РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ЮГРЕ.

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Новости города Новости округа Пресс-релизы Дата размещения: Бюджет подпрограммы в году составил 6 ,9 тысячи рублей, из них: По итогам реализации подпрограммы в году оказана финансовая поддержка 25 субъектам малого и среднего предпринимательства и одной организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в городе. Когалыма было организовано сертифицированное обучение для предпринимателей, лиц, желающих начать свою предпринимательскую деятельность, работников малого и среднего предпринимательства. Так, за год Фондом проведено семь семинаров. В рамках образовательной поддержки проведены 18 мероприятий. Всего посетили мероприятия слушателей. На образовательную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства профинансировано ,2 тысячи рублей. Имущественная поддержка в году была предоставлена в виде аренды недвижимого имущества 37 субъектам. Информационная поддержка предоставлялась путем размещения в средствах массовой информации материалов о проводимой Администрацией города деятельности в сфере малого и среднего предпринимательства и иной информации для субъектов малого и среднего предпринимательств.

Подразделы

В году было зарегистрировано индивидуальных предпринимателя. Среднесписочная численность работников на малых предприятиях в году составила ,8 тыс. Оборот предприятий малого предпринимательства составил ,5 млрд. За анализируемые годы отмечается положительная динамика показателей деятельности малых предприятий округа.

Однако доля оборота предприятий малого предпринимательства в объеме валового регионального продукта снижается.

Для обсуждения будут представлены формы поддержки малого и РФ), К.Л. Морозов (заместитель председателя правительства ХМАО-Югры по.

Сегодня, 29 октября г. Они касаются отмены налога на имущество в отношении ряда плательщиков. Преференции получат предприятия, площадь которых составляет до кв. Как сообщает информационно-аналитическое Управление окружной Думы, поправки предусматривают внесение изменений в действующие законы автономного округа о налогах и налоговых льготах в части приведения их в соответствие с федеральным и окружным законодательством в целях поддержки малого предпринимательства.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Так, от уплаты налога на имущество теперь освобождаются организации, занимающиеся деятельностью по выращиванию овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Изменения вносятся в закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 ноября г. Закон дополняется нормами, определяющими налоговые льготы в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Другими словами, для организаций на УСН упрощенной системе налогообложения и ЕНВД системе единого налога на вмененный доход устанавливается необлагаемая налогом величина кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества в размере кадастровой стоимости кв. Критерием являются требования к сроку ведения деятельности компании не менее 3 лет и ее численности не менее 5 человек. Кроме того, размер среднемесячной зарплаты работников должен быть не ниже среднеокружного по основному виду экономической деятельности компании.

На расширенном заседании представители исполнительной власти и Фонда поддержки предпринимательство проинформировали бизнес-сообщество о тех изменениях в муниципальных и региональных программах, которые планируются в году. Отметим, по мероприятиям муниципальной программы поддержки также принят ряд принципиальных решений.

В частности, средства с организации различных круглых столов, семинаров и так далее перераспределены на финансовую поддержку, чтобы предоставить субсидии большему числу бизнесменов, при этом организацию востребованных предпринимателями деловых и образовательных программ возьмут на себя профильные ведомства администрации. Компенсируя фактические расходы, мы поддерживаем реальных, действующих предпринимателей с историей, - подчеркнула Екатерина Борисова.

Это единственный вектор, который предполагает авансирование расходов предпринимателя. В частности, губернатор Югры Наталья Комарова отмечала, что в автономии много талантливых профессиональных команд, интересных идей, хороших программистов, для которых необходимо создать все условия для реализации имеющегося творческого и экономического потенциала.

Законодательство ХМАО - Югры · Запреты и Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса – это система организаций, оказывающих услуги .

Минфин ХМАО обвинили в удушении малого предпринимательства. Дума Югры в суть решений не вникает Сами кураторы отрасли в региональном правительстве открыто признают проблему, но ссылаются на жесткую позицию регионального департамента финансов, которая, по оценкам экспертов, заставляет дожимать малый бизнес. Впрочем, Дума ХМАО свою пагубную роль уже сыграла, чиновники правительства заявляют о готовности к диалогу с бизнесом, а общественность предлагает корректировки в законопроект.

Сегодня бизнес-сообщество надеется только на участие первого лица Югры. Старт национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса может столкнуться в ХМАО с серьезной конфронтацией с представителями предпринимательского сообщества. Как оказалось, представители департамента экономразвития Югры только в конце прошлого года смогли предоставить профессиональному сообществу для изучения обобщенную региональную программу.

По оценкам аналитиков, очередные нововведения в региональный закон поставят точку в развитии малого бизнеса в Югре. Так, в соответствии с принятым документом в округе на год в этот перечень включено 11 объекта: Только при таком подходе возможно сохранение действующих предприятий, создание стимула для роста бизнеса и увеличение числа рабочих мест. При этом эксперт отмечает, что количество объектов, попавших под данную ставку налогообложения, в разы превышает показатели соседних регионов.

Так, для сравнения в Тюменской области в этот перечень входит объектов в было — 56 , на Ямале — 8, в Москве, численность населения которой в 8 раз больше всей Югры, в перечень включено только 25 объекта.

