Паспорт инвестиционного проекта №6 Строительство угольной котельной в г. Заполярный

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

В Санкт-Петербурге планируется первая модернизация объектов теплоснабжения на основе концессии 12 июля г. Проект предусматривает реконструкцию котельных, использующих в качестве основного топлива уголь, мазут и дизельное топливо, с переводом на газообразное топливо. В соответствии с проектом концессионного соглашения концессионер намерен обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Планируемый объем инвестиций на реконструкцию котельных и тепловых сетей, предлагаемый инициатором, составит 1,5 млрд руб. При этом доля привлеченных заемных средств составит 80 процентов. Срок инвестиционных вложений составит 5 лет. Общий срок реализации концессионного соглашения — 15 лет с до гг. Проект предусматривает реконструкцию 13 котельных в четырех районах города: Красносельском, Выборгском, Приморском и Колпинском. Из них самые крупные:

Проекты реконструкции котельных

Разработанный проект предусматривает частичное замещение ис-пользования природного газа в качестве топлива на твердое топливо в виде растительных отходов — овсяная лузга, образующихся на пред-приятии в результате переработки растительного сырья. Овсяная лузга, как вид отходов, образуется в производственном процессе при изго — товлении хлопьев и крупы овсяной. Горячая вода, нагретая до С, поступает в проектируемые акку — муляторные баки емкостью 2х10 м3 для выравнивания суточного рас-хода воды.

При реализации данного проекта экономия топлива природного газа , за счет сжигания топлива — овсяной лузги — составит порядка т.

В рамках реализуемых и планируемых инвестпроектов в Подмосковье планируется строительство и реконструкция котельных, станций.

Введение Основной целью разработки бизнес-плана по строительству новой котельной на местных видах биотоплива в городе Костомукша является подготовка основы для последующей реализации одноименного инвестиционного проекта по совершенствованию работы системы централизованного теплоснабжения города и развитию инфраструктуры производства местных видов топлива. Наличие данной концепции позволит потенциальным инвесторам оценить объем капитальных затрат, необходимых для осуществления проекта, приблизительные сроки его окупаемости с учетом тарифного регулирования и топливной составляющей, а также возможные связанные с этим риски.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Проект строительства новой котельной на местных видах топлива в г. Поскольку данный вид деятельности не является профильным для предприятия, особую важность приобретает перспектива строительства автономного источника теплоснабжения для города. Это приводит к тому, что бюджет Республики Карелия лишается значительной части поступлений налога на прибыль Костомукшского ГОКа. Именно бизнес-план позволит оценить преимущества наличия у города собственной котельной, прежде всего, в вопросах, связанных с повышением надежности и качества оказания услуги по централизованному теплоснабжению для жителей города.

Бизнесплан также предусматривает отказ от использования дорогостоящего привозного мазута в качестве топлива и переход на утилизацию местные топливных ресурсов, включая древесную щепу, опилки, кору и топливный торф. Реализация такого подхода к топливной составляющей для централизованного теплоснабжения города Костомукша придаст 3 4 дополнительный импульс для развития производства местных топливных ресурсов, а также позволит существенно снизить негативное воздействие на местную экологическую обстановку от выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, образующихся при работе источника теплоснабжения.

Для осуществления поставленных целей бизнес-план предусматривает использование самого современного котельного оборудования с высоким рабочим КПД и минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Эколого-экономические аспекты использования биотоплива в котельных малой мощности. Энергетические характеристики и запасы биотоплива в Ленинградской области. Технико-экономический анализ возможности использования биотоплива в котельных Ленинградской области. Экологические аспекты использования биотоплива. Методические положения определения экономической эффективности инвестиций в использование биотоплива.

Первый национальный инвестиционный форум"Муниципальная Россия" Проект по реконструкции котельного оборудования на котельной № 2. 2.

