Итоги 2018 года

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Как выбрать акции белорусских ОАО и узнать, платят ли по ним дивиденды? В этой статье я расскажу, как и где я смотрю, сколько зарабатывает предприятие и сколько дивидендов оно платит. Сразу скажу, информация эта есть в открытом доступе, но просматривать ее долго и неудобно. Итак, чтобы узнать финансовое состояние открытого акционерного общества в Беларуси, надо: Зайти на сайт Единого финансового портала, ссылка длинная и некрасивая, поэтому я ее укоротил: На открывшейся странице введите в поиск вверху справа название интересующего вас предприятия. Нажмите кнопку с лупой или . Система выдаст вам все документы, связанные с этим ОАО. Здесь все просто:

Мясникович:"Беларуськалий" становится непотопляемым

Размер шрифта"Беларуськалий" за девять месяцев увеличил экспорт калийных удобрений почти на 15 проц"Беларуськалий" за январь- сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличил экспорт калийных удобрений в физическом весе на 14,4 проц до 6,1 млн тонн. За этот период времени на экспорт было поставлено ,7 тыс тонн технической соли, 19,4 тыс тонн пищевой соли, 0,9 тыс тонн - кормовой.

В физическом весе экспорт составляет порядка 88 проц производимой предприятием продукции. Кроме этого, выполняется программа поставок калийных удобрений на внутренний рынок.

Евразийский банк развития (ЕАБР) выделит $ млн на финансирование оборотного капитала и инвестиционной программы ОАО «Беларуськалий».

Глава БФЛА поблагодарил руководство крупнейшего производителя калийных удобрений по данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового экспорта калийных удобрений за неоценимую поддержку самого массового спортивного мероприятия нашей страны — Минского полумарафона. В знак глубокой благодарности и признательности Вадим Девятовский вручил главе предприятия фотокнигу, в которой запечатлены одни из самых ярких моментов Минского полумарафона, а также памятные медали грандиозного спортивного события.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Стороны высказали желание продолжить сложившееся сотрудничество, придавая огромное значение социальной составляющей этого масштабного проекта. Генеральный директор Иван Головатый отметил, что для Беларуськалия имеет большое значение участие как в спортивной жизни страны, так и самого предприятия, где создаются максимальные условия для занятия физической культурой работников предприятия: Также было отмечено, что участие в организации Минского полумарафона — это инвестиции в здоровье нации: Мы ценим возможность быть генеральным партнером самого масштабного спортивного события страны.

И мы можем поставить такую планку благодаря важнейшему партнерству с ОАО"Беларуськалий".

Почти столько же стоит мировой лидер по производству калийных удобрений канадская . Об этом заявил 23 сентября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Я имею в виду вопросы разработки новых месторождений калийных солей в Белоруссии и оценки стоимости нашего основного добывающего предприятия"Беларуськалия", - добавил руководитель Беларуси.

Как сообщало ИА , 18 августа гендиректор госпредприятия"Беларуськалий" Валерий Кириенко подверг критике условия, на которых российские компании намерены участвовать в приватизации белорусского госактива. Справедливая оценка На данный момент Беларуськалий — четвертый в мире по величине производитель калийных удобрений в мире в году выпустил 9,2 млн тонн. Компания уступает только канадской в году — 12,8 млн тонн , американской 11,2 млн тонн и объединенному с Сильвинитом Уралкалию 10,6 млн тонн в год.

Солигорск, где посетил ОАО «Беларуськалий» и встретился с Пинчук. Обсуждены вопросы финансирования инвестиционной и.

Гендиректор проинформировал, что"Беларуськалий" рассматривает ряд инвестиционных проектов с одной из химических компаний Китая по диверсификации производства, строительству нового - по китайским технологиям". Он уточнил, что идут переговоры по созданию нового вида продукции, основанного на калийных удобрениях"Беларуськалия". Подобный проект успешно реализован в Китае. В Беларуси ничего подобного пока нет, но ожидается, что в ближайшие два года такое производство появится.

