Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Если у вас нет возможности приобрести клетки для зверей, организуйте специальные загоны, где шиншиллы также смогут свободно перемещаться. Что касается условий содержаний, шиншилла достаточно выносливое существо. Чтобы обеспечить максимальный комфорт необходимо выполнить следующие условия. Свободное пространство Шиншиллы должны беспрепятственно перемещаться в клетке или загоне. Стандартный размер одной клетки пять квадратных метров. Хорошая система вентиляции Зверьки очень чувствительны к свежему воздуху и нуждаются в нем. Температура воздуха Шиншиллы довольно легко адаптируются к холоду и жаре.

Разведение шиншилл в домашних условиях – высокодоходный и рентабельный бизнес

Интересным является и то, что в данном сегменте рынка практически отсутствует конкуренция, так как потребность в мехе шиншиллы есть постоянно. Можно начать заниматься, используя только свои средства, а можно и привлечь инвестиции и кредитование. Организация фермы Самым лучшим способом является организация фермы по разведению шиншилл. Содержат их в ней обязательно в сухих, чистых и теплых помещениях без сквозняков.

Бизнес на шиншиллах подразумевает в первую очередь производство В чем актуальность бизнес идеи по разведению шиншилл .

Давайте разберемся с основными моментами, которые вы должны знать перед тем кА начать выращивать шиншилл у себя дома. Для начала выделим плюсы: Спрос на мех есть постоянный, но ферм, которые занимаются в больших масштабах совсем немного и можно смело занимать свою нишу в этом направлении бизнеса. Это, пожалуй, основное, о чем нужно знать новичку. Также, можно продавать молодых шиншилл для размножения. Минусы этой деятельности Посмотрев на плюсы выше, вы, наверное, уже готовы разводить шиншилл и начинать получать прибыль.

Но тут важно отметить, что есть и ряд минусов, которые также нужно учитывать при старте. Для содержания крупной фермы шиншилл, которая будет состоять из множества семей, вам нужно будут абсолютно изолированные друг от друга комнаты. Эти зверьки достаточно замкнутые в себе и не любят шума, и большого количества особей в одной комнате. Такие условия отрицательно сказываются на приведении потомств и размножении в целом.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Они подобно кроликам, могут заболеть и в кратчайшие сроки заразить все семейство, которое проживает вместе в клетке. А это уже серьезные риски, поскольку за каждую взрослую особь в начале бизнеса вы выложите свои деньги. Мы уже говорили, что она очень тонкая и делать это в промышленных масштабах, не получиться.

Эти, на вид необычные зверьки небольшие, но очень ласковые, красивые, нежные и естественно дружелюбные. Помимо этого, данное уникальное животное не только сможет стать вашим другом, но еще и приносить вам достаточно солидный дополнительный доход. Огромным спросом, на сегодняшний день пользуется мех взрослых шиншилл, который от других, отличается своим благородным серо-серебристым цветом,, а также высоким качеством.

И сейчас, шиншилловую шубу можно считать воплощением мечты абсолютно любой уважающей себя женщины. Разведение шиншилл подарит вам значительный заработок, а еще и полноценное общение с данными удивительными маленькими животными. Чтобы максимально грамотно инвестировать свои финансы в это дело, стоит предварительно подготовить информацию и помещение для разведения.

Шиншилла - перспективный бизнес. Ценный мех приносит прибыль, рентабелен в %. Как постоить ферму, расчет инвестиций план производства.

Видео Что это за зверь Шиншилла — небольшой грызун родом из Южной Америки. Отличается своим уникальным мехом — плотным и пушистым. Используется также и мясо шиншилл, считающееся диетическим, а любители охотно заводят зверьков в качестве домашних любимцев. По характеру животные миролюбивые, спокойные и очень аккуратные. Здоровые шиншиллы практически не издают неприятных запахов — на их теле нет сальных и потовых желез.

Нет у них и сезонной линьки, это значит, что их мех всегда в отличном состоянии. В сутки она съедает не более двух столовых ложек.

Разведение шиншилл в домашних условиях

Итого 1 Прибыль за первый год работы составит: В дальнейшем — 1 руб. При хорошем уходе шиншиллы сохраняют способность к размножению до 15 лет.

Индустрия производства меховых изделий тесно связана с заводчиками пушных зверьков. Одним из видов животноводства является.

