Как начать бизнес по разведению норок

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Приблизительно с 10 месяцев норки уже готовы к деторождению. В начале весны, отобранные самки и самцы, помещаются в отдельные клетки для спаривания. Если животных выращивают для получения качественного меха, их убой осуществляется в ноябре. Технология обработки шкурок может выполняться несколькими способами: Внутренняя сторона шкурок очищается от мяса и жира, а затем они раскладываются мехом вниз. После остывания их поверхность засыпается солью, и они просушиваются в течение нескольких дней. Шкурки на несколько часов помещаются в соляной раствор, после чего их кладут на ровную поверхность и оставляют на нескольких суток, пока они не просохнут.

Бизнес идеи разведение норки

Идея малого бизнеса по разведению норки 16 января Мех норки характеризуется высоким спросом, ведь каждая женщина мечтает о норковой шубе. Особенно заинтересует данный бизнес людей, которые испытывают большой интерес к фермерскому хозяйству. Это популярный зверек, который к тому же имеет небольшие размеры, что делает его содержание простым и малозатратным.

Норка относится к семейству куньих. Взрослый зверек вырастает до см, самка весит 1 кг, самец — 1,5 кг. Полученный от самок мех ценится выше, чем от самцов.

Разведение и кормление норки: идея бизнеса. Разведение норок – одно из самых прибыльных занятий в сфере звероводства.

Мех этого пушного зверька высоко ценится и стоит дорого, поэтому разведение норок в домашних условиях становится актуальным направлением в современном бизнесе. В году в России было официально зарегистрировано 27 ферм по разведению норок, с тех пор количество предприятий с подобным направлением увеличилось в несколько раз и продолжает активно расти.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

С чего начать разведение норок?. Описание Норка — это хищный пушной зверек из семейства куньих. Длина взрослой особи составляет сантиметров без учета хвоста. Мех недлинный, густой, мягкий с ярко выраженным подшерстком. На сегодня существует более окрасов зверька. Самыми востребованными считаются изделия из черной, коричневой, серебристой, голубой и синей норки. Подготовка помещения Для строительства фермы нужно отвести ровный земельный участок, который защищен от сильных ветров. Оптимальные условия для содержания как и при выращивании утят — это приморские области или районы средней полосы.

Место для разведения норок в домашних условиях должно быть оснащено электричеством и системой водоснабжения.

Назвать этот бизнес легким и доступным нельзя, поскольку он действительно трудоемок, специфичен и требует достаточно существенных вложений. Впрочем, прибыль, которую можно получить от реализации меховых шкурок уже в первый год выращивания зверьков, в последнее время привлекает все больше и больше предпринимателей. Особенности содержания и разведения норок Содержат норок в клетках, изготовленных из мелкой оцинкованной сетки.

Клетки устанавливаются в два ряда под навесом, который защищает зверьков от солнца и дождя, в тоже время боковых стенок у навеса нет, поэтому норки находятся постоянно на открытом воздухе.

Бизнес-идея состоит в разведении норки для получения меха. Норка является одним из самых популярных пушных зверей, которых выращивают в.

Реализация норки. Примерные вложения и прибыль Тонкости содержания животных Разведение норки в домашних условиях будет успешным, если соблюдать простые условия их содержания. Клетки для них можно сделать подзаказ или мастерить самостоятельно. Для содержания небольшого поголовья понадобится свободное место, так что такой вид бизнеса отлично подойдет для людей, проживающих в сельской местности.

В клетке не лишним будет обустроить домик, где зверек сможет прятаться и отдыхать в дикой природе они тоже живут в норах. Из обязательных аксессуаров таком должна быть поилка, кормушка и емкость с водой для купания. Зверек вполне будет комфортно себя чувствовать в клетке длиной 60 сантиметров.

Как разводить норку в домашних условиях

Необходимые ресурсы: Необходимые личностные качества: Это животное является главным поставщиком меха для пошива разнообразной верхней одежды и множества аксессуаров к ней. Норковая шуба, это классический показатель статуса ее владельца. Из меха норки можно шить не только шубы, но и шапки, воротники, рукавички, сапоги и многое другое, даже сумки.

Все больше людей интересует разведение норок как бизнес, ведь это выгодно, не сложно и интересно. Рассмотрим основные аспекты этого занятия.

Видео о разведении, содержании и уходе за норкой С чего начать? Для начала необходимо подготовить бизнес план по разведению норок. Чтобы не потратить свои сбережения или деньги инвестора в пустую посчитайте все необходимые расходы для старта бизнеса. После того как Вы увидели все статьи расходов и соизмерили их со своим бюджетом, отправляйтесь регистрировать свою деятельность. Для ведения этого рода бизнеса необходимо зарегистрироваться как фермерское хозяйство с традиционной формой налогообложения.

