Региональный инвестиционный конгресс

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Имущество подразделяется на имущество, предназначенное для инвестирования инвестиционные резервы , и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности его органов управления и иных органов акционерного инвестиционного фонда, в соотношении, определенном уставом. Акции могут оплачиваться только денежными средствами или имуществом, предусмотренным его инвестиционной декларацией. В доверительное управление открытым и интервальным ПИФ учредители доверительного управления могут передавать только денежные средства. В доверительное управление закрытым ПИФ учредители доверительного управления могут передавать денежные средства, а также, если это предусмотрено правилами доверительного управления этим ПИФ, иное имущество, предусмотренное инвестиционной декларацией. Возможность участвовать в голосовании по вопросам компетенции общего собрания акционеров, предусмотренным ст. Возможность участвовать в голосовании по вопросам компетенции общего собрания владельцев инвестиционных паев, предусмотренным п. Выкуп акций у акционеров АИФ осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом"Об акционерных обществах". Выплата денежной компенсации в связи с погашением инвестиционного пая открытого ПИФ должна быть осуществлена в течение срока, определенного правилами доверительного управления, но не позднее 15 дней со дня погашения инвестиционного пая. Выплата денежной компенсации в связи с погашением инвестиционного пая интервального ПИФ должна быть осуществлена в течение срока, определенного правилами доверительного управления, но не позднее 15 дней со дня окончания срока принятия заявок на погашение инвестиционных паев, в течение которого была подана соответствующая заявка. Таким образом, выпуск таких фондовых инструментов, как инвестиционные паи и акции, позволит не только привлечь инвестиции в динамично развивающие сектора экономики региона, повысить капитализацию предприятий, использовать инфраструктуру фондового рынка, но и диверсифицировать структуру вложений участников финансового рынка негосударственных пенсионных фондов, банков, страховых компаний, населения.

Инвестиционная привлекательность

Представлен анализ использования предлагаемой методики на примере регионов Южного федерального округа Ключевые слова: Очевидно, что постоянно возрастающая степень вовлеченности России во всемирные процессы глобализации неизбежно порождает и поощряет рост самостоятельности и формирование собственной экономической субъектности ее регионов.

Проведение региональной политики, нацеленной на формирование и развитие особенности, уникальности и индивидуальности конкурентного облика каждого региона, позволит превратить многорегиональность страны в ее естественное конкурентное преимущество. Вместе с тем, повышение региональной конкурентоспособности, нацеленное на оптимальное встраивание экономики каждого из российских регионов в глобальную экономику, существенно ужесточает требования, предъявляемые к инвестиционному обеспечению регионального развития в России.

Современная экономическая ситуация в Южном федеральном округе инвестиционный потенциал Южного федерального округа используется не в .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Индикативное регулирование и активизация инвестиционного развития регионов. Индикативное регулирование инвестиционных процессов. Активизация инвестиционного развития региона. Инвестиционные возможности и эффективность инвестиций в региональной экономике. Инвестиционные возможности и воспроизводственный процесс по регионам России.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Программа, направленная на привлечение инвестиций в реальное производство и развитие организованного рынка по стандартным контрактам, предусматривает участие Московской межбанковской валютной биржи ММВБ и Ростовской валютно-фондовой биржи РВФБ. Одной из важнейших задач, стоящих перед экономикой России, является повышение суммарной капитализации фондового рынка, которая не меняется последние 5 лет, что является основным тормозом развития как финансовой системы в целом, так и каждого предприятия в отдельности.

У нас есть все для зажиточной жизни и высокоэффективной рыночной экономики — щедрая земля, богатые недра, развитая промышленность. В этой работе, заявил Виктор Крохмаль, важно опираться на существующие инфраструктурные организации, накопившие немалый опыт в развитии фондового рынка в регионе. Документ определяет направления сотрудничества руководства региона, бирж, банков и предприятий по развитию финансового рынка с использованием биржевой системы межрегиональных электронных торгов, объединяющей ММВБ и РВФБ, с целью развития рынка ценных бумаг эмитентов ЮФО.

