Крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в Республике Беларусь – в новом Обзоре

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Крупнейшие инвестиционные проекты в Беларуси Уникальнее его в республике нет. Здесь установлен третий в мире станок, который за 8 часов производит 32 крыши для авто! Для европейских дизайнеров уже давно стало нормой проведения часов своего рабочего времени не только за монитором, но и на самом производстве. Анатолий Деревяго, директор совместного предприятия: В инвестиционный проект на сегодня вложено 2,5 миллиона евро. Следующий этап — установка оборудования — оно самое прогрессивное в мире. Партнерство с нашей компанией началось со встречи, которая стала не случайной.

Ваш -адрес н.

Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана.

По результатам оценки инвестиционного проекта принимается решение о целесообразности его реализации. Если речь идет только о коммерческой операции, простом вложении средств в уже действующие системы, например кредитовании стабильно работающих организаций, покупке ценных бумаг и т. При таком подходе в фокусе внимания оказывается только экономическая составляющая проекта.

Беларусь является транспортным и коммуникационнымзвеном между Россией и . что реализация инвестиционных проектов натерритории Республики Беларусь в Примеры ТВЗ: технопарки, технополисы.

Ключевые экономические показатели эффективности проекта: Сведения об инициаторе проекта, которые стоит отразить в этом разделе, условно можно разделить на четыре основных блока. Наименование компании и юридические данные. Помимо непосредственно названия компании, раскройте сведения о ее фактическом местоположении и регионах присутствия, структуре акционерного капитала, составе ключевых руководителей. Если в проекте участвует несколько компаний или физических лиц, опишите их роли и порядок взаимодействия: Изложите краткую историю существующего бизнеса, характер и направления деятельности.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Это даст инвестору возможность объективно оценить, обладает ли компания необходимым опытом, персоналом, ресурсами. Другими словами, эта информация косвенно дает понять, сможет ли инициатор проекта реализовать предлагаемый бизнес-план. Пример описания в бизнес-плане компании, инициировавшей проект по созданию мощностей хранения и первичной обработки картофеля Сведения о предприятии: Основные виды деятельности предприятия с момента создания: Раскройте финансовые результаты текущей деятельности компании-инициатора: Берите данные из источников, которые заслуживают доверия и доступны читателю.

В документе установлены основные правила составления бизнес-планов инвестиционных проектов, выделены ключевые этапы и последовательность проведения исследований, определены единые требования к структуре, содержанию и оформлению бизнес-планов инвестиционных проектов. В брошюре описаны разделы бизнес-плана , по каждому разделу даются списки контрольных вопросов. Эти вопросы помогут Вам оценить, насколько полно и подробно изложен материал.

Руководство имело целью дать развивающимся странам инструмент для повышения качества инвестиционных предложений и способствовать стандартизации промышленных технико-экономических исследований, которые часто оказывались не только неполными, но и плохо подготовленными.

База инвестиционных предложений. Проекты · Идеи · Акции · Концессии · Земельные участки · Недвижимость · Приобретение бизнеса. Отрасль.

Краткий анализ инвестиционных проектов Республики Беларусь Уважаемые Коллеги! В этом посте мне бы хотелось поделиться с Вами некоторыми материалами, которые я сейчас готовлю для одной работы. Предвидя еще ряд постов по этой работе, постараюсь выкладывать эти материалы постепенно, по мере готовности с тем, чтобы не перегружать окончательный пост на Браму по проекту. Тем более мне будет интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Данная работа основана на анализе инвестпроектов, поданных в Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь.

Для анализа инвестиционной активности в РБ я использовал информацию, которая доступна на сайте Национального агентства инвестиций и приватизации, являющейся государственной организацией по привлечению прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь. С полным перечнем инвестиционных предложений можно ознакомиться в [1].

На сайте имеется список инвестиционных проектов, которые предоставляют возможность инвесторам вложить деньги в экономику РБ.

Бизнес-планирование

На что обращает внимание банк, инвестор или государственные органы — рассказывает Владислав Болбатовский, ведущий аналитик Агентства стратегического и экономического развития. Если же предполагается получение финансирования зарубежных финансовых институтов, то во многих случаях используются стандарты . Владислав Болбатовский Сегодня собственники бизнеса, инвесторы и банки весьма осторожно относятся к инвестированию в новые бизнес-проекты.

Оценивая бизнес-идею, привлекая либо выделяя финансирование для проекта, его участники собственники бизнеса, инвесторы, банки хотят видеть максимально объективный прогноз его финансового развития, понимать рынок, оценить все риски, которые могут возникнуть как на стадии создания проекта, так и на этапе функционирования. Один из инструментов прогноза развития проекта — бизнес-план.

