-прежнему остаются востребованными у туристов. По словам Сафонова, сейчас большую популярность набирает халяльный туризм. И в некоторых российских регионах, к примеру, в Татарстане, уже успешно создаются условия для туристов-мусульман. На территории Татарстана сосредоточены многочисленные памятники исламской культуры, которые являются перспективной основной для развития религиозного туризма", - сказал глава Ростуризма. По словам Сафонова, мусульмане чаще всего путешествуют в страны, где исповедуется ислам.

Популярны среди них и путешествия в Россию, так как в ряде регионов страны сильны исламские традиции. В Татарстане расположен древний город Болгар, который считается местом принятия ислама в качестве государственной религии Волжской Булгарии, в этом году там построена Болгарская исламская академия, которая готовит священнослужителей. В регионе около 1,5 тыс.

Современные технологии в гостиничной индустрии