Логистика – системное управление на основе сквозных бизнес-процессов

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы формирования логистической стратегии реинжиниринга бизнес-процессов транспортного предприятия. Принципы и факторы, учитываемые при разработке логистической стратегии. Реинжиниринг как один из методов формирования конкурентных преимуществ компании на рынке автотранспортных услуг. Классификация и анализ бизнес-процессов как один из элементов управления деятельностью транспортной компании. Тенденции развития транспортно-логисшческого комплекса как объекта стратегического управления. Роль и значение транспортного комплекса для организации сбалансированного развития экономики страны.

Реинжиниринг бизнес-процессов и внедрение автоматизированных систем управления

Общими логистическими издержками называются суммарные затраты, связанные с комплексом функционального логистического менеджмента и логистическим администрированием в логистической системе. В составе общих логистических издержек можно выделить следующие основные группы затрат: Часто в составе общих логистических издержек учитываются потери прибыли от замораживания иммобилизации продукции в запасах, а также ущерб от логистических рисков и низкого качества логистического сервиса. Этот ущерб обычно оценивается как возможное уменьшение объема продаж, сокращение доли рынка, потеря прибыли и т.

эффективной стратегией при проведении реинжиниринга бизнес-процессов является использования логистического подхода, а также применение.

Почему отечественные предприниматели боятся автоматизации? Что тут скрывать, на то есть свои причины. Однако здесь следует оговориться. Корень проблемы часто заключается в том, что необходимость модернизации в компании назрела еще позавчера, а задумались об этом лишь сегодня. А ведь если делать все заблаговременно, можно отделаться лишь легким испугом. Так нет, только когда компания на всех порах уже влетела в зону турбулентности, начинаются лихорадочные попытки внедрения программных продуктов теми или иными способами.

Сразу предупредим, попытка самостоятельной автоматизации способна нанести тяжелую психологическую травму. И себе, и компании. Те, кто уже попробовали, понимают, о чем идет речь. Форсированное обновление бизнес-процессов также может не принести быстрых и желаемых результатов. Это либо дорого и болезненно, либо дешево и, как правильно, неудачно.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Эффективное ведение бизнеса подразумевает не только улучшение качества конечного продукта, но и модернизацию бизнес-процессов в логистике. Без этого не будет успешной реализации продукции, а значит о прибыли говорить не придется. Например, невозможно планировать производство какой-либо продукции без учета нюансов организации закупки сырья определенного качества, отгрузки готовых изделий, назначенной на конкретную дату, и доставки конечному потребителю по указанному адресу.

Структура и задачи логистического центра 26 3. Данный механизм актуальный для любой сферы функционирования предприятия, но в последнее время начинает использоваться в логистике. Оптимизация логистических бизнес-процессов предусматривает применение подхода системной интеграции, который наиболее целесообразно реализовать путем использования именно реинжиниринга, ведь это разрешит одновременно усовершенствовать такие подсистемы как поставку, производство, сбыт, транспортировка и складирование.

Схема бизнес-процессов логистической системы определяет порядок и связи логистических операций и является основой для осуществления.

Продолжительность времени недопоставок Объем заказов в пути Показатели оценки могут измеряться на определенный момент времени статичные - предназначены для оценки текущего состояния системы логистического обслуживания либо за некоторый период времени плавающие. Единицы измерения в практике логистической деятельности - это единицы упаковки и товара, категории товаров, весовые и денежные единицы.

База оценки определяет уровни агрегирования показателей оценки: Поскольку объединение показателей в один обобщенный определяет уровень логистического обслуживания в рамках всей системы, необходимо ограничить поток поступающей информации. Однако усредненная оценка отражает только потенциальные проблемы отдельных шагов и операций процесса. С другой стороны, если оценка проведена на уровне конкретной услуги или конкретного клиента, определить потенциальные проблемы и общую результативность процесса также практически невозможно..

Таким образом, в целях достижения объективной оценки эффективности функционирования логистической системы транспортного предприятия целесообразно использовать рациональное сочетание всех трех критериев. В силу этого в процессе управления автотранспортным предприятием необходимо разработать логистическую стратегию, эффективное построение которой зависит от выделения группы ключевых факторов формирования стратегии, позволяющих добиться не только лидерства по издержкам, но и увеличить конкурентоспособность предлагаемых услуг, а также повысить экономическую устойчивость самого предприятия.

Опираясь на исследования известных специалистов в области стратегического менеджмента и транспортной логистики, экспертные опросы ведущих Основные положения и результаты диссертационного исследования, отраженные в вопросах формирования логистической стратегии, организации реинжиниринга бизнес-процессов и использования интегрального показателя оценки суммарной эффективности функционирования логистической системы рекомендуются к внедрению на всех этапах хозяйственной деятельности региональных и национальных автотранспортных предприятий.

Статьи и тезисы докладов в научно-тематических сборниках: Подписано в печать Редакционно-издательский центр , Ростов-на-Дону, ул.

Бизнес-процессы в логистике

Анализ параметров развития логистической системы 2. Оценка состояния внутренней логистической инфраструктуры зоны, перемещения, запасы, готовая продукция, склады незавершенки, ремотные и обслуживающие участки, вспомогательные цеха, оборудование, техника, персонал, бизнес-процессы, регламенты, обслуживание 4. Концептуальное проектирование мест размещения логистических объектов и инфраструктуры 5.

Детальное логистическое проектирование всех объектов 6.

Методология моделирования бизнес-процессов. Анализ логистических бизнес-процессов ООО"Уральский щебень". Реинжиниринг службы.