Чаще всего такие сооружения возводились еще во времена СССР. В свою очередь процесс проектирования систем теплоснабжения в значительной степени отличается от того, какой был во времена Советского Союза. Таким образом, возникает необходимость проведения реконструкции котельных. Однако в данный процесс входит не только замена основного оборудования, но и замена вспомогательного Также при реконструкции производится модернизация тепловых сетей.

Данные мероприятия должны быть произведены таким образом, чтобы в дальнейшем новая котельная функционировала с большим КПД, чем до реконструкции. Для чего выполняется реконструкция котельных? Проще говоря, тепло в здание поступает очень плохо и не соблюдается необходимый температурный режим. К основным причинам необходимости реконструкции относят: Процесс реконструкции является очень важным, выполнив который, можно повысить эффективность работы системы теплоснабжения.

Создание эффективной системы теплоснабжения включает пять этапов: Исследование системы теплоснабжения Исследование системы теплоснабжения включает в себя комплекс мер по оценке технического состояния оборудования и зданий котельных, инженерных коммуникаций, экономической эффективности системы. Оценивается экологическое состояние среды, перспективы роста потребления тепла. Выбор оптимального решения По результатам исследования выбирается наиболее оптимальное решение по реконструкции системы теплоснабжения.

Проект реконструкции котельной 1,2 Гкал с котлами КВр-0,6

Инвестиционный проект в Верхнебуреинском муниципальном районе -"Реконструкция системы теплоснабжения пос. Проект реализуется с привлечением средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в рамках инвестиционной программы АО"Хабаровские энергетические системы" в сфере теплоснабжения на годы, утвержденной распоряжением Правительства Хабаровского края от Общий объем инвестиций для осуществления указанных мероприятий составляет ,4 млн.

Сроки реализации проекта годы. Для реализации данного проекта, учитывая высокую стоимость работ и дотационность местного бюджета, муниципальные объекты теплоснабжения городского поселения"Рабочий поселок Чегдомын" были приняты в государственную собственность Хабаровского края.

Европейский Банк Реконструкции и Развития еятельности предприятия КТЭ и подготовка инвестиционного плана будущего. Подробнее. AO Siauliu energija. Южный котельные и ТЭЦ электростанция добыча энергии отходов .

В Карелии работа в данном направлении последовательно ведется на протяжении нескольких последних лет. Глава Республики Карелия А. Худилайнен и Правительство республики держат строительство теплоснабжающих объектов и сопутствующей инфраструктуры на постоянном контроле. Суоярви и котельной в пос. Поросозеро, а также провел оперативное совещание в администрации Поросозерского сельского поселения со всеми участниками процесса строительства.

Все три объекта будут работать на местных видах биотоплива и вскоре их строительство будет завершено.

Реконструкция котельных без прекращения теплоснабжения

Резюме проекта Резюме проекта представляет собой краткое изложение основных идей предлагаемых мероприятий. В резюме проекта должна быть ясно и убедительно представлена производственно-экономическая характеристика предприятия и проанализированы его наиболее перспективные возможности. Большинство инвесторов предпочитает прочитать одну или две страницы, на которых кратко изложена информация, позволяющая определить возможные экономические и внеэкономические выгоды, а также степень риска при вложении средств в реализацию предлагаемого инвестиционного проекта.

Основными целями проекта являются: Мы гордимся тем, что поддерживаем теплые и прочные деловые отношения с ведущими зарубежными фирмами.

Бизнес-план инвестиционного проекта строительства котельной: Методические В первую очередь планируется реконструировать котельную на ул.

Одноклассники Инвестиционный цикл строительства генерации дольше, чем период реагирования экономики на негативные обстоятельства Вопросы модернизации энергетической отрасли для Свердловской области особенно актуальны: Энергетические компании учитывают это в своих стратегиях: Так, 10 декабря в единую энергосистему страны включен и выработал первую электроэнергию четвертый энергоблок Белоярской атомной электростанции с реактором БН Несколько раньше, осенью, реализован уникальный, не имеющий аналогов в России экологический проект на Рефтинской ГРЭС: На подходе еще несколько проектов.

