Методы оценки эффективности инвестиционных проектов реструктуризации

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Программа также может быть разработана и реализована для прибыльных компаний. Программа направлена на кардинальный перелом существующей проблемной ситуации дефицит оборотных средств, недостаточная конкурентоспособность, неэффективная работа на рынке, опасно высокий износ оборудования и т. Как правило, на предприятиях, вошедших в программу, достигается рост финансово-экономических показателей темпов роста, выручки, прибыли, заработной платы в несколько раз. Основные этапы работ по разработке и реализации программы реструктуризации предприятий: Оценка объекта и его активов, полный аудит, выявление проблемных зон. Разработка сценариев развития, поиск новых возможностей для роста. Начало работы консультантов по управлению и стратегии, формирование на предприятии менеджерской команды. Достижение договорённостей с местными властями о поддержке программы. Результатом подготовительного этапа становится разработка Программы реструктуризации предприятия. Реструктуризация обязательств и бизнеса.

Реструктуризация долга

Далее необходимо привести организационную структуру банка в соответствии с выработанной на предыдущем этапе стратегией его развития. Преобразование организационной структуры осуществляется на основе: Также изменению в процессе реструктуризации подлежит и финансовая структура банка, которая выражается в реструктуризации:

Основные цели и задачи реструктуризации предприятий, выводимых из состава В данном случае основанием для разработки проекта Программы стал Приоритетными являются именно прямые инвестиции, т.е. вложения в.

Разработка программы реструктуризации и развития предприятия [ . Общая логика и принципиальные направления реструктуризации задаются общеэкономическими требованиями к структурной перестройке различных секторов отечественной экономики. Разрабатываемые в каждой отдельной горнодобывающей отрасли и регионе" Основные направления" и"Программы" реструктуризации отражают специфические условия и задачи развития этих отраслей и регионов. Разработку этих документов осуществляют совместно органы государственной власти на федеральном и региональном уровнях, собственники предприятий и профсоюзы, они являются платформой их последующих согласованных действий.

Перестройка организационной структуры управления для ее адаптации к новым целям и стратегиям деятельности предприятия с акцентом на развитие экспортных возможностей и международного сотрудничества [ . Разработка базируется на стратегическом анализе состояния предприятия и его среды. В рамках концепции проводится предварительное ТЭО предлагаемых вариантов реабилитации и развития предприятия с учетом его адаптации к условиям становления рыночной экономики , а также определение перечня необходимых исследований для разработки программы маркетинговых исследований по отдельным инвестиционным проектам или программе в целом и исследований обеспечения по конкретным проблемам при необходимости.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Этап завершается рассмотрением и утверждением концепции. В концепции должны быть сформулированы цели реструктуризации и рассмотрены альтернативные стратегии их реализации, а также основные направления проведения организационно-правовой реструктуризации предприятия. В концепции должны быть определены [ . Реализация этого метода предусматривает разработку так называемых сценариев развития предприятия в базовом и наиболее опасном вариантах реализации программы.

По каждому сценарию исследуются действия в соответствующих условиях организационно-экономического механизма реализации конкретных проектов реабилитации и развития, каковы при этом будут доходы, потери и показатели эффективности у предприятия, собственника, государства и населения. Для большинства предприятий необходимы пересмотр стратегии развития , глубокая реструктуризация, а затем на их основе разработка инвестиционной программы. Поэтому по мере развития и расширения клиентуры доля консалтинговых услуг в деятельности УДЦ постепенно возрастает.

Применение методов управления проектами при реализации программ реструктуризации

Ломоносова и юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, имеет диплом магистра юриспруденции Профессиональный опыт Имеет многолетний опыт в области коммерческого, корпоративного и административного права, оказывая юридическую поддержку крупным российским и международным компаниям. До этого он в течение нескольких лет занимал должность ведущего специалиста по юридическому консультированию в одной из крупнейших российской аудиторской фирм.

Также есть успешный опыт взаимодействия с иностранными инвесторами, включая крупнейшие международные компании со штаб-квартирами в Азии, в том числе опыт сотрудничества с международными юридическими фирмами. Отвечает за оказание услуг компаниям производственного сектора, включая автомобильные и фармацевтические компании, а также руководит практикой оказания услуг корейским компаниям. В настоящее время Роман вовлечен в ряд крупных инвестиционных проектов, а также проектов по разработке договорной структуры отношений, локализации производства, созданию совместных предприятий, реструктуризации бизнеса.

Определение инвестиционной привлекательности со стороны отдельных групп Этапы разработки технологии проекта реструктуризации. Первый.

