Контрольные вопросы и задания

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Стратегия управления экологической эффективностью, анализ экологических рисков проекта, характеристика возможных экологических последствий реализации проекта, обеспечение экологической и технической безопасности. Коэффициент локализации производства продукции и использования отечественного сырья, материалов и комплектующих, рассчитываемый по формуле: С - себестоимость, рассчитываемая как сумма затрат на комплектующие изделия, материалы и сырье российского и иностранного происхождения, услуги сторонних российских и иностранных организаций, заработную плату и прочие затраты; - затраты на комплектующие изделия иностранного происхождения; - затраты на материалы и сырье иностранного происхождения; - затраты на услуги иностранных организаций. Наличие положительного решения одобрения заключения кредитного договора кредитного комитета банка в случае привлечения кредитного финансирования для реализации проекта согласно бизнес-плану. Основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика. Оценка бизнес-плана по критерию"Коэффициент локализации производства продукции и использования отечественного сырья, материалов и комплектующих, предусмотренный бизнес-планом проекта" осуществляется следующим образом:

Бизнес-план для ОЭЗ на основе приказа Минэкономразвития

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации Минэкономразвития России от 2 ноября г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря г. Регистрационный В соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона от 22 июля г. Собрание законодательства Российской Федерации, , 24, ст.

И МЕТОДИКИ ОЦЕНКИ ЗАЯВКИ И бизнес-плана. Список изменяющих документов. (в ред. Приказа Минвостокразвития России от N 16).

В приказе Минэкономразвития России от 23 марта г. 75"Об утверждении форм бизнес-планов, представляемых для заключения изменения соглашений о ведении промышленно-производственной технико-внедренческой деятельности, критериев отбора банков и иных кредитных организаций для подготовки заключения на бизнес-планы, критериев оценки бизнес-планов, проводимой Экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам"1: Стратегия управления экологической эффективностью, анализ экологических рисков проекта, характеристика возможных экологических последствий реализации проекта, обеспечение экологической и технической безопасности.

Коэффициент локализации производства продукции и использования отечественного сырья, материалов и комплектующих, рассчитываемый по формуле: С - себестоимость, рассчитываемая как сумма затрат на комплектующие изделия, материалы и сырье российского и иностранного происхождения, услуги сторонних российских и иностранных организаций, заработную плату и прочие затраты; Кин - затраты на комплектующие изделия иностранного происхождения; Мин - затраты на материалы и сырье иностранного происхождения; Уин - затраты на услуги иностранных организаций.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

В приказе Минэкономразвития России от 9 ноября г. Наличие положительного решения одобрения заключения кредитного договора кредитного комитета банка в случае привлечения кредитного финансирования для реализации проекта согласно бизнес-плану. В форме бизнес-плана, прилагаемого к заявке на заключение соглашения об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 12 марта г."Об утверждении формы бизнес-плана, прилагаемого к заявке на заключение соглашения об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне"3: Основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика.

В приказе Минэкономразвития России от 31 августа г."Об утверждении критериев и методики оценки бизнес-плана экспертным советом по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным или портовым особым экономическим зонам или в случае, предусмотренном пунктом 2 части 6 статьи 13 Федерального закона от 22 июля г. ФЗ"Об особых экономических зонах в Российской Федерации", Минэкономразвития России либо органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае передачи ему полномочий, предусмотренных пунктом 5.

Подготовка бизнес-плана проекта

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь Прогноз развития представляет собой систему научно обоснованных и целевых ориентиров, определение основных направлений и параметров развития коммерческой организации, трудовых, материальных и финансовых средств, необходимых для достижения поставленных целей, а также организационно-технических мер, обеспечивающих благоприятную среду ее функционирования.

Прогноз развития определяет концепцию технической и экономической политики коммерческой организации на перспективу, решает стратегические задачи долгосрочного характера. Особенностью стратегического прогноза является целевой подход к формированию показателей развития коммерческих организаций, относительно свободный выбор технико-экономических решений, обоснование вариантности.

Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от Единые прогноз и бизнес-план могут разрабатываться.

