МЧС Республики Беларусь

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Дерево, как стройматериал, никогда не утратит популярности. А уж в свете сегодняшних тенденций, когда во всем мире борются за натуральность и экологичность собственного окружения — и подавно. Реклама Пиломатериалы востребованы во многих сферах — от производства деревянных домов и строительных элементов дверей, окон, покрытий для пола до изготовления мебели, аксессуаров и посуды. Поэтому бизнес по производству заготовок древесины очень перспективен. Именно поэтому на этапе планирования важно не только найти подходящий участок леса, а и оценить количество конкурентов, их ценовую политику, структуру потребительского спроса: Наши леса не изобилуют дорогами, поэтому вполне возможно, что прокладывать пути проезда к участку придется своими силами. Особое внимание следует уделить особенностям обработки и процесса заготовки древесины. Наиболее востребованные на сегодня сорта: Но, к примеру, древесина дуба — очень твердая и требует специальной заточки для пил; лиственница — пропитана вязкими смолами, быстро выводящими из строя оборудование; сосна — летом непригодна для обработки, поскольку древесина быстро синеет. Юридические аспекты открытия пилорамы Если реализация готовой продукции планируется населению или производство древесины идет на собственные нужды основного предприятия, есть смысл оформить его как ИП меньше налогов.

365 (до 300 мест)

Но многим такая идея не по душе, люди желают открыть свое дело, попробовать себя в роли управляющего или управляющей. Идей открытия бизнеса на сегодняшний день больше чем достаточно, об одной из них вы узнаете прямо сейчас. Насколько рентабельны и прибыльны хостелы? Вы никогда не интересовались этой информацией? А зря, потому что такой вид малого бизнеса представляет собой весьма выгодное дело, которое может принести просто головокружительную прибыль, но для этого, разумеется, следует прежде постараться.

Лицензии и сертификаты ОАО Электромеханика. Holding GmbH № о соответствии системы менеджмента бизнеса ОАО «Электромеханика» 4) Системы сертификации ГОСТ Р о соответствии микропроцессорного . Сертификат № ИПК-3 Беларусь Сертификат № КПД-3 Беларусь.

Соляриев в Беларуси стало, определенно, меньше. При этом белорусы, чтобы восполнить нехватку тепла и загара, не стали чаще выезжать на курорты — кризис на дворе. Проблема в том, что Министерство здравоохранения в этом отношении тянет на себя одеяло, подменяя понятия и не обращая внимания на законодательную базу в вопросе работы соляриев. В классификаторе четко прописано, что солярии относятся к деятельности по обеспечению физического комфорта.

Минздрав же игнорирует этот документ. В году мы делали запрос в Министерство экономики, и получили ответ, что Минэкономики считает, что деятельность, связанная с предоставлением услуг искусственного загара, не относится к медицинской, и, соответственно, не требует лицензирования. Было много судебных процессов, особенно в годах, когда мы пытались отстоять свою позицию и избавиться от необходимости получать медицинские лицензии.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Разные суды выносили кардинально разные решения: В м все успокоилось, так как Министерство здравоохранения снизило свои требования в получении лицензий, процесс стал значительно более легким — и все эту наживку заглотили. Однако с течением времени это ведомство стало поднимать планку требований в отношении персонала и других аспектов работы соляриев. Условия работы становились все более невыносимыми. Сейчас в солярии должен работать медицинский персонал первой либо высшей категории, в своей работе необходимо придерживаться законодательных медицинских актов.

Я бы его и не ставил, но местным знатокам он потребовался: Так эта процедура не относится к стоматологическим услугам: Это ка облить кислотой жир и сказать что ты похудел.

дартизации установлены ГОСТ «Межгосударственная система стандартизации. Основные Армстандарт. Беларусь. BY. Госстандарт Республики Беларусь. Казахстан. KZ обмен (беспатентные лицензии, ноу- хау, консультации). . 32 бизнес-инкубатор; фирма-инкубатор: Субъект инноваци-.

Для распространения большинства товаров, производимых на территории России или ввозимых в ее пределы из-за границы, необходимо получение сертификата , подтверждающего соответствие качества товара выдвигаемым к нему требованиям. Наименование продукции, подлежащей процедуре сертификации , содержится в специально установленном Перечне. Сертификат ГОСТ Р — это деловая бумага установленного образца, которая подтверждает качество товаров сырья, готовой продукции и пр.

Продукция, имеющая данный сертификат, допускается в легальное обращение на рынке в пределах действия документа. С года образована новая экономическая и геополитическая единица - Таможенный Союз, представляющий собой партнерство ряда государств: России, Беларуси, Казахстана, а также с недавнего времени Кыргызстана и Армении. Основным преимуществом данного объединения является облегчение товарооборота между РФ и странами Евразийского Экономического Союза за счет понижения или полной отмены таможенных пошлин.

