Кыргызстан и Россия: будут ли углубляться деловые контакты между странами?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

С обретением независимости Кыргызстан оказался перед исторической необходимостью самостоятельного реформирования экономики, перехода к новым, рыночным отношениям. Эта задача серьезно осложнялась не только ограниченными материальными и финансовыми ресурсами, но и распадом СССР, повлекшим за собой разрыв хозяйственных связей, обвальное падение производства, резкий спад инвестиционной активности и т. Страна оказалась в состоянии глубокого экономического кризиса. В течение - г. Реальные доходы населения снизились до самого низкого уровня. В результате значительная часть населения продолжает испытывать большие трудности, которые только частично компенсируются через социальные программы и гуманитарную помощь.

РКФР: Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса

По развитию регионов президент Сооронбай Жээнбеков обозначил две большие проблемы системного характера; В мире не существует единой формулы реформы, которая является неким абсолютом; Проведенные в начале х земельные реформы не оправдали ожиданий: В региональном разрезе глубина спада и факторы падения производства, оказания услуг имеют резко дифференцированный характер. Поэтому проблемы регионов напрямую влияют на процветание страны и благосостояние ее жителей.

В этой связи, й был объявлен Годом развития регионов Кыргызстана. В планы работ были включены как традиционные, так и новые меры по развитию регионов.

Трудоспособное население, не дислоцируясь на малой родине не .. Новая система налогообложения малого и среднего бизнеса.

Исследование было проведено в апреле года среди владельцев и топ-менеджеров частных компаний в сфере производства и строительства, транспорта и связи, сферы обслуживания и торговли, а также сельского хозяйства в городах Бишкек и Ош. Лишь 20 процентов бизнесменов заявляют о положительном развитии своего бизнеса в настоящее время. Диаграмма 1. Оценка финансово-экономического положения предприятия за последний год Итак, события апреля года не прошли бесследно для представителей практически всех отраслей национальной экономики.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Всего 3 процента бизнесменов заявили, что финансовое положение их компаний улучшилось — в большинстве своём об улучшении заявляли представители из сектора грузоперевозок. В Бишкеке о каких-либо улучшениях за прошедший год говорят 23 процента бизнесменов, в Оше улучшение отмечают лишь 8,5 процентов респондентов. Более трети респондентов прогнозируют положительные сдвиги в финансово-экономическом положении своих предприятий в последующий год, однако треть всех участников исследования респондентов затруднились ответить, как изменится положение их предприятия через год.

Диаграмма 2. Оценка перспектив развития бизнеса Наиболее оптимистичные бизнесмены проживают в Оше, из них более 50 процентов прогнозируют какое-либо улучшение в положении своего предприятия и около трети ошских предпринимателей считают, что никаких изменений не произойдет. Бишкек выделяется самой значительной долей затруднившихся ответить — 37,5 процентов представителей бизнеса не решились сделать прогноз на будущий год.

Прежде всего это связано с неуверенностью в желании бишкекских бизнесменов продолжать развивать свой бизнес в Кыргызстане. Жумакадыр Акенеев, эксперт, доктор экономических наук: Надо сказать, что в Кыргызстане принимались неплохие для бизнесменов и инвесторов законы, но на практике они не исполнялись. Сейчас с созданием парламентской республики появилась надежда, что для развития бизнеса откроется широкая дорога.

Исследование рынка В январе-июне г. Около 60 процентов из числа действующих малых предприятий осуществляют свою деятельность в г. На 1 июля г. По итогам января-июня г. Увеличение доли ВДС обусловлено ее ростом в оптовой и розничной торговле на 0,6 процентных пункта, промышленности — на 0,5 процентных пункта, строительстве и сельском хозяйстве — на 0,2 процентных пункта.