состоят из разделов, в большинстве своем аналогичных разделам Положения То есть структура бизнес-плана в связи с отменой Положения изменений фактически не претерпела и вполне может быть использована для уяснения его сущности. Теперь посмотрим, чем является бизнес-план с точки зрения бухгалтерского и налогового учета. Начнем с версии о том, что бизнес-план - это нематериальный актив НМА. Определение данного термина приведено в п.

В то же время в соответствии с п.

Об утверждении Требований к бизнес-плану

Разработка и рассмотрение бизнес-плана инвестиционного проекта В случае утверждения экспертного заключения инициатор проекта разрабатывает бизнес-план инвестиционного проекта, примерная форма которого утверждается вице-президентом, в ведении которого находятся вопросы строительного комплекса. В случае невозможности разработки бизнес-плана инициатором проекта его разрабатывает на основании соответствующего договора головная управляющая компания.

Приказ МЭР № от 23 мая года"Об утверждения требований к бизнес-плану приоритетного инвестиционного проекта". Скачать файл.

Настоящая методика определяет правила оценки бизнес-плана, прилагаемого к заявке на заключение соглашения об осуществлении деятельности в особой экономической зоне далее - бизнес-план , проводимой экспертным советом по промышленно-производственным, технико-внедренческим, туристско-рекреационным или портовым особым экономическим зонам, или в случае, предусмотренном пунктом 2 части 6 статьи 13 Федерального закона от 22 июля г.

ФЗ"Об особых экономических зонах в Российской Федерации" далее - Федеральный закон , Минэкономразвития России либо органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае передачи ему полномочий, предусмотренных пунктом 5. Оценка бизнес-плана по критерию"Соответствие проекта, предусмотренного бизнес-планом, целям создания особых экономических зон, а также утвержденному перспективному плану развития особой экономической зоны в случае наличия с учетом формируемых направлений деятельности в особой экономической зоне" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Степень финансовой устойчивости проекта, предусмотренного бизнес-планом возможность его финансирования с учетом заявленных средств собственных, заемных , источников финансирования и условий предоставления заявленных средств включая сроки, объемы и процентные ставки" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Срок окупаемости проекта, предусмотренного бизнес-планом" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Наличие необходимой для обеспечения деятельности заявителя, предусмотренной бизнес-планом проекта, инженерной, коммунальной, транспортной и иной инфраструктуры особой экономической зоны с учетом существующей загрузки мощностей" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Уровень проработки маркетинговой стратегии, включая анализ рынка сбыта, конкурентных преимуществ и механизма продвижения производимых заявителем товаров выполняемых работ, оказываемых услуг , предусмотренных бизнес-планом проекта" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Наличие успешного опыта реализации заявителем его учредителями проектов в сфере деятельности, предусмотренной бизнес-планом проекта в том числе с учетом их количества и объемов осуществленных инвестиций" осуществляется следующим образом: При этом по рассматриваемому критерию бизнес-плану не может быть присвоено более 3 трех баллов.

Оценка бизнес-плана по критерию"Соответствие товаров работ, услуг , производимых выполняемых, оказываемых заявителем и предусмотренных бизнес-планом проекта, мировым и отечественным аналогам их характеристики и анализ" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Соответствие технического и технологического потенциала проекта, предусмотренного бизнес-планом, лучшим используемым технологиям и практике реализации подобных проектов" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Наличие стратегии управления экологической эффективностью, а также анализа экологических рисков проекта, предусмотренного бизнес-планом" осуществляется следующим образом: Оценка бизнес-плана по критерию"Наличие зарегистрированных прав на объекты интеллектуальной собственности, используемые в рамках реализации проекта, предусмотренного бизнес-планом" осуществляется следующим образом:

О некоторых вопросах государственной поддержки инвестиций

В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в сведениях о разработчиках бизнес-плана по форме, приведенной в приложении 2 настоящих Рекомендаций. Общие требования к разработке бизнес-плана: При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Резюме обобщает результаты и основные выводы по разделам бизнес-плана.

Основанием для разработки бизнес-плана развития является приказ отдельными приложениями к бизнес-плану развития оформляются документы.