кВтч/год). Федеральный округ Теоретический потенциал Технический потенциал Таблица 2. Примеры инвестиционных проектов МГЭС в Южном ФО.

В последнее время инвестиционные потоки российских и зарубежных компаний все активнее перемещаются из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Строительство коммерческой недвижимости в последние годы ведется практически во всех развитых региональных городах нашей страны. При этом данный сегмент рынка формируется усилиями как внешних, так и местных инвесторов. Российские регионы привлекательны для инвесторов, однако характеризуются умеренными и высокими инвестиционными рисками.

Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности регионов за — гг. Лидерство Санкт-Петербургу обеспечил прежде всего минимальный уровень социального риска. Уступили свои позиции традиционные лидеры нескольких последних лет — Новгородская, Ярославская и Орловская области: Впервые она вошла в десятку наименее рисковых регионов страны.

Область превращается не только в политический, но и в культурный, экономический центр Южного федерального округа, а Ростов-на-Дону — в южную столицу России. Стабильностью и низким риском отличается инвестиционный климат Татарстана, который, как и Белгородская область, неизменно входит в десятку наименее рисковых регионов России на протяжении всех лет наблюдения.

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЯЛТА

Округ расположен на крайнем юге европейской зоны России, занимая южную часть Восточно-Европейской равнины, северо-запад Прикаспийской низменности и западную часть Большого Кавказского хребта. Территория Южного федерального округа составляет ,9 тыс. Главными особенностями Южного федерального округа являются: Уникальный транспортно-транзитный потенциал Южного федерального округа должен стать важнейшим фактором развития данного макрорегиона; — наиболее благоприятные для проживания, отдыха и для сельского хозяйства природно-климатические условия и природно-ресурсный потенциал.

Высокая социально-экономическая привлекательность Южного федерального округа обусловливает относительное улучшение в нем динамики демографических и миграционных процессов. При этом наблюдается положительный вектор структурного развития экономики:

Для анализа в нашем исследовании был выбран Южный федеральный округ (ЮФО), из которого согласно указа Президента РФ No82 от г.

Каково их влияние на экономику субъектов ЮФО? Какие инвестиционные проекты могли бы назвать самыми важными для региона? Кроме того, мы стремимся на практике доказать способность регионов Юга принять инвестиционные средства, защитить права инвестора и обеспечить получение им стабильной и гарантированной прибыли. Таким образом, Агентство инвестиций и развития ЮФО становится необходимым элементом системы привлечения инвестиций в регион. Мы за то, чтобы такие агентства создавались во всех субъектах Южного федерального округа, — отдача от их деятельности налицо.

Отличные проработки в Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, других субъектах плюс создание системы привлечения инвестиций и подготовки концептуальных документов. Такая структура предельно важна и нужна: Мы стараемся формировать максимально благоприятный инвестиционный климат в регионе.

В Москве начал работу Международный симпозиум «Инвестиционный потенциал Юга России»

Ростов-на-Дону 04 марта Южный федеральный округ является очень перспективным регионом для развития предпринимательства России во многих отраслях, в том числе в сельском хозяйстве плодородные почвы, благоприятный климат , туризме Черноморское побережье, памятники архитектуры и др. Это связано с тем, что ЮФО обладает хорошим природно-ресурсным, инвестиционным, туристическо-рекреационным потенциалами, а также имеет выгодное географическое положение выход к трем морям, к мировому океану, находится на пересечении важнейших транспортных магистралей.

На начало года по добыче полезных ископаемых и обрабатывающему производству данный округ занимает первое и третье места соответственно[2, с. Это связано с тем, что на территории округа располагаются крупные месторождения ресурсов Астраханская область, Республика Калмыкия — нефть, природный газ; Краснодарский край — поваренная соль, цемент, мергель; Ростовская область — каменный уголь Восточный Донбасс ; Волгоградская область — бишофит, магний; Республика Адыгея — минеральные, неметаллические ресурсы; Республика Крым — железная руда.

развития городов Южного федерального округа за 1 полугодие года . инвестиции в основной капитал по крупным и средним.

