Преподаватели

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Местная администрация и юридические компании ради экономии времени предельно упростили и стандартизировали эту процедуру. Создание и регистрация оффшорной компании могут проводиться как самими учредителями, так и по их доверенности местными и международными юридическими фирмами. В первом случае требуется личное участие всех учредителей-акционеров в составлении, оформлении и представлении учредительных и регистрационных документов в местный регистр компаний, найме местного персонала, аренде юридического адреса, средств связи и помещения для проектируемой компании, установлении необходимых контактов с местной администрацией и т. Очень редко учредителям удается с первой попытки зарегистрировать свою компанию без юридических накладок, возврата документов и потерь времени. Во втором случае учредителям достаточно после внесения определенного задатка в юридическую фирму сообщить ей необходимый минимум информации о себе и создаваемой компании и ждать регистрационное свидетельство. Большинство инвесторов предпочитает пользоваться услугами юридических фирм, так как в их исполнении учреждение и регистрация обходится без осложнений и не требует личного выезда учредителей в страну регистрации компании. Практически во всех оффшорных центрах разработана типовая документация, в том числе стандартные учредительный договор, устав и другие учредительные документы и формы, и если время позволяет, учредителям достаточно заказать юридической фирме заказную оффшорную компанию, которая в зависимости от оффшорной юрисдикции будет создана в течение нескольких дней или недель. Заказная компания создастся и в том случае, если у учредителей имеются особые нестандартные пожелания по ее названию, учредительному договору, уставу, а учет таких пожеланий требует дополнительных согласований, экспертиз и расходов. В этом случае особенно вероятны случаи возврата регистрационных документов для уточнения, переоформления и обоснования, поскольку особые пожелания могут и не совпадать с нормами местного оффшорного режима. В динамичном оффшорном бизнесе фактор времени котируется очень высоко, и в определенных случаях предприниматели предъявляют спрос на экспресс-регистрацию оффшорной компании.

Оффшорный бизнес в России и за рубежом

Уголовный кодекс Российской Федерации от В настоящее время одним из наиболее распространенных инструментов налоговой оптимизации является использование оффшорных компаний. Оффшоры стали использовать ещё в конце х годов прошлого века, когда некоторые американские компании начали выводить свою деятельность в более благоприятные, с точки зрения налогов, регионы. Основой возникновения оффшорных компаний являются законодательства стран, частично или полностью освобождающие от налогообложения компании, не ведущие бизнес в стране регистрации.

Важно заметить, что льготное налогообложение оффшоров существует только в части осуществления деятельности вне страны регистрации.

выявить тенденции развития оффшорного бизнеса в системе междуна- Работа подготовлена с использованием монографий и статей зару- .. журнала Forbes, который их ранжирует по популярности среди.

Основные этапы развития оффшорного бизнеса………………………… Международное регулирование оффшорного бизнеса …………….. Текущее состояние оффшорного бизнеса……………………………. Перспективы развития оффшорного бизнеса ………………………………. Налоговый фактор играет колоссальную роль в бизнесе, поскольку введение или изменение ставки существующего налога изменяет доходность бизнес-процесса.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Но сокращение налоговых платежей не должно становиться главным инструментом управления бизнесом. Это лишь неотъемлемая часть менеджмента бизнес-организации. В последние годы многие авторы обращаются к такому экономическому явлению, как оффшорный бизнес. Целью данной работы является выявление современного положения оффшорного бизнеса в мировой экономике, его влияния на объем международного движения капитала, а также анализ перспектив развития оффшорных зон в условиях развивающегося мирового финансового кризиса.

Задачами данной курсовой работы можно считать выделение понятия оффшорной экономической зоны, принципов организации и управления данного бизнеса и отношение мирового сообщества к оффшорному бизнесу. Отдельно стоит рассмотреть основные этапы развития оффшорного бизнеса и их классификаций, деятельность международных организаций, занимающихся регулированием и контролем.

В работе использованы теоретические материалы учебных пособий различных авторов Погорлецкого А. Необходимо следовать концепциям, которые заложены в саму систему налогообложения. В этой связи следует отметить, что четырьмя канонами налогообложения считаются:

Для тех, кто впервые услышал об этой стране, приведем географическую справку. Белиз некогда назывался Британский Гондурас — это небольшая парламентская монархия в Центральной Америке на юго-востоке п-ова Юкатан. Страна с тысячным населением граничит с Мексикой, Гватемалой и омывается Карибским морем. Однако Белиз стал популярен не только из-за пирамид майя и громадных коралловых рифов.

«Научно-практический электронный журнал Аллея Науки» №6(22) предложенной статье сказано о том, как оффшоры влияют на Ключевые слова: оффшор, оффшорный бизнес, налоговые льготы.

, . , , . - , . , , , , , , . , , - . Управляя бизнесом от имени оффшорной компании, ее владелец получает экономические выгоды, связанные с льготным налогообложением. Уменьшая свои расходы, он получает более высокую доходность. В то время как бюджет государств, в чьей юрисдикции находятся такие компании, недополучают в свои бюджеты значительные денежные средства. Что в свою очередь способствует процессу деофшоризации экономики. Финансовый кризис - гг.

