Как построить свой бизнес на разведении кроликов?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Бизнес-план кролиководческого предприятия На сегодняшний день развитие кролиководства в России далеко не достигло пика популярности и эффективности производства. Хотя следует отметить и то, что в сельской местности выращивание кроликов в домашних условиях — как часть домашнего хозяйства — достаточно повсеместное явление. Однако домашнее разведение кроликов, как правило, не происходит в больших объемах. Для того, чтобы обеспечить свои потребности в кроличьем мясе, людям не требуется масштабное производство. Мясо кроликов обладает рядом выгодных в сравнении с мясом других животных свойств. При этом уровень холестерина в крольчатине очень низок, поэтому оно рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Выращивание кроликов: В чем же тогда проблема отечественного кролиководства? После недолгих размышлений предположение остается только одно:

Разведение и содержание кроликов, бизнес-план на примере Тамбовской области

Рентабельность затеи Плюсы и минусы бизнеса Как и в любом деле, подобная животноводческая ферма имеет свои плюсы и минусы. Но для одного препятствия могут показаться незначительными, а для другого существенными. Поэтому стоит разобраться в них детально.

ЛПХ освобождены от уплаты налогов, поэтому при составлении бизнес- плана по разведению кроликов эту статью расходов не учитывают.

Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки. Самец нужен один на каждое помещение, во время случки его поочередно подсаживают ко всем самкам. Спаривание длится круглогодично, если помещения теплые. Потомство появляется спустя 29—33 дня после случки.

Крольчат отселяют от матери через дней, самок селят отдельно от самцов. К забою потомство готово спустя 2, месяца, при правильном кормлении. Опытные кролиководы советуют проверить рынки сбыта по нескольким важным параметрам: Основа питания кроликов — комбикорм и свежие овощи. В состав корма входят разные зерновые, мел, мясокостная мука. Помимо этого в рацион включают свежую траву, сено, кору деревьев и ветки. Во время беременности и выкармливания потомства, в рацион самки добавляют специальные добавки, объем корма увеличивают.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Чтобы сэкономить на приобретении комбикорма, его изготовление возможно самостоятельно.

Технологии разведения и содержания В кролиководстве выделяют мясное и шкурковое направления, это практически безотходное сельскохозяйственное производство. Наиболее выгодны кролики для разведения на мясо, найти оптового покупателя на шкурки стало сложнее. Раньше их в большом количестве закупали для экспорта в Китай, но с года Россельхознадзор запретил ввоз крольчатины из Поднебесной, и возникли ответные сложности. Микроклимат имеет большое значение, кроликоматки способны размножаться круглый год, но при резких температурных перепадах это преимущество не реализуется.

Кроме того, холодная погода плохо отражается на росте и развитии крольчат.

Современный бизнес-план по разведению кроликов с готовыми расчетами – это то, что поможет, учитывая сегодняшние реалии, сформировать.

Цели инвестиционного проекта: Стоимость проекта: Срок окупаемости: Концепция проекта Концепция проекта предусматривает создание предприятия по разведению кроликов на убой с последующей продаже мяса. Миниферма будет размещена в арендуемом помещении общей площадью порядка квадратных метров и земельным участком - кв. Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия, рекомендуется осуществлять деятельность в рамках индивидуального предпринимателя на упрощенном режиме.

Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес-идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта возможно изменение программы продаж. Описание продукции Предприятие будет заниматься выращиванием кроликов-акселератов для последующей продажи мяса, печени, шкурок, голов, жира и компоста в качестве удобрений.

Диетическое и экологически чистое мясо кролика как нельзя лучше отвечает современным требованиям. Нежный вкус и питательность, усвояемость и низкое содержание жиров и холестерина ставят его на одно из первых мест. Печень кролика является весьма полезным продуктом не только взрослым, но и детям.

Разведение кроликов как бизнес

Белый великан, Советская шиншилла. Это одни из самых плодовитых видов, которые набирают хороший товарный вес примерно за 5 месяцев. Стоит отметить, что их следует приобретать только у фермеров, которые на этом специализируются, поскольку на рынках и в интернете вас могут обмануть или продать неправильно выращенного кроля. Если речь идёт о взрослых кролях для потомства, то рассчитывайте, что на 10 самок должен быть хотя бы один самец.

Нужно знать, что молодняк категорически запрещается скрещивать.

Бизнес план по разведению кроликов. И если раньше сельскохозяйственные направления бизнеса были не слишком актуальны, то в последние 5 лет.

Важным моментом в реализации проекта выбор места под строительство Фермы для разведения кроликов и наличие в населенном пункте специалистов по уходу за ними. Если таковых не окажется, то следует распланировать свое время так, чтобы его хватило на уход за всем поголовьем. Для выполнения подсобных работ специальных знаний не требуется, поэтому работников, так же, как и животноводов, можно найти в местном отделении Центра занятости населения.

Таким образом будет достигаться цель, заключающаяся в увеличении дополнительных рабочих мест. Кроме этого, в отдельно взятых регионах, работодателям в таких случаях могут предоставляться различные налоговые льготы. Снижение налоговых отчислений и страховых взносов можно добиться также принятием на работу лиц с ограниченными физическими способностями 3-й группы инвалидности, способными выполнять работу по уходу за кроликами.

Достижение половой зрелости самцов — месяцев, крольчих — месяцев. Перед закупкой молодняка необходимо позаботиться о приобретении клеток. Расчет площади 1 клетки должен быть таков, чтобы по возможности снизить двигательную активность кролика для большего набора веса вследствие избегания потери калорий. Достаточно, чтобы взрослый кролик мог там свободно поворачиваться.

Свежие записи

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Примерный бизнес-план по расчета 50 кроликов.

Как оформить бизнес? В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами: Крестьянское фермерское хозяйство. По сути, это то же ИП. Но есть отличие — тут может быть несколько владельцев. Чтобы оформить КФХ не придется собирать целую кипу документов — не будет ни учредительного договора, ни названия, ни уставных документов. И тут есть еще одно важное преимущество — если вы решили начать разведение мясных кроликов как крестьянское фермерское хозяйство, у вас появляется возможность получить государственную субсидию на запуск бизнеса.

Чтобы воспользоваться льготами, в обязательном порядке потребуется бизнес-план.

Бизнес на выращивании кроликов в домашних условиях с нуля

О чем нужно знать будущему заводчику Как зарабатывать на разведении кроликов Разведением кроликов в домашних условиях как бизнесом человек занимается уже около тысячи лет. В животноводстве есть специальная отрасль — кролиководство, в рамках которой подробно изучены все технические моменты содержания этих животных. Продукты, которые можно получать в процессе кролиководства: Составляя свой собственный план того, как зарабатывать на разведении кроликов, предприниматель должен определить, на каком продукте кролиководства будет строиться его бизнес.

Если рассматривать кролиководство как бизнес, на первый взгляд всё кажется довольно просто. Но на самом деле рентабельность предприятия.

Здесь важно решить, какой продукт желателен для получения. В зависимости от него различают породы: Наиболее крупные породы — мясные, это нужно учитывать при размещении молодняка не более 4 животных на 1 кв м. Шкурные кролики требуют разделения клеток на отсеки невысокими перегородками, чтобы каждое животное находилось в некоторой степени изоляции от остальных. Мясо-шкурные породы лучше всего подойдут для начинающих заводчиков, так как правильно разводить кроликов в домашних условиях более прихотливых пород на этом этапе сложно.

Цена на племенных кроликов начинается от р, более редкие породы могут стоить дороже. Что касается возраста животных, то желательно покупать особей от 4 месяцев.

Разведение кроликов как бизнес: выгодно или нет?