В среднесрочной перспективе, до года, в регионе планируется ввести МВт новых генерирующих мощностей и высвободить почти МВт морально и физически устаревшего оборудования. Пуск новой ТЭЦ, основного источника тепла для городов Нижняя Тура и Лесной, позволит значительно улучшить качество и надежность энергоснабжения в энергоузле на севере области и создать дополнительные возможности для реализации здесь новых инвестиционных проектов. Это очень удобное место:

Реконструкция котельной в п. Моховая Падь (Амурская область)

В Кременчуге хотят сделать Раковку автономной: Таким образом, власти хотят уйти от конфликтной ситуации с КВСЗ , возникающей из года в год. Кроме того, взят курс на автономное отопление в бюджетных организациях и коммунальных предприятиях.

От уплаты НДС и таможенных пошлин освободили еще один инвестиционный проект – «Развитие лесного сектора Республики.

Павел Самсонов, заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области В Челябинской области на протяжении последних шести лет проводится целенаправленная работа по реализации проектов модернизации систем теплоснабжения и замене неэффективных котельных с привлечением частных инвестиций. Это приводит к снижению удельных расходов топливно-энергетических ресурсов на отпуск тепловой энергии в котельных, уменьшению потерь энергии в тепловых сетях.

В регионе организована работа по проведению конкурсных процедур и передаче объектов, находящихся в муниципальной собственности, в концессию, в соответствии с Федеральным законом от На сегодняшний день в отношении муниципальных объектов заключено 71 концессионное соглашение, в том числе, в сфере теплоснабжения — 36, водоснабжения и водоотведения — 31, в комплексе коммунальных услуг — 3, газоснабжения — 1. Реализуется комплекс мер по привлечению инвесторов для реализации мероприятий по замене и реконструкции неэффективных котельных, в том числе: До года работа с инвесторами велась путем заключения 3-сторонних долгосрочных тарифных соглашений Инвестор, МО и ЕТО с фиксацией тарифа не только на период окупаемости проекта, но и в течение 2 лет после его окончания.

Привлечение инвесторов после года усложнили изменения действующего федерального законодательства, так как с Сейчас, в основном, работа строится по двум направлениям: Можно выделить основные проблемы, с которыми мы столкнулись по реализации проектов модернизации систем теплоснабжения и замене неэффективных котельных. Всего за 6 лет в Челябинской области проведена работа с более, чем потенциальными инвесторами, было реконструировано и заменено неэффективных котельных, сокращены ежегодные убытки на сумму около млн рублей, привлечено средств инвесторов на сумму более 2,3 млрд.

Кроме того, был реализован инвестиционный проект по замене неэффективных котельных в четырех муниципальных образованиях объектами когенерации с привлечением инвестиционных средств в размере 2,4 млрд. При этом в качестве меры поддержки была предоставлена государственная бюджетная гарантия на обеспечение проекта за счет средств бюджета Челябинской области.

ООО"ТЭК-ИНЖИНИРИНГ"

С потребителями котельная соединяется при помощи теплотрассы, паропроводов. Данные услуги позволяют выбрать наиболее эффективные организационные, технические и экономические решения для строительства новых или реконструкции и модернизации действующих котельных. Применение современных систем автоматики позволит отказаться от постоянного присутствия в котельной обслуживающего персонала, что сэкономит средства заказчика на фонд оплаты труда и даст экономический эффект за счет оперативного, ежесекундного управления подачей тепловой и электрической энергии.

Организационный план и расчет потребности в финансовых средствах на мероприятия инвестиционной программы по реконструкции котельной № 40 .

Расчет основного и вспомогательного оборудования системы котельной. Определение технико-экономических характеристик выбранного оборудования. Оценка схемы использования теплоты непрерывной продувки. Характеристика потоков питательной воды из деаэратора. Выбор типа и количества котлоагрегатов. Определение объема и энтальпии продуктов сгорания заданного топлива мазута.

