Международная экономика (специальность: Экономика и управление на предприятии. Авт. Ганчар)

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Эти цели могут быть альтернативными. С изменениями условий, цели портфеля могут видоизменяться и выглядеть следующим образом: Портфель ценных бумаг — целенаправленно сформированная совокупность финансовых инструментов, предназначенных для осуществления финансового инвестирования в соответствии с разработанной инвестиционной политикой. Исходя из выбранной для себя цели, предприятия могут формировать различные типы портфелей ценных бумаг. Тип портфеля — его характеристика с позиций целей, поставленных перед ним. Портфель ценных бумаг, ориентированный на получение доходов доходный портфель.

Оценка инвестиционных качеств ценных бумаг. Доходность и риск ценных бумаг.

Причины и препятствия роста портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции по направлению вложений капитала классифицируются на: Портфельные инвестиции по типу финансового инструмента подразделяются на ценные бумаги, обеспечивающие участие в капитале акции , и долговые ценные бумаги. Ценные бумаги, обеспечивающие участие в капитале, включают акции, паи, документы, подтверждающие участие в капитале кроме включаемых в понятие прямых инвестиций и составляющие менее 10 процентов в уставном фонде организации.

РБ - ресурсная база, в основном теоретические и предметные основы ( знания, умения) . Оценка инвестиционных качеств и эффек- тивности .. Оценка эффективности инвестиций в ценные бумаги. Доходность.

В разных источниках можно найти различия между определением основных инвестиционных качеств ценных бумаг: Но в каждом из них присутствуют ликвидность, доходность и риск. Доходность— это способность ценной бумаги приносить прибыль в сравнении с вложенными в нее средствами; предполагаемый уровень прибыли, получаемый от объекта инвестирования. При инвестировании в акции существуют два пути получения прибыли: Дивидендную прибыль инвестор получает при выплате части прибыли предприятия, то есть дивидендов.

Инвесторы, рассчитывающие на дивидендную прибыль, выбирают предприятие с учетом его долгосрочных перспектив, как минимум лет. Курсовая прибыль — прибыль, которую инвестор получает от разницы стоимости покупки и продажи акций. При инвестициях с расчетом на курсовую прибыль ставка обычно делается на недооцененные активы без учета дальнейших перспектив компании. Риск- вероятность возникновения финансовых потерь в результате инвестирования. Риски делятся на систематические недиверсифицируемые, рыночные и несистематические диверсифицируемые, специфические.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Систематические риски распространяются на всех инвесторов независимо от объектов их инвестиций смена стадии рыночного цикла, изменение законодательства, политическая нестабильность и другие.

«Айгенис»: все лайфхаки инвестирования в ценные бумаги от профессионалов

Основные цели оценки Определение стоимости связано с различными задачами эмитента, покупателя, инвестора или профессионального участника рынка. За основу выводов принимаются те или иные экономические, управленческие и инвестиционные решения на рынке ценных бумаг и в производственной жизни бизнеса предприятия. Процедуру проводят для установления: Доли стоимости ценных бумаг в уставном капитале, а также в общей стоимости предприятия или имущественного комплекса; обязательств и прав собственности в их отношении; размера полного пакета ценных бумаг; их залоговой стоимости при получении кредита; актуального размера финансовых активов; сравнительного анализа их стоимости и прочих инвестиционных альтернатив для финансового вложения.

Кроме того, оценка ценных бумаг для нотариуса необходима при вступлении в наследство, разделе имущества, налогообложении. В большинстве случаев процедура оценки неотделима от определения размера стоимости предприятия или бизнеса.

Visa Classic - это оптимальное соотношение стоимости, качества и спектра .. на рынке ценных бумаг Республики Беларусь и готовы оказать клиентам .

Начальник брокерского отдела Окончила Белорусский политехнический институт. Опыт практической работы более 25 лет в области брокерской, дилерской, консультационной деятельности на рынке ценных бумаг, организация и проведение семинаров, конференций. Участие в международных конференциях по вопросам обращения ценных бумаг.