Типы инвестиционных проектов, их разработка, реализация, оценка Заметим, что в Республике Беларусь как раз такие инвестиции.

По мнению министра спорта и туризма Олега Качана, в первую очередь туризм должен развиваться именно за счет частных инвестиций, поэтому к году чиновники планируют привлечь в отрасль 4 триллиона белорусских рублей внебюджетных средств. Чтобы представить масштаб инвестиционных ожиданий государства, можно соотнести планы по привлечению частного капитала с конкретными проектами. К примеру, сметная стоимость 9-этажной гостиницы на мест, которая уже строится в Пружанах, в действующих ценах года составляет 46,6 миллиарда рублей.

Для ускорения строительства требуются инвестиции в размере 38,5 миллиарда рублей, которые позволят сдать объект в течение полугода. Чиновники местной администрации полагают, что вложенные средства окупятся в короткие сроки. Во-вторых, строящийся комплекс находится буквально в нескольких шагах от ледового и водного дворцов, которые подходят как для активного отдыха, так и для профессиональных тренировок. Только в нынешнем году Пружаны приняли более 50 команд, поэтому есть все основания полагать, что новая гостиница вряд ли будет пустовать, и ее постояльцами станут главным образом спортсмены.

Другой инвестиционный проект реализуется в агрогородке Журавлиный в деревне Мокрое Пружанского района. Здесь готова первая очередь общественно-культурного комплекса, а со введением в эксплуатацию второй очереди строительства в агрогородке с населением около жителей под одной крышей разместятся гостиница, ресторан, магазин, баня, тренажерный и выставочный залы. В базовых ценах года общая стоимость проекта составляла 6,3 триллиона рублей, и надежды на возврат этих средств прежде всего связывают с Беловежской пущей, до границ которой всего несколько километров.

Совсем рядом с агрогородком расположена еще одна перспективная площадка, которая только ожидает инвестора: Оформление документов на усадьбу и земельный участок площадью 14 га обойдется в скромные 11 миллионов рублей, а годовая аренда — в 17 миллионов. Согласно проекту, за счет инвестиций на территории комплекса должны появиться гостиница, центр ремесел, корчма, конюшня, концертная площадка и другие объекты.

Самый яркий пример готового инвестиционного проекта — туристический комплекс в деревне Клетное Пружанского района.

Паспорт инвестиционного проекта

Иностранные инвестиции в Беларусь — почему не поступают? Все отрасли белорусской экономики вот уже много лет открыты для иностранных инвестиций. Однако нельзя сказать, что в нашей стране расцветают инвестиционные оазисы и многомиллионные проекты с использованием денежных средств из внешних источников. Скорее наоборот — все чаще звучат новости об отказах в помощи и свертывании громких и красивых но только на демонстрационных плакатах решениях.

Так что поменялось в инвестиционном климате Беларуси и почему он уже не первый год не может наладиться? Понятие инвестиций в современной науке Самое простое и лаконичное определение инвестиций можно найти в Википедии.

На тему: «СОСТАВЛЯЕМ БИЗНЕС-ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА ( на примере нормативных актов Республики Беларусь)». МИНСК,

Направления использования результатов исследования: квартал года. Объем выполненных строительных работ в государствах — членах ЕАЭС в январе — декабре года составил ,9 млрд. В период годов утверждены концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов, газа на территории государств-участников Евразийского экономического союза.

ЕАЭС формирует к году общие рынки нефти и нефтепродуктов. В рамках формирования общего пространства в ЕАЭС сформированы индикативные балансы газа, нефти и нефтепродуктов, которые в полном объеме обеспечивают потребности национальных экономик с учетом темпов их роста для бесперебойной работы и устойчивого развития всех отраслей экономик государств-членов.

Комплексный мониторинг инвестиционной активности в нефтегазовой промышленности; возможность получения информации о новых потенциальных направлениях развития и каналов реализации собственной продукции и услуг. В рамках подготовки Обзора"Крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении годов" специалистами проанализированы государственные Программы развития отрасли см. Приложение 1 , планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация.

Всего в рамках подготовки Обзора было выявлено 70 инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности, заявленных к реализации или уже строящихся. В результате анализа информации о ходе подготовки к строительству этих проектов были выявлены те, реализация которых на момент подготовки Обзора приостановлена см. Приложение 2 , однако инициаторы проекта окончательно не отказываются от строительства. Также были выявлены проекты на завершающем этапе или на этапе ввода в эксплуатацию см.

Условия инвестирования в Республику Беларусь

Хотите делать это эффективно? Как самостоятельно, быстро и эффективно привлечь инвестора в свой бизнес-проект. Ищете инвестиции в свой б Ваша выгода от посещения .

Образец согласования на ввоз оборудования в Республику Беларусь краткого финансово-экономического обоснования инвестиционного проекта.