Сертификат технического регламента ТС подтверждает соответствие установленным стандартам качества и безопасности продукции, реализуемой на территории одного из государств-участников союза. Сертификат Таможенного Союза ЕАС на сегодняшний день является более перспективным и дает множество преимуществ изготовителям и распространителям продукции по сравнению с сертификатом ГОСТ Р:

Изготовление поддонов своими руками. Бизнес - план.

Особое внимание обращают на себя следующие виды услуг: Ранее всегда полагали, что УЗЧ — это медицинская услуга, но стандарт определяет ее как бытовую, что дает возможность оказывать ее без лицензии. Но есть нюанс — в случае, если регистрационные документы на сам прибор будут характеризовать его как медицинский например, РУ МЗ , скорее всего, надзорные органы все же будут трактовать услугу, выполненную с его использованием как медицинскую.

Соляриев в Беларуси стало, определенно, меньше. в последние годы активно отстаивающему право на жизнь «солнечного» бизнеса. Беларусь от № 85, и Государственные стандарты СТБ «Услуги бытовые. и избавиться от необходимости получать медицинские лицензии.

Сроки окупаемости Теперь подсчитаем приблизительные сроки окупаемости заведения. Средняя стоимость кальяна — руб. Поток клиентов в кальянной на 10 зон будет доходить до 20—30 человек в день. Дополнительные услуги при расчёте не учитываются. Рассчитаем прибыль при работе заведения 28 дней в месяц. Даже если считать по минимуму, ежемесячный доход будет варьироваться на уровне тыс.

В нашем примере себестоимость продаж за 28 дней будет равна тыс. Через год работы можно рассчитывать на устойчивую прибыль, несмотря на ежемесячную необходимость выплат зарплаты сотрудникам, покупку сырья, аренды помещения, коммунальные услуги и прочие расходы. Кальянная на 10 мест окупится в срок от полугода Необходимые документы Пакет документов для открытия кальянной: Проходимость и порядок расчёта Важный показатель — это проходимость.

Для кальянной его можно рассчитать исходя из требований к заведениям среднего ценового диапазона. Можно за основание взять количество проживающих или работающих в шаговой доступности от точки людей. Но повторимся, это теоретическая цифра.

Хостинг требует лицензирования с 1 июля

Сертификат свободной продажи сертификат — документ, необходимый для ввоза товаров белорусского производства в иностранное государство, подтверждающий, что у экспортера на указанные в сертификате товары оформлены документы, необходимые в соответствии с законодательством Республики Беларусь для обращения указанных товаров на территории Республики Беларусь и или для экспорта. Наличие сертификата свободной продажи — обязательное условие для ввоза определенных групп товаров удобрений, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парфюмерно-косметической продукции, продуктов питания, некоторых других в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Сертификат свободной продажи выдается на основании проверки наличия у экспортера разрешительных документов, установленных действующим законодательством Республики Беларусь, в отношении заявляемой к сертификации продукции. Перечень документов, необходимых для получения сертификата свободной продажи: Заявление на получение сертификата свободной продажи. Копия контракта приложения, спецификации к контракту на поставку товаров в иностранное государство с указанием перечня товаров, включая наименование, тип, марку, модель, артикул, каталожный номер и другие сведения, в том числе на иностранном языке, позволяющие произвести однозначную идентификацию товара.

Лучшим примером такого бизнеса является производство поддонов. Назад ; Рукава ВГ напорные · Рукава ГОСТ · Хомуты червячные .. В России, Беларуси, Украине, также ряде других странах СНГ поддоны всех требований, то вы можете претендовать на получение лицензии EPAL.

Надо убирать с рынка всяких криворуких опылителей которые о напылении не имеют -ни малейшего понятия. А купивши кусок металлолома с шильдиком"Булат" сразу пытаются заколачивать деньгу. Тем более-убрали только двоих-чтоб другим -неповадно было. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 14 мая г. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения медицинской продукции провести проверку наличия в обращении указанных медицинских изделий, в установленном порядке провести мероприятия по предотвращению обращения на территории Российской Федерации незарегистрированных медицинских изделий и о результатах проинформировать соответствующий территориальный орган Росздравнадзора Большинство опылителей не имеют регистрационных документов и утвержденных Техпроцессов.

О контроле качества покрытий-не в зуб ногой. У нас в Украине -это произошло лет 15 назад. Точно так же-пришло письмо и поликлиники ушли от нас. Теперь хочешь напылять-покупай правильный лицензионный техпроцесс от разработчика и держателя ТУ -утвержденного Зам Министра по новой технике. Стоит не так уж и много долл.

