Разработка бизнес-плана необходима в следующих случаях:

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления предприятия, должностных инструкциях отдельных исполнителей. Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали структуры системы управления. Организационные структуры, используемые в промышленности, зависят от множества факторов — размеров предприятия, объемов фондов, численности занятых, принципа работы, структуры рынка и т. В бизнес-плане приводятся данные: Дается оценка соответствия организационной структуры целям и стратегиям предприятия. Финансовый план Данный раздел бизнес-плана рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования денежных средств собственных и привлекаемых на основе оценки текущей финансовой информации и прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды, т. Прогноз финансовых результатов призван ответить на главные вопросы, волнующие менеджера. Именно из этого раздела менеджер узнает о прибыли, на которую он может рассчитывать, а заимодавец — о способности потенциального заемщика обслужить долг. В данном разделе представляются:

Правила составления бизнес плана

Прочее Правила составления бизнес плана Правила составления бизнес плана Прочее В данной статье мы продолжим рассматривать тему создания бизнес-плана. Это уже вторая статья по данной теме. И если же Вы не читали первую статью , то я Вам настоятельно рекомендую сделать это, перед прочтением данной статьи. Как Вы помните, мы разобрались уже с двумя пунктами нашего плана по изложению материала.

Структура бизнес-плана: 1) титульный лист;. 2) аннотация;. 3) меморандум о конфиденциальности;. 4) оглавление;. Затем его основные разделы.

Основные этапы разработки бизнес-плана 1. Определения цели написания бизнес-плана, которая определяется перечнем проблем, для решения которых разрабатывается бизнес-план. Определение списка тех лиц, кому будет направлен бизнес-план: В соответствии со списком решить, какие разделы будут приоритетными. Для инвесторов, например, наиболее значимыми являются инвестиционный и финансовый план, описание руководства фирмы.

Сбор информации, необходимой для разработки бизнес-плана из внутренних отчёты, планы и внешних источников маркетинговые исследования, эксперты. Наиболее сложен этот этап для вновь создаваемых предприятий. Собранная информация во многом будет субъективной, поэтому необходимо привлечь специалистов для её анализа и корректировки в соответствии с изменениями во внешней среде. Выбор структуры бизнес-плана, исходя из его цели и задач. Разработка бизнес-плана. Перед разработкой можно обратиться в фирму инвестора за рекомендациями, требованиями к оформлению и содержанию бизнес-плана.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

ДЕТАЛИ БЛОГА

Большая доля информации приходится на бизнес-план — страниц, через которые инвесторы смогут подробно изучить проект. Цели и задачи В первом же пункте необходимо провести детальный анализ идеи. Некоторые специалисты рекомендуют для этого воспользоваться методом анализа. -анализ — это методика, позволяющая оценить и спрогнозировать конкурентоспособность проекта.

Титульный лист, оглавление, меморандум конфиденциальности, резюме бизнес-плана. Титульный лист — с него начинается бизнес-план и на нем.

Комментариев нет 3 Любой проект требует грамотного бизнес-планирования. Бизнес-план — это документ, который помогает определить ближайшую перспективу, наметить основные цели, статьи затрат и сроки получения прибыли, анализирует трудности, с которым может столкнуться компания, описывает способы решения возможных проблем. Кому он нужен? Практически всем, кто причастен к бизнесу: Составление бизнес-плана — один из самых важных этапов в каждом проекте. Правильный план дает ответ на важнейший вопрос: Стоит ли он вложенных сил и средств?

Кто должен составлять бизнес-план? Писать бизнес-план должны люди, ответственные за реализацию этого плана.

Написание бизнес-плана

Важно указывать себестоимость всего, что требует затрат. Организационный план На этом этапе разрабатываются принципы организационного стратегического управления компанией. Если предприятие уже существует, то данный пункт все равно обязателен: Организационная часть должна непременно содержать такие данные: Финансовый план Эта глава бизнес-плана дает совокупную экономическую оценку написанного проекта в сопровождении с расчетами уровня рентабельности, сроков окупаемости затрат, финансовой стабильности предприятия.

Меморандум о конфиденциальности. Настоящий бизнес-план представляется на рассмотрение аттестационной комиссии Президентской программы.

Данная структура бизнес-плана носит лишь рекомендательный характер и не претендует на роль образцовой. Перечень разделов и их содержание в каждом конкретном случае может дополняться или уточняться в зависимости от условий, в которых функционирует фирма. Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором обычно указывают: На титульном листе обычно помещается меморандум о конфиденциальности.

Он составляется с целью предупреждения всех лиц о неразглашении содержащейся в плане информации и использовании ее исключительно в интересах фирмы, представившей проект. Также титульный лист может содержать требование о возврате автору бизнес-плана, если он не вызывает интереса инвестировать в его реализацию.

Как составить бизнес-план?

Высокий профессионализм, результативное собственное бизнес планирование, разработка и внедрение маркетинговых исследований современного рынка позволили нам завоевать безупречную репутацию среди клиентов компании и привлекать новых. Он должен: Прежде всего бизнес-план необходим начинающим предпринимателям, а также тем, кому требуются кредиты или займы.