Беларусь апреля посетит китайская парламентская делегация во главе с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжаном Дэцзяном. Говоря об ожиданиях от этого визита, сенатор выразил уверенность, что он позволит не только проанализировать достижения белорусско-китайского сотрудничества, но и поставить новые задачи. Иван Головатый убежден, что перспективы во многом связаны с наращиванием межрегионального сотрудничества, и парламентарии смогут оказать реальную поддержку в его развитии, став своего рода посредниками для конкретных предприятий и регионов двух стран.

Взаимодействие парламентов нацелено в том числе на создание площадки, основы для дальнейших договоренностей между ними. Китай - один из главных импортеров белорусского калия. Ежегодно Китай закупает от 1,5 до 2 млн т удобрений. Он напомнил, что в году переговоры калийных производителей по долгосрочным контрактам с Китаем и Индией продолжались до июля.

"Беларуськалий" и китайская начали строить завод по выпуску удобрений

На предприятии выпускается каждая шестая тонна калийных удобрений в мире. Подземные горные работы по добыче полезного ископаемого сильвинита ведутся на трех горизонтах, ещё на одном горизонте производится добыча каменной соли галита. Глубина ведения горных работ колеблется от до метров.

Должностные лица ОАО «Беларуськалий» задержаны за отдела управления инвестициями и сопровождения строительства.

Об этом МЛЫН. узнал в пресс-службе открытого акционерного общества. В частности, на РУ-4 добыто и переработано более 20 миллионов тонн руды. На РУ-3 впервые произведено более 3 млн. Введена в работу новая линия РВКУ, которая позволит увеличить производственные мощности рудоуправления и объемы производства в целом. В текущем году совместно с китайской компанией началось строительство завода по производству нитрата калия. Речь идет о выпуске не только инновационной продукции для предприятия, но и импортозамещающей для всей Беларуси.

Завершить проходку первого и второго стволов планируют в феврале го.

ЕАБР выделит «Беларуськалию» до 100 млн долларов

Принципиально определено, что в него попадут предприятия, которые согласно действующему законодательству не подлежат приватизации. В перечень предприятий, не подлежащих приватизации, на данный момент входят объектов. После исключения предприятий Государственного военно-промышленного комитета и Государственного таможенного комитета, а также объектов Управления делами президента, министерства культуры, образования, здравоохранения и некоторых других ведомств, которые с экономической точки зрения не могут заинтересовать инвесторов, остается не такой уж и большой список потенциальных объектов концессии.

Общие инвестиционные затраты по проекту составят Br,7 млрд. В ходе посещения Премьер-министром Беларуси ОАО"Беларуськалий".

Ни в коем случае мы в тактике не должны проиграть. Если они нам проигрывают, пусть приходят и говорят: И из этого будем исходить", - отметил Глава государства. Но ни в коем случае не должно быть и личных амбиций. Все должно быть аккуратно, - подчеркнул Александр Лукашенко. Надо очень тонко, аккуратно реагировать на тенденции, которые есть на рынке".

Под новый завод «Беларуськалия» и китайской корпорации выделили 37,5 млн евро

Беларусь Приватизация"Беларуськалия" как новый способ латания бюджетных дыр До конца года белорусские власти собираются приватизировать"Беларуськалий" - одного из крупнейших в мире производителя калийных удобрений. Независимые экономисты объясняют такой шаг острым дефицитом денег в казне. До конца года в Беларуси должна произойти приватизация производственного объединения"Беларуськалий" - одного из лидеров на мировом рынке калийных удобрений.

Независимые экономисты уверены, что такой шаг ни чем, кроме острого дефицита денег в белорусской казне, объяснить нельзя. Фамильное серебро экономики"Беларуси продавать"Беларуськалий" вообще не нужно", -уверен бывший гендиректор концерна"Амкодор" Василий Шлындиков. По его словам, процесс приватизации в стране запускать необходимо.

