Правовые и этические аспекты электронного маркетинга.

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Самые большие изменения произойдут в использовании информационных технологий в областях, которые не относятся к традиционным областям применения ИТ в коммерции и бизнесе Если вы хотите предложить нам сотрудничество в размещении вашей рекламы на нашем сайте, то вы можете связаться с нами любым из способов присутствующих на странице"Контакты". Мы также заинтересованы в тематическом обмене ссылками с нашим сайтом. Мы заинтересованы в размещении рекламных материалов на паритетной основе между нашим ресурсом и партнёрскими ресурсами, как на специально отведённых для этой цели -страницах так и на главной -странице нашего проекта. То есть, вот примерно порядок рисков, как их оценивают страхователи при использовании информационных технологий. На мой взгляд, это явный перебор. Но поскольку область пока неведомая, пока непонятно, на что можно напороться здесь, поэтому банки и перестраховываются.

Электронная коммерция в интернете

Прежде всего, в процессе глобализации происходит масштабное проникновение одних преимущественно транснациональных компаний в экономику и инфраструктуру других государств. Причем, уже сформирована группа мощных ТНК, обладающих огромным капиталом и оказывающих влияние на развитие социально-экономической жизни многих стран. Они заметно влияют на геополитическую ситуацию во всем мире.

Диссертация года на тему Развитие электронного бизнеса в Российской регулирования на развитие электронного бизнеса; выявление основных В работе использованы нормативно-правовые документы Российской.

Правовые условия для электронной коммерции Н. В этой связи закономерны вопросы к юристам: Представляется, что таким условием является особая законодательная регламентация электронной коммерции, которая сочетала бы применение традиционных базовых юридических норм и правил таких, как положения Гражданского или Гражданско-процессуального кодексов РФ и создание новых правовых институтов и процедур. В числе наиболее важных юридических вопросов, требующих неотложного законодательного решения, следует назвать: Необходимо отметить, что в иностранной юридической доктрине присутствует и иная точка зрения по данному вопросу.

Глобальный и разветвленный характер экономики в реальном времени делает невозможным ее регулирование каким-либо правительством или государственным органом. Как результат — предпочтителен часто используемый в бизнесе метод саморегулирования. В этом отношении очевидно, что страны, где правовая система основывается на судебном прецеденте решении суда , имеют больше возможностей для саморегулирования по сравнению со странами, в которых применяются исключительно нормативные правовые акты.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

В последних электронная коммерция часто не в состоянии преодолеть правовые препятствия, которые могут возникать в силу общеобязательных положений национальных законов, изменение которых требует специальной процедуры. В России право и юридическая практика последних лет скорее восприняли, нежели отторгли электронный бизнес, становление которого совпало с процессом общей модернизации российской правовой системы.

Однако большая часть отношений между участниками электронной коммерции до сих пор не регулируется специальными, адресованными им законами или иными источниками права.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса. Сравнительный анализ развития электронного бизнеса в России и в развитых странах мира. Особенности влияния внешней среды на организации электронного бизнеса.

В. С. Белых, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой Принято говорить об электронной коммерции, Интернет-бизнесе, понятий , таких как «электронный документ», «электронная цифровая подпись».

Системы работы с поставщиками; 6. Для посещения интернет-магазина покупателю нет необходимости никуда идти, но при этом он должен ждать исполнения заказа иногда большее время, чем он бы потратил, чтоб дойти до ближайшего обычного магазина и отслеживать исполнение своего заказа. Эта особенность заставляет интернет-магазины стремиться обеспечить доставку товара в кратчайшие сроки. Пользователю интернета не нужно затрачивать практически никаких усилий для того, чтобы посетить сетевой магазин.

Это, безусловно, является преимуществом. Но не нужно забывать и то, что столь же мало усилий требуется от посетителя магазина для того, чтобы его покинуть и пойти к конкуренту. Поэтому интернет-магазин должен иметь понятный с первого взгляда интерфейс и простую, но удобную систему навигации. Кроме того, клиент должен всегда иметь в поле зрения ссылки на полезную для него информацию, касающуюся интересующего его товара или, по крайней мере, легко находить эту информацию.

Чем меньше движений необходимо сделать посетителю, чтобы купить товар, тем лучше. Интернет-магазин может предоставить потенциальному покупателю огромный ассортимент товаров, дать подробнейшее описание каждого из них с фотографиями и даже видеороликами, но никогда он не сможет дать клиенту возможность подержать товар в руках, подробно осмотреть со всех сторон, задать вопросы квалифицированному продавцу, как говорится, глядя ему в глаза. Во многих случаях это играет решающую роль.

По данным многочисленных опросов значительное число посетителей интернет-магазинов ходят на их сайты не для покупок, а только для того, чтобы выбрать товар. Окончательное решение о покупке они принимают в обычном магазине, увидев товар своими глазами. Для того чтобы хотя бы отчасти компенсировать это негативное для электронной торговли явление, некоторые интернет-магазины предоставляют клиентам возможность задать вопросы консультантам по электронной почте или посредством чата, разместить вопросы в конференции сайта или в гостевой книге.

Налоговая реформа актуализирует упорядочивание капитала предприятий

Этот процесс ставит формирование нормативно-правового обеспечения системы электронной коммерции в ряд приоритетных задач. До последнего времени такой вид предпринимательской деятельности как электронная коммерция практически не регулировался специальным законодательством и другими нормативно-правовыми актами. Российские организации, занимающиеся правовым обеспечением и организационными вопросами в сфере электронного бизнеса, разработали и приняли ряд законов и правовых норм, которые позволяют нормально функционировать электронной коммерции.

