Курсовая работа на тему"ПРОЦЕСС СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВКАНИЯ В ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Отношение органов власти и их планы. Национальные или местные власти могут серьезно менять привлекательность территории путем поощрения каких-то конкретных отраслей, например, финансовых или высокотехнологичных, или препятствования экологически опасным видам производства, например, ядерному, химическому и др. Необходимо ознакомится с особенностями местного законодательства, учесть возможность привлечения местных инвестиций. Прямые и косвенные затраты. Используя этот фактор необходимо учитывать, что низкая заработная плата в регионе может сопровождаться также и низкой производительностью или качеством и наоборот. Кроме того, необходимо учесть местные налоги, социальные и пенсионные выплаты, контроль собственности компании например, через контроль местного партнера в вопросах обмена валюты и вывоза прибыли за рубеж. В различных странах разное отношение к методам обеспечения высокой производительности труда, например, высокая текучесть и прогулы могут быть обычным явлением, различное число работников, состоящее в рядах профсоюзов, различное отношение к важности коллективных или индивидуальных достижений в труде и т.

15.2. Особенности планирования в логистической системе предприятия

Бизнес-планирование как способ выхода предприятия из состояния кризиса Новая наука: Международное научное периодическое издание по итогам Международной научно-практической конференции Ижевск, 4 февраля В современных условиях эффективность принимаемых инвестиционных решений определяется уровнем разработки бизнес-плана, направленных на безусловное повышение эффективности производства реализации, услуг, работ и выпуск конкурентоспособной продукции товаров, услуг. Изначально данную задачу нужно осуществить через механизм разработки и реализации плана бизнес-проекта.

Бизнес-процесс Ежемесячный цикл логистики, производства, закупок и продаж Бизнес-процесс Ежемесячное планирование

Стратегия и планирование в логистике. С ростом нестабильности внешней среды возрастает потребность предприятий в стратегическом управлении. Стратегическое управление можно рассматривать как управление по результатам. Только в этом случае предприятию удастся соответствовать изменчивости спроса и различным рыночным возможностям. Стратегия описывает принципиальный образ действий, выбранный для того, чтобы достичь установленных целей. Логистическая стратегия представляет собой обобщающую модель действий, необходимых для достижения поставленных целей путем координации и распределения ресурсов предприятия.

Стратегическое управление логистикой — это деятельность, связанная с постановкой целей и задач логистической системы предприятия и с поддержанием взаимоотношений между предприятием и внешней средой, которые дают возможность предприятию добиться своих целей, соответствуют его внутренним ресурсным возможностям и позволяют оставаться восприимчивым к факторам внешней среды. Цель такой стратегии — удовлетворять потребности потребителей выбранного целевого сегмента лучше, чем конкуренты.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Стратегия фокусирования может опираться как на дифференциацию, так и на лидерство по затратам либо и на то и на другое, но только в рамках целевого сегмента. Разработке логистической стратегии предшествуют два этапа: Прогноз логистической деятельности — это вероятностное представление о появлении событий в будущем, основанное на наблюдениях и теоретических положениях; обоснованное суждение о вероятности наступления одного или нескольких событий или возможных состояниях процесса явления ; суждение о будущем периоде времени.

Во-первых, показать, что оптимизация бизнес-процессов, как и вообще организация компании, это и маркетинг, и логистика. Во-вторых, продемонстрировать успешный проект оптимизации бизнес-процессов, показывающий место маркетинга и логистики в компании. Итак, как уже говорилось в предыдущей статье [1] , цели всех подразделений компании едины, и различия лежат в области задач, функций и средств достижения этих целей.

Проблема в настоящий момент времени сложилась из-за отсутствия четкой определенной модели взаимодействия маркетинга и логистики в рамках компании. В итоге зачастую можно видеть следующую картину:

Логистика.Формулы, расчеты, схемы, книги on-line > Обоснование логистических проектов в процессе бизнес-планирования.

Особенности планирования в логистической системе предприятия Особенности планирования в логистической системе предприятия Планирование логистической деятельности — это систематический процесс поиска возможностей действовать, прогнозирование последствий этих действий, разработка проекта совершенствования логистической системы, формирование управленческих решений, конкретных мероприятий и сроков их выполнения для достижения поставленных целей.