В рамках крупнейшего инвестиционного проекта ОАО «Беларуськалий» на Петриковском ГОКе в соответствии с графиком ведется строительство.

В феврале года ОАО"Беларуськалий" успешно завершило реализацию инвестиционного проекта по строительству химического комбината по глубокой комплексной переработке хлорсодержащего минерального сырья. Введен в эксплуатацию цех мембранного электролиза, продукция которого отгружается в Россию. В ходе комплексной программы модернизации ОАО"Борисовский завод агрегатов" реализовало проект по созданию производства узлов для комплектации двигателей, соответствующих требованиям Для увеличения экспортного потенциала ОАО"БАТЭ" - управляющей компании холдинга"Автокомпоненты" завершен проект модернизации производства с применением инновационных технологий и создан сборочный комплекс с освоением новых видов продукции.

Важными среди других реализованных инвестиционных проектов специалисты считают установку новых линий по производству сыра с голубой плесенью"Рокфорти" и пастеризации молока в пюр-пак с длительными сроками хранения в Нарочанском филиале ОАО"Молодечненский молочный комбинат". ОАО"Гамма вкуса" Клецк осуществило выпуск фруктово-молочных и овощемолочных коктейлей-продуктов прикорма для питания детей раннего возраста, не имеющих аналогов в Беларуси.

Также налажен выпуск мясных и растительно-мясных консервов из кролика. Целью первого подобного в странах СНГ инвестпроекта является создание производства лекарственных средств из плазмы крови человека - альбумина, внутривенного иммуноглобулина для внутривенного введения, а также факторов свертывания и .

ОАО «Беларуськалий» отгрузил на экспорт 13,4 млн. тонн, железнодорожным транспортом.

Подробности Опубликовано: Уставный фонд ОАО"Беларуськалий" сформирован в соответствии с законодательством о приватизации и составил млрд. Концерну"Белнефтехим" поручено обеспечить государственную регистрацию ОАО"Беларуськалий" и принять иные меры в соответствии с законодательством. Ранее производство калийных удобрений входило в перечень объектов, находящихся в исключительной собственности государства. Они не подлежат продаже на льготных условиях за денежные средства и обмену на именные приватизационные чеки"Имущество".

Затем РУП"ПО"Беларуськалий" было внесено в план приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, на годы.

Совкомбанк открыл кредитную линию «Беларуськалию» на млн правления, руководитель корпоративно-инвестиционного блока.

Экономика Образование американо-канадского калийного картеля способствует тому, что Россия и Белоруссия станут переосмыслить рыночные стратегии Минск , 25 сентября , По мнению экономиста, специалиста по закупкам нефти Венгрия Виктора Катона, российско-белорусское сотрудничество в сфере сбыта калийных удобрений имеет смысл. Пока это может осуществляется не в рамках совместного предприятия. Эксперт отметил, что сейчас в слиянии больше заинтересована российская сторона. Потеря этих предприятий может создать серьезную проблему для бюджета Белоруссии.

Поэтому любые негативные процесс на глобальном рынке тут же оказывают свое влияние и на белорусскую компанию. Как подчёркивает Катона, в этом году рыночные тренды говорят о том, что цены на калий преодолели спад. Произойдет это за счет того, что спрос на калийные удобрения в Китае, Индии и странах Латинской Америки очень быстро растет. Дело в том, что . Причем две эти канадские компании состоят в картельном соглашении с американским .

В целом эта структура образует , а это после БКК второй крупнейший калийный экспортёр в мире. Случилось это из-за разногласий стороны. В результате произошло падение цен на калийные удобрения, спрос на минеральные удобрения на глобальном рынке тоже сократился. Хотя незадолго до этого глава Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что российская и белорусская компания должны только усиливать свое единство в сфере реализации калийных удобрений.