Получен сертификат международного образца Литва в области управления для топ-менеджеров. Наличие квалификационного аттестата специалиста рынка ценных бумаг 1 категории, выданного Департаментом по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь. Сороко Дмитрий Георгиевич Начальник дилерского отдела Окончил факультет банковского дела Белорусского государственного экономического университета.

Ваш -адрес н.

Концептуальные положения развития методики бухгалтерского учета и экономического анализа финансовых вложений в ценные бумаги. Виды финансовых вложений, их идентификация и классификация 1. Вопросы законодательного и нормативного регулирования бухгалтерского учета финансовых вложений 1. Информационная база анализа финансовых вложений в ценные бумаги Глава 2. Методика учета финансовых вложений в ценные бумаги. Методические аспекты учета финансовых вложений в ценные бумаги у непрофессиональных участников рынка ценных бумаг.

Инвестиционное качество – это оценка того, насколько ценная бумага ликвидна, низкорискованна при стабильной рыночной стоимости, способности.

При оценке инвестиционного риска используется такой аналитический метод как факторный анализ. Так, систематический риск рассчитывается с учетом изменения ставки банковского процента, инфляционных ожиданий, общих показателей развития экономики и т. При расчете несистематического риска учитываются финансовое положение эмитентов и перспективы их деятельности, насыщенность фондового рынка различными видами ценных бумаг, уровень деловой активности и т.

В последнее время все более активно для оценки инвестиционного риска используется экспертный метод. Оценивая риск, отдельные эксперты или группа экспертов определяют рейтинги, дают сравнительные характеристики уровня риска, готовят аналитические экспертные обзоры. Одним из методов оценки рисков на рынке ценных бумаг является экономико-математическое моделирование.

Несмотря на то, что при этом методе выбор целевой функции критериев и системы ограничений факторов связан с целью деятельности на фондовом рынке его участника, он позволяет в целом спрогнозировать конкретную ситуацию и оценить вероятность риска. В настоящее время имеется возможность использовать готовые программные продукты по оценке риска этим методом.

В ее основе лежит определение будущих возможных финансовых потерь при некотором уровне вероятности наступления неблагоприятной ситуации в определенный период времени. Эта модель позволяет оценить риск при изменении состава портфеля ценных бумаг. На практике при оценке риска на рынке ценных бумаг широко используется метод аналогий.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА АКЦИЙ

Виды инвестиционных качеств ценных бумаг и методы их оценки К инвестиционным качествам ценных бумаг относятся: Для оценки инвестиционных качеств ценных бумаг, одновременно с определением общих для всех объектов инвестирования показателей эффективности, применяются методы фундаментального и технического анализа, используемые в финансовой практике. Фундаментальный анализ — анализ, основанный на оценке эффективности деятельности предприятия-эмитента.

В развитых странах внутренние источники составляют 70–75 %, в РФ ниже. . Основной целью рынка ценных бумаг является привлечение инвестиций в экономку. . ценных бумаг используются различные стоимостные оценки акций. должен оценить инвестиционные качества приобретаемых акций.

Целями любого предприятия независимо от формы собственности являются получение финансовой выгоды и наращивание экономического потенциала. инвестиции являются инструментом достижения этих целей, но каждое инвестиционное решение — для того, чтобы быть успешным, — должно основываться на результатах инвестиционного анализа. Зачем и когда нужен инвестиционный анализ Инвестиционный анализ — это комплекс практических и методических приемов и действий, дающих возможность оценить целесообразность инвестиций в тот или иной проект.

Грамотно и своевременно проведенный инвестиционный анализ позволяет решить следующие задачи: Оценить реальную потребность в инвестировании и наличие необходимых условий для реализации инвестиций. Выбрать оптимальные инвестиционные решения, с помощью которых можно укрепить конкурентоспособность компании с учетом ее тактических и стратегических целей. Выявить все факторы, способные оказать влияние на фактические результаты инвестирования и их отклонение от запланированных.

Оценить приемлемые для инвестора параметры риска и доходности при инвестировании. Если потенциальная прибыль и сроки окупаемости устраивают инвестора, можно начинать инвестирование, если нет — проект может быть свернут еще на предынвестиционной стадии.