Объем заявленных инвестиций составляет более 3,5 миллиарда долларов. Он был принят в ноябре года. Декретом инвестор освобождается от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования для реализации инвестпроекта. Инвесторы, приносящие прямые инвестиции, вкладывают не только деньги и привносят какие-то новые технологии, менеджмент, но и свой опыт ведения бизнеса, свои связи в мировом сообществе.

За счет иностранного капитала в Минске строятся в основном гостиницы, спортивные объекты, объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания. По количеству реализуемых в белорусской столице проектов лидируют компании из России. За счет капитала российских бизнесменов в Минске сейчас возводится 18 объектов.

Инвестиционный проект

Сегодня практически на всей территории страны успешно функционируют различные преференциальные режимы для осуществления инвестиций, в рамках которых инвесторам предоставляются налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и ведения успешного бизнеса. Цели и направления применения таких режимов разнообразны — от стимулирования высокотехнологичных и направленных на экспорт производств до развития регионов без привязки к определенным видам деятельности.

Свободные экономические зоны СЭЗ. В Беларуси функционируют шесть свободных экономических зон в каждом областном центре: СЭЗ представляет собой часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении резидентов этой СЭЗ действует специальный правовой режим привлечения инвестиций в создание и развитие производств, ориентированных на экспорт и импортозамещение. По отношению к товарам работам, услугам , произведенным выполненным, оказанным на территории СЭЗ ее резидентами, предусмотрен льготный налоговый режим, который действует применительно к продаже таких товаров работ, услуг на экспорт или другим резидентам СЭЗ.

За последние два года для реализации на территории Беларуси было заявлено несколько десятков крупных инвестиционных проектов.

Инвестиционные проекты, размещаемые в базе Агентства, предлагаются во время проведения международных форумов, межправительственных комиссий, семинаров, командировок, выставок и других событий. Кроме того, на основании запросов обратившихся в Агентство инвесторов составляется индивидуальное портфолио из представленных в базе инвестиционных проектов, которое направляется заинтересованным лицам. Образец инвестиционного предложения для размещения на сайте администрации СЭЗ"Минск" Название проекта: Производство деталей и узлов по чертежам заказчика Отраслевая принадлежность проекта: Металлообработка Место реализации проекта: Действующее производство Полное наименование организации: Механическая обработка — изготовление деталей по чертежам заказчика 2.

Авиастроение, приборостроение, электронная промышленность, машиностроение. Земельный участок — 0,5 Га; автомобильные дороги; электросеть; водопровод; отопление. Валовая выручка составляет 50 тысяч евро в месяц. Контактная информация ответственного на предприятии:

образцы документов и нормативная база

Вложение в номинально дорожающие ценности золото, ценные бумаги, недвижимость далеко не всегда является оправданным, ведь эти инструменты подвержены наибольшим стоимостным колебаниям. Принципиально новый подход к получению прибыли открывают венчурные инвестиции, когда владелец капитала финансирует новый бизнес проект, который является, по сути, инновационным. Это может быть просто идея, требующая детальной проработки и анализа перспектив, либо уже детализированный план, положительно оцененный экспертами.

Почему стартапы выгодны для инвесторов Для инвестора, нацеленного на перспективу, стартап представляет огромный интерес. В первую очередь, по причине огромного многообразия вариантов.

экономики Республики Беларусь абря года. 3. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ бизнес-плана. Бизнес-план проекта НИОКР и ОТР - документ, содержащий .. планирования и экспертизы инвестиционных проектов Project Expert; .. Методика составления, реальный пример.

Местные жители считают предприятие причиной экологических проблем. Весь свой трудовой путь Болбас прошел на соседнем химическом гиганте - заводе"Химволокно". По его мнению, только наличие в городе специалистов-медиков и химиков, подготовленных для работы во вредных условиях, помешало властям скрыть, по сути, экологическую катастрофу. Выбросы меркаптана - причина загрязнения воздуха в Светлогорске Крайне неприятный запах, поясняет Вадим Болбас, дает меркаптан - вещество второго класса опасности, которое выделяется при варке древесины в химикатах.

Этот бесцветный ядовитый газ почти в два раза тяжелее воздуха, поэтому заполняет низины и может распределяться по поверхности города неравномерно. Местные власти, продолжает Болбас, изначально отрицали загрязнение воздуха химическими соединениями, ведь методик замера меркаптана в Беларуси до сих пор не было, с ним просто не работали. Первыми жертвами ядовитых выбросов стали жители пригородного поселка Якимова Слобода.

Одна из улиц этого населенного пункта, в котором живет тысяча человек, находится прямо за забором нового белорусско-китайского предприятия.

Инвестиционный проект Culligan — укрепление имиджа Беларуси за рубежом