Функция планирования предполагает решение о том, какие должны быть цели предприятия в области логистики и что должны делать сотрудники, чтобы достичь этих целей. По сути, это подготовка сегодня к тому, что потребуется к завтрашнему дню и как этого добиться. План должен представлять собой модель будущего состояния логистической системы предприятия или карту пути, по которому должна пройти организация за конкретный период времени. Таким образом, планирование в логистике это упорядоченный процесс разработки плана в области физического товародвижения и управления материальными потоками на предприятии.

Виды, принципы и методы планирования подробно рассматриваются в литературе по менеджменту и экономике, поэтому рассмотрим только те моменты, которые характерны для планирования в области логистики. В логистике различают планирование по срокам и по функциональным областям. По срокам различают следующие виды планирования.

Тема 3. Интегрированное планирование в цепи поставок

От правильно организованной логистики зависит многое, начиная от своевременной подачи сырья на производство, отгрузки готового продукта, и заканчивая доведением до конечного потребителя товара в нужное время и с наименьшей себестоимостью. Понятие реинжиниринга бизнес-процессов Одна из современных технологий управления бизнесом - это технология реинжиниринга бизнес-процессов. Реинжиниринг — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование деловых процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений современных показателей деятельности компаний, таких как стоимость, качество, сервис и темпы.

Форум SAP"Интегрированное бизнес планирование" и эксперты в области логистики и управления цепочками поставок, а также.

Рисунок 1 — Кольцо управления Виды, принципы, методы планирования подробно рассматриваются в литературе по менеджменту и экономике предприятия организации , поэтому в данном учебном пособии рассмотрим только те вопросы, которые важны для понимания специфики логистического планирования. Рисунок 2 — Классификация видов планирования в логистике На рисунок 2 представлена классификация видов планирования по некоторым из возможных признаков.

Каждый из видов планирования по срокам и по детализации конкретизирует и создает предпосылки для выполнения планов более высокого уровня. Для организации эффективного планирования на предприятии должна существовать система планирования, то есть упорядоченная структура отдельных видов планирования. Основными требованиями к такой системе являются: Для согласования плановых расчетов и контроля выполнения планов важно, чтобы их основные части были документированы; — стандартизация. Составление документации должно производиться в соответствии с некими стандартами; — организованность.

Необходим организационный режим, который с одной стороны упорядочивал бы деятельность по разработке планов, а с другой стороны, обеспечивал гибкость системы планирования, возможности проявления импровизации и адаптации к изменяющимся условиям; — точность. Необходимо четко и обоснованно определять точность измерения характеристик объектов планирования; — согласованность. Все частные планы системы планирования должны согласовываться как между различными уровнями планирования интеграция планов , так и в рамках одного уровня координация планов.

Необходимо согласовывать цели, прогнозы, мероприятия, средства, действия ответственных лиц, степень необходимости, срочности, иерархию, последовательность, гибкость и т. Непрерывность заключается в том, что когда одни планы уже разработаны и реализуются, начинают разрабатываться или уточнятся другие, некоторые планы разрабатываются параллельно. Гибкость заключается в том, что учитывается возможность возникновения неоднозначных условий и пересмотра планов с их учетом.

Стратегия и планирование в логистике. (Часть 2)

Список литературы………………………………………………………………25 Список литературы 1. Вовремя и в рамках бюджета: Управление проектами по методу критической цепи. финансы и статистика,

Планирование логистической деятельности – это систематический процесс вести бизнес, совершая многократные обороты оборотных активов.

В целом спектр транспортно - экспедиционных услуг, предоставляемых современными логистическими центрами следующий: Развивается данная отрасль достаточно быстро от мелких транспортных компаний в е до крупных логистических центров с услугами европейского качества в настоящее время. По мнению экспертов, российский рынок очень емкий. Особое влияние оказывают развитие регионов и приход новых иностранных компаний. Это требует соответствующей логистической инфраструктуры. К сожалению, на данном этапе российские фирмы еще недостаточно доверяют логистическим операторам.

Во многих случаях клиент все еще предпочитает обращаться напрямую к транспортной компании или арендовать складские помещения, минуя посредника. Но, согласно оценкам экспертов, число логистических центров растет, увеличиваются их финансовые возможности, повышается техническая оснащенность, квалификация персонала. Другой перспективой в развитии транспортной логистики выступает развитие складского рынка.

Однако ожидается снижение темпов ввода складских помещений главным образом из-за удорожания земли.

«Бизнес-планирование (в логистике)»

Виды планирования по срокам: Охватывает отрезок времени до 10 лет. При этом учитываются финансовый, экономический, технический и технологический аспекты планирования.