Такая форма позволяет не ограничивать себя в суммах и видах деятельности, плюс к этому крупные поставки для покупателя выгодно приобретать товар у плательщика НДС. После регистрации необходимо подобрать помещение для своего хозяйства. До этого Вы должны оценить масштаб своего бизнеса, то есть, сколько голов вы собираетесь содержать — пятьсот или десятки тысяч. На первых этапах рекомендуется закуп не более двухсот норок, для этого понадобится нанять лишь несколько помощников, что сократит первоначальные затраты.

Автоматизация на первых этапах не нужна, профессионалы рекомендуют закупать оборудование после закупа одной-двух тысяч животных не выгодно содержать такое количество сотрудников. Разведение норок — прибыльный бизнес, но для его старта необходим крупный стартовый капитал Помещение При выборе помещения необходимо учитывать рекомендации пожарной, ветеринарной службы, санэпидемстанции, то есть органов, которые осуществляют надзор за деятельностью фермерского хозяйства. При численности в двести голов минимальное расстояние до жилого помещения должно составлять сто метров.

При подборе помещения также необходимо заранее позаботиться о том, как будут питаться зверушки, как будут утилизироваться отходы хозяйства.

Разведение норок в домашних условиях основные моменты организации бизнеса

Чем кормить и где содержать норок? Закупка животных Приобретать норок для разведения рекомендуется на специальных фермах. Предварительно нужно осмотреть место их обитания и убедиться, что норки здоровы.

Особенности разведение норок в домашних условиях - с чего начать бизнес, поиск каналов сбыта, регистрация бизнеса, особенности выращивания и.

Норки склонны к заболеваниям, поэтому в качестве добавки к пище подмешивают витамины. Болезни распространяются как эпидемия, без должного ухода поголовье может погибнуть за несколько дней. Разведение норок Бизнес по выращиванию норок начинается с приобретения племенного фонда. Перед покупкой животных необходимо осмотреть и получить документы о прохождении от ветеринарного контроля. Четверть купленных животных должны быть самцами, остальные — самками.

Норка готова приносить потомство в 10 месяцев с момента рождения. Период половой активности наступает ранней весной, а первые щенята рождаются в конце апреля — начале мая. В одном помете находятся детенышей. Они рождаются полностью глухими и слепыми, поэтому две недели должны находиться с матерью и питаться ее молоком.

В возрасте 40 дней детенышей перемещают в отдельные клетки и приучают к самостоятельному питанию. Главным условием успешного бизнеса является работа по селекции. В осенний период у норки нарастает мех, и в это время отбирают наиболее подходящих для размножения особей. Норок содержат до лет.

Разведение норок в домашних условиях как идея для бизнеса

В России последние 20 лет данная отрасль находилась в упадке, хотя мировые цены на мех постоянно растут. Многие из тех звероферм, что выжили после развала СССР, удержались на плаву, благодаря энтузиазму и упорству руководства хозяйств. Норку разводить выгодно, потому что её шкурка является очень популярным во всем мире сырьем для производства одежды и аксессуаров. При этом шкурка далеко не самая дешевая. С одной норки мы получаем шкурки на сумму в 50 долларов рублей.

Для изготовления одной норковой шубы требуется 60 шкурок.

Уход за норками. Помещение. Факты и советы по выращиванию норок. Подготовка шкурки.

Разведение и кормление норки: Животное достаточно быстро адаптируется практически во всех условиях, а домашнее выращивание повышает плодовитость у самок. Зверей можно размещать в небольших клетках, изготовленных из оцинкованной стали, размещенных в два ряда под большим навесом. При выборе размера ячеек у клеток стоит учитывать габариты самих норок, а также новорожденных щенков, которые могут выпадать из-за слишком большого расстояния между прутьями.

Для создания условий обитания, максимально приближенных к естественным, в середине клеток необходимо разместить домики, которые заменят зверькам норы. Внутри этих домиков располагаются поилки и миски для корма. Период спаривания и рождение потомства Подготавливаться к зачатию щенков норки начинают в начале февраля, и можно заметить первые признаки. Но оптимальным временем для подсаживания самцов считается март, лучше всего —первые числа этого месяца.

Мужскую особь подсаживают в клетку к самке дважды в день, и оставляют на 2 часа. Если женская особь готова к спариванию, она не будет сопротивляться, в противоположном случае между животными может возникнуть драка.

Разведение и содержание норок. Звероферма Казацких