Реинжиниринг корпоративных информационных систем на тему: Применение логистических моделей в реинжиниринге бизнес-процессов Оглавление 1. Теоретические основы организации логистических процессов на предприятии 1. Моделирование логистического процесса на складе в среде программного продукта 3. Такие системы позволяют повысить эффективность управления за счет более рационального использования мощностей, сокращения производственных запасов и производственных расходов в целом.

Беларусь находится в начале пути информатизации своих управленческих процессов и по оценкам специалистов степень востребованности корпоративных информационных систем в Беларуси постоянно растет. Существует заблуждение, что иногда -систему сложно или невозможно адаптировать под документооборот организации и её специфические бизнес-процессы.

Реинжиниринг бизнес-процессов: сущность и методология

Мало кто понимает, что правильно налаженный бизнес-процесс может стать ключевым конкурентным преимуществом компании или даже помочь ей выжить. Сегодня мы вспомним классические и современные кейсы, в которых бизнес-процесс стал основой для роста компании. Рождение империи , . Сэм Волтон был одним из первых предпринимателей, поставивших бизнес-процессы в центр своей стратегии, и именно это помогло ему захватить американский рынок в 70 и 80 годах прошлого века.

Концепция реинжиниринга логистических процессов. Под бизнес- реинжинирингом понимают широкий подход, который предусматривает.

Каковы принципы реинжиниринга бизнес-процессов Основные принципы и подходы реинжиниринга бизнес-процессов компании: Слияние нескольких рабочих процессов в один горизонтальное сжатие процесса. Это обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на взаимодействие между лицами, выполняющими разные функции. Как следствие, исключаются малоэффективные бизнес-процессы. Сокращение количества работников, вовлечённых в процесс. Происходит за счёт замены узкопрофильных сотрудников квалифицированными специалистами, охватывающими широкий спектр задач.

Исключение дополнительных процессов не обязательных, но вошедших в ход производства или управления, привычных. Персональная ответственность специалиста за принятое им решение. Сотрудник готов самостоятельно принимать решения на отведённом ему участке работы что сокращает число вертикальных взаимодействий по процессу. Вовлечение клиентов и поставщиков в бизнес-процесс.

Ваш -адрес н.

Управление знаниями в современных технологиях. Роль процессов маркетингового управления в реинжиниринге предприятий. Использование методологии при совершенствовании деятельности предприятий. Организационное проектирование предприятий на основе принципов управления знаниями. Бизнес-процесс построения логистической системы фирмы. Виртуальная кооперация как путь решения проблем динамических логистических схем.

В статье впервые раскрыта сущность реинжиниринга логистических бизнес- процессов предприятия. Рассмотрены факторы, влияющие на реализацию.

В ходе российско-немецкого исследования логистического контроллинга [1] в г. Были охвачены практически все типы участников цепи поставок различного масштаба деятельности преимущественно с численностью персонала более человек. Один из выводов, который может быть сделан на основе полученных результатов Рис. Описывая цепи поставок путем комбинации готовых составляющих процессов более , модель может быть использована как для описания самых простых цепей поставок, так и для сложных комплексных сетевых структур, используя стандартный набор определений.

В результате, несопоставимые отрасли бизнеса и отдельные компании могут быть легко интегрированы в описание структуры цепей поставок практически любой сложности. Модель позволяет описать и создать основу для планирования, контроллинга и совершенствования цепей поставок, как в рамках глобальных проектов, так и для специфических целей конкретной компании.

Реинжиниринг бизнес процессов

, . Рассматриваем только предложения, поступившие на адрес электронной почты. Благодарим Вас за понимание!

Ключевые слова: бизнес-процессы, логистика, реинжиниринг, моделирование. Рассматриваются бизнес-процессы в логистике, пути их оптимизации и.

Стратегическая логистика и развитие рыночных отношений в электроэнергетике 1. Современное состояние и проблемы развития электроэнергетики России 1. Стратегическая логистика как системный интегратор бизнес-процессов в электроэнергетике 1. Методические подходы реинжиниринга бизнес-процессов в электроэнергетике Глава 2. Особенности реинжиниринга бизнес-процессов в электроэнергетике 2.

Анализ отраслевой специфики бизнес-процессов в электроэнергетике 2. Региональный электроэнергетический комплекс как объект логистизации 2.

Концепция реинжиниринга бизнес-процессов в логистике

СтудентТкачев Андрей Григорьевич, гр. Научный руководительГерами Виктория Дарабовна, д. Для крупной производственной компании ключевыми направлениями в повышении эффективности работы выступают сроки, затраты на внедрение и эффективность новых решений. В этом случае реинжиниринг бизнес-процессов является одним из наиболее удобных способов эффективного и быстрого достижения стратегических целей компании.

Как следствие, грамотно выстроенные бизнес-процессы компании позволят увеличить оборачиваемость капитала.

9 основных бизнес-процессов в логистике. Интеграция и реинжиниринг бизнес-процессов в логистике происходит по схеме из 4 пунктов.

Научный руководитель Борисова Людмила Андреевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры управления логистической инфраструктурой. Целью работы является проведение анализа логистических бизнес-процессов на одном из распределительных центров розничной сети МАГНИТ и их реинжиниринг в целях повышения эффективности и качества логистики компании. В ходе анализа существующих бизнес-процессов компании были выявлена неэффективность организации следующих логистических процессов: Доказана экономическая целесообразность практического применения предложенных рекомендаций.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реинжиниринг бизнес процессов предпринимательской деятельности