Конструктивный расчет водяного экономайзера.

Реконструкции котельных в Московской области

Котлы и горелки международная специализированная выставка по теплоэнергетике Новости Кирове Реконструкция системы теплоснабжения в Радужном — это совместный инвестиционный проект ОАО"Газпром теплоэнерго" и Правительства Кировской области. Проект включает строительство газовой котельной мощностью 48 МВт и обновление объектов инфраструктуры мкр. Реконструкция и строительство объектов теплоэнергетики в Радужном является примером эффективной и продуктивной совместной работы в интересах жителей области.

Реконструкция Гомельской ТЭЦ-1 с созданием блока ПГУ с Черниговская и ведомственных котельных, расположенных в левобережной части города. План мероприятий по охране окружающей среды включает план.

В ходе работы конференции участники обсудили вопросы повышения энергоэффективности и снижения затрат на строительство, эксплуатацию, ремонт и реконструкцию, модернизацию объектов теплоэнергоснабжения, вопросы соблюдения норм промышленной безопасности, услышали экспертные комментарии специалистов. В диалоге с потребителями разработаны и внедрены технические решения, позволившие значительно улучшить параметры котлов в пределах существующей котельной ячейки: Выпуск паровых котлов Е-1, ,9ГМ избавил клиентов от значительных затрат на доставку продукции из дальних регионов.

Необходимость привлечения эксплуатационного персонала для технических консультаций при закупках котельного оборудования: Предприятие, динамично развивающееся более 25 лет, специализируется на производстве и поставках оборудования для тепло- и электроэнергетики. На текущий момент на предприятиях промышленной группы РЭМЭКС работают более квалифицированных сотрудников на двух производственных площадках.

Компания успешно участвует во многих важных для страны инфраструктурных проектах: К сожалению, - отметил он, в России при выборе оборудования, и это в основном касается импортного оборудования, почти никто не читает инструкций, а нужно читать и вникать в показатели до выбора котла. Компания первой в России наладила промышленный выпуск этих котельных.

Инвестиционная деятельность

Ключевыми словами дипломного проекта является системы теплоснабжения, схемы теплоснабжения, тарифное регулирование, строительство котельной. Объектом исследования проекта является инвестиционный проект строительства котельной, работающей на каменном угле. Дипломный проект изложен на листах, включает 9 таблиц, 7 формул, 25 литературных источников. Во введении обоснована актуальность темы, поставлена цель написания дипломного проекта, определены объект и предмет исследования, задачи.

В первой главе дипломного проекта рассмотрены теоретические основы технико-технологического устройства систем теплоснабжения, дано понятие схем теплоснабжения, рассмотрены некоторые законодательные акты, относящиеся к сфере теплоснабжения, описаны основные проблемы функционирования систем теплоснабжения.

Основные мероприятия и проекты комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Реконструкция районной котельной № 6.

При этом решаются следующие задачи: Оренбурге; 3 сокращается количество выбросов вредных веществ и парниковых газов на единицу отпускаемой энергии; 4 внедряется автоматизированная система управления технологическим процессом АСУ ТП , улучшаются условия труда обслуживающего персонала; 5 увеличивается установленная мощность электростанций компании, что необходимо в условиях приближающегося дефицита мощности Оренбургской энергосистемы. Оренбурга в непосредственной близости от реки Сакмары.

Здание станции имеет свободный машинный зал для установки паровых и газовых турбин. В котельном зале установлены котлы, имеющие значительную наработку и требующие замены - на их месте можно расположить котлы - утилизаторы будущей ПГУ. Котельная имеет собственный водозабор из реки Сакмары. Основное топливо - газ, резервное - мазут. Главный корпус и другие здания котельной находятся в удовлетворительном состоянии. Котельная отапливает западный район г. Пар от котельной подаётся на предприятия строительной индустрии и коммунального хозяйства.

Бизнес план котельной