Кому в Беларуси по франшизе жить хорошо?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Такое решение было принято по итогам рабочей встречи в МАРТ, прошедшей 11 января. В развитии бренда заинтересован любой производитель. Наиболее очевидный способ повысить узнаваемость — создать и расширить фирменную торговую сеть. Во многих случаях эффективнее ее создавать с помощью инструментов франчайзинга. Несомненно, производитель может развивать торговую сеть самостоятельно, однако выход на новые территории всегда связан с издержками: Франчайзинг позволяет быстро развивать сеть, не вкладывая собственные средства в открытие торговых объектов, привлекая к управлению магазинами активных и самостоятельных предпринимателей, заинтересованных в успехе. При этом появляется возможность разделить компетенции: Как показывает мировая практика, такая организация бизнеса очень эффективна.

Топ-8 американских франшиз, проданных в Беларусь

Для Юр. Долгое время одним из таких мифов был франчайзинг, как способ легко и быстро заработать. Давайте разбираться, что это такое, и какие подводные камни в этом виде бизнеса имеются. — франчайз, франшиза — лицензия на ведение хозяйственной деятельности от имени другой компании.

Вам не нужно создавать интернет-магазин с нуля, заказывать отдельно дизайн и вёрстку, покупать «движок» для работы и т.д. Тратить деньги на.

Главная Бизнес статьи и руководства Купить франшизу в Беларуси. Обзор популярных франшиз на белорусском рынке. Покупка франшизы в Беларуси. Купить франшизу в Беларуси В последнее время в Беларуси сохраняются высокие темпы развития франчайзинга. Если с по год, согласно данным Национального центра интеллектуальной собственности, в Беларуси было зарегистрировано немногим более договоров на использование франшиз, то с го этот показатель стал стремительно расти.

Причем наблюдается определенная тенденция: Первое такое заведение распахнуло двери в году. Уже 9 лет вместе с детьми растет и развивается сама"Лесенка". Сейчас центр насчитывает 14 точек: Это бренд, который создает позитивный имидж на протяжении многих лет. Движение вверх всегда связывают со ступенями лестницы, поэтому в название франшизы заложено"развитие". Абсолютное большинство франшиз фаст-фуда способно гарантировать вам успешное становление собственного дела. Это достигается благодаря внедрению уже существующих стандартов для ведения данного бизнеса:

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Кол-во статей: Франшизы широко используются в таких сферах предпринимательской деятельности, как общественное питание и розничная торговля. Как правовая категория франчайзинг обладает тремя признаками: Договорам франчайзинга свойствен особый субъектный состав:

по разработке франшиз более 15 белорусских компаний, под ее руководством . законодательству является право пользования.

Главная - Статьи - Председатель Белфранчайзинга: В рамках Ассоциации действует Бюро разработки франшиз и Информационный Агент. Мы планировали развивать сеть, но столкнулись с тем, что в Беларуси на тот момент вообще мало кто понимал, что такое франчайзинг. Помощи было ждать неоткуда, и мы стали перенимать международный опыт, привлекать экспертов с мировым именем, - говорит Ольга Леонтьева.

Сегодня мы осуществляем все три направления вида деятельности, основываясь на международном опыте и стандартах. На данный момент в Беларуси около 50 отечественных компаний, которые предлагают свою франшизу. По словам Ольги Леонтьевой, франшиза — это тиражирование или масштабирование успешного бизнес-опыта. Тем не менее, несмотря на экономические расчеты, предпринимательские риски полностью исключить нельзя.

Названы самые востребованные виды бизнеса по франшизе в регионах Беларуси

Владислав Протаскин Оставить комментарийна В Беларуси зарегистрировано договоров франчайзинга Во время проведения семинара и выставки. И эта цифра постоянно растет благодаря открытию новых компаний как в столице, так и в регионах страны. Мероприятие стало первым в программе ежегодной Всемирной недели предпринимательства. Оно собрало более человек со всех регионов страны и стало крупнейшей в этом году площадкой для знакомства с франчайзингом в Беларуси.

Покупка франшизы и приход на рынок — это обычно разговор По белорусскому законодательству, не принципиально, передан ли.

Самые популярные франшизы в Беларуси — магазины кондитерской и алкогольной продукции Самые популярные франшизы в Беларуси — магазины кондитерской и алкогольной продукции Более предпринимателей из всех регионов Беларуси приняли участие в бизнес-интенсиве, посвященном работе с белорусскими и зарубежными франшизами. Среди участников были как начинающие бизнесмены, так и те, кто задумывается об открытии нового бизнеса под уже раскрученным брендом у себя в регионе.