Меморандум о конфиденциальности бизнес плана и готовый бизнес план ночного клуба: бизнес план производство мясных полуфабрикатов, бизнес.

Подробнее о каждом пункте структуры бизнес-плана Теперь рассмотрим по порядку содержание основных разделов бизнес плана. Титульный лист содержит основную информацию об организации, как то название, данные руководителей, юридический и физический адреса, контакты. Меморандум о конфиденциальности, часто помещаемый сразу после титульного листа, служит для предупреждения всех лиц, имеющих доступ к бизнес плану, о конфиденциальности информации, содержащейся в документе.

В аннотации кратко определяются цели и задачи настоящего бизнес плана. В разделах анализ объекта и анализ бизнес-среды объекта приводятся основные сведения о предприятии и сфере его деятельности, проводится анализ рынка, конкуренции, выявляется реальная и потенциальная целевая аудитория проекта. Маркетинговый план. А данном разделе прорабатываются основные задачи комплекса маркетинга, как то ценообразование, методы распространения товаров, стимулирование продаж, способы привлечения новых клиентов.

Лекция № 3. Структура и содержание разделов бизнес-плана

Транскрипт 1 Информационная компания ПроАгро Организация промышленного производства вешенки типовой бизнес-план, кг в сутки Киев, г. Диаграмма Мольера. Параметры микроклимата для производства вешенки Таблица 2. ТОП производителей грибов, г Таблица 5. Определение сильных и слабых сторон предприятия Таблица Определение рыночных возможностей и угроз Таблица

Титульный лист, конфиденциальность и резюме бизнес-плана: Титульный лист Меморандум о конфиденциальности составляется в целях.

А вы соблюдаете правила карьерного роста? В случае, если уже существуют предварительные варианты сбыта продукции, хорошо будет их указать и составить для каждого собственную программу сбыта, в которую будут включены объемы реализации за период, выручка, налоговое администрирование например, уплата НДС в случае, если контрагент не является его плательщиком и т. Здесь же можно указать правила и содержание будущих акций и скидок, если по ним есть какие-то наработки.

Хорошо будет составить прогнозную таблицу реализации с расчётами суммарной выручки по каждому контрагенту либо по каждому товару. Таблицы могут иметь простой, но информативный вид: Если есть возможность, к суммам лучше давать сопроводительную документацию, чтобы цены и объёмы не были взяты из воздуха. Также не стоит намеренно слишком завышать перспективные показатели, если такой документации нет — данный раздел не должен вызывать сомнений у инвесторов.

Производственный план Один из главнейших элементов любого бизнес-плана. Необходимо понимать, что данная часть плана относится не только к производственным предприятиям — производственный план включает в себя весь процесс функционирования организации. Исключением может послужить такой бизнес, в котором с продукцией вообще не производится никаких действий со стороны персонала — например оптовый магазин, который просто закупает продукцию, хранит на складе, а после реализует.

Если же рассматривать бизнес-план ресторана или кофейни, то в производственный план включают всё, начиная с закупки продуктов для готовки и времени изготовления блюда или напитка, до применяемого оборудования, стоимости и сроков хранения готового блюда, а также процесса технического обслуживания имеющегося инвентаря и механизмов. В данный пункт, в зависимости от сферы деятельности, должны быть включены: Затраты на сырьё и другие производственные затраты.

Затраты на приобретения оборудования и помещений.

Как написать Бизнес-План (Образцы и Примеры) — Инструкция

Раздел 2. В этом разделе следует сформулировать назначение бизнес-плана и цели предприятия. Он представляет собой рекламу проекта и должен быть написан так, чтобы вызвать интерес у потенциального инвестора или партнёра. Возможны следующие варианты: Если фирма ориентирована на рост, то основными её целями будут: Если фирма не предполагает быстрого темпа роста объёма производства, то главные её цели связаны с:

При разработке бизнес-плана следует сразу ориентироваться на два его Меморандум о конфиденциальности необходим на том основании, что в.

Задача составления бизнес-плана и круг лиц, которым он адресован, указываются во введении. Концепция обычно содержит самое основное из всех разделов бизнес-плана, и поэтому составляется после их написания. Резюме содержит возможности для бизнеса, их привлекательность, важность для предприятия и региона, необходимые финансовые ресурсы собственные или заемные , возможный срок возврата заемных средств, ожидаемая прибыль и ее распределение, условия инвестирования.

Также в резюме должна содержаться главная цель создаваемого бизнеса и назначение разрабатываемого бизнес-плана. Главной целью предполагаемого бизнеса — является получение прибыли за счет предложения рынку конкурентоспособных видов продукции, услуг, новых технических решений и др. Главная цель бизнес-плана — выработка стратегических решений путем рассмотрения предлагаемого объекта бизнеса с позиций маркетингового синтеза.

Кроме определения главной цели или целей бизнес-плана, необходимо указывать, для кого он предназначен для потенциального инвестора или кредитора; возможных партнеров по бизнесу или акционеров, соучредителей; государственных или муниципальных органов власти с целью получения поддержки и т. В состав резюме входят следующие данные:

Защита моего бизнес плана. Первые шаги в бизнесе. Как писать бизнес план и как защитить