О лицензировании услуг хостинга в Беларуси

В х годах лечебные свойства рудников попытались воссоздать на поверхности в галокамерах. И сегодня в России существуют большое количество сильвинитовых, каменно-соляных спелеокамер и галокамер, одновременно используются галотерапевтические поверхности в жилых и рабочих помещениях тумбы, светильники, соляные торшеры и др. Галотерапия в некотором роде является наследницей спелеотерерапии. Отличие заключается в том, что лечебный климат искусственно создается в отдельном помещении. Нужна ли медицинская лицензия на соляные комнаты Галотерапия как комплекс лечебных физиопроцедур является медицинской услугой, имеющей свои противопоказания и должна назначаться врачом.

Академия управления при Президенте Республики Беларусь .. (услуги: разработка бизнес-планов, разработка финансовой стратегии бизнеса, и договоров комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга); .. в действие в качестве государственных стандартов Республики Беларусь

Продукция, соответствующая требованиям ТР ТС и прошедшая предусмотренные процедуры оценки подтверждения соответствия на территории одного из государств — членов Таможенного союза, допускается к обращению на всей территории Таможенного союза. Установление единых правил облегчит работу белорусских, российских и казахских предприятий, в т. Технические регламенты Республики Беларусь Технический регламент Республики Беларусь — это технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе технического нормирования.

Он устанавливает непосредственно и или путем ссылки на технические кодексы установившейся практики и или государственные стандарты Республики Беларусь обязательные для соблюдения технические требования, связанные с безопасностью продукции, процессов ее разработки, производства, эксплуатации использования , хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг ст. Кроме того, указанный документ должен содержать исчерпывающий перечень объектов технического нормирования, в отношении которых устанавливаются требования технического регламента.

Технические регламенты являются документами, обязательными для исполнения, в отличие от государственных стандартов, которые применяются в Республике Беларусь на добровольной основе. Технические регламенты также могут содержать и, как правило, содержат: Технические регламенты не должны регулировать потребительские характеристики качество товара.

Специальное разрешение (лицензия)

Бизнес идеи Гостиничный бизнес относится не только к разряду самых конкурентных видов предпринимательской деятельности. Он привлекает к себе весьма пристальное внимание и крупных всевозможных корпораций, и мелких бизнесменов, и даже пенсионеров. Бабушки, стоящие на вокзалах крупных городов и предлагающие приезжим комнаты и квартиры — это тоже своего рода бизнес-вумен, правда, работающие по серой схеме. Но не будем затрагивать незаконные стороны гостиничного бизнеса, а поговорим о том, как сегодня заработать на открытии собственного отеля.

Бизнес план и юридические аспекты организации пилорамы. Варианты получения сырья: лесозаготовка и покупка лесоматериала. Требования к.

Между тем, прошло не так уж много времени, и так называемые груминг-салоны стали привычным явлением. Более того, их услуги весьма востребованы среди владельцев животных. Причем не только тех, кто постоянно принимает участие в различных выставках. Готовые идеи для вашего бизнеса Сеть отелей для питомцев Многие владельцы собак преимущественно декоративных пород и кошек, хотят, чтобы их любимцы всегда выглядели красиво и ухоженно.

Далеко не всегда можно в домашних условиях обеспечить необходимый уход за животным. Некоторые породы собак нуждаются в специальных стрижках например, пудель или в тримминге шнауцеры.

Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р

Им также поднимут профессиональную планку, установив необходимый часовой срок обучения. Такие требования содержатся в национальном стандарте на ногтевой сервис, который с октября года впервые заработает в России. Эксперты отмечают, что сейчас поступает много жалоб не только на качество маникюра, но и на заболевания, развившиеся после похода в ногтевую студию. Он будет введен в стране впервые с октября этого года.

Бизнес-план гостиницы для животных . По проекту ГОСТ Р, груминг услуги представляют собой «комплекс услуг по уходу за шерстным.

Настоящий стандарт устанавливает основные понятия, термины и определения в области инновационной деятельности. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, обязательны для применения в технических нормативных правовых актах всех видов, в научно-технической и справочной литературе. Новые или усовершенствованные технологии, виды продукции или услуг, а также организационно-технические решения производственного, административного, коммерческого или иного характера, способствующие про движению технологий, товарной продукции и услуг на рынок.

Примечание - Инновация является конечным результатом деятельности по реализации нового или усовершенствования реализуемого на рынке продукта, технологического процесса и организационно - технических мероприятий, используемых в практической деятельности. Инновация, связанная с разработкой и освоением новых или усовершенствованных технологических процессов. Примечание - Инновация в области организации и управления производством, социальных или информационных технологий не относится к технологической инновации.

Декрет №7 не развивает бизнес! Пример от Минтранса. Главные новости Беларуси для бизнеса