Организационное развитие предприятия 6. Преодолев на первых двух этапах сложность получения информации о возможностях кризисной ситуации на предприятии, создав концепцию реструктуризации, на третьем этапе приступают к разработке программы реструктуризации. Возможные разделы программы - цель и содержание работ, общая характеристика предприятия, анализ финансово-хозяйственного состояния, анализ товарных рынков и конъюнктуры продукции, план реструктуризации активов, план реструктуризации пассивов, план реформирования системы управления, примерный календарный план мероприятий, финансовый план, оценка рисков, контроль за виконанням.

Реструктуризация осуществляется на основе бизнес-плана или его разновидности - организационного проекта, представляет собой формализованное описание модели развития предприятия в соответствии с намеченными целями его реформирования. Качество разработанного бизнес-плана во многом определяет успех реструктуризации предприятия.

Этот документ содержит формализацию стратегии и тактики осуществления, выделение перспективных целей в рамках проекта, механизмов их достижения и ресурсного обеспечения. Утвержден бизнес-план конкретизируется в виде плана реструктуризации, который уточняет систему мер, предусмотренных целями, их содержание, сбалансированность ресурсов, объем, методы, последовательность и сроки выполнения работ в рамках проекта реструктуризации.

Структура бизнес-плана реструктуризации существенно зависит от сферы деятельности предприятия, перспектив его развития. Обобщенно бизнес-план реструктуризации может иметь следующие разделы: Общая характеристика предприятия и его финансового состояния: Основные параметры проекта бизнес-плана: Мероприятия по восстановлению платежеспособности и поддержке эффективной хозяйственной деятельности мероприятия технического, организационно-экономического характера и финансовые средства, необходимые для их проведения.

Эффект от реструктуризации региональных долгов составил 240 млрд рублей

Реструктуризация бизнеса Крупнейший телекоммуникационный холдинг Одна из лидирующих телекоммуникационных компаний на рынке, оказывающая услуги связи на всей территории России. Для повышения рыночной капитализации бизнеса, руководство выработало и утвердило комплекс мер, направленных на повышение эффективности функционирования предприятий холдинга. Наши консультанты принимали участие в реализации общей стратегии повышения эффективности Компании в части разработки корпоративной модели оценки эффективности инвестиционного процесса портфельных компаний.

В частности, наши специалисты а разработали систему показателей эффективности для принятия инвестиционных решений на уровне портфельных компаний, внедрили процедуры оценки эффективности инвестиционного процесса холдинга, произвели оценку качества инвестиционного портфеля дочерних компаний холдинга и разработали рекомендации по оптимизации инвестиционного портфеля. Результатом проделанных работ стала оптимизация процесса и качества принятия инвестиционных решений и увеличение нормы возврата на капитал на уровне холдинга.

Одна из ведущих металлургических компаний Крупнейшее предприятие черной металлургии в России с полным производственным циклом.

Создание таких судов невозможно без постоянного увеличения инвестиций в НИОКР. В этих направлениях предусматриваются: разработка технологий перспективных проектов производства конкурентоспособной техники;.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов реструктуризации Методы оценки эффективности инвестиционных проектов реструктуризации Автор: За прошедшие несколько лет в России произошли качественные изменения, наметились предпосылки для создания благоприятного инвестиционного климата. Однако с середины года начался стремительный спад темпов роста экономики вследствие как внешних, так и внутренних причин, в частности, нерешенных структурных проблем и высокой зависимости доходов государственного бюджета от цен на топливно-энергетические ресурсы.

В конечном счете все это привело к одной из наиболее острых проблем современной российской экономики — снижению инвестиционной активности. Предприятия производственной сферы традиционно являются основными источниками формирования большей части валовых национальных сбережений в стране. Однако обесценивание значительной части основного производственного капитала привело к сокращению валовых сбережений и инвестиций этого сектора экономики.

Разработка и реализация программы реструктуризации и развития предприятия

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Структура и возможности инвестиций как важнейшие составляющие эффективного развития предприятия. Инвестиционная деятельность и инвестиционная привлекательность предприятий в современных условиях хозяйствования.

Проект реструктуризации поэтому можно рассматривать как некий инвестиционный проект с первоначальными первичными Исходный этап разработки проекта - выявление факторов-источников создания.

Реструктуризация компании как Вверх: Реструктуризация на основе внутренних факторов развития бизнеса. Процесс реструктуризации можно определить как обеспечение эффективного использования производственных ресурсов, приводящее к увеличению стоимости бизнеса. Проект реструктуризации поэтому можно рассматривать как некий инвестиционный проект с первоначальными первичными затратами и ожидаемой будущей прибылью.