Фонд поддержки предпринимательства Югры

ИП Горлова Светлана Владимировна г. Радужный Горлова Светлана Владимировна зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя в апреле года. Основным видом деятельности является розничная торговля канцтоварами, тканями, хозтоварами, продуктами питания, полуфабрикатами и хлебо-булочными изделиями.

Информирование о существующих мерах поддержки бизнеса в План мероприятий Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры на.

Торгово-промышленная палата ХМАО — Югры — это общественная организация, которая представляет интересы бизнеса. ТПП объединяет как крупный, так и малый бизнес округа самых различных сфер — от нефтедобывающей промышленности до АПК, от энергетики до сферы услуг. Виды поддержки Бесплатные консультации Информационная поддержка и помощь по участию в программах поддержки МСП и ведению бизнеса: Финансовая поддержка.

Привлечение инвестиций для решения различных бизнес-задач: Имущественная поддержка. Развитие и продвижение бизнеса Оказание помощи по широкому кругу вопросов — запуск новой услуги, выход на экспорт, привлечение новых клиентов, обеспечение информационного освещения компании с помощью изданий ТПП и других СМИ. Защита интересов бизнеса Представление интересов предпринимателей в органах власти и контрольно-надзорных органах, организация сбора мнений по новому законодательству и влияние на принятие выгодных для бизнеса нормативных актов.

Деловое образование Проведение деловых семинаров, вебинаров, круглых столов на актуальные для бизнеса темы, организация курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Внешнеэкономическая деятельность Организация бизнес-миссий предпринимателей по России и в зарубежные страны, подготовка деловых переговоров, помощь в организации участия в выставках и форумах.

Выбери бизнес, который хочешь видеть в Югре

Вот цифры, которые сами за себя говорят. В м фонд, используя различные формы господдержки, оказал содействие каждому второму субъекту малого бизнеса региона - это более чем 46 тысяч получателей. За пару лет зафиксирован полуторакратный количественный рост господдержки. Как результат - только в прошедшем году создано около новых малых предприятий, более двух тысяч рабочих мест.

Политика и механизм поддержки малого предпринимательства с целыо снижения барьеров .. года: Стат. бюллетень/ Комитет госстатиситки ХМАО. .. Голубцова И. Поддержка малого и среднего бизнеса на примере.

Психологическое тестирование и профориентация Татьяна Кушникова: Окружной Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции в Ханты-Мансийском автономном округе был создан во многом благодаря инициативе, настойчивости и организаторским способностям Татьяны Кушниковой. Сегодня Фонд оказывает огромную методическую, финансовую консультативную помощь развитию предпринимательства в округе. Родившись в Ханты-Мансийске, она всю свою энергии отдает любимому городу и округу.

Любит северную природу, поэтому главными своими увлечениями называет путешествия и рыбную ловлю. Эта сфера сегодня активно развивается, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе, где на начало года зарегистрировано 7,5 тысяч малых предприятий и почти 36 тысяч — индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. По объему производства товаров и услуг малые предприятия Югры в году вышли на цифру в 56,5 млрд.

Развитие малого и среднего предпринимательства в Сургуте на 2020-2030 годы.

Рисунок 1. Объемы финансирования за счет средств окружного бюджета, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса в ХМАО — Югре в гг. Наибольшая часть финансовых средств Программы будет затрачена на совершенствование механизмов финансовой и имущественной поддержки тыс. Рисунок 2. Объемы финансирования по основным направлениям поддержки малого и среднего бизнеса в ХМАО — Югре в гг.

Наиболее перспективными, на наш взгляд, являются такие направления развития малого бизнеса, как создание условий для внедрения энергоэффективных технологий на малых предприятиях, развитие малого предпринимательства в сфере экологии, создание условий для продвижения товаров и услуг местных товаропроизводителей.

Поддержка осуществляется: Программы кредитования малого бизнеса Ханты-Мансийского банка отличаются чрезвычайно широким.

Данные средства используются для реализации следующих подпрограмм. Инвестиционная и финансово-кредитная поддержка малого предпринимательства С целью обеспечения благоприятных условий для развития мелких товаропроизводителей, повышения предпринимательской активности профинансированы на конкурсной основе субъекты малого предпринимательства на общую сумму 15,21 млн. Окружным фондом разработана и с года работает программа формирования системы обеспечения кредитных ресурсов, предоставляемых субъектам малого предпринимательства.

Инфраструктура поддержки малого предпринимательства На финансирование проектов через филиалы Окружного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции направлено всего 3,15 млн. Сургутским филиалом профинансировано на конкурсной основе 3 проекта в сумме 0,6 млн. Развитие финансового лизинга в округе позволило открыть новое производство по лесопереработке, расширить сеть общественного питания, привело к увеличению количества объектов пищевой промышленности, магазинов различного профиля.

За два года работы компания наработала опыт, схемы взаимодействия с субъектами малого предпринимательства, поставщиками оборудования, представляющего интерес для представителей малого предпринимательства, с кредитными организациями. Лизинг рассматривается как наиболее эффективный инструмент извлечения прибыли в коммерческой деятельности при высоких практически стопроцентных гарантиях возврата вложенных средств.

Субсидии - Субсидии малому бизнесу