Обсудить возможные варианты сотрудничества можно было напрямую с представителями компаний-франчайзеров — в рамках бизнес-интенсива прошла выставка более 20 франшиз, предлагающих открыть бизнес под своим именем в любой точке страны. Какие франшизы покупают белорусы? На сегодняшний день в Беларуси работают 85 франшиз, представляющие практически все направления бизнеса — от фирменных магазинов и заведений общепита до интеллектуальных игр и соляных пещер.

Это средняя сумма, за которую можно приобрести готовый бизнес известного белорусского бренда. В современных условиях рынка приобретение франшизы — наиболее безопасный вариант для предпринимателей, особенно для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. С франшизами эти цифры прямо противоположные — в 8 из 10 случаев приобретенный по франшизе бизнес становится прибыльным.

Что выбрать: Предпринимателям следует понимать, договор франчайзинга накладывает на бизнесмена целый ряд ограничений и обязательств, к выполнению которых нужно быть готовым. Чем известнее бренд, тем эти требования будут жестче и масштабней. В первую очередь, это касается международных компаний. Недавно наш ресторан в Минске вошел в тройку лучших среди тысячи заведений, работающих под этим брендом по всему миру.

Рынок франшиз в Белоруссии

По стратегии расширения франчайзингового бизнеса - классический франчайзинг; - конверсионный франчайзинг; - дочерний франчайзинг; -франчайзинговый контракт на менеджмент. По характеру деятельности объекта франчайзинга - товарный франчайзинг; - производственный франчайзинг; - деловой франчайзинг. По структуре построения франчайзинговой сети - индивидуальный франчайзинг; - районный франчайзинг.

Примечание - Источник: Рассмотрим сущность данных видов франчайзинга.

Какой бизнес выгодный в; Франшиза вольт купить; Развитие малого и план бизнесе; Франшиза в белорусском законодательстве; Какие виды.

Мероприятие стало первым в программе ежегодной Всемирной недели предпринимательства и собрало более человек со всех регионов страны и стало крупнейшей в этом году площадкой для знакомства с франчайзингом в Беларуси. Среди участников были как начинающие предприниматели, так и опытные бизнесмены: За последние годы все больше известных международных брендов приходят на белорусский рынок. Большинство этих компаний открываются по договору франшизы нашими соотечественниками.

Причины такой популярности понятны: Вместе с приобретением франшизы предприниматели получают не только право на использование узнаваемого бренда и его технологий, но и готовый бизнес-план, уже разработанные маркетинговые кампании, стандарты по работе с клиентами, поставщиками и персоналом. На выставке были представлены более 20 брендов, предлагающие белорусским предпринимателям приобрести франшизу своего бизнеса. По словам экспертов, неопытным бизнесменам лучше начинать с сотрудничества именно с белорусскими компаниями.

В этом случае он получит бизнес, созданный с учетом особенностей нашего рынка, законодательства и потребительского спроса. Ему не придется самостоятельно адаптировать бизнес-стратегию под наши реалии, а значит вероятность неудачи сводится к минимуму. Приобретая же российские и тем более европейские франшизы, предприниматель не сможет в полной мере воспользоваться поддержкой, которую оказывает франчайзер своим партнерам.

Что выгоднее: белорусские или иностранные франшизы. Мнение руководителя «Белфранчайзинга»

Кто продает Беларусь: Еще меньше компаний, которые сумели наладить продажу франшиз за рубеж. Пять самых популярных белорусских франшиз за рубежом называет Завтра твоей страны. Самая популярная за границей франшиза с белорусскими корнями — это, конечно, . По данным эстонского холдинга , которому с года принадлежит фабрика и бренд, на 1 октября этого года в мире по франшизе работало магазина, из которых — в России, 50 — в Украине, 25 - в Балтии и — в других странах.

В топ самых популярных у российского бизнеса франшиз, составленном авторитетным изданием , заняла в этом году е место.

Самые популярные франшизы в Беларуси — магазины кондитерской с учетом белорусского законодательства, платежеспособности.

Давайте начнем с , которое в Минске вызывает информационный бум: Почему бренды так редко приходят в Беларусь? Они сами не хотят или не могут, или им не дают условий? Елена Сапего. Партнёр адвокатского бюро, специализация — международная торговля и налоговое право. Елена Сапего:

Что скрывают продавцы франшиз? 4 критические ошибки при создании франшизы.