Ресторан, кафе, кейтеринг?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения. Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно.

Юридические услуги в ресторанном бизнесе

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Рынок ресторанного бизнеса достаточно динамичен. Мы не только наблюдаем за тем, как открываются новые кафе, рестораны вокруг.

Сложно вывести общую стоимость проекта; чтобы открыть ресторан на 50 посадочных мест с нуля в крупном городе, может уйти порядка ,5 миллионов рублей. В небольшом городке эта цифра может сократиться в 1,5 и даже в 2 раза. В состав основных текущих расходов входят арендные и коммунальные платежи, заработная плата, затраты на сырьё и расходные материалы, налоги и страховые взносы. Финансовая часть бизнес-плана должна содержать и прогноз выручки, а вместе с ним — и расчёт срока окупаемости вложений.

Этот пункт особенно важен для инвесторов и потенциальных партнёров по бизнесу. При расчёте прогнозируемых показателей необходимо учитывать количество посадочных мест, средний чек на одного человека в дневное и вечернее время и во время банкета. В процессе осуществления деятельности прогнозируемые показатели рассчитываются по методу скользящего среднего, а за основу берутся статистические данные прошедших периодов.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Но как составить прогноз для нового заведения? Самый простой способ — взять для примера ближайшего конкурента, который работает в такой же ценовой категории и в том же сегменте кухни. Нужно определить, какое количество из всех проходящих мимо людей заходит в заведение конкурента, узнать, что заказывают в дневное и вечернее время, и примерно посчитать средний чек на одного клиента.

Отталкиваясь от полученных данных, можно составить прогноз для своего заведения. Из размера ежемесячной прогнозируемой выручки следует вычесть сумму ежемесячных расходов, получится чистая прибыль. Далее сумму стартового капитала, заложенного в бюджет для открытия ресторана, нужно разделить на размер прибыли.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов.

Ресторанный бизнес: как открывать ресторан. Стоимость открытия ресторана с нуля: расчет затрат и необходимые документы.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени. Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей. При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5—2 лет.

Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться.

Открытие ресторана с нуля, какие нужны документы

Другие Как открыть ресторан В настоящее время ресторанный бизнес выглядит заманчивым и интересным для многих предпринимателей. Многие предприниматели рассматривают ресторанный бизнес как сферу инвестиций. Если посмотреть на ресторанный бизнес, то, как кажется на первый взгляд, его организация не требует довольно больших первоначальных финансовых вложений. Но как в любом бизнесе, в ресторанном бизнесе также есть свои тонкости и специфика, которые необходимо хорошо знать.

Юридическое сопровождение ресторанов, кафе, столовых отелей, ресторанный бизнес зависит от грамотной организации деятельности в ходе которой специалист готовит комплекс необходимых документов, следит за их.

Дизайн и Декор Открытие кафе поэтапные действия. Стоимость открытия ресторана с нуля: Поэтому информация о том, как открывать ресторан, будет как нельзя кстати. Не только у начинающих, а даже у опытных бизнесменов могут возникнуть проблемы и сомнения по поводу организации подобного предприятия. Открытие ресторана — дело, которое имеет много хитростей и подводных камней, и о них нужно знать.

Что нужно для ресторанного бизнеса? Чтобы в итоге получить заведение, которое не только окупится, но и принесет прибыль, нужно учесть много важных аспектов. Первое, с чего нужно начать — выбрать специфику вашего бизнеса. Это может быть изысканный ресторан с авторской кухней, фаст-фуд, эксклюзивный паб или обычный среднестатистический ресторан.

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями.

Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне. Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс.

RestCon стремится оказывать услуги в сфере ресторанного бизнеса, Документы, регулирующие деятельность кафе, ресторанов и других сервисных Весь необходимый комплект проектной документации для магазинов всех.

От неё будет зависеть вся дальнейшая организация бизнеса. Кафе различаются по ассортименту предлагаемых блюд смешанная кухня или национальная какой-либо страны , по форме обслуживания с официантами или с самообслуживанием , по сезонности летние кафе или круглогодичные , по месту расположения в отдельных зданиях, на территориях торговых центров или гостиниц, на первых этажах жилых домов , по виду заведения детские кафе, интернет-кафе, арт-кафе , и еще по множеству других характеристик.

Чтобы выбрать концепцию своего заведения, необходимо определиться с каждым из этих пунктов. Очень важно составить портрет вашего типичного посетителя, в котором описать его возраст, семейное положение, стиль жизни, материальные возможности, род деятельности. Когда вы четко определите, на какого посетителя будет рассчитано ваше кафе, вам будет легче понять, что именно ему нужно. Однако, и этого будет недостаточно. Ваше кафе должно отличаться чем-то от множества других, которые рассчитаны на того же посетителя.

Как показывает практика, посетителям всегда интересны кафе, которые полностью организованы в каком-либо стиле, например, в морском, музыкальном, романтическом, литературном и т. То есть, в таких кафе абсолютно всё — от названия и интерьера до формы одежды официантов — соответствует заявленной концепции. При разработке концепции важно учитывать взаимосвязанность всех элементов кафе с портретом типичного посетителя, которого вы хотите видеть в своем заведении.

Например, если концепция рассчитана на студентов, то будет неуместным вводить в меню блюда из слишком дорогостоящих ингредиентов. А если кафе рассчитано на посетителей, которые будут приходить туда с детьми, то лучше исключить из меню алкогольные напитки либо сделать отдельный бар. Скачать бизнес-план кафе Для такого бизнеса, как кафе, крайне важно при составлении бизнес-плана учесть множество нюансов и особенностей и не упустить ни одной мелочи.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте.