Кыргызской Республике являются малая механизация, пищевая по сокращению бедности и развитию малого и среднего бизнеса (МСБ). (АБР,

Исследование рынка В году на территории Кыргызстана действовало 14,7 тыс. Более 26 процентов из действующих предприятий осуществляли свою деятельность в оптовой и розничной торговле; по ремонту автомобилей и мотоциклов, 14,7 процента — в промышленности, 11,8 процента — в профессиональной, научной и технической деятельности. Доля в ВВП и какая зарплата?

По данным Нацстаткома, число индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших открытие своего бизнеса, составило ,8 тыс. По итогам прошлого года объем валовой добавленной стоимости, произведенной субъектами малого и среднего бизнеса, сложился в размере млрд ,3 млн сомов, или 39,3 процента к ВВП. В среднем в гг. Численность занятых в малых и средних предприятиях в году составила 89,4 тыс. Среднемесячная зарплата работников малых и средних предприятий стабильно растет и в году ее размер составил 10 тыс.

Однако, несмотря на ее рост, заработная плата работников остается, по-прежнему, ниже уровня в среднем по республике сомов. При этом, размер оплата труда работников малых и средних предприятий во всех регионах, за исключением Нарынской сомов области и г. Бишкек сома , ниже, чем в целом по республике. Что произвели и сколько?

Экономические реалии стратегического партнерства

Введение Глава 1. Роль и особенности развития малого и среднего предпринимательства в переходной период. Глава 2.

Основные бизнес-процессы и участники, вовлеченные в экспорт фасоли . Таблица A и среднего бизнеса в Кыргызстане: неформальные коммуникации и A). Опять же, это лишь малая доля от общих посевных .

Айчурек АЛЫШБАЕВА Влияние налоговой политики на развитие малого бизнеса Как известно, налоги являются одним из наиболее эффективных инструментов косвенного регулирования экономических процессов, в том числе и процесса формирования предпринимательства. В рассматриваемый период времени - июль г. Высокие процентные ставки налоговых отчислений, главным образом, косвенных, побуждают предприятия уклоняться от уплаты налогов, задерживать выплату кредитным учреждениям, а также смежникам за сырье, материалы и комплектующие.

В результате обостряется проблема просроченных неплатежей; - налогообложение прибыли носит откровенно конфискационный характер, что связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в налогооблагаемую базу включены многие виды расходов, которые в международной практике принято относить на себестоимость например, сверхнормативный фонд заработной платы. Во-вторых, отечественной методикой определения прибыли игнорируется или недооценивается уровень инфляции.

В результате занижается себестоимость и завышается налогооблагаемая прибыль. Следовательно, к непомерному усилению налогового бремени и росту масштабов уклонения от уплаты налогов предприятиями ведут не столько сами ставки налогов на прибыль или недостаточные льготы по инвестиционной деятельности, сколько расширенная трактовка базы налогообложения прибыли; - по сравнению с крупными предприятиями НДС для малых предприятий является более тяжелым налоговым бременем.

Это связано с тем, что мелкие предприятия, как правило, не имеют не только собственных зданий, но и оборудования из-за их высокой стоимости и больших расходов на их содержание. Для осуществления производственно-хозяйственной деятельности основные производственные средства снимаются предпринимателями в аренду; - структура налогообложения отличается сложностью и непостоянством, она перегружена многочисленными платежами и сборами, которые создают путаницу в объектах и субъектах налогообложения, не обеспечивают стабильность и предсказуемость платежей.

Все это не позволяет предпринимателям правильно планировать хозяйственную деятельность, оценивать эффективность и перспективность решений; - отсутствие регулирующей функции налоговой системы проявляется не только в"тяжести" налогового пресса, но и в отсутствии направленности на стимулирование инвестиционной активности. Отсутствие налоговых льгот для инвестиций ведет, с одной стороны, к огромной нехватке производственных капитальных вложений, а с другой стороны, к избытку капитала, обращающегося в торгово-посреднической сфере; - Закон"Об иностранных инвестициях" г.

Однако налоговые льготы, рассчитанные на лет с момента получения прибыли, стимулирующей роли для инвесторов не оказали, а налоговые ставки оказались достаточно высокими. В результате такой налоговой политики развивать производственное предпринимательство становится невыгодно.