Сегодня всю совокупность нормативно-правового обеспечения электронной коммерции можно дифференцировать на четыре группы. К первой группе следует отнести законы и правовые нормы, регламентирующие ведение электронной коммерции, электронного документооборота и применение электронной цифровой подписи. Основной задачей, которого является обеспечение системы идентификации участников рынка информационных технологий, в том числе и участников электронной торговли; К законам и правовым актам данной группы также относятся Гражданский кодекс РФ часть 1, статьи , , Арбитражный процессуальный кодекс РФ от

Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике а также принципы государственного регулирования в области Электронный документ признается равным по юридической силе с.

Государственное регулирование электронной коммерции Регулирующая роль государства является частью институционализации электронной коммерции на третьем этапе её институционального цикла и одним из факторов формирования маркетинговой среды сетевой экономики. Задача государства заключается в том, чтобы определить законодательные нормы и правила электронной коммерции, а также вывести её из тени через ускоренное создание сетевой инфраструктуры.

Если инфраструктура электронной коммерции не будет создана в России в ближайшие годы, то российский потребительский рынок перейдет под контроль зарубежных поставщиков. Структурные изменения в экономике. Развитие электронной коммерции вызывает неизбежные структурные изменения в экономике. Эти кластеры существуют часто вне юрисдикции отдельных государств, обладая несравнимо большей конкурентоспособностью в сравнении с традиционными экономическими субъектами. Причина кроется в большем доступе к рынкам и меньших трансакционных издержках.

Или, например, российская фирма заказывает изготовление партии товара в Китае для последующей прямой поставки своим партнёрам на постсоветском пространстве.

Ваш -адрес н.

Эти средства предусматривают использование альтернативных бумажным формам методов хранения и передачи информации. Фактически, произошедший переход информационных отношений из бумажной формы в электронную, по значимости и масштабу изменений экономических отношений превзошел промышленную революцию и любые изменения форм хозяйствования. Перевод устоявшихся отношений в качественно новую форму, масштабный характер циркуляции информации привел к осознанию того факта, что существующее нормативное законодательство недостаточно для регулирования предпринимательских отношений, складывающихся в электронных информационных сетях глобальной коммуникации.

Правовые особенности регулирования криптовалют Криптовалютный бизнес: европейский опыт и украинские перспективы отношения в сферах электронных документов и документооборота, заключение.

Среди основных тенденций развития информатизации общества, касается практически всех сфер жизнедеятельности, включая экономику, государственное управление, науку, искусство, следует отметить стремительное развитие информационной мэр. Отрасли экономики, непосредственно связанные с информационными и телекоммуникационными технологиями, по сравнению с традиционной промышленностью, растут более быстрыми темпами, приобретает доминирующее го значения. И органично вливаются таю отрасли экономики, как связь, средства массовой информации, консультационные услуги и т и.

Учитывая щ тенденции, правительства многих стран мира провозгласили основным направлением своей деятельности построение так называемого информационного общества. При этом в ходе дискуссии иногда высказываются две диа аметрально противоположные точки зрения. Одна из сторон утверждает, что. Интернет является идеальной информационной средой, он не имеет политических границ и развивается по своим собственным законам, поэтому любые и попытки государства установить правовое регулирование.

Интернета, а, следовательно, и компьютерной коммерции, - бессмысленные. Другая сторона, наоборот, исходит из того, что. Интернет в силу своей специфичности является благоприятным это ды для осуществления различных правонарушений, бесконтрольного распространения незаконной, информации, поэтому необходимо применить правовые меры для предотвращения подобных явлениящам. Через исключительную значимость отношений в сфере электронной коммерции для становления конкурентоспособной рыночной экономики любое цивилизованное государство способствовать их развитию.

Для этого необходимо разрабатывает пяти основные процедуры и принципы осуществления электронной коммерции,, а также предусматривать равные юридические гарантии и судебную защиту для всех ее участников. При этом следует учитывать, что особенностью правов идносин, которые должны быть урегулированы, является то, что они в основном имеют экстерриториальный характер. Одностороннее применение государством правовых норм, которые регулируют подобные отношения, без учета опыт в международной практики и законодательства других стран, будет неэффективным.

Правовое регулирование использования электронного документа в предпринимательской деятельности

Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике Молдова Дата: Анна Милованова Целью статьи является изучение влияния и противодействия киберпреступности в электронном бизнесе в Республике Молдова. Статья посвящена анализу инструментов обеспечения безопасности электронного бизнеса. Одной из целей исследования является проведение анкетирования в соответствии с тематикой, что позволит доказать, что ни одно государство сегодня не способно противостоять киберпреступности самостоятельно.

С внедрением современных информационных технологий растет угроза компьютерных преступлений, как для государственных предприятий, так и для частных организаций и отдельных граждан.

мических, финансовых и юридических взаимоотношений.3 3 Соловяненко Н.Правовое регулирование электронной торговли и электронной под мов этого понятия активно использовались термины «электронный бизнес» « электронный документ», «электронная подпись» и «электронная сделка», ос .

Виды электронного бизнеса Глава 2. В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами.

Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. Виды электронного бизнеса Электронный бизнес - это преобразование основных бизнес-процессов компании путем внедрения интернет-технологий, нацеленное на повышение эффективности деятельности.

Проблемы законодательного регулирования управления документацией и информацией