Активный Зарегистрировано в Минюсте России 19 мая г. Приказа Минэкономразвития России от Утвердить прилагаемые критерии оценки бизнес-плана экспертным советом по промышленно-производственным особым экономическим зонам. Соответствие проекта, предусмотренного бизнес-планом, целям создания особых экономических зон, а также утвержденному перспективному плану развития особой экономической зоны в случае наличия с учетом формируемых направлений деятельности в особой экономической зоне.

Степень финансовой устойчивости проекта, предусмотренного бизнес-планом возможность его финансирования с учетом заявленных средств собственных, заемных , источников финансирования и условий предоставления заявленных средств включая сроки, объемы и процентные ставки. Срок окупаемости проекта, предусмотренного бизнес-планом.

1.2. Законодательные основы по разработке бизнес-плана

Оценка заявки и бизнес-плана осуществляется следующим образом: При этом по рассматриваемому критерию бизнес-плану не может быть присвоено более 3 баллов. Обзор документа Установлена форма заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития кроме созданных в Дальневосточном федеральном округе.

Основанием для разработки бизнес-плана является приказ руководителя предприятия, которым определяются: ответственные за разработку.

О порядке разработки, утверждения, рассмотрения, согласования прогнозов развития на пять лет, бизнес-планов развития на год и проведения локальной экспертизы бизнес-планов инвестиционных проектов организаций, входящих в систему Минстройархитектуры Среда, 23 Июля г. Приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от "О бизнес-планах инвестиционных проектов", в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая г.

"О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа г. и признании утратившими силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября г. Инструкцию о порядке разработки, утверждения, рассмотрения, согласования прогнозов развития на пять лет, бизнес-планов развития на год и проведения локальной экспертизы бизнес-планов инвестиционных проектов организаций, входящих в систему Минстройархитектуры; Положение о Комиссии по развитию организаций, входящих в систему Минстройархитектуры; состав Комиссии по развитию организаций, входящих в систему Минстройархитектуры.

сроки и по утвержденным формам. Признать утратившим силу приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 24 апреля г."О порядке разработки, утверждения, экспертизы и согласования прогнозов развития на пять лет, бизнес-планов развития на год и бизнес-планов инвестиционных проектов организаций, входящих в систему Минстройархитектуры". Контроль за исполнением пунктов 4. , пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая г. возложить на заместителей Министра по направлениям.

Приказ на бизнес план

Наименование юридического лица фамилия, имя, отчество при наличии индивидуального предпринимателя. Организационно-правовая форма заявителя для юридических лиц. Дата регистрации, номер свидетельства о государственной регистрации юридического лица, наименование регистрирующего органа. Номер, дата выдачи свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, наименование регистрирующего органа.

Фамилия, имя, отчество при наличии , номера телефонов руководителя руководителей заявителя. Вид виды предпринимательской деятельности заявителя.

Полный текст Приказ Минвостокразвития России от N Об утверждении требований к бизнес-плану, представляемому для заключения .

Другие документы отличаются более узкой направленностью. Выбор того или иного документа в качестве руководства для бизнес-планирования определяется целями и задачами, стоящими перед предприятием. Например, если речь идет о получении государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств бюджета развития Российской Федерации, первостепенное значение имеет Постановление от При разработке бизнес-плана для внутрифирменных целей, предоставления его в банк для получения кредита, демонстрации проекта потенциальному инвестору и в ряде других случаев нет жесткого нормативного регламента, поэтому при разработке бизнес-плана можно применять все перечисленные выше документы, трансформируя их и дополняя.

Понимая общие принципы разработки бизнес-плана, при необходимости будет совершенно несложно подготовить его в соответствии с любым из перечисленных выше нормативных документов. Учет особенностей сложившейся экономической ситуации Нормативные документы появляются по мере необходимости, и, по большому счету, любые условия хозяйствования вряд ли можно назвать легкими. Цель нормативных документов состоит не в том, чтобы привести фирму к успеху, а в том, чтобы очертить круг требований к структуре информации, форме ее представления, определить единые методологические основы, позволяющие сравнивать различные проекты и принимать решения об их экономической целесообразности.

СРОЧНО! ЭТО БЫЛ ПРИКАЗ, ПУТИНА! ГРУДИНИН. 04.03.2019. НОВОСТИ СЕГОДНЯ РОССИЯ ПУТИН!