23. Оценка инвестиционных качеств акций

Понятие о рынке ценных бумаг. Место рынка ценных бумаг. Составные части рынка ценных бумаг и его участники. Эволюция российского рынка ценных бумаг. Тенденции развития рынка ценных бумаг.

Оценка инвестиционных качеств акций: Акция — ценная бумага без установленного срока обращения, которая свидетельствует о долевом участии в.

Лицензия выдается на один или несколько видов деятельности сроком на пять лет. Срок действия ранее выданных лицензий на профессиональную и биржевую деятельность по ценным бумагам исчисляется с момента вступления в силу настоящего Положения. За выдачу продление лицензий на профессиональную и биржевую деятельность по ценным бумагам взимается плата в размере, установленном Правительством Республики Беларусь.

Лицензии не подлежат передаче другим юридическим лицам. Для получения лицензии юридическое лицо заявитель представляет в Комитет следующие документы: Юридические лица, зарегистрированные за пределами Республики Беларусь, но осуществляющие свою деятельность полностью или частично на ее территории, дополнительно представляют документ, подтверждающий открытие представительства на территории Республики Беларусь; 2. При этом устав юридического лица должен содержать следующие дополнительные сведения: Юридические лица, зарегистрированные за пределами Республики Беларусь, но осуществляющие свою деятельность полностью или частично на ее территории, представляют нотариально заверенные копии документов, соответствующих категории учредительных по законодательству государства места их регистрации.

Обязанности перевода на белорусский русский язык с оригинала и удостоверения смысловой идентичности текстов возлагаются на заявителя; 2. Для получения лицензии на посредническую, коммерческую деятельности и деятельность специализированного регистратора необходимо наличие, как минимум, у одного из сотрудников квалификационного аттестата первой или второй категории.

Для получения лицензии на консультационную деятельность, деятельность депозитария, деятельность инвестиционного фонда, доверительную трастовую деятельность и биржевую деятельность необходимо наличие, как минимум, у одного из сотрудников квалификационного аттестата первой категории; 2. Для получения лицензии на деятельность депозитария дополнительно представляется документ от специальных государственных органов, подтверждающий способность депозитария обеспечить постоянную сохранность ценных бумаг.

Ценные бумаги: понятия, виды

Оценка инвестиционного портфеля Оценка инвестиционных решений, ранжирование инвестиционных объектов и моделирование инвестиционного портфеля могут осуществляться на основе различных методов. Методы моделирования инвестиционного портфеля. В соответствии с правилом выбора по Парето наилучшим из совокупности предполагаемых инвестиционных объектов является вариант, для которого нет ни одного объекта по заданным показателям не хуже него, а хотя бы по одному показателю лучше.

оценки, определения доходности ценных бумаг и т.д.) . Департамент по ценным бумагам РБ .. Инвестиционные качества и управленческие.

Виды и формы эмиссионных ценных бумаг Эмиссионными ценными бумагами являются акции, государственные облигации, облигации, иные виды ценных бумаг в том числе производные ценные бумаги , отнесенные к эмиссионным ценным бумагам в соответствии с законодательством Республики Беларусь о ценных бумагах. Эмиссионные ценные бумаги могут быть именными или на предъявителя. Эмитироваться эмиссионные ценные бумаги могут в документарной или бездокументарной формах.

В случае эмиссии ценных бумаг в документарной форме подтверждением права на эту эмиссионную ценную бумагу является сама эмиссионная ценная бумага на бумажном носителе. Именные эмиссионные ценные бумаги могут эмитироваться только в бездокументарной форме, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь. Эмиссионные ценные бумаги на предъявителя могут эмитироваться только в документарной форме. Обязательные реквизиты эмиссионных ценных бумаг Обязательными реквизитами эмиссионных ценных бумаг являются: Обязательными реквизитами акции помимо указанных в части первой настоящей статьи являются: Обязательными реквизитами облигации помимо указанных в части первой настоящей статьи являются:

«HELIX»: краткая презентация (часть 1 - о компании)