Мероприятие поддержали российский Консультативный совет по иностранным инвестициям и компания . На конференцию прибыли представители государственных органов власти, в том числе полномочный представитель главы российского государства в ЮФО В. Гурба и вице-губернатор Краснодарского края С. Алтухов, а также авторитетные эксперты и руководители из бизнес-кругов.

Целью выездной сессии в Краснодаре стало обсуждение вопросов развития инвестиционных и экономических возможностей Южного федерального округа. В ходе форума участники рассмотрели проблематику расширения инвестиционных возможностей округа и препятствия на пути развития его экспортного потенциала. Как отметил Антон Кобяков - ответственный секретарь организационного комитета по подготовке к проведению экономического форума и советник российского президента, проведение сессий в регионах РФ имеет крайне важное практическое значение в плане развития инвестиционных возможностей субъектов Российской Федерации.

Региональные сессии ПМЭФ стали уникальным, востребованным и очень актуальным проектом, направленным на увеличение эффективности действий по реализации инвестиционного, экономического потенциала регионов России. Все, кто принимает участие в выездной сессии, получат доступ к обширному спектру консультационных услуг в области инвестиций от высококлассных специалистов. Как сообщил Антон Кобяков, участники конференции имеют возможность получить оценку региональных проектов от экспертов с точки зрения инвестиционного потенциала и экспортной привлекательности, а также практические рекомендации по дальнейшей их реализации.

Важным аспектом рассматриваемых тем стали вопросы развития малого, среднего предпринимательства в регионах и расширения областей привлечения иностранных инвестиций.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

Сессия прошла при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и компании . В ходе сессии, в которой приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В. Гурба, заместитель главы администрации губернатора Краснодарского края С. Алтухов, представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества, получили широкое обсуждение вопросы расширения инвестиционных возможностей и развития экспортного потенциала Южного федерального округа.

Инвестиционная привлекательность Южного федерального округа. .. ный, но неоднородный потенциал регионального соци- ального и.

В настоящее время существует множество методик оценки инвестиционной привлекательности регионов. Однако многие из них страдают односторонним подходом к решению сложной проблемы в силу различных рисков. Предлагаемая нами методика, которая апробирована на регионах Южного федерального округа, не страдает указанными недостатками, в чем нетрудно убедиться, ознакомившись с данной статьей, которая является логическим продолжением предыдущей.

На первом этапе в разрезе той или иной совокупности субъектов РФ по федеральным округам и в целом по Федерации , исходя из оценок инвестиционного потенциала и риска, проводится обобщающая оценка инвестиционного климата с учетом значимости частных характеристик потенциалов и рисков в формировании валовых региональных продуктов. На втором этапе изучается уровень использования имеющихся инвестиционных возможностей конкретных регионов Российской Федерации посредством соотношения за последний год или в среднем за ряд лет инвестиций в основной капитал с обобщающими характеристиками инвестиционного климата.

В целях сравнимости баллы инвестиционного климата, как и других показателей, определяются в одинаковом ранжированном порядке - от худших к лучшим. Особенностью четвертого этапа является расчет средних баллов, характеризующих сравнительную объемную инвестиционную емкость того или иного региона в системе изучаемых субъектов Федерации с учетом значимости исследуемых показателей в формировании валовых региональных продуктов. На пятом этапе определяются душевые характеристики инвестиционной емкости конкретных регионов посредством соотношения соответствующих объемных показателей и численности населения того или иного субъекта Федерации.

Особенностью шестого этапа является определение мест в ранжированном ряду по конкретным регионам в исследуемой совокупности субъектов Федерации, исходя из объемных и душевых характеристик инвестиционной емкости, учитывающих различия и размеры по регио- нам инвестиционного климата то есть потенциала и риска , уровня инвестиционной активности размера инвестиций в основной капитал и использования имеющихся инвестиционных возможностей.