Бизнес-новости

Через восемь месяцев возникнет мерзлота, не пропускающая грунтовые воды внутрь этой окружности диаметром несколько десятков метров. К этому времени на площадке появятся изготовленные в Германии стволопроходческие машины, которые начнут бурить метровыми бурами две шахты глубиной почти м. Таковы условия подписанного в году инвестиционного соглашения между компанией Гуцериева и правительством Белоруссии.

В течение двенадцати месяцев со дня заключения инвестиционного договора ОАО «Беларуськалий» надлежит уплатить в бюджет разовый платеж за.

Михаил Мясникович: Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Мясникович, знакомясь с ходом реализации масштабных инвестпроектов на солигорском предприятии, передает корреспондент БЕЛТА. В настоящее время завершаются пусконаладочные работы на заводе -удобрений мощностью тыс. С 25 марта весь комплекс оборудования будет запущен в работу в испытательном режиме, а промышленный выпуск -удобрений начнется с 1 апреля текущего года.

Также предусмотрено возведение еще одного такого завода мощностью тыс. Всего в году солигорские калийщики планируют освоить 4,7 трлн инвестиций. Михаил Мясникович поблагодарил строителей, занятых в возведении и проектировании завода -удобрений, за работу и выразил надежду, что новое производство положительно скажется на экспортных показателях, инновационная продукция будет востребована в сельском хозяйстве.

Он совершенно не согласен с теми, кто подвергает сомнению необходимость таких проектов в ОАО"Беларуськалий". инвестиции в производство комплексных удобрений, химический комбинат по глубокой комплексной переработке хлорсодержащего минерального сырья повышают конкурентоспособность производителя. Помимо чистого калия он может предложить почти 1 млн т азотно-фосфорно-калийных удобрений с микроэлементами, которые вносятся в зависимости от культуры, почвы и резко повышают возможности сельского хозяйства", - сказал Михаил Мясникович.

Как рассказал главный инженер"Беларуськалия" Иван Головатый, в апреле предполагается выпустить 5 тыс. Продукция будет поставляться как сельхозорганизациям республики, так и на экспорт. В соответствии с новой технологией в одной грануле будут сконцентрированы три компонента азот, фосфор, калий и необходимые микроэлементы. Состав удобрений может варьироваться в зависимости от сельскохозяйственной культуры.

«Беларуськалий» в 2 раза увеличит погрузки в Клайпедском порту

Премьер-министр Беларуси заложил капсулу в фундамент нового завода по производству -удобрений в Солигорске Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 29 апреля принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент строительства нового завода по производству комплексных -удобрений на базе ОАО"Беларуськалий" в Солигорске. Выступая на церемонии закладки капсулы, Михаил Мясникович отметил, что это будет инновационное предприятие пятого технологического уклада.

Реализация проекта позволит выпускать новую, востребованную на мировых рынках и конкурентоспособную продукцию. Новый завод по производству гранулированных сложносмешанных -удобрений мощностью тыс.

Беларуськалий преодолел очередной знаковый рубеж. Об этом гендиректор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый рассказал в форум" Инновации. инвестиции. Перспективы" стартовал в Витебске.

Есть жители районов, которые сейчас работают у нас, кто-то захочет сюда вернуться, кто-то - переехать. Думаю, даже на конкурсной основе будем тут вакансии заполнять", - отметил он. На первом этапе, при производстве 1,5 млн тонн хлоркалия в год, работать здесь будет около тысячи человек. Говорят, гомельские власти надеялись, что с завершением строительства у них в области появится самостоятельное предприятие со всеми налоговыми выгодами для местного бюджета. В будущем, уверяют специалисты, может быть и второе, и третье.

Петриковское месторождение имеет прогнозные запасы млн тонн калийных солей, но глубина залегания породы тут заметно больше, чем на Старобинском — от до метров.

Гендиректор «Беларуськалия» о зарплатах шахтёров и планах на будущее