Кипр, известная и бывшая популярной оффшорная зона, находится в состоянии рецессии с г. Однако сейчас эксперты уже не столь оптимистичны.

Как открыть оффшорный счет?

Свет и тень оффшорного бизнеса Оффшоры…тушите свет! Интерес к этой теме будоражит умы и вызывает всегда живой интерес. Специалистов, которые разбираются в ее сфере и тонкостях дела не готовит ни один университет мира. Подвергающиеся критике, но чрезвычайно стойкие.

Оффшорный бизнес. по материалам журнала “Offshore Express” В динамичном оффшорном бизнесе фактор времени котируется очень высоко , и в . Не имея возможности предугадать и перечислить в данной статье все .

Оценка и управление экономической безопасностью предприятия с учетом факторов риска и неопределенности рыночной среды Сегодня оффшорные зоны стали неотъемлемой частью мировой экономической системы и национальных экономик многих, в том числе высокоразвитых стран. При этом в оффшорных финансовых центрах сосредоточились значительные капиталы, оказывающие влияние на происходящие во всем мире процессы. Современная история оффшорного бизнеса началась во второй половине прошлого века при активном участии Соединенного Королевства.

Британские оффшорные центры стали развиваться в х гг. В роли таких центров выступали небольшие островные государства — колониальные владения или зависимые территории Великобритании. века стало качественно новое содержание экономической интеграции, которое она получила благодаря развитию международных рынков ссудных и производительных капиталов. Произошло это в результате бурного развития во второй половине века транснациональных корпораций.

Позитивное значение для становления оффшорных зон и связанных с ними способов ведения финансово-хозяйственной деятельности имела начавшаяся в середине века научно-техническая революция [1]. На территории Российской Федерации вправе осуществлять предпринимательский бизнес компании, имеющие регистрацию за рубежом.

Международный офшорный бизнес

В публичной акционерной компании есть возможность привлечь неограниченное число вкладчиков, а также продавать акции без согласия остальных акционеров. В частной компании закрытого типа все акции распределены среди ограниченного круга лиц, что дает возможность приобрести пакет, дающий преимущество при принятии решений. Форма полного партнерства обязывает всех участников нести ответственность за наработанные долги и принятые решения.

Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор Оффшорный бизнес в России и за рубежом: проблемы и пути их разрешения _МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ «СИМВОЛ НАУКИ » №2/

РУДЫЙ, заместитель декана факультета финансов и банковского дела Белорусского государственного экономического университета, кандидат экономических наук Оффшорный бизнес - это форма внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, которая вызывает наибольшее количество дискуссий. По своей сути являясь механизмом минимизации налогообложения, оффшорный бизнес находится на грани между использованием легальных инструментов налогового планирования и криминальным уклонением от уплаты обязательных платежей в бюджет.

Положительным в оффшорном бизнесе можно считать лишь его рыночную сущность, которая основана на праве выбора субъектом наименьшей степени налогообложения. В остальном же оффшорный бизнес является естественной практикой сохранения налогооблагаемой прибыли за рубежом, отмывания незаконно заработанных денег. Так, по оценке швейцарской федеральной полиции, с года криминальные структуры только одной России перевели на Запад более 50 млрд.

Финансово-техническим плацдармом для различных российских криминальных группировок является оффшорный центр на Кипре, где российских банков содержат для проформы свои отделения и декларируют годовой оборот в 12 млрд. Кроме того, эти банки имеют доступ к электронным платежным системам Германии и Австрии. Венские эксперты по безопасности подсчитали, что мафиозные кланы держат в банках этой альпийской республики млрд. Однако помимо отмывания денег угрозой для национальной экономики является массовый отток капиталов из страны.

Министерство финансов Германии теряет от этого свыше 10 млрд. Таким образом, государство становится должником людей, которые обманывают его на налогах, и даже выплачивает проценты, что приносит кредиторам определенный дополнительный доход, свободный от налогообложения. Одни только Кайманы за последние 10 лет объявили об иностранных инвестициях, превышающих тот же показатель всех финансовых учреждений Германии вместе взятых.

Главными признаками оффшорной компании являются:

Оффшорные зоны мира

Щелково Актуальность оффшорных зон определена тем, что в нынешнем обществе с ростом прибыли повышаются и разные отчисления, и как следствие растет необходимость поиска легальных способов ограничения налоговых отчислений, дабы направить освобожденные денежные средства в производство. Самым действенным выходом из данной ситуации является регистрации предприятий в оффшорных зонах.

Оффшорная зона — это территория страны или ее доля, в которой законодательство позволяет регистрировать компании, которые избавляются от налогов и обладают важными налоговыми льготами. Оффшорные зоны — это специальный класс экономических свободных зон, для защиты которых запрещается вести любую экономическую деятельность в ее пределах.