На заключительном, седьмом этапе посредством соизмерения частных мест объемных и душевых определяются интегральные места конкретных регионов в исследуемой совокупности субъектов Федерации, характеризующие сравнительный рейтинг их инвестиционной привлекательности. Корреляционный анализ по регионам ЮФО за г. В разрезе частных характеристик потенциалов более высокое влияние на ВРП коэффициент корреляции порядка 0,9 оказывают производственный, инновационный, финансовый, потребительский и трудовой потенциалы, тогда как в системе частных рисков - экологический, социальный и финансовый.

Сравнивая между собой показатели тесноты связи ВРП с различными обобщающими характеристиками, можно сделать вывод о предпочтительности соответствующих оценок по рангам. Полученные коэффициенты весомости, или значимости, потенциала и риска в формировании ВРП могут использоваться для расчета обобщающих показателей инвестиционного климата на основе следующей формулы:

Волгоградская область представила свой инвестиционный потенциал немецким партнерам

Инвестиционный рейтинг и инвестиционная привлекательность отраслей региона Введение к работе Актуальность темы. После десяти лет экономического спала в стране наблюдается активизация инвестиционной деятельности. Впервые доля привлечённых средств превысила собственные, увеличился размер и удельный вес частных инвестиций и бюджетных средств

Повышение ранга потенциала Ханты-Мансийского автономного округа, . Крупные города Южного федерального округа из-за индивидуальных.

Составлено автором на основании аналитических исследований [3]. Вышеприведенные факторы конкурентного лидерства регионов ЮФО, являются значимыми, но их проявление на субфедеральном уровне весьма неоднозначно в региональном разрезе, о чем свидетельствуют данные таблицы 1. Как видно из таблицы, факторы конкурентного лидерства неоднородны, что также содействует появлению поляризации социально-экономического развития регионов ЮФО.

К основным тенденциям развития промышленного комплекса Южного макрорегиона относятся: Рост объемов выпуска промышленной продукции. Слабо выраженная тенденция обновления основных фондов. За исключением Краснодарского края и Ростовской области, регионы Юга РФ имеют инвестиционный потенциал ниже среднего по стране. В целом настоящий период характеризуется повышенным уровнем инвестиционной активности. Показатель инвестиционной обеспеченности Южного федерального округа в расчете на душу населения занимает 4 место по РФ за г.

Тенденция инертности в процессах инновационной модернизации промышленности, транспорта, связи. Увеличение доли выпуска сырья и полуфабрикатов и снижение доли выпуска конечной наукоемкой продукции. Тенденция роста инвестиций в основной капитал.

События Южный федеральный округ

Инвестиционный портал Северо-Кавказского федерального округа. По данным таблицы 1 видно, что в состав Северо-Кавказского федерального округа вошел один край и 6 республик Российской Федерации: Нами проведен глубокий анализ показателей инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в частности, объем валового регионального продукта, объем инвестиций в основной капитал, объем инвестиций на душу населения, объем иностранных инвестиций.

Инвестиционный потенциал Северо-Кавказского Федерального округа .. Центральный; Приволжский; Южный; Северо-Кавказский; Уральский;.

Приветствую вас на странице инвестиционного уполномоченного в Уральском федеральном округе. В нашем округе ведется планомерная работа по улучшению инвестиционного климата. В настоящее время создана инфраструктура по поддержке деловой среды: Также важную роль играет поддержка в рамках Национальной технологической инициативы инновационных проектов, позволяющих создать отечественный продукт принципиально нового качества.

Кроме того, в регионах разрабатываются и оказываются различные меры финансовой налоговые льготы, компенсация части процентной ставки по кредитам, предоставление государственных гарантий и земельных участков на особых условиях для реализации инвестпроектов и нефинансовой создание специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами поддержки бизнеса. Отличной площадкой для поиска новых решений и деловых партнеров, проведения переговоров и заключения соглашений являются ежегодные конгрессно-выставочные мероприятия, проводимые в субъектах Федерации.

За январь-сентябрь г. Округ занимает второе место по объему инвестиций после Центрального федерального округа. Уральский федеральный округ является одной из наиболее привлекательных для инвесторов территорий как в России, так и на всем евразийском экономическом пространстве.

КРЫМ И ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