Мы поможем оформить все документы в кратчайшие сроки. Ресторанный бизнес сопряжен со множеством правовых нюансов, таких как получение вам понадобится собрать документы, необходимые для открытия ресторана .

Но родоначальниками общественного питания все же считаются изобретательные китайцы — в веке в крупных городах были точки общественного питания. Питаться там, где пища была приготовлена, стало общепринято. В Европе до начала века горожане считали ненужным тратить деньги на уличное питание, путешественники же могли утолить голод на окраинах городов, в тавернах и кабаках, а также трактирах.

Со временем выгоды таких заведений стали очевидны, условия в торговых точках общепита стали улучшаться, появился сервис, удобные столики от одного до нескольких мест стали заказываться, ассортимент стал достаточно большим для того, чтобы выбрать или заказать желаемое блюдо. Ресторанный бизнес в России уникален. Россия от кабаков, харчевен и трактиров переходила к ресторанам постепенно. При Иване Грозном была запрещена продажа спиртных напитков, кроме специально отведенных мест — царевых кабаков, приносивших ощутимую прибыль.

В веке кабаки были переименованы в питейные дома, которые стали не только государственной, но и частной собственностью. Вместе с выпивкой там стали продаваться горячие блюда, чай и пироги. Питейные дома сменились трактирами, которые главной целью ставили обеспечение желающих едой и напитками, характерными для русской национальной кухни.

Открываем своё кафе: какие понадобятся документы?

В книге раскрывается состояние ресторанного бизнеса в России и перспектива его развития. Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним.

Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом. Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса.

Главная страница» Бизнес-идеи» Ресторанный бизнес 1 Что нужно, чтобы открыть кафе; 2 Скачать бизнес-план кафе; 3 Как открыть кафе. Регистрация и необходимые документы; Требования к помещению; Выбор.

Интервью с адвокатом Эльфией Озель 1. На что необходимо обращать внимание при открытии бизнеса на территории Турции Поправки в новом Законе о прямых иностранных инвестициях, который был опубликован и вступил в силу в году, сделали более выгодным и простым ведение бизнеса для иностранца в Турции. В законе прописаны понятия иностранного инвестора и прямой иностранной инвестиции.

Согласно закону, иностранные инвесторы освобождаются от многих бюрократических процедур. Сам закон предусматривает гарантию защиты иностранных инвестиций. В самом законе подробно описывается порядок создания и ведения деятельности представительств иностранных компаний. В первую очередь это законодательство. В это входит как законное местоположение лица, которое планирует открыть свой бизнес на территории Турции, так и разрещение на рабочую деятельность и налоговое законодательство.

В каждой компании и предприятии необходим бухгалтер. Бухгалтер должен заниматься своевременной выплатой налогов, оформлением документов, вести учетную запись и т. Открытие фирмы Первым делом необходимо пройти процедуру регистрации юридического лица. Все учредительные формальности можно осуществить в Торгово-промышленной палате.

Работа и бизнес в Болгарии

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться.

Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ. Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

В книге раскрывается состояние ресторанного бизнеса в России и перспектива его Приводятся нормативные документы, регламентирующие деятельность Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в.

Как не выпасть из бизнеса: У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами. Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг: Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета. Как быть, если проверяющие придерутся к стейку или куриной котлете? В этом случае нужно показать сопроводительную документацию от поставщика ветеринарное свидетельство, сертификат, технический регламент.

Отсутствие упоминания ГМО в ней и будет вашим аргументом. На вывеске необходимо указывать режим работы.

Ресторанный бизнес

Лекция была посвящена одному из самых сложных вопросов в ресторанном бизнесе — работе с проверяющими органами. Игорь рассказал, как вести себя во время проверки, какие законы необходимо знать и зачем нужна страховка. Ниже приводим наиболее интересные фрагменты лекции. В ресторанном бизнесе идет постоянная борьба за то, чтобы уменьшить количество проверок, которых в настоящее время очень много.

Однако чем меньше нас контролируют, тем более свободно мы себя чувствуем. Это не всегда хорошо, так как вся ответственность за санитарно гигиеническое состояние и пожарную безопасность ресторана полностью ложится на плечи администраторов.

Гостинично-ресторанное дело. 1. Бакалавр гостинично-ресторанного дела кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается.

Действуют определенные запреты на некоторые виды деятельности, к примеру, грузовые перевозки, розничная торговля, ресторанный и гостиничный бизнес, туризм и прочие посреднические сделки. Несмотря на то, что иностранцы имеют практически одинаковые права с немцами на занятие коммерцией, существуют также и пару отдельных законоположений, одним из которых является закон о статусе иностранных граждан в Германии, исходя из которого, выделяют некоторые ограничения.

Какие документы потребуются для регистрации собственного предприятия? Весь пакет документов в обязательном порядке должен быть нотариально заверенным и переведенным на немецкий язык. Малый бизнес в Германии: Сроки регистрации В основном, сроки регистрации новой фирмы могут варьироваться от 4 до 8 недель, в зависимости от выбранной сферы деятельности. Отчет начинается сразу после подписания всех необходимых документов у нотариуса и организации уставного фонда в заранее оговоренном денежном размере.

Какие проблемы могут возникнуть при открытии малого бизнеса в Германии? Во-первых, потребуется крайне внимательно подойти к вопросу о выборе названия для своей фирмы.

КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН В ИСПАНИИ