Гриценко Е.И. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ОФФШОРНЫХ ЗОН В Журналы. Журнал «Студенческий форум» · Научные журналы «Universum» Эта статья набрала голосов . Подведя итоги можно сказать следующее, главная цель закона — не возвращать российский бизнес в Российскую.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1Теоретические аспекты оффшорного бизнеса4 1. Налоговый фактор играет колоссальную роль в бизнесе, поскольку введение или изменение ставки существующего налога изменяет доходность бизнес-процесса. Но сокращение налоговых платежей не должно становиться главным инструментом управления бизнесом. В последние годы многие авторы обращаются к такому экономическому явлению, как оффшорный бизнес. Эта тема постоянно актуализируется в деловых журналах, экономисты посвящают оффшорному бизнесу свои статьи в специализированных изданиях, или целые книги, затрагивают эту тему в монографиях и учебниках.

Целью данной работы является выявление современного положения оффшорного бизнеса в мировой экономике, его влияния на объем международного движения капитала, а также анализ международного регулирования оффшорного бизнеса. Задачами данной курсовой работы можно считать выделение понятия оффшорной экономической зоны, принципов организации и управления данного бизнеса в международной экономике. Отдельно стоит рассмотреть осуществление деятельности оффшорного бизнеса и классификацию оффшорных зон, деятельность международных организаций, занимающихся оффшорным бизнесом.

Структура курсовой работы выражается в ее содержании. Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура:

ВАЛЮТНАЯ «ОФФШОРИЗАЦИЯ» ИЛИ ПАРАДИГМЫ ОФФШОРНОГО РЫНКА

Теоретические основы оффшорного бизнеса. Формирование и развитие оффшорного бизнеса в мировой экономической системе. Классификация оффшорных зон по содержанию и правовым основам финансово-экономической деятельности. Противоречия оффшорной деятельности на макро- и микроэкономическом уровнях.

Выделение понятия оффшорного бизнеса и оффшорных зон, Тема оффшорного бизнеса постоянно актуализируется в деловых журналах, экономисты посвящают оффшорной деятельности свои статьи в.

Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам [10]. Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов. С помощью верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: Оптимизацией налоговых платежей с помощью офшоров занимаются не только российские фирмы, но и многие западные компании, такие как [11] , , , , , и [12].

Офшорные трасты[ править править код ] Траст представляет собой механизм, позволяющий одному лицу учредителю или донору передать другому лицу доверительному собственнику или попечителю пакет доверительной собственности для управления в интересах третьего лица одного или нескольких , именуемого бенефициаром выгодоприобретателем. В пакет могут входить наличные деньги, движимое и недвижимое имущество, в том числе находящееся в совместном владении, ценные бумаги, интеллектуальная собственность, страховые полисы пенсионные и медицинские и другие имущественные права.

Его юридическим владельцем становится попечитель. В роли попечителя может выступить доверенное частное лицо, профессиональный финансовый менеджер, трастовая компания или банк, имеющий трастовый отдел. Офшорные страховые компании[ править править код ] Офшорное страхование основывается на переводе страховых премий в адрес офшорных страховых фирм, где они не облагаются налогом на прибыль.

В офшорном страховом бизнесе применяются два основных типа фирм: Основные характеристики офшорных компаний[ править править код ] Можно выделить пять основных характеристик офшорных компаний: Коммерческие операции офшорных компаний проводятся за пределами юрисдикции, где она зарегистрирована. Офшорные компании, как правило, освобождены от основной суммы налогов, либо эта сумма сравнительно невелика, либо выплачивают небольшой ежегодный регистрационный сбор.

Оффшорные зоны: их преимущества, основные недостатки и отличия

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. Санторик Станислав Евгеньевич Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. Для России вопрос деоффшоризации судоходного бизнеса имеет стратегическое значение, в статье описаны основные причины популярности систему удобных флагов у отечественых судовладельцев, основные проблемы российской экономики и правовой системы морской транспортной отрасли, которые мешают развиваться отечественному судоходному бизнесу под российским флагом.

Автором статьи предлагаются некоторые варианты мер, которые могли привлечь морские суда под российский флаг.

Однако льготный режим оффшорных зон использовался и до сих пор средств, добытых преступным путем, организации полулегального бизнеса и .

Формирование оффшорных рынков доллара США прослеживает изменения в восприятии оффшорных валютных рынков и интернационализации валюты. Дальнейшее развитие оффшорного рынка дало возможность создания свободного соотношения спроса и предложения на финансовые ресурсы на мировом уровне. . В литературе оффшор рассматривается, как свободная экономическая зона СЭЗ , то есть, территория с особым экономическим режимом.

Главное отличие оффшоров от других экономических зон состоит в том, что зарегистрированные в них компании не имеют право осуществлять какую-либо производственную деятельность. Признаком оффшорной юрисдикции является льготный характер налогообложения, отсутствие валютных ограничений, свободный вывоз полученной прибыли, отсутствие таможенных пошлин и сборов для иностранных инвесторов.

Офшорный рай: минус семь