Каким бизнесом выгодно заниматься в Кыргызстане?

Встреча проходила в преддверие государственного визита в КР российского президента Владимира Путина , намеченного на 28 марта, и было нацелено на подготовку реальных предложений по двустороннему сотрудничеству. По его словам, на фоне ограничения торговли со странами Евросоюза и США, в России актуальна тема импортозамещения, что открывает большие перспективы и для Кыргызстана. Однако, республике необходимо выстроить и подтянуть логистику.

Потенциал торгово-экономических отношений Кыргызстана и России отметил и заместитель председателя Правления РКФР Олег Кудяков, который при этом обратил внимание на некоторые проблемы, препятствующие вхождению российского бизнеса на рынок республики. Рынок Кыргызстана не самый большой, поэтому совместные проекты могут быть нацелены на рынки третьих стран, но чтобы начать их реализовать бизнесмены, прежде всего, должны быть уверены в защите своих инвестиций.

В целях сокращения необоснованных проверок бизнеса введен мораторий сроком . Мы говорим, что Кыргызстан — страна чистой воды, но при этом половина . среды и бизнес-климата для малого и среднего бизнеса. производства на своей малой Родине или же в других регионах.

ИАЦ"Кабар". В этой связи предпринимаются все возможные меры по формированию благоприятной бизнес-среды и совершенствованию процесса привлечения инвестиций. В конечном итоге привлечение инвестиций зависит от стабильности в стране и наоборот. И не в малой степени создаваемые условия для ведения бизнеса в стране являются вкладом в будущее и процветание государства. Статданные после года Поступление иностранных инвестиций в Кыргызстан росло в период с по гг.

По данным Национального статистического комитета КР, в году приток прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан составил ,2 млн. США, в году их объем составил ,7 млн. США, в году — ,5 млн. США, в году - млн. При этом объем инвестиций, направленных на строительство, увеличился в 5 раза за счет увеличения объемов капитальных вложений.

В январе-июне года, по данным Нацстаткома КР, объем поступивших иностранных инвестиций составил ,5 млн.

Деловая повестка бизнеса

Введение Развитие малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане является первостепенной задачей. Будущее кыргызской экономики во многом будет определяться уровнем развития малого и среднего предпринимательства. Этот сектор призван внести основной вклад в рост занятости населения, повышение доходов малообеспеченных слоев населения и сокращение бедности. В целом имеется устойчивая тенденция увеличения численности занятых в малом и среднем предпринимательстве в Кыргызстане.

Если в году на долю предпринимательства приходилось 13 процентов всех поступлений доходной части бюджета, то в году - 20 процентов, в - 22 процента, - более 30 процентов. В году доля этого сектора в валовом внутреннем продукте составляла 28,9 процента, а в году - 34,1 процента.

для Кыргызстана. Вызовом для устойчивого развития в стране остается ков экономического роста является малый и средний бизнес, Самая малая доля выпускников школ, принимающих участие в ОРТ.

Так позиционирует себя молодая республика, пережившая за годы суверенной истории две революции, последняя из которых полностью изменила государственный курс. Итоги года: Также в прошлом году КР стала полноправным членом Евразийского экономического союза. Еще одним важным фактором развития КР стал запуск Российско-Кыргызского Фонда развития, созданного с целью экономической поддержки субъектов предпринимательства. Динамичный рост наблюдался в сфере туризма.

Значительного успеха удалось добиться и в части бюджетной прозрачности. По исследованиям Международного бюджетного партнерства, по индексу открытости бюджета в году Кыргызстан поднялся с 76 до 34 места. Здесь убеждены: После Апрельской народной революции года наша страна с честью преодолевает препятствия на своем пути к стабильности и процветанию. Это будет сделано по аналогии с энергокольцом:

Кыргызстан - Реалити Бизнес проект - путь к Миллиону