Выбор и оборудование помещения Помещение площадью около 20 кв. В соответствии с данным соотношением и производится постройка или оборудование готового подсобного помещения. Условия содержания шиншилл следующие: Бизнес-план для фермы по разведению шиншилл Планирование бизнеса поможет держать на контроле каждый предпринятый шаг, чтобы свести к нулю возможные риски. Производственный план В зависимости от планируемых масштабов необходимо сделать расчеты первоначальных и ежемесячных затрат, спрогнозировать получение потомства, которое принесет доход.

Путем вычитания из суммы валового дохода расходов, включая налоги, можно получить результат предполагаемой прибыли. Примерный расчет расходов для содержания 25 пар шиншилл: Если учесть, что 50 шиншилл принесут потомство за год в количестве щенков, можно рассчитывать на доход, около 1 млн. В более точные расчеты следует вносить затраты на дополнительные клетки для отсадки молодняка, ветеринарное обслуживание, приобретение специального песка для купания.

Прогнозируя доходы, необходимо учесть примерное количество выращенных зверьков для различных целей, ведь их стоимость отличается:

Разведение шиншилл - бизнес у вас дома

Бизнес план по разведению шиншилл Правильная оценка экономической целесообразности и точный финансовый расчет - это залог успеха в стартапе любого бизнес проекта. Меховое разведение шиншилл не является исключением из общих правил ведения успешного бизнеса. Несмотря на банальность всего сказанного, практика, как всегда, не находит ничего общего с теорией.

Наша статистика полученная из личного общения со многими фермерами шиншилловодами, говорит о том, что только малочисленная часть их подходила к этому вопросу хоть с какими-то реальными цифрами и расчетами. Притом вера в этот договор отбивала всякое желание хотя бы немного научиться разбираться в особенностях фермерского содержания и генетических качеств покупаемых животных. Эта главная и фатальная ошибка привела к разорению не одну сотню, а может и тысяч начинающих фермеров.

Домашнее разведение шиншилл для бизнеса – это приятное увлечение и источник высокого дохода.

Закупать шиншилл лучше всего на фермах, которые давно занимаются разведением животных. В серьезном хозяйстве руководство предоставит ветеринарное свидетельство, проконсультирует по содержанию и уходу. Шиншиллы от природы обладают крепким иммунитетом, им не нужно делать прививки. Питание Шиншилл кормят один раз в сутки в вечернее время, так как они ведут ночной образ жизни.

Основу рациона составляет сбалансированный гранулированный корм. Дополнительно вводят травы — свежие и сушеные, яблоки, морковь. Для поддержания иммунитета и восполнения недостатка свежего воздуха необходимо еженедельно давать витаминные комплексы. Взрослое животное съедает в сутки около 50 г корма. Однако необходимо учитывать довольно большую разницу по весу зверьков в зависимости от пола, вида и возраста.

Поэтому нужно корректировать дозировку для конкретных особей. Особое внимание нужно уделять питанию беременных самок и молодняка. Крайне нежелательно менять что-либо в рационе самок и молодых особей, так они остро реагируют на новые продукты.

Новые бизнес идеи

Нюансы разведения шиншилл В этой статье будет говориться о таких ценных зверьках как шиншиллы. Следует сказать, что в давние времена их мех могли носить только король и его вельможи. Именно поэтому мех шиншилл часто называют королевским. Заниматься разводом этих зверьков вполне можно самостоятельно и в домашних условиях.

Как это сделать, и какой стартовый капитал вам потребуется читайте в этой статье.

Бизнес идея для села: разведение шиншилл 1 Выгодно или нет заниматься разведением шиншилл 2 Как открыть шиншилловую ферму .

В настоящее время разведение шиншилл может принести хороший доход. Ведь очень модным считается содержание экзотического питомца в домашних условиях. Поэтому люди готовы платить большие деньги, лишь бы стать хозяевами зверька шиншиллы. Кроме того, их мех высоко ценится, так как используется для производства дорогих, шикарных шуб. Все что вам нужно, это стартовый капитал и бизнес план разведение шиншилл. Его можно составить самостоятельно, но лучше заказать профессионалам.

Школа бизнеса рекомендует данный вид деятельности, как перспективный и прибыльный. В чем преимущества такой задумки Бизнес план разведение шиншилл должен рассматривать причины организации такого предприятия. Положительных моментов много. Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что прибыль можно будет получать сразу из нескольких источников: Именно поэтому эта отрасль в сфере животноводства весьма высококонкурентна.

Причем разводить шиншилл гораздо выгоднее по многим причинам, чем кроликов или других животных. В первую очередь потому, что этот процесс очень прост технологически, то есть, доступен практически каждому. Кроме того, шиншиллы неприхотливы в питании, вы не затратите много средств по данной статье расходов.

Разведение шиншилл – особенности и недостатки