Описывать и анализировать существующие логистические бизнес-процессы и разрабатывать модели перспективных логистических бизнес-процессов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Роль ТЭП в удовлетворении потребностей экономики в перевозках Анализ практики и исследований в бизнес-планировании Анализ недостатков существующей системы 25 планирования. Сравнительный анализ подходов к оценке проектов с учетом инвестиционной составляющей.

Оценка эффективности инвестиций на железнодорожном транспорте.

Оптимизация логистических бизнес процессов на предприятии —

Производство товаров и услуг. Управление производства включает в себя два основных этапа: Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные планы создаются на различных организационных уровнях и охватывают различные временные периоды. Созданные на высшем уровне, долгосрочные планы отражают стратегические цели организации.

Курс профессиональной переподготовки для специалистов в области логистики. Продолжительность 12 месяцев. График свободный, старт в любое.

Учебное пособие состоит из двух частей: Освещены методическое и информационное обеспечение процесса планирования, структура и содержание бизнес-плана, даны методы, технологии и инструментарий бизнес-планирования. Особое внимание уделено вопросам выработки и презентации бизнес-идей, формирования и оценки бизнес-моделей. Подробно раскрываются вопросы анализа рынка, стратегии маркетинга, операционного и финансового планирования, оценки и анализа экономической эффективности бизнес-проектов, а также применения в бизнес-планировании современных информационных технологий.

Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов экономических вузов. Оно также рекомендуется руководителям и менеджерам предприятий, специалистам, предпринимателям, менеджерам проектов и всем, кто изучает бизнес-планирование и современный менеджмент. Автоматизация, телемеханизация и связь в нефтяной промышленности. Во многих отраслях промышленности наметилась тенденция к созданию вертикально интегрированных компаний ВИК , структура которых объединяет в единое целое всю технологическую цепочку.

Эта тенденция оказалась продуктивной для нефтяного сектора, в котором необходима координация всех последовательных стадий технологического процесса: В статье рассмотрены особенности внедрения модуля"Управление персоналом" для предприятий нефтегазового сектора.

В чем суть организации логистики в компаниях?

Бизнес-планирование как инструмент совершенствования деятельности транспортно-логистического предприятия Бизнес-планирование как инструмент совершенствования деятельности транспортно-логистического предприятия 14 Июня В статье изучен процесс бизнес-планирования, основная цель которого помочь любому субъекту предпринимательской эффективно функционировать на рынке и добиваться стабильного успеха в бизнесе.

Основой бизнес-планирования является бизнес-план, позволяющий спланировать будущую потребность в трудовых, материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсах, а также дающий возможность рассчитывать эффективность их использования в деятельности предприятия и определить такую стратегию ведения бизнеса, с помощью которой оно было бы конкурентоспособно и получило бы максимальную прибыль. На практике встречаются различные виды бизнес-планов:

Стратегическое планирование логистики и стратегии управления запасами логистики и его место в логистическом бизнес-процессе планирования.

Бизнес-процессы логистики и управления производством. Информационные системы управления ресурсами предприятия Ведущие: Терешкина Татьяна Руфьевна , Окорокова Татьяна Леонидовна, Дубенецкий Владислав Алексеевич Логистика - это научное направление, связанное с разработкой рациональных методов управления сквозными материальными и информационными потоками с целью достижения максимальной совокупной эффективности работы.

Применительно к бизнес-системам схема организации таких сквозных потоков приведена на рис. В мировой практике логистика стала целеполагающей сферой деятельности с средины х годов. Неослабевающий интерес к логистике связывают с тем, что при данном подходе обеспечивается значительное сокращение всех видов запасов материальных ресурсов, ускорение оборачиваемости оборотного капитала, сокращение времени движения продукции от первичного источника сырья до конечного потребителя, снижение затрат на производство и дистрибуцию.

Одновременно со снижения себестоимости продукции и сокращением времени выполнения заказа повышается и гибкости производства, что способствует наиболее полному удовлетворение потребителей в качестве товаров и сервиса. Эффективность логистической системы при заданном уровне логистических издержек обычно характеризуется следующей группой показателей: В первом разделе семинара будут последовательно рассмотрены все разделы логистики, как с точки зрения применяемых методов, так и выстраивания оптимальных бизнес-процессов.

Во второй части семинара рассматриваются задачи управления функциональностью корпоративной информационной системы КИС предприятия - на этапах выбора, внедрения и сопровождения системы.

Почему стоит заниматься логистикой. Бизнес грузоперевозки.