Оценка проводится методом дисконтированных денежных потоков для оценки бизнеса. Основным критерием эффективности выступает величина стоимостного разрыва, т. Исходный этап разработки проекта - выявление факторов-источников создания новой стоимости Они подразделяются на внешние и внутренние по отношению к предприятию. Неразвитость отечественного фондового рынка, рыночной инфраструктуры, финансовая и социальная нестабильность не позволяют широко использовать практику слияний, поглощений и других вариантов преобразования на основе лишь внешних факторов развития бизнеса.

В связи с этим возникает необходимость использовать все возможные резервы роста внутри самих предприятий. Подобное реструктурирование может осуществляться в различных вариантах, определяемых спецификой предприятия, но всегда включает в себя: Работы по реструктуризации могут проводиться как силами самого предприятия, так и с помощью консультационных фирм совместно с командой из работников предприятия. Можно выделить 3 основных этапа этих работ. Предварительная оценка эффективности действующих программ включает:

Реструктуризация

Проекты в рамках реформы. Десятки различных учреждений, существовавших в Министерстве путей сообщения, должны были быть преобразованы в дочерние структуры нового акционерного общества. Работа охватывала огромный комплекс, насчитывающий более 40 предприятий по всей стране, в которых заняты десятки тысяч человек. Дополнительно была предусмотрена реализация инвестиционной программы объемом в 1 млрд.

разработка вариантной стратегии развития предприятия, включающей в себя, в том Инвестиционная реструктуризация направлена на выбор оптимальных -взаимоисключающие - осуществление одного проекта делает.

Мы действительно любим сложные задачи, мы действительно получаем профессиональное удовольствие от интересных схем реструктуризации. Реструктуризация — сложный, многоступенчатый процесс, требующий постоянного взаимодействия с органами государственной власти, акционерами, сотрудниками, контрагентами, кредиторами. Наш подход заключается в комплексном сопровождении процесса реструктуризации реорганизации: Во время проекта эксперт , выполняющий функции менеджера проекта, фактически становится сотрудником заказчика и контролирует весь процесс — от начала и до конца, вовлекая по необходимости, профильных специалистов.

Основные компетенции и услуги по данному направлению: Разработка схемы реструктуризации; Подготовка и анализ альтернативных схем реструктуризации в том числе: Среди проектов реструктуризации, реализованных с участием членов нашей команды: Для компаний, которые делают реорганизацию своими силами или уже привлекли консультантов для сопровождения процесса, мы предлагаем такую услугу, как экспертизу документов и мероприятий по реорганизации, в том числе: Анализ соответствия разработанных документов требованиям законодательства; Оценка рисков нарушения требований к процедуре реорганизации, предоставление рекомендаций по их минимизации; Экспертиза правильности формирования передаточного акта, разделительного баланса, а также отчетности при реорганизации; Формирование позиции для предъявления иска в суд в связи с нарушениями при реорганизации.

Реструктуризация предприятий: Учебное пособие

Возможности применения методов управления проектами при подготовке и реализации программы реструктуризации предприятия Чернецов Г. Реструктуризация промышленного предприятия — слабоструктурированная проблема. Перед руководителями промышленных предприятий, которые осознают, что реструктуризации не избежать, возникает сложная задача разработки и реализации программы-проекта реструктуризации, которая должна предусматривать существенное изменение структуры действующего промышленного комплекса.

Разработка сценариев развития, поиск новых возможностей для роста. на предприятиях и осуществила более проектов реструктуризации.

Существуют несколько мер по реструктуризации, которые могут применяться как по отдельности, так и в комплексе: Реструктуризация возможна в случае дефолта разных видов должников. Реструктуризация госдолга — переговорный процесс. Как правило, в нем принимают участие международные финансовые организации, такие как Международный валютный фонд и др. По международному праву государство не может быть признано банкротом, т.

В таких случаях международное сообщество кредиторов оказывается перед выбором: Кроме того, еще до официального дефолта в стране может сложиться ситуация, чреватая социальным взрывом, в результате которого вероятность возврата ссуд в полном объеме представляется еще менее вероятной. В ряде случаев, чтобы ослабить долговое бремя, в рамках реструктуризации страна может пойти на передачу имущества, например пакета акций предприятий, принадлежащих государству, или права на разработку месторождений.

Во-вторых, реструктуризация может проводиться при дефолте коммерческой организации, в т.

✓ Пишем заявление в банк. Просим реструктуризацию кредита. Как не платить кредит